Социальная ценность женщины

Социальная ценность женщины – в способности закреплять приобретаемый мужчинами опыт, причем как на генетическом уровне, так и на уровне психологии. Женщина – мать, женщина – воспитатель, женщина – учитель.
С этой позиции, несмотря на величайшие заслуги мужчины перед человеческим обществом, именно женщина предстает как нечто фундаментальное, а мужчина является своего рода орудием в ее руках. Ибо всё у мужчины – ДЛЯ женщины, РАДИ женщины, ВО ИМЯ женщины!
Женщина обеспечивает ценность и смысл существования мужчины.
Я ни разу не видел одиноко живущего мужчину с абсолютно идеальными условиями быта. Грязная посуда и полы, немытые месяцами, валяющиеся по углам шмотки, увядшие  цветы, вонючие от кошек горшки, нерасстилающаяся на ночь постель. В большинстве своем, даже если мужчина не теряет социальной значимости и не опускается (прежде всего работа)…он начинает меньше следить за своей внешностью, больше пить и курить (если существовала до расставания с женщиной такая пагубная привычка), мотыляться по дешевым барам (рано или поздно – по дешевым) с компаниями таких же отщепенцев, вести аморальный образ жизни (секс с проститутками или случайными первыми встречными, гопничество и т.п.).
Наверно, так не должно быть, чтобы оружие обращалось против своего обладателя. Мужчина не должен причинять женщине вред. Не должен не только не мешать поддерживать женщине быт и семейные ценности, но и доказывать, что он и есть то орудие, которое помогает женщине это делать.
Мы слишком поздно понимаем, что без женщины – мы всего лишь орудие без руки, вхолостую работающий мотор сердца.


Рецензии
Женщины без мужского общества блекнут, а мужчины без женского глупеют.

© Антон Павлович Чехов 464

Михаил Палецкий   18.02.2023 15:54     Заявить о нарушении
Чехов врать не будет... Знаю я его - толковый тип.

Павел Каргаполов   22.12.2023 07:10   Заявить о нарушении
Шуточный ответ:

"С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду".

http://proza.ru/2018/08/25/1442?ysclid=lqgkt7nygy827058494

Михаил Палецкий   22.12.2023 15:00   Заявить о нарушении