Как разбогатеть на посылках

Сам посылай - сам деньги получай!

Один мошенник придумал способ обогащения за счёт почтовых посылок. Жулик стал рассылать с разных почтовых отделений на свою почту ящики с пакетом сухого льда, то есть с гранулированной углекислотой. При этом он оценивал содержимое посылки в несколько тысяч рублей. Когда посылка приходила на место, то сухой лёд весь  бесследно испарялся. А мошенник орал, как потерпевший, открывая на почте посылку... И заявлял о пропаже. Бедные почтальоны вынуждены были компенсировать стоимость утраченной посылки в указанном размере. Так продолжалось очень долго. Мошенник менял почтовые отделения и адреса. Только источник получения углекислоты был постоянным. И постоянным был театр одного актёра с криком об утраченной ценной бандероли...
Угадайте, кто этот фигурант по национальности?


Автор приводит прейскурант на ассортимент сухого льда:
Сухой лед в гранулах:
80 рублей/кг — любые объемы от 4кг до 40кг
60 рублей/кг — любые объемы от 41кг до 99кг
50 рублей/кг — от 100кг до 999кг
от 35 рублей/кг — от 1000кг



Як розбагатіти на посилках
(Український переклад автора С. Б. Александров-Снегирь)

Сам посилай - сам гроші отримуй!

Один шахрай придумав спосіб збагачення за рахунок поштових посилок. Лиходiй став розсилати з різних поштових відділень на свою пошту ящики з пакетом сухого льоду, тобто з охолодженим вуглекислим газом. При цьому він оцінював вміст посилки в кілька тисяч рублів. Коли посилка приходила на місце, то сухий лід весь безслідно випаровувався. А шахрай кричав , як потерпілий, відкриваючи на пошті посилку... І заявляв про зникнення. Бідні листоноші змушені були компенсувати вартість втраченої посилки в зазначеному розмірі. Так тривало дуже довго. Шахрай міняв поштові відділення та адреси. Тільки джерело отримання вуглекислоти був постійним. І постійний театр одного актора з криком про втрачену цінну бандеролі... 
Вгадайте, хто цей фігурант за національністю?


Рецензии