Приравниваясь к богам

  Случайности не случайны. В этом убедилась Мэрион, когда ее покойная матушка не успела сообщить ей о том, что она наделена особым даром и способна на великие дела. Причем дела эти, определяются самой Мэрион. Именно ее дар становиться причиной ее страданий. Утеряв все ценности своего мира, она по воле случая попадает в гильдию магов. На ее плечи сгружается тяжелый груз, нести который ей помогает ее верный союзник и наставник Дерек. Ей предстоит побывать в забытых местах, узнать легенды о героях и научиться магии за короткий срок. Справиться ли она со своей нелегкой задачей, или же возложенная на нее судьба не по зубам прелестному созданию? Трудно ответить, когда на тебя надеются все сказочные «твари».

                ПРОЛОГ

  В темную, грозовую ночь на святой земле схлестнулись в бою два человека. Убитая горем вдова Мэрион и колдун Агастус Дум, что отнял у нее все. Мэрион была пьяна, но злость отрезвляла ее, заставляя биться на смерть. В ее пьяном разуме пролетали моменты отнятой у нее жизни. Ее мужа, ее дочери, их больше нет и этот колдун виновен в их смерти. Более справедливого наказания, как смерть, этот человек не заслуживал. Размахнувшись мечом, Мэрион прорезала воздух перед колдуном.
- Инкрусто! – прокричал колдун, и глаза девушки накрыла тьма. Глаза горели, будто облитые кислотой. Девушка поняла, это конец. Колдун, выбив из ее рук меч, проткнул ее левую ладонь кинжалом, тем самым, заставив девушку упасть на землю. Его меч пригвоздил Мэрион к земле, а боль ограничивала ее, отнимала возможность соображать здраво, тем самым не позволяя ей искать варианты спасения. Мэрион закричала от боли. – Жаль, мне очень жаль, но ты не оставляешь мне выбора.
  Колдун вытащил из-за пояса второй кинжал, пронзил вторую ладонь. Он поднялся на ноги с колен, дабы разглядеть ее агонию. Зрение вернулось к Мэрион, и она увидела как мужчина, укравший облик ее мужа, вытаскивает из земли ее меч, медленно подходит к ней. У нее не оставалось сомнений, что сегодня она умрет и встретиться со своей семьей. Но ее мучил вопрос, что червем выедал мозг. Это не давало покоя даже перед ликом смерти, что уже затачивала свою косу.
- Почему я? Почему моя семья? – преодолевая боль, спросила сквозь слезы Мэрион.
- Их смерть была нужна мне, чтобы подобраться к тебе и, отобрав твои силы обрести вечность, власть и силу. Прости, что заставил тебя страдать, но… - он занес над ней меч и вонзил его девушке в живот. Благо у нее всегда был хорошо заточен меч, так что сильной боли она не почувствовала. Лишь ее собственная кровь окропила лицо…

                ***

  Эта история не вошла ни в один исторический документ. Она не фигурирует среди легенд и ее нельзя найти среди мифов. Мне ее поведала Мэрион Грейс – единственная, оставшееся в живых из гильдии магов. Вы хотите спросить, как эта история дошла до меня? Что ж, тогда читайте….


                ГЛАВА I
                Прекрасная жизнь.

   Это было время драконов, колдунов, рыцарей круглого стола при короле Артуре и жестоких, кровопролитных боях на арене Радгара. Но об этом позже. Вернемся к рыцарям круглого стола. Рыцарь Раймон Грейс – молодой, красивый и статный мужчина выбрал себе жену из крестьянских девушек. Ее зовут Мэрион, прекрасная красавица с длинными, густыми каштановыми волосами, миндалевидными глазами и прекрасной светлой кожей. Еще в детстве она осталась сиротой после разбоя в ее деревне, но каким-то образом семилетняя девочка осталась жива и именно рыцари привезли ее во двор замка. Они с Раймоном часто играли в детстве, но теперь, когда они оба выросли и расцвели, то решили связать себя священными узами. Девушка жила в любви и роскоши дворца после пышной свадьбы, став, одной из придворных дам. Она прекрасно знала что находясь во дворце, она находится под защитой самого короля. Да и там девушка не могла сидеть без дела, Мэрион хлопотала на кухне, шила роскошные платья для королевы и короля, а по вечерам Раймон обучал свою жену как пользоваться мечом. Мэрион быстро училась вспоминая как погибли ее родные и близкие. Это придавало ей силы и гнева. Но все ее рутинные дела продолжались до тех пор пока однажды, одним прекрасным днем девушка не почувствовала легкое недомогание и тошноту. Мэрион подумала что заболела и Раймон послал за лекарем. Когда лекарь прибыл, придворные дамы столпились у комнаты Мэрион, беспокоясь за ее состояние.
Лекарь  осмотрел и опросил девушку и улыбнувшись повернулся к рыцарю.
- Она не больна, она беременна. – эти слова так осчастливили сэра Раймонда что подхватив старика он начал танцевать по комнате и заливаться басистым смехом. Старый лекарь еле высвободился от цепких объятий рыцаря и отдышался. – Я выпишу ей витаминный настой и средство от тошноты.
Выписав все необходимое лекарь сгреб свои вещи и покинул комнату, Раймонд вышел вслед за ним и разведя руками громко заявил:
- У нас будет малыш!
Эта весть быстро облетела все королевство и достигло ушей самого короля. Артур дал Раймонду месяц на то чтобы подготовить детскую. Закупить древесины и тканей и тому подобные вещи. А пока муж Мэрион разрежал по рынкам в соседних королевствах, Мэрион коротала дни в обществе королевы и придворных дам помогающих ей шить вещи для малыша. Незная пол ребенка они выбрали нейтральные цвета. Вся эта суета заставляла время лететь незаметно и быстро. Девушка даже не замечала как дни пролетают сменяя месяцы. На восьмой месяц живот уже нельзя было скрыть к этому времени она уже носила свободные платья со шнурками что были завязаны под грудью. Ее платья были великолепны, ведь сама королева обшивала их золотом и серебром.
Это время было скучным для нее и Раймонда. Они уже не посещали балы, а по вечерам уже давно не тренировались на мечах, а вместо этого коротали вечера в саду дворца и мило разговаривали, любуясь красотой королевского сада.
- Как назовем малыша? – спросил рыцарь, обнимая жену.
- Если мальчик, то Ричард в честь твоего отца что спас меня. А если девочка… - она немного замялась, вспоминая имя своей матери и вспомнив, прошептала. – Аламейда в честь моей мамы.
- Так будет справедливее. – прошептал Раймонд, прильнув щекой к макушке Мэрион. – Ты сделала меня самым счастливым в мире.
- Даже счастливей короля? – спросила она.
- Но это не возможно, но да. – весело прошептал рыцарь.
- Раймонд! – зевнула Мэрион.
- М-м! – отозвался Раймон.
- Идем спать. Малыш так распинался сегодня что я полностью вымотана. Я не могла прочесть даже книгу. – как-то по детски сказала девушка.
- Ах ты маленький сорванец. – прижавшись к животу проговорил рыцарь, он нежно и заботливо погладил живот. – Вот родишься, мы с тобой столько дел сделаем.

   Ночь для Мэрион была не спокойна, ее мучили кошмары. Раймон в бою, он защищал соседнюю деревню от разбинтовавшегося колдуна и его темных тварей. Он яростно отбивал удары противника и наносил их, но колдун применил заклинание и…
   Мэрион с криком вскочила с постели, она огляделась, убедившись, что муж рядом с ней. Мужчина поднялся и обнял девушку, он понял, что произошло.
- Тихо милая, это всего лишь дурной сон. – он уложил ее обратно. Мэрион никак не могла отойти от кошмара.
- Но он был таким реальным. – со слезами прошептала Мэрион прижавшись к груди мужа. Она вновь попыталась уснуть, но этот кошмар не давал ей покоя. Ей редко снились кошмары, потому что они всегда сбывались. Последний кошмар приснился ей в семь лет, перед тем как на ее деревню напали и вот теперь. Неужели Раймонд погибнет? Нет, она не должна этого допустить.
Утром ее муж и еще несколько рыцарей отправились в патруль впрочем, как всегда. Никаких вестей о нападениях не было, но Мэрион все равно не хотела его отпускать, но против воли короля Раймонд не мог пойти. Распрощавшись с мужем, Мэрион осталась в комнате сидя у окна. Она отказалась от сегодняшнего чаепития, сославшись на усталость и недомогание. Слуги приносили ей еду прямо в комнату по приказу королевы.  Мэрион ждала новостей от мужа и всматривалась в горизонт, высматривая их флаг. Она просидела так весь день с ужасным чувством, ее волнению не было границ, и вот на проезжей тропе к замку она увидела конницу, и сердце ее сжалось от боли при виде черного, а не белого флага. Глаза Мэрион расширились, девушка буквально выбежала из комнаты и побежала на встречу, надеясь успеть во двор. Она не успела надеть даже туфли. Оказавшись во дворе, она увидела обступивших что-то людей. Продираясь сквозь них, Мэрион замерла… на повозке лежал горячо любимый муж с раной в груди и остекленевшими пустыми глазами. Возле повозки стоял сам король и королева. Из глаз Мэрион потекли горькие слезы. Она прикрыла рот  ладонью и бросилась к мертвому телу, упав любимому на грудь девушка дала волю чувствам.
- Милая уведи ее. – прошептал понимающе король на ушко своей жене. – Мы подготовим его к погребению.
- Хорошо. – королева нежно прикоснулась к плечу девушки и когда Мэрион развернулась к Элизабет, та обняла ее и повела во дворец. – Не надо дорогая. Я понимаю твою боль, но сейчас думай о своем малыше.
Эти часы были тяжелы для Мэрион, ей еще предстояло зажечь паленья на погребальном костре мужа. Королева уединилась с девушкой в ее покоях. Она распорядилась подать им успокаивающий чай и теплого вина. Когда Элизабет удалось успокоить, она усадила ее в кресло напротив зеркала и начала расчесывать ее длинные прекрасные волосы Мэрион. Королева видела удручающий вид девушки в зеркале. Спустя еще некоторое время Мэрион решила поговорить.
- Его смерть не случайна Элизабет.
- О чем ты говоришь? – непонимая переспросила королева, заплетая ее волосы.
- Мне снился кошмар Элизабет. В моем сне он умирал и вот…, его больше нет. – прошептала Мэрион спрятав лицо в ладонях. – Что теперь со мной будет ваше высочество?
- Ненужно фамильярности дорогая, мы тебя не оставим.

                ***

  Погребальная церемония проходила на закате, на равнине героев за замком. Там собрался весь город чтобы проводить рыцаря круглого стола в последний путь. Печаль Мэрион была безгранична, она даже не могла утихомирить слезы льющиеся из глаз по неволе. Ее горячо любимый муж сейчас лежал завернутый в саван на собранных рыцарями дровах погребального костра, ожидая своей участи. По закону лишь близкие могли придать тело огню, а так как кроме Мэрион у него никого не было, поджечь бревна под Раймоном должна будет сама Мэрион. И вот кто-то из рыцарей как раз вложил в ее трясущиеся руки факел и медленно подвел рыдающую девушку к мужу. Мэрион с неохотой подпаливает облитые маслом бревна в трех местах, и обреченно наблюдая как тело ее мужа равномерно утопает в огне. Печаль вдовы была настолько сильной что вызвала жуткую боль внизу живота, Мэрион вскрикнула и немного сползла вниз. На нее с удивлением взглянули придворные дамы и королева. Они поспешили на помощь к девушке.
- В чем дело дорогая? – спросила Элизабет.
- Кажется, у меня отошли воды. – с тревогой  и волнением прошептала Мэрион.
- Боже! – воскликнула тихо королева. – В самый неподходящий момент, не правда ли? Так дамы ведем Мэрион в ее комнату. Жизель, найди Фрею пусть примет ребенка.
  Дамы обступив Мэрион помогли ей подняться и повели к замку. Королева прошла к королю и коротко изложила ситуацию, король понимающе кивнул. Он дал в помощь двух рыцарей и свой экипаж. Уже скоро Мэрион оказалась в их с Раймоном скромной обители, то есть уже только ее. Она долго не могла разродится, страдая от боли и переживания. Фрея знала свою работу, ведь на ее счету двадцать принятых детей, но с таким сталкивается впервые. Мэрион была измучена еще до начала родов, а переживания лишь ускорили срок вынашиваемого плода, но ребенок может выжить, если родится не позже часа.
Вокруг Мэрион суетились придворные дамы, протирая вспотевший от натуги лоб и грудь. Кто-то давал воды, кто-то принес чистые простыни и горячую воду, а Элизабет держала Мэрион за руку и поддерживала добрыми словами.
- Собери все силы девочка. – добрым голосом сказала Фрея. – Ты ведь хочешь, чтобы твой малыш жил?
- Да. – не задумываясь выдохнула Мэрион.
- Так дай же малышу жизнь! – эти слова заставили Мэрион взять себя в руки и сконцентрировать остатки сил на рождение малыша. – Вдох и тужься!
Мэрион вдохнула, почувствовав спазм закричала, выталкивая малыша из своей утробы. С ее криком перемешался, плачь новорожденного, что вынули только что из тепла и комфорта. Мэрион обесиленно повалилась на подушки. Жизель обтерла ее лицо прохладным, мокрым полотенцем.
- Девочка! – радостно произнесла Фрея. – Крепенькая девочка.
- Аламейда. – прошептала пересохшими губами Мэрион, прежде, чем погрузится в какое-то непонятное состояние, позволив себе расслабится. Состояние граничило между жизнью и смертью. Она спала и бодрствовала одновременно. В эти мгновения все для Мэрион существовало лишь в чувствах. Она чувствовала, как к груди прикладывают малышку и с каким усердием и удовольствием Аламейда принимает материнское молоко. Мэрион пришла в себя лишь через несколько часов после здорового сна. Малышка мирно спала в колыбельке рядом с кроватью Мэрион, а в кресле у окна дремала Элизабет. Мэрион приподнялась и с трудом села в постели, она выпила бокал вина с травами, что так заботливо оставили для нее, немного набравшись сил, девушка поднялась и проковыляла к колыбели, превозмогая ужасную боль внизу живота. Ноги практически не слушались, но Мэрион все-таки пересилив боль и слабость, оказалась рядом с колыбелью. Она с нежностью и любовью погладила дочку по закутанной в косыночку головке и нежно чмокнула в щечку, девочка сытая и довольная немного поерзала  и довольно причмокнув, продолжила свой сладкий младенческий сон.
- Она прелесть, не так ли? – спросила королева, проснувшись от того что малышка пошевелилась.
- Да. Она часть Раймонда. – улыбнулась Мэрион. – За нее стоило так бороться.
- Она будет красавицей. – сладко подтянулась Элизабет и встав с кресла прошла к Мэрион. Королева обняла ее за плечи и прошептала. – У тебя много молока, но сейчас чтобы оно и дальше насыщала твою дочь отбрось всю скорбь и думать об Аламейде.
- Спасибо ваше высочество. – отстранилась Мэрион. Королева улыбнулась и прошла к двери.
- Я распоряжусь чтобы тебе принесли ужин. Тебе нужно хорошо питаться. Проговорила Элизабет и тихо покинула покои Мэрион.

                ***

  С этого момента все шло своим руслом, дни сменяли ночи, год сменялся годом. Аламейда крепла и росла на глазах, а вот Мэрион с каждым годом становилось все труднее, ведь все во дворце напоминало о Раймонде, а порой иногда ей его так не хватало. Прошло уже три года, а душевная рана все еще не заросла. Она и не зарастет, ведь Раймонд был убит не волей рока, а чьим-то злым умыслом. Вот только чьим?
  Решив как именно поступить, чтобы душевные муки не терзали ее, она упросила короля выделить ей небольшой участок земли за городом и помочь с постройкой дома. Все ее просьбы были выполнены на следующий же год. Так что после окончания зимы Мэрион с дочерью уже жили вдали от замка и от напоминания об Раймонде. Девушка сама обустроила дом. На капитал что выделил ей король она купила скот и семена. Мэрион отвлекалась от грустных мыслей, занялась фермерством вместе с Аламейдой. Четырехлетней дочке было весело копошиться в земле рядом с мамой. Сейчас ее маленькие ручки вылили всю воду в вырытую ею ямку и она по грудь была перепачкана грязью.
- Детка моя, ну разве так можно? – с нежностью и заботой Мэрион пересадила последний корень и обтерев руки о фартук прошла к дочери.
- Мама я строю замок. – серьезно и усердно прошептала Аламейда все еще копошась в грязной яме. Мэрион села рядом.
- Ты израсходовала всю воду дорогая. – не сердясь заметила девушка, но и это не расстроило ее. Благо ей вырыли колодец недалеко от фермы. – И теперь, нужно натаскать еще.
- Но в кадке есть вода. – удивленно проговорила девочка смотря на маму. У девочки были отцовские глаза, это грело Мэрион душу. Нет, она больше не страдала, жизнь налаживалась и в этом году ожидается неплохой урожай.
Сегодня был прекрасный день не смотря на то что он заканчивался. Солнце еще не коснулась к горизонту так что они еще успеют набрать воды чтобы выкупать Аламейду перед сном.
- Идем зайка. Мне еще тебя выкупать надо, да ужин сготовить.
- А что у нас на ужин.
- Похлебка милая.
- Фу, я хочу курочку. – вставая с земли и отряхиваясь от грязи сказала девочка.
- Завтра я зарежу курочку и будет тебе курочка. – взяв ведро в руки сказала Мэрион подгоняя девочку.
  Узкая тропинка что вела к колодцу уходила немного ближе к лесной дороге. Мэрион не любила ходить к колодцу. Она при малейшей возможности всегда просила рыцарей что иногда заходили на ее ферму по поручению короля, но сейчас был особый случай. Ее дочь была по грудь в грязи и ее надо было выкупать как можно скорее.

                ГЛАВА II
                Роковая встреча.

  В тот вечер ничто не предвещало беды, даже сны ее были пустыми и бессмысленными. Они шли к колодцу весело напевая детскую песенку про розового поросенка. Уже у самого колодца Мэрион отпустила ручку дочери и откинув крышку колодца прицепила ведро к «цапле» и медленно начала опускать его на дно, потому что если это сделать быстро то она вновь останется без очередного ведра. Краем глаза она наблюдала за весело смеющейся дочерью, что гонялась за бабочкой.
  Беда пришла неожиданно как снег в апреле. Что-то или кто-то двигается по тропе через лес, а за его спиной тянулась тьма. Цветы вяли, небо темнело затягиваемое громоздкими тучами в обещании дождя, неестественного дождя. Человек в черном балахоне зная свои корыстные цели и шел лишь с одной целью, зная где искать искомое. Приметив девочку что буквально излучала энергию и силу он остановился, так что бы его не видела Мэрион. В девочке тоже была сила «истинных», как и в ее матери. До нее он еще доберется, а сейчас ему нужна лишь дочь Мэрион. Девушка еще не знает что способна на большее, чем простой человек и чтобы поглотить ее силу колдуну нужно было пробудить «истинную» в ее крови. Ее никто не обучал ведомству и магии. Колдун уже жалел что убил тогда ее родителей не дав возможности матери открыть истину самой Мэрион. Теперь у него есть возможность поглотить ее душу и стать могущественным колдуном в мире. Агастус решил пока не показываться на глаза Мэрион. Он стоял так, чтобы его заметила только девочка. Он снял капюшон и…
Первый раскат грома донесся до Мэрион ни сразу. Девушка с тревогой оглядела небо. Часть где заканчивался лес была чистой, но вот над самым лесом сгустилась тьма и из неба то там то тут плясали жирные молнии, облизывая землю. Девушка только сейчас поняла что не слышит смеха Аламейды. Она вытащила ведро и поставила рядом с колодцем. Тревога поселилась в сердце, девушка сорвалась с места в поиски дочери.
- Аламейда! – в отчаянии прокричала Мэрион оглядывая лес, дорогу и поляну. – Аламейда!
Но в ответ ей был лишь раскат грома. Мэрион вышла на середину дороги и замерла. Ее дочь стояла рядом с черной фигурой, протягивая ручку за леденцом. Гнев и ярость овладели девушкой, когда она вспомнила где видела лицо этого человека. Во сне, перед тем как он убил ее мужа.
- Нет! – крикнула девушка сорвавшись с места. Она быстро преодолела расстояние до колдуна и оттолкнув мужчину в черном одеянии закрыла дочь собой. Она отобрала у дочери леденец и кинула в колдуна.
- Пошел прочь! – крикнула Мэрион, пожалев о том, что ее меч остался дома. – Кто ты?
- Я лишь одинокий путник идущий в деревню. – сказал мужчина поднимаясь и отряхиваясь. Он зло взглянул на Мэрион. В глазах девушки струилась сила, грозя вот-вот вырваться наружу. Этого колдун не должен допускать. Если сила пробудится, он не сможет одолеть ее. И он взмолил. – Пощадите меня.
- Одинокие путники не носят леденцов в своих карманах. Пошел прочь от моей дочери!
- Как пожелаешь. – хитро и нагло проговорил колдун и как будто растворился в воздухе. Мэрион оглянулась, взглянув на дочь, и оглядела девочку.
- Он тебя не обидел милая? – спросила озабоченно Мэрион, глядя на бледное и удивленное личико Аламейды.
- Нет мамочка, но мне очень хочется спать.
Мэрион не придала этим словам значения, а зря. Она подумала, что ее малышка так устала за весь тяжелый для них обеих день. Искупав и накормив ребенка она уложила уставшую Аламейду рядом с собой. Девочка даже не стала слушать сказку которую всегда слушала по вечерам. Как только голова девочки коснулась подушки она уснула. Мэрион улыбнулась, поцеловала девочку и уснула рядом с ней.
  Ночь снова была беспокойна. Мэрион снова снился кошмар. Тот самый бродяга, он забрал ее дочь и скрылся в зеркальной глади озера…. Мэрион резко открыла глаза от крика петуха. Она взглянула на дочь, девочка все еще спала. Немного отойдя от кошмара Мэрион поняла что что-то не так. Аламейда была бледна и дыхание ее было не ровным. Прикоснувшись ко лбу девочки, Мэрион с испугом сорвалась с места. Лоб ее дочери был холодным как у мертвеца.
- Аламейда! – девушка потрясла дочь пытаясь разбудить ее, но все ее попытки были четны. Ее маленькая девочка увядала на глазах. Нужно было что-то делать, быстро обдумав все варианты Мэрион вспомнила о ведьме что живет глубоко в лесу. Не раздумывая Мэрион снарядила повозку. Она оделась в мужской костюм и на всякий случай надела пояс с мечом мужа в ножнах. Мэрион аккуратно взяла девочку, завернув ее в теплое одеяло, и так же аккуратно уложила в повозку. – потерпи девочка моя.
- Мэрион! – окликнул ее Филипп – один из рыцарей круглого стола что часто навещал их, даже очень часто чтобы просто исполнять волю королевы. Девушка оглянулась, обеспокоено взглянув на него. Он спрыгнул с коня. – Что случилось?
- Долго объяснять. Я еду к ведьме. Может ей удастся снять недуг с дочери.
- Недуг? Позволь я поеду с вами. – напросился Филипп.
- Нет. Наломаешь дров, а мне очень нужна ее помощь. Останься здесь, мы скоро вернемся. – мужчина помог Мэрион взобраться в повозку и печально наблюдал как они удалялись от дома, пока совсем не скрылись в гуще леса. Мэрион гнала лошадь в надежде успеть к старухе за помощью. Аламейде с каждым часом становилось все хуже и хуже. Ее чадо таяло на глазах теряя жизненные силы. Этот негодяй все-таки что-то сделал с ней, пока Мэрион набирала воду из колодца, но вот только что? Что этому человеку вообще нужно было от нее? Сначала муж, теперь и дочь. Кто он вообще такой? Чтобы вот так просто распоряжаться чужими жизнями? Мэрион больше не могла сдерживать чувств, ее страх был на столько велик что слезы невольно покатились из глаз, но она не могла остановить коня. Нельзя медлить, возможно ее еще можно спасти и старая ведьма знает способ. Остается только полагаться на ее ведьменские способности.
   Ближе к полудню конь завел их в сумрак леса, где никогда не было видно солнечного света. Кроны высоких деревьев смыкались высоко над головой не позволяя проникать солнечному свету в сумрачный лес. Было ли это сделано намеренно с помощью колдовства или нет, гадать было некогда. У Мэрион были другие заботы. Сейчас все ее мысленное пространство занимал недуг ее очаровательной дочери.
   Лошадь шла вперед с неохотой, судорожно вдыхая воздух и обеспокоено оглядывая сумрак темного леса. Где-то слышался одинокий вой подхватываемый целой стаей. Время как будто застыло в этом месте. Как будто они попали в совершенно иной мир. Это был мир тьмы и вечной ночи, по крайней мере вечного сумрака. Следующий вой послышался совсем близко, это означало только одно, их окружали. Дернув поводья, Мэрион заставила лошадь ускорить шаг, на что черный жеребец, хотел уже повернуть обратно, но девушка сумела усмирить животное. Лошадь помчалась вперед еще быстрее. За стволами деревьев мелькали тени предупреждая об опасности. Их повозка медленно погрузилась в густой туман, что-то промелькнуло прямо перед лошадью заставив жеребца встать на дыбы, тем самым чуть не опрокинув себя и повозку. Мэрион по удобнее перехватила поводья успокоив коня и остановив повозку. Услышав рычание позади девушка выхватила меч и с развороту полоснула огромному волку по морде отсекая ему пол черепа. Монстр взревел и с жутким воплем повалился рядом с дочерью. Мэрион огляделась, ее окружали. Не долго думая она подхватила дочь на руки, запрыгнула на коня и обрубив ремни что держали повозку, лягнула породистого жеребца в бок. Конь помчался вперед еще быстрее уводя их от смертельной опасности. Но волки не собирались отступать. Они стали еще злее и кровожаднее. Они бежали прямо за ними, по пятам не желая отступать от такого сытного дара судьбы.
   Еще мгновение и они выбрались из тумана и оказались на небольшом свободном пространстве образующим из деревьев круг, а в центре этого цилиндра стояла неприглядного вида изба с горящими окнами. Спешившись, девушка развернула коня и взглянула в туман за аркой, через которую не так давно проехала. Мэрион видела что волки остались в тумане. Что-то не давало им войти на простор свободный от тумана. Их красные глаза хищно светились в тумане и потом медленно растворялись оставляя чувство безопасности в этом богом забытом месте. Кто-то говорил что в логове ведьмы опасно, они были не правы. Мэрион слезла с коня и поплотнее закутав девочку в одеяло, взяла ее на руки и пошла к избе. Лестница под ногами подозрительно скрипела, грозясь вот-вот рухнуть под ней. Мэрион только хотела постучаться в дверь, как та приглашающее распахнулась перед девушкой, а из глубины избы послышался хриплый женский голос.
- Проходи дитя, не бойся. – добродушно сказала ведьма. Сердце Мэрион колотилось все сильнее от страха и волнения. Дом ведьмы был заставлен всякими склянками и банками, а на веревках  под потолком висели травы, лягушки, мыши и тому подобная гадость. В банках плавали всякие неприятные вещи. Которые и перечислять то противно, посреди избы стоял странный котел на костре, который почему-то горел на белых странных камнях. В котле варилась какая-то вонючая дрянь, а большая деревянная ложка размеренно мешала варево сама по себе. Воздух был спертым и тяжелым не позволяя Мэрион свободно дышать.
- Уложи девочку на мою постель за ширмой. – вновь услышала Мэрион голос старухи, но теперь он был без хрипоты и его нельзя было назвать старческим.
Мэрион отодвинула занавес и удивилась чистоте что там преобладала. Несвойственно тому что творилось вокруг в избе. Возможно Мэрион сказала это вслух, или же все слухи о ведьмах и о том что ведьмы умеют читать мысли правда, потому что ведьма сказала:
- Я люблю чистоту. Не стой столбом, клади девочку на кровать. Ее время быстро истекает. – эти слова заставили Мэрион поторопиться. Она положила дочь на застеленную постель от которой пахло лавандой и только тогда она увидела саму ведьму. Та не была старухой как ожидала увидеть Мэрион. Она была молода, но ее истинный возраст выдавали тусклые, печальные глаза и тяжелые черты лица. Ее бледное лицо выглядело мраморным, холодным, но под мраморной маской таились человеческие чувства. Она взглянула на Аламейду и в ее глазах пронеслось сожаление. Это промелькнуло в ее глазах лишь на мгновение, но и это не ускользнуло от взгляда Мэрион. – Совсем мала. Боже да она же дитя.
- Вы сможете ей помочь? Я заплачу, я отдам все что у меня есть. – чуть ли не плача прошептала Мэрион.
- От тебя мне ничего не нужно. – сказала ведьма и исчезла за занавесью отделяющую ее жилую зону от рабочей. – На ней сильное заклятье. Да, я чувствую колдуна, могущественного колдуна. Имя твоего врага Агастус Дум. Он высасывает ее жизненную силу. Если не помогут слезы русалок… то ей уже ничто не поможет.
- Прошу вас! – умоляюще проговорила Мэрион, не сдерживая слез.
- Меня Симбала зовут. – Симбала вернулась с пузырьком сияющей жидкости. Она открыла флакон и капнула пару капель Аламейде в приоткрытые губы. Девочка сглотнула и через некоторое время приоткрыла глаза. Она с непониманием взглянула на Симбалу, потом на Мэрион.
- Мамочка, где мы? – непонимающе хлопая глазами спросила девочка.
- Все в порядке дорогая. – прошептала Мэрион утирая слезы. Симбала взяла девушку за руку и отвела на улицу. – Спасибо вам.
- Не за что благодарить дорогая. Все намного сложнее. Это колдовство глубоко внутри нее. Слезы русалок помогли, но колдовство осталось. Чары может снять только сам колдун наложивший их. Слезы отобрали ее боль, но она еще слаба. Жизненная сила стремительно покидает это юное создание.
- Но почему она? – с обреченностью спросила Мэрион.
- Ему что-то нужно от тебя. Твоя сила что подарила тебе мать…
- Во мне нет никаких сил! – уже не сдерживая слез прокричала Мэрион.
- В этом и проблема. Ты могла бы излечить свою дочь, но твой дар не развит. – Симбала погладила девушку по лицу. – А что еще хуже, ты отрицаешь наличие дара. А отрицание дара гасит его мощь и твои способности. Я знала что ты придешь. Твоя мать сама говорила мне об этом…
- Что!?
- Да. Мы с Аламейдой очень хорошо знали друг друга. Мы обучались у ее бабки магии и колдовству. Твоя мать была сильнее и одореней всех магов и колдунов в деревне.
- Как же ты выжила когда все вокруг умирали? – обреченность сменилась гневом и Мэрион отдернула руку Симбалы.
- Я не выживала, я покинула деревню раньше везя на рынок травы и микстуры.
- Но ты ведь вернулась, почему ты не помогала им?
- Я вернулась на закате, когда от нашей деревне остался лишь пепел. Как бы я не старалась, но тебя я не нашла…. Я до сих пор помню ту ауру что витала над ссаженной деревней. Крики душ, плачь младенцев и матерей которые потеряли их, среди этого хаоса я услышала голос твоей матери что поведала мне где ты и что ты однажды придешь ко мне. И вот ты здесь…, а я совсем не могу тебе помочь.
- Но слезы русалок помогли, в ведь сказали…
- Да они помогли, но в случае с твоей дочерью они лишь снимают боль и слабость. Ты только продлеваешь ее мучение. В твоем случае нужно выбрать. Или она мучается пока чары не сожрут ее изнутри или…

                ***

  Они вернулись домой где их ждал Филипп. Странно, но на обратном пути Мэрион не встретила ни одного волка. Девушка смутно помнила последние слова Симбалы, ей было больно думать о мучениях своей дочери. Мэрион ехала в каком-то необъяснимом трансе, прижимая к себе дочь и небольшой пузырек русалочьих слез, что дарили здоровому человеку бессмертие, раненому, каким бы ни было его ранение, выздоровление. Но почему они не могли помочь ее дочери?
Сэр Филипп помог им слезть с лошади. Печальное лицо Мэрион заставило мужчину отложить все вопросы на потом.
- Филипп, ты не мог бы съездить на рынок и купить овощей? – сухо спросила Мэрион.
- Конечно. – согласился рыцарь. Он прошел к своему коню и оседлав его взглянул на девушку. – Я скоро вернусь.
  Ее девочка весь день спала, сама же Мэрион зарезала курицу и дождавшись Филиппа, потушила ее вместе с овощами. К вечеру любимое блюдо дочери было готово, стол был накрыт, хоть и скромный, но в достатке. Аламейда почувствовав запах любимой еды выбралась с постели и потирая глаза села за стол. Она вяло улыбнулась Филиппу и взяла в руки ложку. Ужин проходил в гнетущем молчании, хотя Филипп пытался их развеселить. Смеялась только Аламейда, но а у Мэрион не было такого настроения чтобы веселиться с ними обоими. Наевшись девочка снова легла спать от усталости и недомогания. Мэрион устроилась на ступеньках крыльца зачищая от волчьей крови лезвие меча и снова затачивая его. Филипп накормив и напоив лошадей устроился рядом.
- Ты ничего не хочешь мне сказать? – как-то робко спросил мужчина.
- Я видела его. – просто ответила Мэрион продолжая заточку меча.
- Кого?
- Колдуна. Позавчера, он проклял мою дочь и она умирает Филипп. Даже ведьма не может ей помочь. – Мэрион замолчала унимая подступивший к горлу ком. – Это он повинен в смерти моего мужа. – прошептала девушка.
- Откуда ты знаешь? – удивленно спросил рыцарь.
- Это лицо невозможно забыть. Я видела его в своих кошмарах перед гибелью Раймонда. Можешь считать меня безумной.
- Нет, я так не считаю. Это все серьезно?
- Да. Ему что-то нужно от меня и пока он не доберется до меня он не успокоиться. – пояснила Мэрион поднявшись на ноги и спрятав меч в ножны.
- Я могу защитить вас. – уверенно произнес Филипп тоже поднявшись на ноги. Он обнял Мэрион и прикоснулся губами к ее губам. Но Мэрион немного отстранилась удивленно глядя на рыцаря. Она освободилась из его объятий и отойдя от него отвернулась скрестив руки на груди. – Пять лет прошло Мэрион. Почему ты до сих пор не подпускаешь к себе никого? – спокойно спросил Филипп что так давно таил в себе чувства к Мэрион.
- Потому что… рядом со мной все умирают Филипп. – просто ответила девушка. Она почувствовала теплые ладони на своих плечах. Филипп развернул ее к себе и обнял.
- Но я ведь не умру. – прошептал рыцарь.
- Возвращайтесь в замок сэр Филипп. Вы нужны королю. – прошептала Мэрион уткнувшись в его могучую грудь.
- Позволь мне вернуться завтра? – робко спросил Филипп.
- Конечно. – просто ответила девушка. И он уехал в сторону заходящего солнца. Мэрион долго махала ему в след, пока всадник не исчез за горизонтом. Начинало темнеть. Яркий диск полной луны уже выполз на небосвод с другой стороны, нависая над лесом. Мэрион взглянула на лес и пошла в дом. Она убрала со стола и помыла посуду в нагретой на костре камина воде. Заперев дверь девушка легла рядом с дочерью обняв ее.
Девушке снились одни кошмары. Она сражалась с полчищем тварей, а черный колдун в это время уносил ее драгоценную дочь.
- Аламейда! – окликнула она дочь отбив очередной удар тени. Ей необходимо было запомнить куда он ее уводит чтобы последовать за ним. Она отсекла голову еще одной тени и краем глаза заметила как колдун вошел в пещеру. – Нет!
Девушка с яростью разрубила на двое ту тень что стояла между ней и колдуном. Она побежала за ними, но пещера исчезла оставив вместо себя каменную стену и теней что гнались за нею исчезли, как будто ничего и не было. Мэрион упала на колени и закричала….

                ГЛАВА III
                Женщина без прошлого.

   Мэрион открыла глаза и не сразу поняла, что произошло. А самое главное, где она находиться. Она взглянула на дочь что мирно спала уткнувшись носиком в стену. Девочка была рядом, но не дышала. Мэрион прикоснулась к маленькому плечику девочки, та была холодной. Поняв, что что-то не так Мэрион пришла в себя.
- Нет. Зайка? – Мэрион села и попыталась растормошить ребенка, но все ее усилия были четны. Девочка была мертва. Сердце девушки ужасно защемило, к горлу подступил ком, а из глаз потекли слезы. Она прижала дочку к своей груди и от невыносимой боли закричала так громко и пронзительно, что казалось ее, слышал весь мир. Девушка впала в какой-то шок и просидела так почти всю ночь. Она не могла унять ту боль, что рвало ее душу на части. Ее разум на время помутился в тот момент, а дом превратился в темного монстра давящего на нее всем своим весом. Все стало черно-белым и расплывчатым. Ей не хотелось ничего делать, не хотелось ни дышать, ни видеть, ни слышать, ни говорить. Ее будущее, к которому Мэрион стремилась, разрушилось.
   Когда душевная боль немного утихла, девушка нашла в себе силы и завернула дочь в чистую простыню. Она взяла фонарь, лопату, завернутую девочку и пошла к их с Аламейдой любимому месту, откуда было видно замок и весь прилегающий городок. Еле добравшись до утеса на ватных ногах, да еще и в темноте она бросила лопату и медленно уложила малышку на холодную землю. Она капала яростно и с гневом не обращая внимание на застилающие глаза слезы. На рассвете Мэрион уже предала девочку земле, установив самодельный крест взглянула на всходившее солнце, что начинало щипать глаза. Она сняла с шеи свой крестик, поцеловав его, повесила на могильный крест. Потом подняла глаза к небу и из последних сил закричала.
- Будь ты проклят Агастус Дум! Уж поверь, твоя смерть будет следующей! – упав на колени, она вновь зарыдала.
   Девушка вернулась домой уставшая и измученная. В доме все напоминало ей о дочери, она казалась, девушке живой в какой бы угол Мэрион не заглянула, но это было не так. Ее девочки больше не было и это было единственной правдой.
Мэрион приняла решение, оно пришло к ней как молния с ясного неба. Собрав все необходимое, она снарядила лошадь. Облив дом маслом Мэрион подожгла его и запрыгнув на коня еще немного постояла возле своего бывшего теплого и уютного гнездышка, наблюдая как все к чему она так привыкла и так любила, исчезает поглощенное пламенем. Боль притупилась, как будто вместе с отчищающим пламенем сгорала и личность Мэрион. Она сожгла все свое прошлое и чтобы больше не терзать себя, девушка вывела коня на лесную тропу, пришпорив в бока заставляя его мчаться. Чтобы узнать, где притаился колдун, ей необходимо было добраться до ведьмы.


                ***

   Филипп прибыл к дому Мэрион как только солнце на половину вышло из-за горизонта. Его взору пристала ужасная картина. Дом Мэрион почти полностью сгорел и лишь в нескольких местах дотлевал. Рыцарю оставалось только гадать, что здесь произошло? Живы ли Мэрион и Аламейда? Это останется в тайне  для него, пока он не убедиться в наличие сгоревших тел в доме, если таковы имеются. Мужчина не мог поверить, что их больше нет, ведь он только вчера виделся с ними и только вчера разговаривал с Мэрион. О бандитах и разбойниках он уже давно не слышал, а драконы в этих местах не водятся.
Филипп слез с коня и оглядел брошенный огород и тлевший дом.
- Где ты Мэрион? – спросил сам себя Филипп.


   Мэрион мчалась к дому ведьмы, надеясь на то, что та даст ей ответы на многие вопросы, ведь при первой их встречи она почти ничего не поняла. На этот раз ведьме придется многое объяснить и лучше бы Симбале ее не злить…. Мэрион без остановки проехала туман с волками, остановив коня во дворе у дома ведьмы буквально ворвалась в дом.
- Симбала! – позвала Мэрион ведьму, но в ответ ей была тишина. И Мэрион позвала ее вновь вытащив меч. Она прошла к ее спальной зоне. Отодвинув занавес девушка не нашла ведьмы, лишь большие пятна крови на подушке. Почувствовав движение за спиной, Мэрион развернулась и отбила молнию мечом. – Стой!
- А, это ты. – вздохнула ведьма и вытерла рукавом кровь со лба что недавно был раскроен темной магией.
- Что произошло? – утихомирив свой гнев, спросила девушка.
- Колдун хотел чтобы я замолчала и не смогла поведать тебе о силе скрытой в тебе. – ведьма перевела дух, прошла в глубь избы. – Здесь не безопасно. Если колдун поймет, что я все еще жива он вернется. Идем Мэрион.
Девушка последовала за ведьмой. Та вела ее в погреб и когда они спустились вниз, Симбала произнесла несколько непонятных для Мэрион слов. Перед их глазами появился пещерный тоннель. Мэрион недоверчиво глядела то на тоннель, то на Симбалу.
- И куда он ведет? – недоверчиво спросила Мэрион не торопясь убирать меч в ножны.
- Туда, где магия Агастуса и сам колдун не найдет нас. Нам понадобиться много времени чтобы открыть в тебе силу. И не отрицай ее детка, она есть и в тебе ее достаточно, чтобы убить колдуна. Наверху послышался шум, из окон выбило стекла. – Скорее они уже здесь!
   Мэрион не раздумывая, нырнула в тоннель. Симбала вошла за девушкой, вход за ними закрылся, обезопасив их бегство от неизвестных налетчиков. Они шли по темному тоннелю, небольшая сфера впереди освещала тоннель тусклым голубоватым светом. Стены пещеры были неровными, Мэрион то и дело натыкалась на какой-нибудь острый камешек или же спотыкалась о неровность пещеры, но терпеливо выносила боль, что ей доставалось. Симбала шла быстро, уверенно ни разу не ударившись и не споткнувшись, она очень хорошо знала этот путь. Сколько они уже шли? Мэрион не могла сказать, под землей время шло неестественно, да и солнца не было видно. Ей казалось, что они шли уже целую вечность. Иногда по пути попадались мыши и кости неизвестного существа или же человека. У Мэрион не было времени разбираться в этом как и рассматривать его, Симбала шла не останавливаясь. Пройдя еще немного, девушка услышала шум водопада, в нос ударил свежий воздух. Еще несколько шагов и они вышли в просторную пещеру, находившуюся под водопадом. Мэрион убрала меч в ножны, прошла к водяной стене за которой виднелась река и зеленая поляна с цветами и деревьями. Вся эта красота была окружена скалами и какой-то непонятной аурой. Почему-то девушка могла ее видеть, цветные переливы светлой магии что хранило это место от тьмы. Симбала видела замешательство Мэрион. Она прошла к ней, поравнявшись с девушкой.
- Это место хранит от черной магии гильдия магов. Ты скоро встретишься с последователями гильдии. Здесь их любимое место для отдыха.
- Мне плевать Симбала. Научишь всему что я должна знать и найду колдуна и убью его. – с яростью проговорила Мэрион.
- В ярости и мести ты обретешь только смерть. Запомни это. – сказала Симбала и взглянув на девушку серьезными, продолжила. – Начнем с твоего имени. Твое настоящее имя Эмбер в нем сила, рыцари нарекли тебя Мэрион? потому что ты молчала и не помнила имени после всего пережитого тобой. Эмбер Левони сначала ты должна обрести гармонию с собой и окружающим миром. – ковыряясь в своих банках и склянках продолжала говорить Симбала.
- Дай мне пару дней… чтобы оплакать дочь. – зло попросила Мэрион.
- Конечно дорогая. – понимающе прошептала Симбала и пройдя к Мэрион обняла ее за плечи. – Прости, я стала черствой к делам насущным. Здесь неподалеку есть деревушка, можешь прогуляться по рынку.
- Спасибо за понимание. – смягчилась Мэрион похлопав себя по увесистому кошельку что висел на ее широком поясе. Эти деньги она копила, чтобы дать своей дочери лучшее образование у миссис Беатрикс в библиотеке при дворце, но теперь они были ни к чему.
Девушка вышла из пещеры за водопадом, оглядывая прекрасное место. Луг из цветов и трав, окруженный горами и скалами образуя чашу. Где-то в нескольких километрах от нее шла небольшая тропа, что вела к деревушке. Девушка взяла курс, направляясь к деревне, что так же как она узнала, находиться под защитой гильдии магов.
   Деревушка под простеньким названием "Дубы" была небольшой, но дружной. Мэрион она даже понравилась, она напоминала ей ее небольшой родной край с такими же добродушными людьми, где каждый друг друга знал.  К чужакам в "Дубах", конечно относились с подозрением впрочем как и везде. Особенно к женщинам, а тем более к женщинам в доспехах. Все кому не лень косили на Мэрион  недобрые взгляды, и девушка чувствовала это всем своим нутром. Особенно долго не сводили с нее глаз два монаха в темно зеленых балахонах со странной серебряной вышивкой на их одеяниях. Один был молод, второй был стар. Мэрион одарила их тем же взглядом что и они ее. На рынке ее ничего не привлекло, она обходила лавку за лавкой, но ничего не радовало ее взор, наоборот весь предложенный товар лишь огорчал ее, потому что, увидев прекрасную ткань она думала о наряде для дочери, прекрасное ожерелье любила Аламейда. Бесконечная череда грусти и скорби.  По разочаровавшись вдоволь Мэрион печально последовала в местную таверну. Она даже не заметила, как монахи последовали за ней. Девушка села у бара.
- Вина! И побольше. – просто заказала она и бросила хозяину пять золотых. Толстоватый мужчина оглядел Мэрион с ног до головы, хмыкнув, поставил перед ней деревянный бокал и бутыль с вином. – Спасибо.
- У вас праздник мадам? – весело спросил толстяк добрым тоном.
- Скорее всего скорбь. – честно ответила Мэрион наполняя свой бокал.
Улыбку с лица толстячка исчезла, он с сожалением взглянул на Мэрион.
- Простите. – вернувшись к протиранию стойки поспешил сказать хозяин таверни. Он сгреб золотые в карман своего грязного передника. А Мэрион медленно осушает бокал, вспоминая о муже и дочери. Все это было, все это было отобрано у нее ненавистным колдуном. Вся ее жизнь полетела под откос из-за черных россказней. С этими мыслями Мэрион осушила не один бокал вина. Вино было хорошим, игристым, немного пахнущим медом, а на голодный желудок оно действовало моментально. Уже скоро девушка поняла, что пьяна, но и это не мешало ей пить дальше. Печальные мысли отступили, как и ее трезвость. За окном уже темнело, когда погода резко испортилась. Сверкнула молнии, грянул гром.
   Двери таверни распахнулись и внутрь теплого и уютного помещения вошел человек чья душа была черной, как и его плащ. Все кто находился в данный момент внутри замерли, даже веселая компания у окна перестала горланить, воцарилась давящая на уши тишина. Незнакомец тяжелым шагом прошел к стойке присаживаясь на стул рядом с Мэрион. Он бросил пару серебряных монет.
- Налей мне эля. – сухим голосом сказал мужчина и Мэрион узнала его голос. Девушка резко подняла на него глаза, и как будто кто-то вновь включил звук. Шум в компании, что сидела у окна, беготня официантки с бокалами эля и вина. – Вижу, мир тесен.
- Я убью тебя. – сквозь зубы процедила девушка.
- Не здесь дорогая. Слишком много свидетелей. – колдун помолчал глотнув эль опустошив кружку практически одним глотком и взглянул на Мэрион меняющимися глазами. Так же и лицо колдуна начинало меняться, но этого как будто никто не замечал кроме самой Мэрион. Когда оно полностью изменилось, девушка увидела перед собой своего мужа. – Недалеко от места, где вы остановились, есть поляна. Встретимся там в полночь.
- Сволочь! – процедила Мэрион. – Я уничтожу тебя!
Колдун допил эль, улыбнувшись. Поднялся и медленно пошел к выходу. Мэрион осушив свой бокал, немного пошатываясь, слезла со стула и пошла к двери вслед за колдуном. Она долго следовала за ним. Он привел ее к заброшенному кладбищу далеко от деревушки. Дождь немного отрезвил ее, но она все еще была пьяна.
- Колдун! – окликнула его Мэрион. – Зачем так долго ждать! давай решим все здесь и сейчас!
   Колдун остановился и ехидно рассмеялся, как будто кто-то удачно пошутил. Он развернулся к девушке, в его глазах струилась сила. Он высокомерно взглянул на девушку, и на его лице появилась самодовольная улыбка. Мэрион была решительно настроена, чтобы уничтожить колдуна сегодня. Она вытащила меч, из ножен сверкнув острым лезвием, принимая боевую стойку, как учил ее муж, чье лицо сейчас было на колдуне.Боль сковало грудь, но разум твердил что тот человек, которого она любила давно предан огню.
- Ты даже не представляешь, как ты упрощаешь мне жизнь. Я справлюсь с тобой с закрытыми глазами…
- Но без магии. – предупредила Мэрион. – Пусть бой будет честным.
- Отлично! – прошептал Агастус, вынимая из ножен свой меч с форменным лезвием.
   Мэрион была пьяна, но злость отрезвляла ее, заставляя биться на смерть. В ее пьяном разуме пролетали моменты отнятой у нее жизни. Ее мужа, ее дочери, их больше нет и этот колдун виновен в их смерти. Размахнувшись мечом, Мэрион прорезала воздух перед колдуном.
- Икрусто! – прокричал колдун, и глаза девушки накрыла тьма. Глаза горели, будто облитые кислотой. Девушка поняла, это конец. Колдун выбив из ее рук меч проткнул ее левую ладонь кинжалом, повалив на землю пригвоздил к земле, Мэрион закричала от боли. – Жаль, мне очень жаль, но ты не оставляешь мне выбора.
   Колдун вытащил из-за пояса второй кинжал, пронзив вторую ладонь встал на ноги. Зрение вернулось к Мэрион, и она увидела как мужчина, укравший облик ее мужа, вытаскивает из земли ее меч. Медленно подходит к ней.
- Почему я? Почему моя семья? – преодолевая боль, спросила сквозь слезы Мэрион.
- Их смерть была нужна мне, чтобы подобраться к тебе и, отобрав твои силы обрести вечность, власть и силу. Прости, что заставил тебя страдать, но… - он занес над ней меч и вонзил его девушке в живот. Благо у нее всегда был хорошо заточен меч, так что сильной боли она не почувствовала. Лишь ее собственная кровь оросила лицо.
Агастус уже радовался победе, он присел на колено, чтобы прочесть заклинание, которое воровало магическую силу и передавало ее хозяину. Положив ладонь на лоб ослабевшей Мэрион, он громко начал выговаривать слова:
- Хар! Игэва-х'раш... - что-то было не так. Ее сила, что должна была сформироваться в сферу и покинуть ее тело через дыхательные пути так и не появилась. Колдун попробовал еще раз, но и на второй раз у него ничего не вышло.
- Оставь ее! – послышалось сзади. Колдун медленно поднялся на ноги и оглянулся. Увидев только одного мага он рассмеялся, нахально и громко.
- Убирайся! Я не боюсь одного мага. Я убью тебя, даже не вспотев.
- Кто сказал, что я один. Убив меня, ты навлечешь гнев всей гильдии. Да, ты сможешь справиться со мной, но тебя уничтожат другие, более могущественные маги. А сейчас уйди с моего пути, она все равно не отдаст тебе свою силу. Ее потенциал на много больше чем ты ожидаешь. – спокойно выпалил маг.
- Что ж. Дан маг-ранум! – Агастус вызвал несколько темных тварей из своей уродливой армии.
- Сьерра сицилиум, илуминас! – выкрикнул незнакомец и всю поляну осветил ярчайший свет, поглотив все тени и растворив тварей. Когда свет померк на кладбище остались только незнакомый маг и Мэрион при смерти. Но на затворках угасающего сознания Мэрион увидела человека в зеленом балахоне. Маг снял капюшон, девушка увидела его бледное лицо обрамленное черными волосами.
- Все будет хорошо… - последнее слово его нежного голоса утонуло где-то в глубине. Мэрион в последний раз вдохнула и выдохнула, а дальше пустота…

                ***

- Мама! – услышала девушка донесший ветром голос дочери. Мэрион приоткрыла глаза и увидела ясное безоблачное небо. Оказывается, она лежала на ржаном поле, где иногда среди желтых колосьев здорового хлеба проглядывались дикие полевые цветы. Девушка не могла поверить своим ушам, где-то ее звала Аламейда. Но вспомнив, что ее дочь умерла, Мэрион вновь закрыла глаза. Ветер снова донес голос дочери. – Мама!
   Мэрион вскочила с земли и оглядела поле. Впереди к ней бежала ее дочь. Весело смеясь, она удерживала вьюнок из полевых цветов, на своей светлой голове. Сердце девушки забилось еще быстрее. Из глаз потекли слезы, когда девочка прыгнула в объятия Мэрион и сбросила ее в траву. Девочка беззаботно смеялась, но заметив слезы на мамином лице, спросила:
- Почему ты плачешь мамочка?
- Просто мне приснился дурной сон дорогая. – обняв и прижав дочь к сердцу сказала Мэрион.
- Это всего лишь сон мамочка. – весело сказала Аламейда. – Я люблю тебя мамочка.
- Я тоже люблю тебя дорогая. – прошептала ей девушка. Мэрион полностью запуталась. Она была счастлива, что ее дочь жива, но мозг отказывался это принимать, если конечно, она сама не умерла. Если это и было так, то Мэрион обрела свое счастье. – А где папа дорогая?
- Папа ждет нас дома. Ты разве забыла….
- Конечно нет дорогая. – улыбнулась Мэрион. – конечно нет.

                ***

- Ее душа не хочет возвращаться назад, но и тело не полностью умерло. – произнес самый старший из гильдии. – Дерек, нам нужно послать в иной мир духа поддержки, что вернет ее обратно.
- Но Даниель, вы знаете как это опасно. Как я могу…
- Не спорь Дерек. Ты нашел ее, у тебя с ней духовная связь. Твоя магипортация приведет тебя прямо к ней. – прервал мужчину Даниель Вандервуд. – Больше некому Дерек. Я слишком стар…. И только ты сможешь ее вразумить.
- Хорошо, я готов магистр. – не долго думая ответил ему Дарк.
- Она не знает, что тот мир уже не реален. Ее разум воспринимает его как реальность и она счастлива там. Возможно, вернуть ее в тело будет очень трудно…
- Я найду слова, которые должен ей сказать. Не волнуйтесь магистр. – заверил его Дерек прошел к соседнему алтарю в купели жизни. Он лег, взглянув на Вандервуда кивнул молясь чтобы рай Мэрион был не опасен. Старый магистр убрал одну ладонь со лба девушки, положил ее на лоб Дерека Дарка, своего лучшего ученика. – Запомни, она наша последняя надежда.
   С этими словами из ладоней Вандервуда полилось мягкое свечение Дерек медленно, но стремительно закрыл глаза. Его душа устремилась в потусторонний мир. Как он знал, рай состоит из множества мест. Как говориться у каждого человека и существа свой рай и он проводит в нем время перед следующим рождением. Перед рождением его душа проходит процедуру отчистки памяти и вся накопленная информация и опыт что копился при жизни и после смерти, отправляется в небесный эгрегор. Так что на землю душа входит чистой и светлой. Но Дерек летел в рай совершенно с иной целью и его духовная связь с Мэрион, привела его на хлебные поля.

   Мэрион была счастлива, она потеряла счет времени, дочка мирно спала на ее руках, а она совершенно не чувствовала ни голода и не жажды. Внутри нее росло блаженство и безмятежность. Казалось все это никогда не кончиться, если бы не странная фигура в темно-зеленом балахоне идущая к ним по узкой тропинке. Хоть внешность этого человека и была настораживающей, но девушка не чувствовала в нем злобы. Вздохнув она погладила дочку по голове. Расстояние до путника было большим, и девушка не рассчитывала, что он подойдет к ним так быстро. Так что она вздрогнула, когда услышала мужской голос с боку.
- Приветствую вас мадам Грейс, меня прислал король с поручением к вашему мужу, вы не могли бы проводить меня к нему. – вежливо и спокойно попросил маг.
- Простите, а вы собственно кто? И что вы здесь делаете?
- Меня зовут Дерек Дарк я из гильдии магов что служит королю и прибыл с поручением к вашему мужу.
- Хорошо. Ступайте за мной Дерек, я отведу вас к мужу. – Мэрион поднялась  на ноги аккуратно подняв Аламейду. Странно, но девочка была на много легче чем раньше. – Только не разбудите дочь.
- Разуметься мадам. – прошептал Дарк. И они потихоньку пошли к ферме. – Я вижу, вы счастливы здесь мадам Грейс.
- Безумно. – улыбнулась Мэрион прижимая к сердцу дочку.
- "Проклятье! Она даже не подозревает где находиться. Да, вытащить ее из рая для продолжения кошмаров будет не легко. Но попытка не пытка".
- Вы о чем-то задумались паладин Дерек? – мелодично спросила его Мэрион.
- А? Нет все отлично. – горько улыбнулся Дерек. Он не хотел прибегать к такому методу, но у него не было выбора. Нужно было вернуть ее душу в тело любой ценой, ибо только она сможет справиться с колдуном, который с каждым днем становился все сильнее и сильнее. Вся проблема в том, что Агастус Дум по одиночке отлавливает самых сильнейших магов и колдунов и убивая их отбирает их силу и магию становясь непобедимым. Если бы он тогда впитал силу Мэрион, то мир таким каким все его знают превратился бы в ад. Мир и так потихоньку рушиться под непомерной силой и властью колдуна.
Мэрион привела Дерека к небольшой ферме. На вспаханном поле работал мужчина.
- Дорогой! К тебе пришел паладин с посланием от короля. – позвала его Мэрион счастливо улыбаясь. Но муж как будто не слушал ее продолжая работать. Девушка почувствовала не ладное, она никак не могла разглядеть лица мужа. Улыбка с лица Мэрион исчезла. – Дорогой!?
Мужчина разогнулся и развернулся к Мэрион. Девушка вскрикнула от ужаса когда увидела безликое существо вместо мужа. Она взглянула на дочь что мирно спала у нее не руках, но девочка превратившись в миллионы святящихся бабочек разлетелась в разные стороны. За одно мгновение все превратилось в кошмар, налетели жуткие тучи, и все погрузилось во мрак. Единственным источником света была фигура Дерека Дарка. Мэрион отпрянула от мужчины.
- Что вы сделали? – испуганным голосом спросила она.
- Я здесь ни при чем Мэрион. Твоя дочь и муж не просто умерли, они стали жертвой колдуна. Ты не будешь видеть их лиц в раю до тех пор пока колдун жив. – начал свое увещевание Дерек. – В твоих силах дать их душам свободу, но для этого ты должна будешь вернуться в свое тело.
- Я не хочу! Верни все, как было! – не сдерживая слез проговорила Мэрион.
- Я не в силах. – спокойно прошептал Дерек покачав головой. – Это твой рай, он подвластен только тебе.
- Почему я не могу вернуть его? – вновь спросила Мэрион, опустившись на колени.
- Твой разум больше не воспринимает его как должное. Ты знаешь что они умерли и этого не изменить, если только не отомстить за них и не освободить их души из плена черного колдуна. Идем со мной и мы поможем тебе освободить их.
Мэрион подняла на него полные боли глаза. Дерек протянул ей руку и она не уверенно приняла ее.
   Возвращение в тало было немного странным и ужасно болезненным. Мэрион парила над своим телом, рядом на соседнем алтаре лежал уже знакомый ей маг, а в их изголовье стоял худой, седовласый и седобородый старик что держал свои светящиеся ладони на их лбах. Маги образовали магический круг вокруг их тел и до Мэрион долетали слова неизвестного ей заклинания или магической песни. Или маги просто распевали это заклинание. Потом что-то резко потянуло душу Мэрион в тело и она уже была не в силах сопротивляться…
   Резкая боль заставила девушку вскрикнуть и сесть. Мэрион открыла глаза оглядывая обступивших ее и Дерека магов и только сейчас она увидела их удивленные лица и ореол света что ниспадал на нее из неизвестного источника. Откуда лился свет она так и не видела, но он впитывался в нее отнимая боль, затягивая раны и наполняя силой. В огромном цилиндрическом зале только и проносилось шепотом:
- Это она, как это возможно?
- Белых магов такого уровня ведь мало…
- Какой мало, их не существует.
- Тем не менее она перед нами….
Мэрион с широко раскрытыми от удивления глазами взглянула в центр сияния и увидела всевидящее око. Свет померк и сознание покинуло девушку…

                ***


   Потеряв много сил чтобы вернуть Мэрион к жизни, Даниель уединился в своей келье. Он отдыхал на своем троне света выкованном из камня света что маги когда-то нашли в пещерах синего леса – территория эльфов была запретна для людей, но с магами эльфы были дружны и позволяли им добывать камень света что был так необходим для восстановления манны. Манна была необходима для творения магии. Маги чли законы природы и тоже жили с ней в гармонии, может быть по этому эльфы и маги нашли общий язык.
   Вандервуд буквально растекся по трону прикрыв глаза правой рукой чтобы ничто не мешало ему медитировать. Он был так слаб что даже не смог почувствовать как к нему тихо подошел Дерек Дарк с мучившим его вопросом, что мучил его два дня с тех пор как он вернулся с того света вытащив от туда Мэрион. Девушка ужасно нравилась ему с тех самых пор, как он увидел ее в "Дубах". Но мужчина все еще не мог поверить что она белый маг девятого уровня, которого нет ни у одного из братьев и сестер древней гильдии. Даже сам Вандервуд не обладает таким уровнем, а ведь она даже не знает о своей силе и способностях.
Дерек сложил руки в замок и поклонился:
- Магистр!
- Да, Дерек. – слабо отозвался Даниель Вандервуд, не отрывая рук от глаз.
- У меня есть вопросы и они не дают мне покоя. – с нетерпением продолжил Дерек.
- Задавай, ты же знаешь. Моя мудрость безгранична. И распространяется на всех.
- Это по поводу Мэрион. – уточнил Дерек не в силах поднять на магистра глаза.
- Да? – заинтересованно спросил Даниель, оторвав руку от глаз и внимательно взглянув на своего ученика, что в свое время быстро учился и добился своим усердием пятого уровня. Тот тоже поднял глаза на своего наставника. – Задавай?
- Как девушка неумеющая и не знающая как пользоваться магией может быть белым магом девятого уровня? – изложил свой вопрос Дерек.
- Хм, Дерек, магия у нас в крови. Кому то она передается по наследству, кто-то просто учиться ей, а кто-то постигает ее путем медитации и гармонии, долго и упорно, но они тоже становятся магами. – начал Вандервуд свой рассказ. – Нам повезло. Белых магов такого уровня уже не встретишь в мире. И поэтому только она способна победить черного колдуна. Ее дар эпохами копился и передавался из поколения в поколение набирал мощь и знания и вот он передался ей с кровью,  молоком и любовью матери. И если бы кто-нибудь научил девочку использовать этот дар, колдуна бы не стало еще очень давно. В тот момент как на ее деревню было совершенно нападение, и колдун в надежде на великое могущество впитал остатки накопленного дара из матери Мэрион. Одним словом он впитал пустышку убив мать Мэрион, то есть Эмбер…
- Вы покопались в ее памяти? – удивился Дерек. Даниель уже давно не прибегал к такой технике. Это то же самое что вторгнуться в личную жизнь человека.
- Я же должен был узнать откуда появилось это чудо. – оправдываясь прошептал Даниель. – Наша задача сейчас, научить ее пользоваться даром. Судя по легенде она придет сюда со знаниями и силой. И учение ее будут легкими…. Ты научишь ее основам, а я займусь серьезными уроками.
- Я, но…
- Никаких "но" Дерек. Ты способный ученик и я уверен будешь таким же способным учителем. Сейчас пусть приходит в себя. На долю этой девушки выпало не мало страданий, и столько же ждет ее впереди. – устало протянул старик и снова закрыл глаза рукой. Дерек поклонился и покинул покои магистра.


                ГЛАВА IV
                Великий белый маг.

   Храм гильдии магов находился на самой высокой горе южных Леванских гор. Божественно прекрасное место чтобы провести остаток своих дней. Горы тянулись хребтом от запада на восток. Это место нарушало все законы природы. Горы что должны были быть покрыты снегом, застилались сочной, зеленной травой с разноцветными цветами. Недалеко от храма горы образовывали чашу, и откуда-то с неба в эту чашу падала прозрачнейшая светлая вода. Вода заполняла чашу и образовывала озеро. Часть гор уходило вниз утопая в белизне облаков.
Мэрион стояла в главном зале любуясь всем этим через огромные, распахнутые окна. Девушка была закутана в плащ и придерживала его края. Ей было очень грустно, такой печали и боли она еще никогда не испытывала. Даже божественная красота этого места не могли смягчить ее чувства. Девушка поежилась от холода, какая бы магия не преобладала в этом месте, но она не могла контролировать все. Мэрион серьезно задумалась о том видении что она увидела после пробуждения. "Всевидящее око", и что это за разговоры о великом, белом маге девятого уровня и почему это она. Странно, но она не чувствует себя особенной.
   Девушка с горечью взглянула на ладони, на которых красовалась повязка скрывающая раны, которые она получила в бою с колдуном. Если бы она была особенной, она бы не допустила этого. В это время сущность Мэрион на столько глубоко вошла в транс что буквально почувствовала это место внутренним чутьем. Она чувствовала ауру каждого мага в этом храме. Среди них так же были дети и сейчас они были на занятиях. Девушка особенно ярко почувствовала ауры двух приближающихся магов, и только потом услышала.
- В тебе столько боли, эта боль не дает мне покоя. – послышался мужской голос за спиной. – Оставь боль позади дорогая…
- Я немогу этого сделать. – перебила мужчину Мэрион. – Пока колдун топчет эту землю, моя боль будет при мне.
- Но она будет мешать тебе, обрести истинную силу, которую ты должна открыть и познать в себе. Чтобы это сделать, тебе нужно обрести гармонию и спокойствие.
- Симбала научит меня колдовству…
- Гнев колдуна обрушился на нее после того как колдун не смог забрать твою силу. Симбалы пока нет с нами, но вскоре мы отведем тебя к ней. А пока мой лучший ученик возьмется за твое обучение. Твоего наставника зовут Дерек Дарк. – закончил Вандервуд. Мэрион наконец-то соизволила развернуться к ним и серьезно взглянула на обоих.
- Ему. – она кивнула на Дарка. – После того как он превратил мой рай в ад…
- Это не он превратил его в ад, а твое подсознание. – Даниель помолчал, потом так же спокойно продолжил. – Думаю вам придется на время заключить перемирие. Вам обоим придется отправиться в Ривендейл для обретения гармонии и спокойствия. Эльфы научат тебя этому, Мэрион.
Вандервуд взял за руку Мэрион и Дерека.
- А пока я тебе покажу мир если ты отступишься и проиграешь. – На глаза девушки резко напала тьма. Она увидела ужасный горящий мир окутанный пеплом и тьмой и среди этого пылающего ада, стоял огромный, черный замок, а над замком как стервятники летали драконы что служили колдуну. Это видение очень шокировало девушку. Она не могла поверить что это был конец человеческой расы. И среди этого хаоса она услышала голос Вандервуда. – А это происходит сейчас. – картинка сменилась. Мэрион оказалась на утесе и этот утес она очень хорошо знала. На этом утесе она похоронила свою дочь. Могилка и была здесь. А неподалеку горел и рушился очень знакомый ей замок и ближайший городок. Невольно из глаз потекли слезы, девушка упала на колени перед могилкой дочери и схватив горстки земли поднялась.
- Adiosado, aviodosa nasele hama. – прошептала Мэрион. Она подняла глаза к кроваво красному небу. – Enose deo hede, venesto lemas.
   Девушка закрыла глаза, а когда открыла, то снова оказалась в главном зале храма гильдии рядом с Вандервудом и Дереком. Слезы упали с ее лица, в левой ладони она до сих пор  сжимала что-то горячее и мягкое. Девушка разжала ладонь и обнаружила землю с могилки дочери. Значить это было не просто видение. Как Даниель и говорил, это то что происходит сейчас. Она ясными глазами взглянула на старика.
- Все кого я знала…. Все кого я любила… их больше нет. – прошептала Мэрион. – Мне ничего не остается. Учите меня.
- Я не знаю откуда ты узнала эльфийскую молитву дорогая, но… у тебя прекрасное произношение. – удивился глава гильдии.
- Отправляемся в Ривендейл. – прошептала решительно Мэрион.


                ***

    Путь в Ривендейл предстоял тяжелый, пять дней и ночей пути. Им предстояло проехать по длинному пути. Их путь лежал через темный лес мимо Минас Стирита, потом через долину Минас Мор, мимо города Рохан. Оттуда через земли Нимф в Гондор, где мудро правит король Арагорн уже несколько столетий. Нет он не был эльфом и не был бессмертным. Просто некоторое время он жил в Ривендейле, а там как и в храме гильдии время шло по-другому. Из Гондора путь пролегал через Изенгард – страна драконов, а там и голубой лес. От голубого леса Ривендейл был недалеко.
- Почему бы просто не перенестись туда? – с интересом спросила Мэрион, усаживаясь на коня мардиганской породы – самой выносливой и  сильной лошади на всем средиземье.
- Земли Эльфов хранит их волшебство, другого волшебства там нет. – Пояснил Дерек. – Мы очутимся где угодно, но не на их территориях.
- Почему тогда не телепортироваться на ближний рубеж, например в Изенгарде? – вновь спросила Мэрион, приняв из рук Даниеля походную сумку с провиантом.
- Этот путь ты должна пройти сама. По дороге я буду обучать тебя основам магии. – снова ответил на ее вопрос Дерек.
- Значить, ты моя нянька? – обиженно и как-то по детски прозвучали эти слова от Мэрион. Даниель Вандервуд улыбнулся и взглянул на Дерека. Тот сев в седло своего коня серьезно сказал взглянув на девушку.
- Нет, я твой наставник. – мужчина пришпорил коня и тот медленно пошел вперед в открывающиеся ворота.
- Удачи! – просто пожелал им глава гильдии. – Запомни чтобы не ждало тебя впереди, будь уверена и иди не оглядываясь.
- Спасибо. – прошептала Мэрион и нагнувшись к уху лошади что-то шепнула ей и та послушно пошла за Дереком.
- Ты не перестаешь удивлять меня дитя мое. – сам себе сказал Даниель помохав рукой им в след. – И придет она из мира, преодолев смерть свою. И знать она будет все как будто знала все ранее. И учение ее будет легким как будто кто-то ее уже учил. И стихии будут подчинены ей как будто она была рождена ими. И настигнет она правду в момент истины, да будет спасен ею мир…


   Ворота за ними закрылись. Мэрион печально взглянула на закрытые ворота и повернувшись к Дереку поймала его взгляд.
- Мы сюда еще вернемся. – уверенно сказал мужчина.
- Как-то мне не по себе. – прошептала Мэрион. Дерек немного приблизился к девушке.
- Все будет хорошо. Каждый из нас проходит этот путь. Поехали нам до темна  нужно спуститься с гор.
- Хм, конечно. – девушка улыбнулась и их лошади поехали дальше по дороге что вела вниз с гор.

                ***

- Черт! – разъяренно взревел колдун в своем замке. Он поднялся с черного трона и зашагал по огромному залу где хранились его магические вещи, банки, склянки, рукописи и древние книги по черной магии. – Я не могу попасть в храм гильдии где скрыта от меня Мэрион. – все что было на столе у стены, полетело в сторону и зависло в воздухе. Дракон что опоясывал его трон поднял морду с пола и завурчал. Армия вдоль стены у дверей, вздрогнула. Колдун взревел, но вспомнив о чем-то успокоился. – Точно…. Точно! Я не могу попасть в храм гильдии, но демон сможет.
   Агастус прошел в центр пентаграммы, начав читать темное заклинание.
Рядом с ним закрутился вихрь, в который ударила небольшая молния. Она распорола пространство, и из этой прорехи в просторный зал вывалилось нечто, напоминающее уродливого червя. Червь начал расти, стремительно увеличиваясь в размерах, и вскоре встал рядом с Агастусом, огромным  монстром грязно розового цвета. Демон был раза в четыре выше самого мага, у него имелись огромные лапы с трехфунтовыми когтями и клыки с которых капала ядовитая слюна. Оставаясь на месте, существо в нетерпении пританцовывало, вздымая серую пыль. Агастус довольно улыбнулся и подошел ближе к демону.
- У меня есть для тебя дело Знлдар. Уничтожь храм гильдии магов…. Уничтожь  всех магов пока они не обучили Мэрион…

                ***

- Скажи Дерек, а где ты родился? – с любопытством спросила Мэрион с ловкостью удерживая поводья. Не успели они покинуть храм, как набежали тучи и пошел несильный дождь, который прекратился лишь, когда они спустились с гор и приблизились к опушке. Дерек огляделся, расстегнув седельный чехол вытащил странный арбалет. Вложил в него странную стрелу. Еще одну, по старой привычке, Дерек сунул за голенище правого сапога. На вопросительный взгляд Мэрион он ответил.
- В лесу сейчас неспокойно.
  Мэрион улыбнулась, обнажив рукоять своего меча и они снова поехали дальше.
- Так ты мне так и не ответил. – вспомнила Мэрион.
- Какая разница где я родился. – не глядя на девушку сказал Дерек. – Не все ли равно?
- Нет. – резко ответила Мэрион. – Вы знаете обо мне слишком много, а я о вас ничего. Я знаю только то что Вандервуд глава гильдии магов и все. Ладно не хочешь, не говори. Я подумала рас мы в одной упряжку, почему бы не узнать друг друга. Забудь…
   Они не проехали и половины пути по темному лесу, когда на крутом повороте им преградили дорогу двое всадников. Уже по их виду можно было понять, что это разбойники, которых плохо кормило ремесло, поскольку экипированы они были словно пугала. В ржавые и старомодные, видимо, украденные у пьяных стражников, кирасы. Некогда богатые камзолы и охотничьи штаны выглядели так, будто, прежде чем надеть, их изрядно вываляли в грязи.
- Стойте! – скомандовал один из разбойников, лицо которого закрывала маска для упражнений в фехтовании. От удара мечом или от стрелы она не защищала, однако разбойник либо не знал об этом, либо обходился тем что есть. Дерек и Мэрион остановились. Они стали осторожно осматриваться, выглядывая на заросшем склоне других разбойников.
- Давайте ваши деньги и провиант. Тогда будете жить! Все поняли?
- Конечно же! – крикнул в ответ Дерек и уже тише проговорил. – Я вижу еще четверых.
- А я двоих. – в ответ прошептала Мэрион.
- Я жду! – нетерпеливо потребовал главарь банды пришпорив своего пузатого коня неизвестной породы и поехал навстречу жертвам. Мэрион и Дерек едва удержали лошадей, которым передавалось волнение всадников. Разбойник остановился не доехав несколько шагов, приказал:
- Давайте живо деньги и провиант! – и как будто только сейчас заметил что один из их жертв девушка. – Да тут и развлечение есть. Милая давай живо свою сумку и поводья своей лошади.
- А вот это ты зря. – прошипел Дерек подбросив кошель повыше, чтобы отвлечь внимание всей шайки. Не успел кошелек оказаться в руках разбойника, как с хлестким щелчком стрела, выпущенная Дереком, прошила двоих прятавшихся в зарослях арбалетчиков, Мэрион ловко выхватила меч и прямо от бедра отсекла руку с кошельком главе банды. Отбив, летевшую в нее стрелу острием меча девушка указала Дереку где сидит еще арбалетчик. Дерек не мешкая, дал своему коню шпоры и, выхватив из-за голенища запасную стрелу, в одно мгновение вложил ее в арбалет и спустил крючок. Ломая кусты, лучник покатился вниз, а очнувшийся от боли предводитель громко закричал и вытащив целой рукой ржавый меч, погнал своего коня в атаку, однако был сбит ударом кулака в маску.
Второй разбойник – тот, что стоял на дороге попытался удрать, однако стрелы Дерека не знали промаха и как заговоренные точно настигли цель, на каком бы расстоянии не была его цель. Убрав арбалет на место, Дерек взглянул на девушку.
- Я же говорил неспокойно. – подтвердил он.
- Спасибо. – прошептала Мерион.
   Оставив после себя трупы они устремились вглубь леса. Им необходимо было пройти как можно больше до темна. Темный лес был неспокойным местом для ночевки. Ходило много легенд и мифов о темном лесе, но двум магом не было беспокойно в темном лесу. И все же стемнело раньше чем они успели выбраться из леса. Пришлось сойти с дороги и устроиться на ночлег. Дерек призвал призрачных стражей, а Мерион развела костер и приготовила еду. Ужинали они молча, после трапезы девушка вспомнила дочь и ей снова стало невыносимо грустно. Ее настроение передалось и мужчине.
- Ты снова грустишь? – спросил Дерек.
- А что мне остается. – прошептала Мэрион, потом немного помолчав вновь продолжила. – Почему ты?
- Что почему? – непонимающе переспросил Дарк укладываясь на землю устланную мхом.
- Почему со мной отправили тебя? Именно тебя, а не кого-то другого? – по точнее спросила девушка.
- Хм, Даниель сказал, что у нас духовная связь. – положив руки под голову начал Дерек. – Именно я нашел тебя на поле брани и в твоем раю. Если бы этой связи не было, прошлых действий бы не случилось, и ты бы просто умерла… - его взгляд остановился на ее печальном лице, глаза слепо смотрели в огонь. Дабы отвлечь ее от воспоминаний Дерек все таки решил рассказать о себе. - Я родился в тихом местечке под названием Ливень. – Дерек сделал небольшую паузу убедившись в том что девушка заинтересовалась его историей. – Мне было двенадцать лет когда в наш край пришла черная армия и смела жизнь со всех деревень близ нашего Ливеня. Не выжил никто. Мать успела увести меня к реке с сестрой, но… рядом с нами что-то взорвалось…. Я очнулся в Ривендейле, река принесла меня туда…
- Этим можно объяснить твою стрельбу из арбалета? – вопросом перебила его Мэрион.
- Да, я учился стрельбе и магии у эльфов…. С тех пор много воды утекло. – загадочно закончил Дерек. – После меня заметил Даниель Вандервуд, когда навещал своего друга в Ривендейле. Я попал в гильдию.
- Много воды это сколько? – заинтересовалась Мэрион.
- Шестьдесят семь лет… - смотря куда-то, ответил Дерек.
- Это много. – сказала себе Мэрион. – Но, ты не чуть не изменился.
- Время в Ривендейле течет по-другому. Там время как бы застывает продлевая твою жизнь. И это не зависит от тебя. Хочешь или нет, но на земле эльфов ты будешь жить вечно. В случае смертных это очень долго.
- Расскажи мне что-нибудь еще о Голубом лесе и Ривендейле. – попросила Мэрион, укладываясь неподалеку от костра, напротив Дерека.
- Лес этот никогда не трогал топор дровосека. Он величественный и прекрасный. Деревья там на столько высоки что порой кажется что они дотягиваться до самого неба, а листва на них разноцветная от сочно зеленого до нежно голубого. Там жизнь, там природа и только там можно обрести истинную гармонию…
   Под рассказ Дерека Мэрион и уснула. Сегодня ей не снились кошмары, нет. на этот раз ее сон был спокойным. Она видела Голубой лес. Девушка стояла на утесе, оглядывая раскинувшийся перед ней великий лес. Это захватывало и успокаивало. Она видела птиц что кружили над лесом, зверей что жили на деревьях, а потом налетела тьма, но лес не погиб, наоборот, он источал свет, свой внутренний свет…

- Мэрион. – услышала она сквозь сон голос Дерека и он тормошил ее за плечо. Девушка приоткрыла глаза и непонимающе взглянула на Дерека. Тот приложил палец к губам. – Ш-ш, идем.
   Она с неохотой поднялась, молча последовала за мужчиной. Они шли в темноте, но Мэрион видела спину Дерека и старалась не отставать от него, спустя некоторое время, когда они вышли на открытое пространство Дерек неожиданно остановился и остановил Мэрион заставляя присесть рядом.
- Смотри. – мужчина указал на небо и Мэрион проследила за его рукой. Высоко в небе летало два дракона, они сплелись в прекрасном танце. Мэрион увидела стихию огня с другой стороны. Ей всегда казалось что драконы способны только разрушать и пожирать, но сейчас… эти два исполинских существа выписывают на небесах прекрасные «па». Это продолжалось казалось бы несколько часов прежде чем они удалились в северную сторону. Зачарованную этим зрелищем Мэрион, Дерек буквально за руку вернул ее в их небольшой лагерь, где остались призрачные стражи. Костер почти догорел. Оставив Мэрион, Дерек прошел к костру и подкинул дров.
- Это было… прекрасно. – так же заворожено сказала девушка.
- Это еще что… - весело отозвался Дерек. Огонь снова разгорелся и мужчина сел перед ним чтобы согреться. Мэрион пройдя чуть ближе села рядом с Дарком
- Спасибо что показал мне это…, а что это было? – непонятливо спросила девушка.
- Брачный танец. – просто ответил ей Дерек. – Драконы редкость в этих местах. А после того как люди узнали что кровь дракона делает человека неуязвимым, началась охота на них их стало совсем мало. Только в Изенгарде драконов запрещено трогать и убивать. Брат Моноло следит за всеми драконами в Изенгарде.
- Наш путь ведь пролегает через Изенгард? – уточнила Мэрион.
- Да. Но прежде ты должна будешь выучить водный знак – древняя руна что защитит тебя от огня. – пояснил Дерек.
- Уснуть я все равно не смогу. Рисуйте господин наставник. – покорно сообщила Мэрион разворачиваясь к мужчине. Подобрав крепкий прутик Дарк вывел на песке водный знак. Этого было достаточно чтобы он отпечатался в памяти девушки, она даже для верности нарисовала его с руной Дерека.
- Вы талантливый ученик госпожа Мэрион. – улыбнулся маг. Он нарисовал еще три знака: стихии огня, воздуха и земли. – Все взаимосвязано Мэрион. Мир это магия. Вода прокладывает свое русло по земле, огонь не горит без воздуха, но эти же элементы могут погубить друг друга. Огонь может потушить вода, воду осушить ветер, ветер могут остановить горы, а землю может смыть вода. Главное знать в какой именно момент необходимо применить руны.
- Я поняла…
- Это замечательно, а сейчас я бы хотел поспать. – устало зевнул Дерек снова укладываясь на постель из мха.
- Ну да, у нас тяжелый долгий путь. – прошептала Мэрион и последний раз взглянула на руны прошла к своей импровизированной лежанке и тоже повалилась спать закутавшись по плотнее в походный плащ Мэрион еще долго смотрела на огонь прежде чем уснуть.

                ***

   Нападение на храм гильдии было неожиданным и быстрым. Демон преодолел преграду что оберегала храм от темных сил и появившись в чертогах Даниеля Вандервуда схватил того в свои лапища и поднес к своей зловонной морде.
- Говори, куда уехала девчонка, а иначе и детей сожру! – пробасило существо своим зловонным дыханием.
- В великий путь! – спокойно произнес Даниель. – И тебе не догнать их.
В следующее мгновение монстр расхохотался и отбросив мага, пошел крушить все на своем пути. Слышались крики и паника.
- Аньдьюсто энкревеланс! – из последних сил прокричал лежащий на полу Вандервуд и те что не успели попасть в лапы монстра исчезли, как и сам Даниель. Демону осталось только рушить стены храма и поджигать все что горит. В какие-то считанные минуты райский уголок превратился в хаос…

   Мэрион открыла глаза вскочив с импровизированной подушки из травы и мха. Она огляделась вокруг, все было тихо. Лошади спали неподалеку, Дерек свернувшись спал на другой стороне костра с луком в руках и стрелой на готове. Костер почти догорел, да и ненужен он был больше, небо начинало светлеть, говоря о том что уже утро. Тяжело вздохнув Мэрион разогнала остатки кошмара и поднявшись с земли отряхнула плащ, расчесала волосы и набрав собравшейся на листьях росы умылась. Пока Дерек спал она привела в норму лошадей и закрепила на них седло на своего коня. Собрав сумку она водрузила ее на своего скакуна. Оглядев место ночлега и все еще спящего Дерека Дарка она покачала головой. Пройдя к мужчине потрепала его за плечо. Дерек приоткрыл глаза и непонимающе взглянул на девушку.
- Нам пора наставник. – серьезно сообщила Мэрион. Скорости у Дерека не занимать, он собрался так быстро что Мэрион практически не успела моргнуть.
Завтракали они в седле по пути в Минас Стирит что лежал за рекой Изен. Обогнув Шиир они взяли прямой курс в Минас Стирит. Дерек сказал что когда-то давно в темные времена для Средиземья, выдались для Хоббитов нелегкими и теперь они не очень то жалуют чужаков, так что лучше обогнуть их городок что мы и сделали. Переправившись через реку, Мэрион решила нарушить молчание.
- Надеюсь, следующая наша ночевка пройдет не на земле. У меня все кости ломит. – немного пожаловалась девушка. На что ее учитель просто улыбнулся. Мэрион только сейчас начала замечать как красив был ее спутник не смотря на его возраст. Это мужественное овальное лицо с немного выпирающими скулами, прямой нос, волевой, немного заросший подбородок, золотисто карие, миндалевидные глаза, хоть и немного впалые от недосыпа. Темные отросшие до плеч волосы. Все в нем по мнению Мэрион было идеальным, но самым очаровательным была его улыбка, хотя он не спешил раздавать ее на право и налево. Наоборот он был серьезен и сосредоточен, словно эльф идущий  на поле боя. Но с ней он улыбался гораздо чаще, чем раньше.
- Конечно же нет. между Минас Мор и Роханом есть много поселков, вот в одном из них и остановимся. – своим приятным голосом сообщил Дерек.
- А где остановимся?
- В «Гарцующим пони». Место знаменитости.
- Интересно почему? – переспросила Мэрион.
- Там в свое время останавливались такие персоны как Фрродо Бэкинс со своими спутниками и сам Арагорн король Гондора. Это герои средиземья.
- Не знаю таких.
- Конечно не знаешь это было давным давно, сто пятьдесят лет назад, во времена Саорона и Сарумана – снова пояснил Дерек.
- Да, такое прошлое для меня темный лес. Меня сейчас больше интересует судьба Симбалы. Где она? Как она? – высказалась Мэрион, резко сменив тему.
- Думаю в Ривендейле мы ее встретим. – как-то странно сообщил ей учитель.

   Минас мор оказалась каменистой долиной, с ущельями и озерами. Странными озерами. Пришлось идти пешком чтобы лошади не поломали себе ноги. Дерек предупредил что это гибельное место, но в ущелье в которое они спустились таким не показалось. Кроме странного эха и осыпающихся камней девушка считала эти места самыми спокойными. Миновав ущелье  они спустились в выжженную солнцем долину. Редкие в этих местах кустики выглядели чахлыми, трава пожелтевшей.
- Я очень надеюсь, что ты не узнаешь опасности этих мест. – прошептал Дерек.
Под копытами рассыпалась в пыль высохшая трава, а бескрайняя степь простиралась до самого горизонта. Иногда из дрожащего марева поднимались миражи, которые отражали то, что было здесь многие тысячи лет назад. Величественные горы со снежными вершинами, города с круглыми, похожими на башни домами и с устремленными к небу остроконечными шпилями. Иногда это была роща кипарисов, а другой рас исполинский кедр.
- Странные миражи Дерек, - сказала Мэрион.
- Это не миражи, это видения, миражи во времени.
   Через несколько часов путешествия показались красные горы. К этому времени Мэрион очень быстро утомилась. Мэрион чувствовала что провела без сна несколько суток. Взглянув на учителя Мэрион удивилась, похоже было что ему все не почем. Дерек поймав взгляд, девушки сочувственно улыбнулся.
- Тяжело? – просто спросил он.
- Не то слово. – кратко ответила Мэрион.
- Это пустыня отнимает силы. Чем больше мы здесь  находимся, тем больше вероятность остаться здесь навсегда. Перейдем горы, а там озера будут, можно будет немного отдохнуть и поспать. – пояснил Дарк, но он заметил что Мэрион не слушает его. Ее вообще не было рядом с ним.


   Мэрион очень надеялась что ее глаза не обманули ее и та маленькая фигурка чей знакомый смех она слышала действительно ее маленькая малышка которую она потеряла. Она вела свою лошадь галопом и настигнув силуэт слезла с лошади.
- Доченька – прошептала Мэрион шагая к девочке. – Милая моя иди ко мне.
Но девочка лишь звонко рассмеялась и побежала проч к пропасти. Девушка побежала за ней спотыкаясь и чуть ли не падая. Фигурка резко остановилась и Мэрион переведя дух, прошла к фигурке, тронула ее за плечо.
- Малыш, но зачем ты от меня убегаешь? – спросила Мэрион, а потом поняла что что-то не так. Ее рука как будто приклеилась, и как бы Мэрион не пыталась, она не могла оторвать руку теперь уже от черного тельца. Существо плавно развернулось и перед девушкой оказалось безликое существо. Силы быстро покинули Мэрион, так что девушке даже пришлось опуститься на колени, потому что ноги ее уже не держали. Но из последних оставшихся сил, она приложила свободную ладонь ко лбу существа.
- Эфес эленье некалиба! – прокричала Мэрион. Ее ладони начали святиться выдав страх сущности и последнее что Мэрион услышала, это жуткий крик или же визг….

   Дерек лишь увидел как лошадь Мэрион удалялась к обрыву, он не раздумывая помчался за девушкой. Мужчина не мог понять куда и зачем едет Мэрион, но это явно были проделки «теней прошлого» - тех кто остался здесь после битвы или решивший заночевать  здесь путник. Если так, то Мэрион бежала в ловушку.
Когда мужчина наконец-то настиг ее, то увидел как Мэрион и тварь что осмелилась забрать ее жизненную силу исчезает в щите света, обступившие ее другие тени поняв что эта добыча вне досягаемости метнулись к ее лошади. Лошадь успела лишь испуганно заржать, прежде чем упасть замертво. Щит исчез как и тварь под щитом, девушка потеряв сознание начала падать. Если он что либо не предпримет она провалиться в пропасть. Пришпорив своего коня он помчался к Мэрион, вовремя схватив ее за руку водрузил на своего скакуна и убрался прочь от гиблого места. Взбираться на горы по зыбкой тропе ему пришлось пешим, лошадь бы не подняла их обоих, тем более девушка была все еще  без сознания. Дерек не знал жива ли она вообще, хотя чувствовал что в ней еще теплилась жизнь, маленькая, но жизнь. Переход через горы показался мужчине бесконечным. Спускаться вниз оказалась еще трудней. Лошадь то и дело скользила вниз по гальке, грозя сорваться и утащить с собой мага. Вскоре все было позади. Когда они оказались у подножья горы, мужчина в буквальном смысле повалился на колени от изнеможения. Переход через пустыню отразился и на нем. Он чувствовал что и сам вот-вот потеряет сознание, кое крайне опасно в здешних местах. Немного переведя дух Дерек с трудом поднялся на ноги и повел коня подальше от гор в поисках безопасного места, что редкость в Минас Мор. Найдя участок со скудной растительностью он решил обосноваться здесь. Конечно рядом с гиблым озером лучше бы не останавливаться, но идти дальше не было сил. Описав магический круг вокруг их привала, Дарк принялся устраиваться на отдых. На лошадь пришлось наложить заклятие чтобы она ненароком не вышла из круга. Потерять одну лошадь было достаточно чтобы продлить свое путешествие на два дня.
   Мэрион лихорадило, а на лице выступали бисером капли пота, ей досталось и очень сильно. Пустыня не обошла стороной и самого Дерека, но потерянные души могут убить любого. Сам маг был обессилен и слаб, но его задачей сейчас было вернуть силы девушке. Он вырыл небольшое углубление в земле, уложил в нее девушку, накрыв ее сверху плащом из специальной травы которую выращивают эльфы специально для магов, обменивая потом плащи и одеяла на зелье и ингредиенты для определенной магии.
   Плащ же помогал восстановить силы и Ману, чтобы маг мог и  дальше творить волшебство с более, минимальными затратами. Эльфы называют эту траву, речным вереском. Немного присыпав Мэрион землей, Дерек развел костер и присел рядом с бредившей девушкой. Тяжело дыша он приложил ладонь к ее лбу. Лучше ей не становилось, да и хуже тоже.
- Молодец, выкарабкаешься. – уверенно сказал Дерек и огляделся. Место было не спокойное, но никакая нечисть не решиться вступить в магический круг. Много слухов ходило об этом месте. Говорили что это прибежище русалок. Именно сюда они возвращаются, чтобы рожать детей от утопленных ими моряков. А еще говорили что никто не может пройти через это место, но когда сам Дерек шел великим путем, то не встретил не одной русалки. Сейчас это место очень сильно изменилось. Слышался всплеск, а порой и смех. Легкий ветерок доносил запах рыбы и тины. Совсем выбившись из сил, Дерек вытер лицо рукавом и без сил повалился на землю. Он лишь успел услышать первые строки прекрасной песни, прежде чем погрузиться в сон.

- Мое сердце так тоскует….

                ***


   Мэрион мучили кошмары, это были даже не кошмары, а отрывки прошлого, которые быстро пролетали перед глазами. Вся ее жизнь, вся ее боль, все что она пережила. И все это привело ее к своему больному телу. Мэрион увидела себя в небольшой ямке накрытую плащом и немного присыпанную землей. Рядом спал Дерек, но это было не важно, она умирала? Или же нет? Потом все озарилось ярким светом, и Мэрион увидела чей-то силуэт. Она не могла разглядеть лица, но могла точно сказать, что это была женщина в легких одеяниях. Она была похожа на ангела. И голос ее казался ангельским когда она начала читать своим раздвоенным слегка голосом какой-то, странный стих:

- «И придет она в мир со знаниями и мудростью,
  И будет она чиста и светла в помыслах своих.
  И встретятся ей на пути боль и потеря,
  И горе ее будет безутешным.
  Но это только сделает ее сильнее,
  И будет ждать ее путь долгий и нелегкий,
  Но преодолеет она и их на волоске от смерти.
  И равняться с самими богами она будет,
  Когда демона и дракона черного одолеет она…»


   Мэрион открыла глаза. Сначала она не понимала где находиться и что происходит. Откуда-то лилась прекрасная песня что пела женщина с божественным голосом, но откуда лилась эта песня? Девушка поднялась на ноги и в свете потухающего костра попыталась разглядеть окрестности,  но густой туман не позволял этого сделать. И тогда Мэрион отряхнув плащ от песка укуталась в него. Она подбросила хвороста в костер, потому что в ночных сумерках было как-то жутко и неуютно. Изумленно оглядев застывшую лошадь девушка пошла к источнику прекрасной песни:
- Мое сердце так тоскует, не к чему мне злата звон.
  Океан меня утешит, ведь дороже злата он.
  Наш отец – царь океана, приглашает в гости всех…

   Мэрион медленно шла к источнику песни, ее глаза привыкли к темноте, и она очень хорошо видела все окружающее пространство. Пробираясь сквозь скудную растительность она вышла к озеру. Там посреди озера на плоском камне сидела русалка и расчесывала свои прекрасные длинные волосы цвета морской волны. А рядом с ней плавали еще четыре русалки, слушая, как поет их сестра. Увидев Мэрион те  что плавали, поспешили нырнуть поглубже. Та что расчесывала волосы оглянулась и собралась тоже нырнуть, но Мэрион остановила ее:
- Стой! Я не обижу тебя. Ты так красиво поешь…. Не могла бы ты спеть еще?
- А что ты дашь мне взамен? – прекрасным голосом спросила  русалка и опустившись в воду подплыла к Мэрион ближе. – Что у тебя есть, кроме боли в глазах?
- История. – просто ответила Мэрион не прекращая восхищаться столь красивым существом. – Любовная история…
- М-м, а это интересно. - русалка коснулась своими пальчиками ее подбородка. – Симбала часто радовала нас историями.
- Симбала!? – удивилась Мэрион, но потом вспомнив о слезах русалок. – Вот как у нее оказались ваши слезы.
- Мы меняли их на рассказ.
- Поведай нам историю…
- Поведай…
- Поведай нам свою историю…
   Рядом с Мэрион вынырнуло еще несколько русалок. Девушка сбросила одежду и медленно вошла в теплую воду ночного озера, а русалки вели ее за руки все глубже и глубже. Но Мэрион не боялась что ее утопят. Она почему-то верила русалкам и полностью доверилась им в надежде что они избавят ее от боли.

   Дерек проснулся медленно и с неохотой, он еле разлепил глаза. Откуда-то с озера доносился женский плач. Даже несколько десятков женских всхлипываний. Мужчина не сразу понял что Мэрион рядом нет. До него дошло это спустя несколько минут, Дарк вскочил с земли и поспешил на помощь с луком и стрелами в руках.
- И почему ты не можешь не встревать в неприятности? – спросил сам себя Дерек. Он вышел к берегу озера на котором обнаружил только одежду девушки. Неподалеку от берега, в воде по пояс стояла девушка, а вокруг нее плавали русалки, и вода сияла от их слез. Одна из русалок расчесывала жемчужным гребнем волосы девушки. Он не сразу понял кто та девушка в середине небольшого водоворота, но потом он понял. Это была Мэрион. Зачарованно любуясь ее телом, он медленно вернулся на место ночевки. Мужчина повалился на землю и вздохнул так глубоко, на сколько это было возможно.

   Мэрион почувствовала себя такой счастливой и умиротворенной. Ей даже не хотелось никуда идти, но небо начинало светлеть, говоря о рассвете. Становилось холодно, хотя девушка совершенно не чувствовала его привыкшая к прохладе воды озера.
- С вами так хорошо, но мне пора. – мягко сказала девушка. – У меня впереди еще долгий путь.
- Останься, прошу тебя. – воскликнула Ламерия.
- Да, останься с нами ведь твоя боль с нами утихает. – звонким хором подхватили остальные.
- Мы должны сделать тебя русалкой. – вновь продолжила Ламерия.
- Ты будешь одной из нас. – снова подхватили остальные. – И будешь радовать нас историями.
- Хм,  - Мэрион улыбнулась. – А это разве возможно?
- Нет ничего невозможного, нужно только желание и ты увидишь наш мир и нашего отца. – пояснила Ламерия.
- Короля всех русалок. – прошептала рядом Тина.
- Не в буквальном смысле. – поспешила завершить Лана.
- А что Симбалы уже давно не было? – выбираясь на берег спросила Мэрион. Она немного постояла на берегу, пока вода на ее теле окончательно не обсохла.
- Мы давно ее не видели – хором отозвалось с озера.
- Мы боимся что ее больше нет. – прошептала Ламея. – Она приходила к нам каждые семь дней и ночей. Но в последние двадцать восемь суток ее почему-то нет.
- Не волнуйтесь. Когда мой путь закончиться и я сотру с лица земли, колдуна. Я вернусь с новой историей, и тогда возможно мне захочется покоя в вашем царстве. – одеваясь прошептала Мэрион.
- Хорошо. Мы будем ждать. – прошептала Ламея.
- С нетерпением. – отозвались ее сестры махая девушке руками вслед.
- Подожди! – остановила Мэрион Ламея. Она подплыла к берегу, выбравшись на берег села на песок. Мэрион присела рядом. Русалка сняла с шеи небольшую ракушку на радужной нити и надела кулон на шею Мэрион. Ракушка источала мягкий радужный свет. Этот талисман будет оберегать тебя.
- Спасибо. – прошептала Мэрион и поцеловала русалку в немного чешуйчатую щеку.
- Удачи! – подхватил хор слова Ламеи. Мэрион отправилась к месту ночевки разглядывая талисман. В этой, казалось бы маленькой и незатейливой вещице таилось что-то магическое и великое, но что Мэрион так и не могла понять. Что-то внутри ракушки было, но оно было неведомо глазам смертного. От мыслей ее отвлек голос Дерека:
- Вижу ты завела себе новых подружек? – спокойно спросил мужчина. Мэрион отвлеклась от медальона и подняла глаза на Дерека. Дарк отметил перемены в девушке. В ее глазах не было той боли с которой она начинала путь, наоборот в них светилось какое-то любопытство и детская радость. А с распущенными длинными волосами ей было даже лучше. Дерек откинул все мысли, он никогда не позволял себе думать о женщинах, но теперь он не может не думать о Мэрион.
- Они милые… - просто ответила девушка, пряча талисман.
- Ага, топят корабли и моряков…
- Это лож! – оскорбилась, Мэрион перебив Дерека.
- Ты понимаешь, что они могли утопить тебя…
- Можно подумать, что кому-то до этого есть дело! – немного повысив голос Мэрион заставив мужчину вскочить на ноги.
- А можно подумать, что нет! – в тон ей сказал Дерек. Мэрион замолчала. Уж от кого, так от него она этого не ожидала. Сузив глаза она по-новому взглянула на мага, вечно холодный и высокомерный Дерек сейчас пытался намекнуть ей на чувства. А ведь Мэрион думала что он не склонен любить.
- Вам же просто нужно чтобы я убила колдуна. – шепотом сказала девушка не сводя с Дерека взгляда.
- Это нужно Вандервуду и всему миру, но не мне. – он не сводил глаз со взгляда Мэрион. – Будь моя воля и силы что сокрыты в тебе, я бы сам уничтожил колдуна.
- Зачем ты пошел со мной? – резко сменила тему девушка.
- Вандервуд попросил меня…
- Нет, зачем ты пошел со мной? – вновь спросила Мэрион.
- Не знаю. Я должен был тебя обучать, но ты делаешь по наитию то, чему маги учатся годами.
- Хочешь сказать, что меня не надо учить? – продолжала Мэрион.
- Нет. Просто надо напомнить и растолковать некоторые знания и все. Ты очень способная и я убеждаюсь в этом не рас.
- И придет она в мир со знаниями и мудростью. – процитировала Мэрион слова незнакомки из сна. – Так это все обо мне?
   Дерек не понимал, о чем она говорила, но строки с предсказаниями Купели Видений он помнил. Если бы не то любопытство в тот раз, то возможно он бы не знал о Мэрион и о том, что ее ждет тогда. Да, он знал о ее судьбе, но вмешаться было не в его праве.
- Вы знали, что я появлюсь. Знали, что мой муж умрет. Знали, что и дочь умрет! – с каждым словом девушка повышала голос и делала шаг к Дереку, тыкая в него пальцем. – И ничего для этого не сделали! Ничего чтобы спасти хотя бы дочь.
   Не найдя больше слов она ударила его в грудь, но мужчина устоял. Она ударила еще и еще, но ее кулаки как будто не причиняли ему никакой боли. Дерек просто обнял ее и прижал к себе, а Мэрион разрыдалась, выпуская на волю все свое горе и боль. Она не могла заметить, что ее боль и горе разделялось между нею и Дарком. Дереку было больно, что тогда когда ее дочери угрожала опасность Вандервуд не отпустил его, ссылаясь на то, чтобы все шло своим чередом. Тогда, ему оставалось только сопереживать в заточении, без возможности магипортации.
- Вы знали и позволили им умереть. – осуждающе прокричала Мэрион. Дерек усадил ее на землю, продолжая обнимать. Он не знал, как успокоить девушку. Выходом было просто дать ей проплакаться, что Дерек и сделал. Когда гнев Мэрион поутих, они вновь отправились в путь. Мэрион с потухшим взглядом ехала верхом на жеребце Дарка, а мужчина шел рядом, лишь изредка поглядывая на девушку. Большую половину пути она невидящим взглядом смотрела на черную гриву мардиганца. Где-то на пол пути к "Гарцующему пони" Мэрион все-таки решила нарушить тишину, что воцарилась в их путешествии.
- Если вы не вмешались в мою судьбу... Чем, вы, маги лучше колдуна? - шепотом не глядя на своего спутника, спросила Мэрион.
- Мы не убиваем людей ради власти и силы. - ответил ей Дерек порадовавшись в душе что она все же с ним разговаривает.
- Вы могли бы спасти хотя бы дочь, а потом объяснить мне что от меня требуется. Я ведь не глупая, я бы поняла. - сдавленно произнесла она.
- Когда-нибудь ты поймешь это, но не сейчас. Я не могу всего объяснить. Но Вандервуд сможет, он самый старший из нас и следовательно самый мудрый.
- Значить, когда я разберусь с колдуном, мне придется задать несколько вопросов вашему магистру. - сквозь зубы прошептала девушка.
   До деревушки они добрались к полудню, измученные и изголодавшиеся.
Небо над деревушкой раскинулось ослепительно синее, точно его вырезали из огромного сапфира. Неудачными скалами смотрелись резкие крышки облаков. А солнце сияло, точно отверстие, через которое льется расплавленное золото.
Но не смотря на ясную погоду, было прохладно. По улицам летал свирепый ветер, родившийся где-то на вершинах северных гор. Яростно гудел в кронах деревьев, дышал в лицо холодом, рвал с плеч плащи. Но ничто не могло омрачить еще больше настроение двух всадников на одной лошади. Даже сердитое собачье тявканье не смогло испортить предвкушение скорого отдыха. Большие серые псы некоторое время сопровождали их, рыча и всем видом показывая, что собираются вцепиться в сапоги. Белые зубы сверкали на солнце. Но, сочтя долг в отношении к чужакам выполненном, собаки отстали. Уже без шумной "свиты" Мэрион и Дерек доехали до постоялого двора под названием "Гарцующий пони". Едва копыта почавкали по большой луже, похожий на отпечаток громадной ладони, как из пристройки выбежал щуплый отрок и поспешил к путникам.
   Только слезая с коня, они ощутили, насколько они утомлены. Отрок взглянул с удивлением, но поймал брошенную Дереком монету и занялся конем. Деловито ухватил удила повел животное к конюшне. Мэрион немного постояла, унимая боль в теле. Дерек взглянув на девушку, прошел к ней взяв ее под руку повел внутрь. Внутри было жарко и чадно. Ревел огонь в очаге, пожирал толстый березовый обрубок, пылали, разбрасывая оранжевые и золотые искры, фонари на стенах, так как через пыльные окна проникало мало света. В нос бил запах поджаренного мяса. От стойки доносился могучий рев. Несколько мужчин, расположившихся там, пытались петь, но выходило нечто похожее на перекличку коровьего стада. Мэрион невольно поморщилась, а Дерек подвел ее к одному из свободных столов. Когда они скинули плащи, под которыми оказались одежды из дорогой ткани, то рядом объявилась пухлая служанка в белом кружевном переднике поверх скромного коричневого платья. Стрельнула фиалковыми глазами.
- Что будете заказывать родовитые господин и госпожа?
- Неси мясо и печеной картошки с овощами, пинту лучшего эля и кружку прекрасного вина, если таковое иметься?
   Пока они молча ждали заказ, стол перед ними вытерли и постелили темно вишневую скатерть. Богатым гостям, оказали высшую степень уважения. Все остальные столы были голые, покрыты ножевыми шрамами, на одном и вовсе громоздилась горка костей, на другом лежал разбитый кувшин, а рядом с ним темнело мокрое пятно…
   Мясо было великолепным, хоть обслуживание было не важным, но готовить здесь умели. Все было прекрасным и аппетитным. Или, возможно, они так проголодались что все приготовленное, только казалось вкусным. Нет! Даже насытившись, они продолжали есть, пока тарелки не опустели. К тому времени, когда Дерек прикончил вторую пинту, а Мэрион допивала второй бокал, посетители разошлись, только давешние певуны у стойки еще пытались что-то мычать, колотя кружками по столу.
- Родовитые господа желают комнату? – с этим вопросом подошел, судя по всему, сам хозяин – пухлый мощный мужик с хитрыми глазками.
- Две комнаты. -  сказал Дерек, доставая из кошелька две золотые монеты. При виде монет глаза хозяина расширились. – И самые лучшие!
- Всенепременно,  - прохрипел довольно мужик, принимая монеты, словно драгоценность. – Сейчас подготовим!
- И ванную если можно с горячей водой. – вмешалась Мэрион.
- Сию минуту нагреем. – он исчез, будто унесенный ураганом. Зато подскочила снова служанка, бросая на Дерека взгляд голодного хищника, что почему-то не понравилось Мэрион.
- Не хотите посетить сегодня празднование на площади в честь 90-то летней коронации короля Арагорна? На площади будет весь город после заката. Еда и алкоголь бесплатно. – сладковатым голосом прошептала девица. – Обязательно приходите.
- Мы это учтем. – немного раздраженно сказала Мэрион. И прежде чем служанка удалилась Мэрион, добавила. – Я хотела бы, что бы мыло было душистым, пожалуйста.
- Комнаты готовы. – откуда-то сбоку возник хозяин, согнувшись в угодливом поклоне.
 
   Оказавшись хоть и не в горячей, но теплой ванной Мэрион расслабилась и немного, на сколько, это было возможно, вытянулась. Мыло пахло розами, девушка взяла его в руки и поднеся к носу вдохнула его полной грудью, наслаждаясь ароматом. В приоткрытом окне, слышалось, как шло приготовление к празднику. Окунув в воду мыло, она прикрыла глаза и по подбородок ушла под воду. Медальон на шее засветился ярче, и Мэрион услышала чудесную мелодию глубин. Это было волшебным. По началу девушка не понимала, откуда исходит эта мелодия, но взглянув на медальон у нее и не осталось сомнений что это исходит от подарка русалки. Девушка взяла его  в ладони и присмотрелась. Она сосредоточилась и казалось, увидела целую вселенную, в данном случае она оказалась в подводном мире, где под многими лье простирался прекрасный город с возвышающимся над ним дворцом, а вокруг него плавали русалки и русалы, а порой она видела даже детей. Но стук в дверь прервал это виденье.
- Да, да. – придя в себя спросила Мэрион.
- Это служанка мадам. Я от родовитого господина, он передал вам платье на сегодняшний вечер. – послышался голос служанки.
- Войди! – как можно уверенней приказала Мэрион. Служанка впорхнула в комнату, Мэрион прекрасно слышала ее шаги по комнате.
- Я уложу платье на постель. – каким-то разочарованным голосом произнесла она.
- Спасибо. – отозвалась Мэрион из ванной комнаты. Отмывшись от дорожной пыли и прочей грязи, девушка обернулась хлопковым полотенцем и вышла в спальную комнату. На ее постели было разложено прекрасное атласное платье с рюшками и  кружевами цвета сочной травы с вышитыми на корсете цветами. А на платье лежала записка. Мэрион покачала головой и подняв записку прочла:

 - "Отказов не приму. Приглашаю тебя на сегодняшнее празднование. Прошу на время забыть о наших разногласиях и вражде, если таковое имеется, на сегодняшний вечер.
               
                Дерек Дарк."


   Мэрион улыбнулась, вздохнув, взглянула на стену за которой должна располагаться комната ее учителя. Что-то тихо там было, может Дерек уже спал. Ей и самой стоило отдохнуть. Она аккуратно уложила платье на стул, заперев дверь, забралась под одеяло. Уснула девушка мгновенно, но снов не видела кроме каких то символов, непонятного алфавита. Почему алфавита? Она знала, что это алфавит, но не могла сказать какого языка. Но с этим алфавитом была связана какая-то магия.
   Проснулась Мэрион где то под вечер. Ветер что гулял днем - утих, уступая место нагретым каменным дорожкам и домам. Через приоткрытое окно доносились голоса собирающегося народа. Кто-то уже успел выпить немало алкоголя, и таких было слышно больше остальных. Мэрион выбралась из нагретой постели, умылась и привела себя в порядок, нарядилась в платье, что прислал ей Дерек. Подвела глаза углем и размяла губы до красного цвета. Взглянув на себя в зеркало, девушка удивилась, она даже не узнала себя в этом одеянии. Так давно она не видела себя такой красавицей. Кажется, с тех самых пор как она покинула дворец.
   В дверь тихонько постучались, но и этого было достаточно, что бы Мэрион вздрогнула, отходя от наваждения. Почему-то девушка не сомневалась, что это  был ее учитель. Весело поднявшись из-за туалетного столика, девушка с легкостью, пропархало к двери и открыв ее, замерла. Там стоял ее наставник Дерек Дарк. Вымытый, выбритый и приодетый как истинный джентльмен. Мужественный аромат, смешенный с его собственным запахом, одурманил Мэрион. Тоже можно  было  сказать и о Дереке. Он был зачарован созданием, что стояло перед ним. С размерами платья он отлично угадал. Торговка не обманула, сказав, что платье достойно леди из высших кругов. Пересилив себя, он поклонился Мэрион, а девушка ответила ему легким, шутливым реверансом.
- Вы великолепны. – выдавил из себя Дерек.
- То же самое я могу сказать и о вас. – в ответ сказала ему Мэрион, Дерек приглашающее выставил руку вперед и девушка с удовольствием приняла ее. Они вышли, покинув таверну, на шумную площадь в толпу незнакомых им людей. На их фоне они выглядели как два мака на пшеничном поле, но сегодня никто не замечая этого, назад веселясь, как и Мэрион и Дерек. Они забыли свою цель и просто веселились. Наигравшись на ярмарке, они отведали местных яств и испробовали местного пива, что наверняка было сварено по семейному рецепту присутствующей здесь семьи. Пиво было великолепным, отдавало медом и травами. Оно было крепче обычного и ударило в голову быстрее.
Зазвучала музыка, и народ пустился в пляс. Мэрион допила пиво с азартом взглянув на своего наставника. Поняв ее взгляд, Дерек чуть не поперхнулся. Он оторвался от кружки и покачал головой.
- Нет, я не танцую.
- Да ладно…
- Я не умею.
- Научу. – она схватила его за руку. Мужчина только и успел поставить кружку на дубовый стол. Они вышли на танцплощадку. Мэрион отпустив руку Дерека, прошла немного вперед и пустилась в пляс. Она танцевала великолепно, так танцевали во дворцах. Он узнал этот танец. И конечно же мужчина заметил что Мэрион была какой-то другой. Счастливой, веселой, беззаботной, такой, какой никогда не была. Она очень нравилась ему, такой. Ее лицо сияло счастьем. Это манило его к ней больше чем обычно.
   На следующем повороте ладонь Мэрион коснулась ладони Дерека, а их глаза встретились, девушка улыбнулась ему как то по другому. Они двигались, синхронно превращая танец в нечто волшебное, чем просто танец. Они даже не заметили как сменилась музыка и они оказались в объятиях друг друга, двигаясь в такт медленному танцу.
- А ты сказал что не умеешь танцевать. – прошептала Мэрион.
- Я быстро учусь. – так же прошептал Дерек. – Ты тоже не плохо танцуешь.
- Я почти всю жизнь прожила во дворце. – ответила ему девушка продолжая соблазнительно улыбаться. Дерек не сдержался и потянулся к ее губам, Мэрион тоже поддалась, вперед отвечая его страсти. Их губы сомкнулись. Губы Мэрион были сладковато дурманящие, что быстро вскружили мужчине голову. Сердце его  забилось чаще, а дыхание перехватывало. Вкусив все это, он уже не мог оторваться от нее, но все же Дарк нашел в себе силы отстраниться от столь желанного для него объекта. Мэрион непонимающе взглянула на него.
- Что-то не так? – спросила она.
- Нет. Все нормально… просто я не хочу, что бы ты потом жалела об этом…
- Все нормально. Столько лет прошло со смерти мужа…
- Я просто люблю тебя. – найдя в себе силы признался Дерек, опустив глаза. В мыслях пронеслось. - "Задолго до нашей встречи".
   Мэрион погладила его по лицу, приподняв подбородок припала к губам даря ему взаимный ответ. Ему даже уже не  нужны были слова, Дерек понял ее без слов. Вечер удался на славу для них обоих, даже больше чем они ожидали. Их страсть привела обоих в комнату Дарка, в его теплую и уютную постель…

   Мэрион проснулась рано утром. Она  сладко потянулась, не смотря на тесность постели, обняла его могучую грудь. Дерек ответным жестом обнял ее, хотя и спал. Прижавшись к его груди девушка вновь уснула.
   Проснулся Дерек от бормотания Мэрион. Она перечисляла во сне буквы истинного алфавита. Странно, но их название, произношение она перечисляла правильно, а так же какое дерево относиться к знаку и какая стихия. Было такое ощущение что во сне ее никто учил. Убедившись что девушка действительно спит, Дерек аккуратно выполз из постели, натянув штаны прошел к кувшину с водой. Припал к нему жадно глотая освежающую прохладную воду. Утолив свою жажду, он взглянул на все еще бормочущую истинный алфавит девушку. Прошептав последнюю букву, она открыла глаза, увидев Дерека, улыбнулась, подтянулась и немного приподнялась.
- Давно я себя так не чувствовала. – она снова улыбнулась наблюдая как мужчина медленно шел к ней. Он сел на край постели, поставив кувшин возле постели. Он молча убрал локон с ее лица и легко поцеловал.
- Я тоже. – просто ответил Дерек покрывая ее тело поцелуями. Его губы были прохладными от воды, что приводило Мэрион в восторг. Она буквально замерла, ожидая развития его ласк. Да, ночью им было довольно хорошо обоим. – Нам пора в путь. – продолжая целовать ее плечи и спину прошептал Дерек. – Но… почему бы не насладиться друг другом еще немного. Мэрион перевернулась на спину и обняв поцеловала. Дерек откинув одеяло, буквально запрыгнул на кровать…

                ГЛАВА V
                Магия стихий.
 
   Они покинули «Гарцующий пони» после плотного обеда. Собрав вещи Дерек отправился к конюху чтобы купить вторую лошадь. Он вернулся к Мэрион что уже ждала его у лошади нагруженная вещами, ведя за уздечку дивного мардиганца. Девушка улыбнулась новой лошади и приняв уздечку у мужчины взобралась в седло. Они медленно покинули небольшую деревушку. Погода была солнечной и практически безветренной. Натоптанная дорога уходила за горизонт, уводя путников все дальше и дальше.
   Мэрион чувствовала себя немного уставшей, но счастливой.  Единственный раз в жизни после смерти своей дочери она почувствовала себя счастливой. Девушка дремала в седле до самого Рохона. Дерек удивлялся, как она еще умудрялась держаться на лошади, ведь девушка клевала в гриву своего мардиганца. Лошадь возмущенно фыркала, но держала своего наездника. Весь путь через Рохан, Мэрион проспала. Лишь когда они ступили на землю нимф, Дерек немного потормошил девушку. Мэрион открыла глаза, чуть не соскользнула с седла. Дарк успел схватить ее за руку и втянуть обратно.
- Что я пропустила? – как будто и не было сна, спросила она.
- Белые башни Рохона и крепкие стены города в центре которого располагался великолепный дворец. – пояснил Дерек ухмыляясь. – Но ничего, впереди Гондор, он намного красивей Рохона. – Дарк взглянул на сгущающиеся тучи, что закрывали горизонт. – Как поспала?
- Ах, лучше бы не спала. Все тело ломит, будто по мне стадо пробежалось. – она улыбнулась мужчине.
- Будет дождь, ночью. Ночевать придется на землях нимф. Нужно будет что-нибудь построить до наступления темноты, иначе спать придется на сырой земле. – пояснил Дерек.
- А не опасно ночевать на землях нимф? – загадочно спросила Мэрион.
- Сказала та, что недавно плавала с русалками. Нимфы не трогают тех, кто не трогает их и не уничтожает их лес. Мы возьмем только то из чего сможем сделать шалаш, так что не опасно. – уверенно заверил ее мужчина.

   Солнце уже клонилось к закату, когда все небо затянуло грузными  черными тучами. Дерек нашел прекрасное место для ночевки. Сообразив небольшой шалаш и накрыв лошадей, они развели небольшой костерчик. Перекусив тем, что было, оба наблюдали как погода начала меняться. Буря, набрав силу, нещадно хлестала лошадей дождем. Ливень грозился сорвать их хрупкое строение и оставить путников без крыши. Мэрион укутавшись в плащ, следила за языками пламени, что метались в небольшом очаге.
- Нужно поспать. – укладывая остатки еды обратно в сумку.
- Мне не хочется. Мне все время кажется, что за мною наблюдают. Их много. – пояснила шепотом девушка не глядя на мужчину.
- Это наверное деревья. У каждого дерева есть своя Дриада. – просто заверил Дерек не чувствуя опасности как это было в Минас Мор. Он укладывался на ночлег, кутаясь в свой плащ.
- Мне не нравиться эта буря. – прошептала сама себе Мэрион. – Это не простая буря.
   Пожав плечами, мужчина уложил голову на руки и тихо уснул, не смотря на нещадно бьющий в стены хижинки ливень. Она не знала, сколько сидела у костра, но девушка ощущала нечто незнакомое для себя. Это было похоже на зов, и с каждым разом он становился все сильнее и сильнее. Зов исходил с пояса Дерека. Там из-под плаща выглядывало острие кинжала со знакомыми ей символами, символами истинного алфавита. Огонь поблескивал, отражаясь от острия, кинжал манил ее. Она с неохотой выползла из  плаща, подкравшись к мужчине, аккуратно сняла с его пояса кинжал. Мэрион вернулась к плащу и вновь закуталась в него. Она долго разглядывала острие кинжала, произнося символы шепотом вслух.

   Дерек проснулся от пронизывающего холода, да и земля под ним намокла. Костер практически потух, оставив тлеющие угли которые слабо освещали внутренности укрытия. Мэрион возле костра не оказалось. Сон как рукой сняло, мужчина вскочил с сырой земли, оглядывая шалаш, но в шалаше девушки не было. Лишь плащ на земле.
- Ну что опять? – закрыв глаза, спросил Дерек, поднимаясь на ноги. Он накинул капюшон и вышел на улицу во тьму будущей бури. Чуть ниже на равнине он увидел ее силуэт, присмотревшись убедился в том, что это действительно Мэрион. Девушка занято чертила на земле магический круг, расчерчивая его кинжалом. Дерек хватился своего кинжала, но на поясе того  не оказалось.
- Мэрион. – не решаясь подойти, позвал ее Дерек. Девушка как испуганный зверь взглянула на Дерека, светящимися ярким светом, глазами. Дарк немного отошел к хижине, но не спускал глаз с девушки. Мэрион вернулась к своему занятию, ничуть не сбившись от начертания магического круга. Земля была немного размыта водой, но благодаря деревьям, что впитывали воду круг оставался практически не тронутым. Нож шел по земле, как по маслу сохраняя четкость.
Дереку было интересно, что происходило с Мэрион, ощущение было такое, будто она была не в себе, или же она была одержима кем-то. Он решил не вмешиваться в ее действия, а лишь наблюдать за ней. Он продолжал удивляться знаниям девушки.
   Закончив рисовать, Мэрион выпрямилась, заткнув кинжал за пояс. Как по волшебству все замерло. Не было слышно не треска подкинутых в костер веток, не шума дождя барабанящего по крупным листьям, заменяющим крышу хижины, не фырканье лошадей, ни грома. Даже капли дождя застыли на полпути к земле. И среди этой тишины Дерек услышал монотонный голос девушки, что произносила заклинание. Слова заклинания он знал, как свои пять пальцев. Это была кельтская магия, разгоняющая непогоду. Этой магией не пользовались уже 300 лет. Она шептала заклинания. Круг начинал светиться все ярче и ярче.
Мужчина начал подходить ближе к кругу к девушке, которую он сейчас не узнавал. С каждым словом девушка слабела на глазах, слова давались ей с трудом. Произнеся последнюю фразу, девушка прикрыла глаза. Круг набрав силу молнией рванулся к небесам пробив облака исчез в вышине. Остановившиеся на полпути капли полетели вверх, тучи неестественно быстро рассеялись. Мэрион пошатнулась и упала в объятия подоспевшего наставника. Он поднял девушку на руки и отнес в шалаш. Подкинул в огонь еще хворосту. Выжал накидки на лошадях, немного просушил у огня. После снова накрыл их.
   Мэрион промокла до нитки. Он как смог переодел ее в полусухое платье, что она взяла с собой после праздника, и укутал в сухой плащ. Закончив все мелкие дела, что нужно было сделать после дождя, он тоже лег спать, обняв девушку стараясь согреть ее своим телом. Но Мэрион все еще бил озноб. Он не удивится, что завтра она заболеет, вернее уже заболела.


   Мэрион не хотела просыпаться. Она чувствовала себя совершенно истощенной и больной. Приятный запах щекотал нос. Девушка приоткрыла глаза, немного выбравшись из-под плаща. Ее лицо было мертвенно бледным, а зуб на зуб не попадал от ужасной лихорадки. Она хотела спросить у Дерека, что  произошло, но вопрос оказался немым. У нее исчез голос. Дерек сидел у костра, кашеваря что-то в котелке, из которого исходил приятный запах. Она попыталась встать, но ноги не слушались. Девушка бессильно рухнула обратно. Она поспешно написала свой вопрос на земле и дотянувшись ногой до Дерека привлекла его внимание. Мужчина вздохнул и оглянулся на девушку. Вид у своей спутницы он отметил крайне ужасный. Мертвенно бледная кожа, красные глаза. Она жестом указала на надпись:
- «Что случилось? Почему я так плохо себя чувствую?»
- А ты не помнишь? – в ответ Мэрион лишь покачала головой в знак протеста. Дерек оторвавшись от котелка, собрал ее высохшую одежду , прошел к девушке. – Ты разогнала непогоду с помощью кельтской магии, которой не пользовались уже триста лет.
Мэрион непонимающе смотрела на него и пыталась вникнуть в сказанное. Она вновь взяла веточку и написала:
- «Но я не знаю магии». – мужчина улыбнулся.
- Оказывается, знаешь. – он поцеловал ее горячие, просто пылающие губы. Помог ей переодеться и усадил ближе к огню, что бы она смогла хоть немного согреется. Бульон оказался приготовленным из пойманной на охоте птицы и полезными травами. Он придал сил, но не разогнал хворь. Согревшись горячей едой, которая показалась для Мэрион безвкусной. Девушка снова привлекла внимание своего спутника.
- «Я вижу во сне знаки. Что они значат?» - написала, на немного успевшей просохнуть земле Мэрион, ниже она начала писать символы.
- Истинный алфавит. Это не просто алфавит, не тот, что используют обычные люди для записей, а алфавит магов. Его еще называют истинный, именно им пишутся надписи на талисманах, в магических кругах и фигурах.
  Она глядела словно завороженная. Каждый значок был особенный, по-своему ЖИВОЙ. Она это чувствовала, хотя вряд ли смогла бы описать словами. Даже похожие внешне символы были совершенно разными, словно деревья в лесу. Тот же ствол, ветви, но ведь не спутаешь сосну с рябиной, а дуб с ольхой?
- Первый знак. – Дерек прутиком указал на один из зарисованных Мэрион закорючек, похожей на крестьянский узел – длинная палочка и отходящая под углом короткая верхушка – имеет имя Бейд, название же его береза. Цвет этого знака белый, а птица несущая его силу – филин.
   Он взглянул на Мэрион что бы убедиться в том, слушает ли его ученица или же заснула от скуки. Мэрион сидела неподвижно, а на лице ее был написан настоящий восторг, не смотря на озноб, продирающий ее до костей.
- Все понятно? – поинтересовался Дерек, вспоминая, как сам мучился, пытаясь понять смысл закорючек, составляющий истинный алфавит.
- Да. – кратко просипела Мэрион, страдальчески улыбнулась наставнику.
- Второй знак именуется Луис. Название его рябина. Цвет серый, а птица утка.
Учеба продолжалась недолго. Мэрион почувствовав ужасную слабость, погрузилась в сон, про себя повторяя: "Седьмой знак Дуир, имя его – дуб, цвет черный, а птица королек".


   Дерек разбудил девушку к обеду. Дождь снова начал нещадно лить, но в отличие от прошлого раза над лесом не нависали страшные тучи. Они собрали вещи и отправились в путь. Небо нависло низкое, серое, словно брюхо исполинского чудовища, решившего навеки затмить солнце. Дорога размокла, а на конские копыта налипали коричневые неаппетитные комки. От сырости спасали только дорожные эльфийски плащи. Это спасало обоих от холода, особенно и без того горевшую девушку. Равномерный шелест дождя по лужам и монотонное завывание ветра, время от времени нарушалось громким чиханием. Жеребец Дерека от него поначалу вздрагивал, да и теперь на второй день их поездки, пугливо храпел, пуская из ноздрей струйки белого пара.
   Время близилось к вечеру, стало темнее, животные выказывали признаки усталости. Поэтому, когда из серой пелены вынырнули стены небольшого города, Дарк искренне обрадовался.  Башни ворот, похожие на огромные бревна, блестели от дождя, и над ним виднелся флаг, обвисший, словно хвост больной собаки. Герба на нем было не разглядеть, но зато он был хорошо виден на одежде стражников, которые при виде проезжающих объявились из-под широкого навеса, под которым пережидали непогоду – три белых дерева на зеленом поле. Это означало что они уже не далеко от Гондора – самого великого и неприступного королевства во всем средиземье. Завидев путников в одеждах магов, они молча открыли ворота, впуская почетных гостей внутрь.
   На городских улочках было пустынно. Дождевые капли стучали по крышам, вода клокотала и булькала в сточных канавах, в лужах под конскими копытами. Влажность пропитывала даже сам воздух. Редко-редко из влажного марева появлялась фигура прохожего, закутанного в плащ и спешащего поскорее добраться туда, где сухо и тепло. Дорогу к ближайшему постоялому двору, тем не менее, узнать удалось. Постоялый двор был он в два этажа, над дверью болталась вывеска изображающее некое насекомое, снабженное устрашающего вида зазубренным жалом с одной стороны и черно-желтым полосатым брюшком - с другой.
- "Таким страшилищем только постояльцев отпугивать". – подумал Дерек, слезая с коня. Он оказался по щиколотку в луже, от чего его походные сапоги наполнились водой. Они  и так были мокрыми, а теперь стали еще больше. Он невольно поморщился.
- Что-то не так господин? – испуганно спросил слуга, принимавший лошадей.
- Все нормально. Веди их поскорее под крышу.
Они поднялись по скрипящим ступенькам. Дверь распахнулась бесшумно, и из-за нее пахнуло теплом, сухостью, ароматами горячей пищи. Дерек невольно сглотнул, Мэрион чихнула и раскашлялась.
- Не стойте в дверях! – донесся из глубины помещения раздраженный крик. – Сквозняк!
   Свободных комнат оказалось недостаточно, и Дерек поспешно заплатил за одну, велев принести туда ужин. Мэрион все время, пока он разговаривал с хозяином, не скидывала с головы капюшона, что вызывало недоуменные взгляды и перешептывания. Но Мэрион было все равно, она была сильно больна.
Когда поднимались по лестнице, Дереку пришлась ее поддерживать. Едва зашли в комнату, маленькую, но действительно очень чистую, девушка с трудом нашла силы на то, что бы раздеться и залезть под одеяло. Ее колотил жуткий озноб, все тело невыносимо ломило, болел затылок…

   Пришла в себя она только через три дня. Во всем теле ощущалась слабость, а живот от голода сводило судорогой. Но головная боль пропала, голова была ясной, а чих и кашель сгинули. Не успела она оглядеться, как открылась дверь, и вошел Дерек. Вид у него был мрачным, глаза смотрели сурово, но увидев, что девушка проснулась он просиял.
- Ну наконец-то, я уж думал болезнь тебя одолела. – он прошел к девушке и сев на край постели коснулся ее прохладного лица и розовых щек – сейчас завтрак принесут.
   В желудке Мэрион выразительно квакнуло, а когда вошел слуга и поставил на стол разнос, с которого потек аромат тушеных овощей с мясом, то там началась настоящая буря. Она накинулась на еду как голодный зверь не в силах оторваться от еды. Она показалась девушке такой вкусной, может, это и было правдой, а может это был обман застоявшихся за три дня вкусовых рецепторов.
После плотного завтрака Мэрион привело себя в порядок, и они двинулись в Гондор. По пути Дерек поведал Мэрион, что есть несколько видов магии и что некоторые из них требуют начертания магических кругов, а другие нет. Так же как некоторые требуют знание истинного алфавита, а другие лишь знание заклинаний и символов что нужно нарисовать в воздухе при произношении заклинаний. Существует так же вообще безобидная магия. Эти магии занимаются врачеванием, варят зелья-варенья и излечивают некоторыми заклинаниями разную хворь. Есть боевая магия, она действует на врагов, напрямую отнимая жизнь или калеча их. Все зависит от желания самого мага.
   То, что тогда сделала Мэрион, что бы разогнать неестественную бурю, это была кельтская магия, для которой и требовалось знание истинного алфавита и начертание магического круга, но сейчас в основном маги используют руническую и боевую магию не требующую начертания магических кругов. Энергия магии струится из них самих.

                ***

   Они ехали сутки прежде чем достигли цели. Перед ними выросла незнамо откуда гора в которой был практически вдолблен дворец, от дворца, далеко в сторону уходил длинный балкон. Словно нос огромного корабля. И дворец и город были ослепительно белыми, на длинном балконе был виден небольшой островок зелени и на нем цвело белое дерево. Чем ближе они подъезжали к Гондору, тем больше нависал громоздкий балкон, казалось будто когда-то, когда миром правили титаны, их корабль врезался в гору и нос вышел с другой ее стороны. Так там и остался.
   Над городом царило ранее утро. На востоке из-за городской стены поднималась заря, розовая, словно кожа младенца. В небе, подожженные невидимым пока солнцем багровым пламенем пылали облака.
Путники доехали до ворот по каменному мосту. Стража завидев магов без разговора открыли ворота. Никто не спрашивал кто они, откуда и куда путь держат. Все и так было ясно, стоило глянуть на зеленые плащи. Люди из гильдии магов всегда были почитаемы в Гондоре. После того как Гендольф помог хоббитам избавиться от кольца "Всевластия" и предотвратить войну с Саруманом и всем Мордером. Это было давно, но об этом все еще помнят.
   К ним подошел мужчина в доспехах со странным шлемом на голове. Он единственный кто отличался из всей стражи. Даже аура у него была другой. Стражник снял шлем. Мэрион увидела совершенно белую копну волос заплетенную в толстую косу,  и длинные заостренные уши. С божественного лица без щетины, на них смотрели небесно голубые глаза. Мэрион застыла не в силах оторваться от столь прекрасного изваяния. Он был выше нее на голову и немного атлетичней Дерека.
- Арителл, рад тебя видеть. – неожиданно для девушки воскликнул Дерек. Мэрион как током прошибло, и она вновь пришла в себя. 
- Дерек, ты все не можешь осесть в гильдии? – они дружески обнялись и похлопали друг друга по плечам. – Как жизнь друг?
- Ты его знаешь? – вмешалась Мэрион, она никогда в жизни не видела эльфов, а тут собственной персоной – эльф.
- Я помогаю пройти путь мага. – уточнил Дерек. – Познакомься, это Мэрион.
Эльф отвесил небольшой поклон, кажется, выражая уважение Мэрион.
- Мы наслышаны о вас. Великий белый маг. – эльф снова повернулся к Дереку. – Сколько вы уже в пути?
- Я не считал, дней десять, а может больше…
- Тогда ты не знаешь что происходит. – загадочно сказал Арител. Дерек поспешно покачал головой и эльф продолжил. – Угроза нависла с севера. Агастус становится с каждым днем сильнее. И еще… приготовься, это тебя разозлит. Вашей гильдии больше нет…
Это было ударом для Мэрион, глаза ее расширились, сердце колотилось, словно бешенное угрожая вот-вот выпрыгнуть из груди. Она практически не слышала слов эльфа.
- … Погибло немало людей. Среди них и дети, и женщины, и несколько магов, что сдерживали демона пока остальные пользовались вратами, что бы телепортироваться в "зеленый фонтан"…
   Дальше Мэрион не слышала его стук в ушах заглушал голоса. Ее ноги подкосились, и она начала падать… Дерек ловко подхватил падающую девушку.

                ***

   Пришла в себя она через несколько часов. Открыв глаза, она увидела обрисованный потолок. Мэрион долго лежала на мягкой лежанке, пытаясь разглядеть картину. После она приподнялась и огляделась. Комната была просторной, на станах висели разные гобелены, на полу лежали ковры. Это была чья-то спальня. На столе в углу стоял разнос с едой, а на сундуке возле кушетки на которой лежала Мэрион, аккуратно лежало великолепное платье темно синего цвета с серебряной вышивкой. Мэрион оно понравилось отсутствием многочисленны юбок. Оно было простеньким, но в то же время шикарным. Девушка вздрогнула когда дверь за ее спиной открылась и в комнату вошла юная прилично одетая служанка. На голове красовалась небольшая шапочка что скрывала ее собранные волосы.
- О, вы пришли в себя мисс. Все как говорила королева Арвен. – звонким, словно у птички голосом, начала служанка. – Она прислала меня, что бы помочь вам одеться.
- Спасибо, но я справлюсь сама. – улыбнулась девушка, но вспомнив что она не знает где находится и как  ей найти Дерека, остановила служанку что собиралась уйти. – Хотя, мне помощь не помешает.
Девушка улыбнулась Мэрион доброй улыбкой и с радостью пошла к ней.
- Расскажи мне о жизни здесь? – пока служанка помогала ей облачиться в платье вместо мужского костюма, что мастерски был подогнан под фигуру Мэрион.
- Здесь чудесно. Король и королева, замечательные люди, они более, человечней обычных правителей. – служанка стянула по талии Мэрион, корсет и завязала шнуровку. Когда дело было закончено, она невольно залюбовалась Мэрион. – Вы прекрасны мисс.
- Зови меня просто Мэрион. – произнесла девушка, улыбнувшись служанке, что занялась прической Мэрион. Прикосновение ее рук вызывали у Мэрион видение. Двое малышей бегающих по заднему двору дворца. – У вас есть дети?
- Нет, почему вы спросили? – поинтересовалась служанка – Мне всего восемнадцать не время еще задумываться о замужестве…
- Я видела двух ребятишек бегающих на заднем дворе этого замка…
- Вы тот маг о котором все говорят? – с каким-то опасением и одновременно восторгом воскликнула девушка-служанка.
- Да. – улыбнулась Мэрион.
- Так вы можете предсказать будущее? – от восторга запрыгала девушка. – Пожалуйста, расскажите что-нибудь еще. Кто будет моим мужем?
- Дай свою руку. – попросила Мэрион. Девушка отложила гребень в сторону и вложила ладонь в руку Мэрион. Мэрион отчетливо видела картинку, но параллельно с этим у нее было и обратная сторона, и эта сторона смерть. Мэрион отдернула руку проморгалась, тяжело дыша, она взглянула на девушку, скрывая свое волнение. – Это Эльф, к которому ты не равнодушна и ваши чувства взаимны.
- Ох, вы так обрадовали меня. Спасибо. – девушка была так счастлива что забыв о прическе Мэрион побежала к двери и покинула комнату. Наверное, пошла рассказывать новости своим подругам. Мэрион погрустнела и заколов волосы на макушке навела легки макияж. Она неуверенно вышла в пустой коридор, освещенный факелами и масляными лампами. Рыцари в доспехах стояли на каждом углу коридора. Мэрион не знала, куда ей идти и где искать Дерека. Мэрион было тяжело на душе с этой ношей. Она понимала, что в случае ее краха умрет все, все живое. Все кто так наедятся на нее. Но почему она не отступит от всего этого и просто не примет судьбу, ведь ей больше некого терять, у нее ничего не осталось в этом мире кроме боли и страданий.
   Она шла по коридору, полностью утонув в своих душевных муках, не разбирая куда идет. Оглядывая коридоры и гобелены на них. Девушка вышла в светлое помещение, это даже было не помещение. Разве можно назвать помещением четыре стены без потолка, да еще и с водопадом в глубине. Казалось, она попала в другое измерение. Мэрион оглянулась, что бы убедится, что этот странный сад был частью замка, а не иллюзий. Убедившись в том, что она до сих пор во дворце девушка прошла в глубь сада, по белым камням, что были выложены в дорожку. Посреди сада стояли статуи из неизвестного кристалла. Их было четыре. У одной эльфийки в руках был меч, она оперлась на него обеими руками, вторая носила на шее странный амулет. Ее руки были сложены на груди символизируя милосердие, третья изображала ладонями магический символ, символизируя магию. И четвертая – в ее руках был младенец.
- Это символ высшей ценности. – послышался со стороны прекрасный женский голос. Мэрион оглянулась, взглянув на миловидную особу чьи черты лица, немного таяли, не скрывая ее красоты. Голубые глаза смотрели глубоко в душу.
- Значит воинственность, милосердие, магия и высшая ценность. – повторила свои мысли Мэрион. Женщина прошла к девушке, и она сумела разглядеть ее острые ушки. – Вы эльф. Судя по вашему облику - вы королева Арвен.
- Да… А ты Мэрион – великий белый маг. – как-то странно, но не с завистью и ненавистью сказала Арвен. – Это мой сад. Здесь я бываю, когда мне становиться тоскливо, далеко от дома. А почему же ты тоскуешь? В твоей душе боль и страдания, почему?
- Мою, высшую ценность, - Мэрион хотела прикоснуться к хрустальному младенцу в руках статуи, но ей казалось что он хрупкий и она передумала. – у меня отобрали…
- Мне жаль, прости…
- Нет, нет, вам не за что извиняться. Ведь это не вы убили мою дочь. – опустив руку прошептала Мэрион боясь взглянуть в глубину голубых глаз Арвен.
- Но я была бестактна по отношению к тебе. Могла бы догадаться. За столько лет мой дар начал слабеть. – Арвен помолчала, тоже смотря на статую с младенцем в руках. – Это Эренор – женщина воительница среди эльфов. Несколько тысячелетий назад она была первой воительницей среди женщин. Когда ее народ был в опасности, а мужчины ушли на войну и от них помощи не  ожидалось, она взяла в руки меч, лук и магию. Эта девушка разбила врагов, но своего новорожденного спасти не успела. Но она не отчаялась. Эренор долго скиталась пытаясь унять боль потери, но однажды, она вернулась в свою деревню, полюбила мужчину и родила ему нескольких детей.
- Почему вы рассказываете мне это? – непонимающе посмотрев на Арвен, спросила Мэрион.
- Потому что ты сомневаешься. Тебя гложет терзания. Ты боишься не справиться с возложенными на твои плечи надеждами и верой. – прошептала женщина тоже взглянув на Мэрион. – Это понятно. Тебе больше некого защищать, но есть и другие, те кто не может противостоять колдуну.
- Откуда вы все это знаете?
- Хм, я чувствую магию, она вокруг нас. В твоем видении, что ты сказала Жустин, ты ведь не сказала что видела ее смерть. – Мэрион открыла рот от удивления. – Но ведь ты видела и жизнь. Будущее трудно предвидеть, всегда есть два пути, по которому идти, выбирать тебе.
- Но как я узнаю куда идти? – окончательно запутавшись, спросила Мэрион.
- Пусть это подскажет тебе твое сердце. -  шепотом ответила Арвен.
- А у вас был такой выбор когда-нибудь в жизни? – неуверенно подбирая слова, спросила Мэрион. Арвен улыбнулась.
- Да, был. Когда-то очень давно когда тень Сарумана расползалась по всему средиземью. – Арвен погрузилась в воспоминания, рассказывая Мэрион о прошлом. – У меня был выбор. Или отправиться на бессмертные земли подальше от войны и любимого, или остаться и умереть, но с любимым…
- Вы выбрали смерть?
- Но я ведь не умерла. Идем мой король устраивает пир в твою честь. Не часто к ним прибывают гости из гильдии, да еще и почетные. Я отведу тебя в тронный зал.
- А Дерек?...
- Он уже там. Он искал тебя  пока мы стоим здесь, но не найдя решил подождать тебя там. – так же бархатно проговорила Арвен. Она взяла Мэрион за руку и повела за собой.

                ***

   Тронный зал завораживал своей красотой и простором, не смотря на выстроенные столы буквой «П» что тянулись от трона короля и до  другой стороны зала. Живой оркестр, выдавая прекрасные спокойные ноты из инструментов. Несколько пар танцовщиков красиво двигались под спокойную мелодию. Дерек как почетный гость сидел по правую сторону рядом с королем. Место предназначенное для Мэрион пустовало, как и трон королевы. Это вызывало беспокойство у Дарка.
- Где же ты Мэрион? – сам себе шепотом задал вопрос Дерек. Беспокойство Дарка не  осталось незамеченным от глаз Арагорна.
- Neano menia, tiace reso ak. – проговорил Арагорн на эльфийском, Дерек понял его, и он был уверен, что с Мэрион все хорошо. Вскоре в двери вошли две фигуры, они вышли на свет и голоса разговоров стихли. Все взгляды, были устремлены на двух прекрасных особ. Первой была королева Арвен, прекрасна и молода. Второй была Мэрион в великолепном синем платье, которое так соблазнительно подчеркивало ее фигуру. Дерек потерял дар речи, он так и замер с открытым ртом смотря в сторону Мэрион. Для него в этот миг не было никого в зале кроме нее и даже музыка утеряла свой звук. Вот она отвела свой взгляд от Арвен и ее глаза остановились на нем, такие ясные и лучезарные. Она легонько улыбнулась и что-то звонко звякнуло. Этот звук вывел Дарка из транса.
- Мой друг, она прекрасна. – прошептал Арагорн чуть наклонившись к застывшему Дереку.
- Несомненно. – все еще в шоке прошептал в ответ Дерек.
Арвен проводила Мэрион на место рядом с Дарком, а сама уселась с левой стороны от короля. Где и было ее законное место.
- Дорогая, где наш сын? – спросил король, отвлекаясь от гостей.
- Он на охоте с Леголасом милый. Ты же знаешь его страсть к охоте.
- Неуправляемый мальчишка…
- Он напоминает мне вас мой король. – улыбнулась Арвен.
Мэрион и Дерек не слышал этого разговора, маг все еще смотрел на Мэрион. Ее изящество и красота дурманило его голову, хотя он был не пьян. Заметив его взгляд, девушка немного покраснела, что придало ее персиковому лицу еще больше шарма.
- Со мной что-то не так? – шепотом спросила его девушка. Дерек проморгался, буд-то бы пришел в себя.
- А, нет. Все нормально. Ты прекрасна. – произнес Дарк.
- Спасибо. – улыбнулась Мэрион.
Король Арагорн поднялся с кубком в руках. Остальные тоже начинали подниматься, но он жестом остановил людей. Он никогда не любил принижать свой народ.
- Ненадо, сидите. Я уважаю вас, так же как и вы меня. – Арагорн помолчал, подождав пока тот, кто успел встать сядут. Потом продолжил. – Друзья, мы знаем, что к нам надвигается беда, она надвигается с запада оттуда, где был уничтожен сам Саруман. Из черной долины как мы называем ее теперь, когда столетие назад было уничтожено кольцо всевластья. Эта угроза исходит от колдуна Агастуса Дума, что посмел вторгнуться в спокойную и размеренную жизнь средиземья. Но не перевелись храбрецы в нашем королевстве, только от них и нашей им помощи зависит победа. Сейчас или никогда… мы должны решить для себя эту проблемы, ибо принуждать я вас не собираюсь. Я пью за наших почетных гостей, с которыми завтра на закате отправятся наши добровольцы. Мансерда поведет отряды ближе к черной долине, где после будут собраны остатки войск из Ривендейла, а потом мы пойдем в бой. И я пью за нашу будущую победу.
По толпе прошелся гул как поддержка. Арагорн жестом попросил всех затихнуть.
- Я пью за великого белого мага. Эта девушка сейчас сидит по правую сторону от меня и моего гостя. Пьем!
- Пьем! – отозвалась мужская половина зала.
   Хоть улыбка и сползла с лица Мэрион, но она почувствовала себя более уверенной и сильной чем раньше. Пир был прекрасным, стол буквально ломился от яств. Вино было пряным с травами и быстро дурманило разум. Наевшись и напившись, народ веселился и плясал под музыку что играли королевские музыканты и сколько бы они не выпили, музыка отрезвляла и заставляла на автомате повторять ритмичные синхронные движения, знакомого всем танца.
Забыв на этот вечер обо всех проблемах и грусти, девушка потянула мужчину танцевать. Они кружились в танце, забыв о том, что было и что им еще предстоит. На данный момент ничто не было важным кроме танца… Вдоволь навеселившись, девушка исчезла, в смысле не в мгновение ока, а от вновь охватившей ее грусти она незаметно покинула тронный зал и отправилась на прогулку по замку. Мэрион набрела на тот самый огромный балкон, который видела на подъезде в город. На этом балконе цвело дерево с белым стволом. Казалось, дерево светилось изнутри. Девушка медленно прошла к дереву и нерешительно коснулась его белого ствола. В ее подсознании виденье проскользнуло так быстро, что казалось, его нельзя было просмотреть, но девушка просмотрела и запомнила его. Это была великая битва братства кольца против Сарумана и его подручного Саорона. Много смертей и слез, боли и страдания. Умирали люди без разбору, дети, женщины, старики и великие войны. Она видела победу и то, как король обрел свою корону. Мэрион резко отдернула ладонь, схватившись за запястье, с недоумением взглянула на белое мерцающее дерево.
- Это наше семейное древо. – послышался голос короля со стороны входа. – В нем спрятана память прошлого.
Мэрион развернулась к Арагорну, тот медленно шел к девушке, сложив руки за спиной. Его добрая улыбка говорила о том, что все в порядке и не надо корить себя за любопытство. А он не изменился.
- Я видела четырех хоббитов, мага, эльфа, гнома и вас…
- Они уже умерли от старости в своих теплых постелях. Кроме эльфа, мага и Фродо Бэкинса что был отправлен на бессмертные земли эльфов. – спокойно проговорил Арагорн, как то печально взглянув на ствол дерева.
- Тяжело терять друзей? – неуверенно с печалью спросила девушка, шагая на ровне с королем к краю балкона, где за мраморными перилами простиралось великое королевство.
- Да. В бою или от старости, это все равно тяжело. Но не тяжелее вашего горя. – накрыв своей ладонью, ладонь Мэрион прошептал король. Луна освещала его лицо, и в свете луны оно казалось усталым. – Но и жить так долго тяжело.
- Вы прекрасный правитель, вы нужны своему народу. Я знаю не многих королей, но вы лучший.
- Лучший!? Король который не может воспитать своих сорванцов. – ухмыльнулся Арагорн. – Дочери в Ривендейле, осваивают эльфийское волшебство, старший сын – заядлый охотник не желающий учиться ведению королевства, а самый младший подался в Изенгард в помощь отцу Моноло для выведения драконов.
- Никто не идеален. Главное что вы значимы для них и они любят вас. Как и ваша прекрасная жена.
- Ты необычайно добрый человек Мэрион, жаль, что все это пало на тебя…
- Это моя ноша ваше высочество. Какой бы тяжелой она не была, мне приходиться нести ее – не отрывая глаз от полной луны, прошептала девушка. – Я не смогла защитить свою дочь, но я смогу спасти других. Возможно, когда-нибудь мы с ней встретимся вновь… Ты наконец-то нашел меня Дерек. – не смотря в сторону Дарка, произнесла девушка. Мужчина поравнялся с ними и тоже встал у перил рядом с Мэрион.
- Милорд, вы не возражаете, если я украду ее на время. Сегодня такая прекрасная ночь, а у вас прекрасный розовый сад у дворца. Мы бы хотели погулять по нему прежде чем продолжим свой путь. – улыбнулся Дерек. Арагорн слегка ответил улыбкой и незаметно для девушки кивнул.
- Конечно, это сад Арвен. Наслаждайтесь романтикой.

   Сад действительно был прекрасным. Небольшой розарий выполненный лабиринтами ведущим к фонтану вокруг которого стояли скамьи из белого дерева покрытые серебром. В свете луны это выглядело сказочно и нереально, что прибавило романтики. Те минуты, что Мэрион провела с Дереком в том саду, навсегда отпечаталось в ее судьбе. За столько веков, конечно, всего и не упомнишь, но те минуты были важны. Она вновь почувствовала себя женщиной, любимой женщиной.

                ***

   Ближе к вечеру следующего дня Мэрион и Дерек покинули Гондор. Армия Гондора отправилась к черной долине, где будут ждать подкрепление и самих магов. Их стратегия была безупречна.  Мэрион и Дерек же держали путь в Ривендейл, чтобы продолжить обучение девушки. Их путь пролегал через Изенгард – страну драконов, где их ждали новые приключения и новые неприятности. Для них стало известно сразу, где закончился Гондор и начался Изенгард. Земли Изенгарда были покрыты пеплом и сажей. Она была полностью выжжена и мертва. Лишь изредка попадались, скудные островки растительности, да и этого бы не хватило, что бы прокормить хотя бы ягненка. Как только копыта лошадей коснулись выжженной  земли, лошади стали беспокойными, но при этом они соблюдали полную тишину, как будто бы зная, что в любую секунду могут попасть
   в пасть свободно летающему по небу Изенгарда, дракону. Цокот копыт эхом отдавался по пустынной земле, нарочно выдавая местоположения путников. Где-то не пройдя и четверти пути, Дерек остановил лошадей, они оба покинули седла. Ее спутник придумал кое-что, что снизило бы шум копыт, вытряхнув тряпки, что они купили еще по пути в Гондор, Дерек разорвал их и обвязал копыта лошадей. Мэрион поглубже спрятала свое зеленое платье, вдруг ему вздумается порвать и его, но о платье он так и не вспомнил. Он старался меньше говорить, что бы не привлекать внимание огнедышащих демонов. Мэрион это прекрасно понимала и тоже хранила молчание. Вскоре, они вновь скакали верхом. Шум копыт немного приглушился, но не исчез совсем.
- Мне здесь не нравится Дерек.
- Мне тоже, но мы должны пройти через Изенгард – шепотом ответил Дерек, взглянув на Мэрион. Девушка всматривалась в задымленный, выжженный горизонт. Земля в Изенгарде, всегда тлела не потухая. От нее шел, то белый, то черный дым. Дым щекотал ноздри, забирался в глотку. Мэрион раскашлялась, закрывшись руками, но этот кашель эхом пронесся, казалось по всему Изенгарду. Она с сожалением взглянула на своего спутника, оторвав руки от лица.
- Прости. – одними только губами шепнула Мэрион. Дерек понимающе развел руками. По выжженной долине прокатился грозный рев, давая понять, что прятаться было уже поздно. Где-то над ними был слышен взмах огромных крыльев.
- Бежим! – крикнул ей Дерек, они пришпорили коней и лошади помчались вперед, за их спинами возник столб огня, начавшийся, откуда-то сверху. Лошади неслись галопом, как могли, но дыхание у них явно не хватало.
- Iosor, nosero! – выкрикнула Мэрион. Дым резко развеялся как будто его и не было их взору показалось три дракона что кружили вокруг них, не отставая, это говорило о том что они не собирались бросать погоню. Дерек ухмыльнулся, все больше удивляясь девушке. Бегство было бесполезно и они оба это понимали. Мэрион как-то странно на него посмотрела, казалось время остановилось. Лишь потом до Дерека дошел смысл этого взгляда. Она поддала коня  к нему и ударившись боками лошади разбежались в стороны.
- Неет! Мэрион! – Дерек было попытался развернуть коня, но лошадь встала на дыбы от раздирающего вопля приближающегося черного дракона. Самого большого, пожалуй, из тех, что Дерек видел за всю свою жизнь. Но прежде чем он, что либо успел предпринять. Эта тварь налетела на Мэрион и ее лошадь. Схватил в когти обоих и взмыл ввысь.

  Мэрион оказалась зажатой, между тяжело дышащим, испуганным животным и лапой монстра, что летел очень высоко от земли в глубь Изенгарда. Он нес ее на черные земли, где высоко над землей возвышался черный замок, возле замка протекала узкая с такой высоты, речушка. Мэрион с огромным трудом и болью вытащила правую руку из-под лапищи дракона. Она попыталась дотянуться до кинжала в седле, но у нее никак не выходило, она дотянулась только до края рукояти. Лапище сжалось еще немного, сжав грудь девушки, Мэрион не могла вдохнуть, так что медленно потеряла сознание от нехватки воздуха.

   Пришла в себя она спустя некоторое время от жуткого хруста неподалеку от нее и что-то брызгало ей на лицо. Девушка приоткрыла глаза, а перед глазами стояла пелена и она ни сразу поняла что происходит. Зрение резко прояснилось, она увидела. Огромная морда, что жадно обгладывала ее лошадь. Мэрион без резких движений приподнялась и подтянула к себе свой меч. Девушка так же медленно отползла к стене не в силах унять свою дрож. Она видела как огромная черная с острыми зубами пасть смыкается на плоти бедного животного, разрывая ее. Мэрион медленно, по стеночке поднялась и так же медленно побрела проч не сводя глаз с дракона. Лишь бы подальше от этой твари и жуткого зрелища. На пол пути к огромным, двойным дверям девушка остановилась увидев на стене фрезку с изображением так ненавистного ей врага. На нее смотрели глаза убийцы. Ярость вновь наполнило сердце девушки, она поняла, кому принадлежал этот замок и чей это был дракон. Она развернулась, с ненавистью взглянув на огромную черную тварь.

   Дракон как будто опаленный ее яростью встрепыхнулся и оторвавшись от недоеденной лошади поднял золотые глаза на девушку, развернулся к ней всей своей тушей.
- Отродье! – взревела Мэрион помчавшись на дракона по пути вытащив небольшой кинжал, по удобней перехватив его она оттолкнулась от пола и подпрыгнув полетела на морду дракона. Дракон разинул пасть, угрожая сожрать девушку. Двойные двери с легкостью отворились, и в дверях показался колдун. Он магии резко откинул Мэрион в сторону. В руке Агастуса появился огненный хлыст, он рассек воздух перед мордой дракона заставляя опомниться.
- Хватит! Инзар, отправляйся к себе. – рявкнул Агастус, потом перевел взгляд на девушку. Мэрион с ненавистью взглянула на своего заклятого врага. Агастус ухмыльнулся, заметив ее недобрый взгляд. Мэрион вскочила на ноги и рванула к колдуну намереваясь пронзить его мечом, но колдун исчез, на его месте осталось лишь облачко черного дыма. Девушка подалась в огромные двери, ворвавшись в небольшой зал, Мэрион успела скрыться за колонной от огня. Когда пламя улеглось девушка с яростью  быстро вышла из укрытия и так же быстро начертила в воздухе перед мордой зверя водный знак.  Дракон снова хотел изрыгнуть пламя, но подавился. Из его пасти капала лишь раскаленная лава слюны. Зверюга взревела и двинулась на девушку разбрызгивая слюни, которые проплавляли все на что попадали. Мэрион поспешила к лестнице, что вела во внутренний двор. Она буквально ввалилась туда и сразу же уцепилась за выступ, чуть не упав в бездонную пропасть, что зияла во внутреннем дворе, черного как смоль замка.
   Разъяренный рев позади, заставил девушку принять крайние меры и серьезные решение, она начала карабкаться вверх на высокую башню по полуразрушенной лестнице все выше и выше. Девушка не знала что она делает, но выхода у нее не было. Черный дракон продолжал преследовать ее, ломая путь обратно. Поднявшись на башню, Мэрион быстро огляделась.  Где-то  внизу простиралось тонкое устье реки. Да с такой высоты оно казалось еще меньше и мельче.

   Черный дракон уже медленно направлялся к девушке разинув пасть. Мэрион перехватив по удобней меч приготовилась к бою. Она ударила мечом по морде дракона, зверь взревел, схватив девушку лапой взлетел в высь и немного снизившись стремительно летел вдоль реки. Мэрион взглянула вниз и тут же закрыла глаза, потому что высота была головокружительной. Подняв глаза на чешуйчатую грудь дракона девушка заметила пылающее внутри сердце, даже чешуя не могла скрыть его сияния.. Преодолев боль девушка освободила руку без меча, с трудом отогнула чешую порезав ладонь об острые края и с большим усилием вонзила меч под чешую пронзая сердце. Зверь взревел, освободив девушку. Мэрион так и повисла на мече. Дракон задыхаясь продолжал лететь, но когда жизнь покинула его, камнем полетел вниз к реке угражая всей своей массой раздавить девушку.

- Мэрион! – Дерек пришпорил коня, следуя за драконом, но когда эта громада остановила свой полет и начала стремительно падать, он остановился. Лишь наблюдая как туша повалилась в воду. Маг снова пришпорил коня, подъехав ближе к реке в буквальном смысле соскочил с животного и нырнул в воду, обыскав все дно возле дракона он так и не нашел девушки. Мужчина вынырнул крича от боли утраты. Как он мог это допустить?
- Мэрион!!! – мужчина выбрался на берег, упал на спину закрыв глаза. Он провалил миссию возложенную его наставникам. Он так глупо потерял ее. ему ничего не оставалось как просто ехать в Ривендейл и готовиться к войне.

   Тело Мэрион несло течением по реке, девушка был бес сознания от приземления. Она вовремя оттолкнулась ногами, что бы не быть раздавленной. Ей удалось спастись, но от удара об дно девушка все же потеряла сознание и ее тело отнесло волной при падении дракона. Сейчас ее унесло в совершенно неизвестные земли. Она плыла по глади спокойной реки, пока ее не заметил невзрачного вида мужчина, он то и выловил ее из реки, а после продал на арену – потешать толпу.

                ГЛАВА VI
                Воительница Арены.

   Мэрион резко открыла глаза, она снова проснулась среди ночи. Второй день она провела среди рабынь. Девушка прекрасно помнила осмотр у лекаря того, кто держит гладиаторов для арены. Ее приняли за амазонку, хотя все попытки сообщить о том, что она маг не увенчались успехом. Ее даже слушать не стали. Грейс перевернулась на спину глядя в шершавый, серый потолок. Она даже не знает где именно находиться, но как поняла за несколько дней адаптации и по рассказам местных амазонок, это был чей-то дом. Дом того кто предоставляет гладиаторов на арену. А ее продали как амазонку, так что она будет драться с мужиками на равных. Мэрион всегда оттягивала неизбежное думая что ее очередь выхода на арену не наступит, но… ее первый выход состоялся уже через неделю после того как ей дали немного отдохнуть и прийти в себя.
   Ее разбудили, выплеснув ведро воды на девушку. Мэрион вскочила с намокших шкур, хлопая глазами, непонимая что происходит. Но понять ей так и не дали. Девушек с которыми Грейс делила клетку потащили куда-то. На ее запястье сомкнулись  сильные руки и рывком подняли со шкур, заковали в кандалы, пристигнув к общей цепочке.
- Что происходит Анна? – спросила Мэрион амазонку за спиной, которой стояла пока их пристегивали к мужчинам из другого крыла дома рабовладельца.
- Сегодня мы узнаем, кто на что способен. Нас ведут на арену. – ответила ей без пяти минут подруга. Анна попалась уже давно и весьма глупым образом. Она искала мужчину для продолжения своего рода – простая необходимость каждой женщины, но попала в постель «охотника». Он воспользовался ею и привел сюда обманом. Теперь девушка была жестока к мужчинам как никогда.
- Что нас ждет? Вновь спросила Мэрион.
- Никто не знает, пока не окажется на арене. 
   Их всех погрузили в открытую повозку и повезли в единственную высокую постройку, в городе, названия которого она не знала. Дорога пролегала через город и было не совсем приятно, что все  глазели на них, свистели, улюлюкали, предлагали женской и мужской половине интим услуги, на такое заявление от Анны чуть не влетело самому обнаглевшему, что решил продемонстрировать ей свое достоинство. Конечно, мужчину можно было понять. Анна была не дурна внешностью. Стройная, высокая, смуглая кожа, светлые растрепанные волосы, голубые – цвета льда глаза, впалые щеки и слегка пухлые губы. И все ее достоинства подчеркивали кожаные одеяния. Она была очень красива, ей было место во дворце, а не среди амазонок.
- Ты боишься? – спросила Анна, смотря своими льдинками на девушку.
- Нет. – кратко ответила ей Мэрион облаченная в такие же кожаные одеяния состоящие из юбки и короткого топа. Грейс было неуютно, она чувствовала себя абсолютно голой, незащищенной. Мэрион сжалась как воробушек, пряча свои прелести. А Анна была гордая, высокомерная и никогда не прятала все, что было ей дано от природы. Казалось,  ей нравились взгляды мужчин и гладиаторов в одной связке с нами. Многие мечтали о ней, но наши блоки благо были в разных сторонах дома, а иначе их – всех девушек нещадно насиловали каждый раз, при первой же возможности. Но в доме Люциуса Бантиака следили за тем, что бы воинственных женщин не трогали во всех смыслах. Неприкосновенность рабынь арены все еще действовала. Их повозка остановилась позади главного входа. Там, куда приводились гладиаторы и амазонки. Ревущая толпа была слышна отсюда, лязг метала и рев дракона. Это напугало ее больше всего. Она, почему то боялась драконов после встречи с подручным Агастуса. Он очень хорошо ее напугал.
   Ее преследовали кошмары… эти длинные челюсти… острые зубы, довольно жутко. А мысли о предстоящей боли в его пасти доводили до безумия. Еще один раскат рева заставил Мэрион поежиться, глаза искали, куда бы забиться, но это только вызывало вспышку смеха у мужской половины.
- Я рада, что повеселила вас господа гладиаторы. Всем нам необходимо развеяться перед смертью, потому что при встречи с драконом никто не выживет…
- Ты так уверена? – перебил ее басистый голос Брока. Самый неприятный тип, надменный и самоуверенный.
- Уверена. Я встречалась с черным драконом…
- И как ты выжила? – все никак не мог угомониться Брок.
- Я убежала… пока эта тварь жрала мою лошадь. – с простотой сообщила Грейс.
Она не стала вдаваться в подробности и хвастаться, что убила представителя огнедышащих. Никто бы все равно не поверил. Ей и Анне помогли выбраться из повозки.
- Отстань от женщин Брок. – недовольно кинул Флин. Он единственный отличался от остальных характером. Закаленные тренировки не ожесточили его, а наоборот сделали понимающим человеком. Он всегда пресекал нападки Борока в адрес амазонок. Анна как то призналась что он ей симпатичен, но вот как подойти к нему не знала. При выездах они всегда украдкой обменивались улыбками. Кто знает может  эта парочка заслужит когда-нибудь свою свободу, потому что редко кто мог заслужить вольную от дома, где их держали.
   Всех их завели в темное помещение, пока глаза привыкали к темноте Мэрион пару раз обо что-то споткнулась и нарвалась на спину Анны когда вереница остановилась. Их оковы спали и людей распределили по клеткам, женщин отдельно, мужчин тоже. Это на случай нежеланного сношения. Лишь изредка открывались ворота и с арены уносили или раненых или убитых. Крови было много, слишком много для белого мага. Грейс знала время придет, их погонят на арену. Так оно и случилось, но их погнали не по одному, как рассказывала Анна и Фрай. Их всей группой вместе с мужчинами выгнали на площадку с красным, от крови, песком. «Орбитер» то есть глава этой арены начал свою речь.
- Сегодня, я обещал вам зрелище и сегодня вы его увидите. Наш любезный Люциус предоставил нам лучших войнов арены для такого развлечения. Пять женщин амазонок и пять опытных гладиаторов испытают судьбу и поборется за свою жизнь в жесточайшей битве против «пожирателя». – как только речь главного стихла на высоких стенах что окружали развалины послышался жаждущий гул толпы. Впереди них открылись огромные врата, выпуская ночной кошмар Мэрион. Завораживающий страх загорелся в остолбеневшей девушке, как и глаза дракона в темноте. Эта тварь неспеша выползла на солнечный свет во весь свой не малый рост. Конечно же «пожиратель» был немного меньше того собрата, которого успела убить Грейс, но все равно это был дракон. Их группа до последнего стояла, не сдвинувшись с места скованная то ли страхом, то ли хотела показать свою крутость, но когда он обдал своим зловонным дыханием во время рева и мужчины и женщины разбежались в рассыпную прячась от пожирателя за полуразрушенными стенами. На трибунах воцарилась гробовая тишина. Каждый понимал, что дракон не подниматься выше стен так, как закован в цепи задней лапой. Его движения были немного ограничены, но позволяли свободно передвигаться по арене, да и крылья были подрезаны. Он не сможет взлететь при всем своем желании.
   Каждый действовал сам по себе, это была их изначальная ошибка. Мэрион знала если действовать сообща, то можно завалить такую громилу и голыми руками и без оружия. Девушка пряталась за колонной, когда нашла двуручный топор. Грейс взглянула на Анну что пряталась за другой колонной. Мэрион жестом попыталась объяснить, что именно хочет от нее, но девушка не понимала, она лишь пожимала плечами, да и думать дольше не было времени в поле зрения Мэрион попалась пасть «пожирателя», они обе зашли за колонны. Кто-то еще нашел оружие, потому что послышался воинственный крик и… монстр развернувшись, схватил бедолагу зубами, переломив позвоночник и пронзив зубами, разделил на две половины оросив кровью все вокруг. Гладиатор даже не успел заорать, но зато отвлек на мгновение внимание. Девушка нашла лестницу и медленно, буквально на корточках направилась на верх. Кто-то пытался показать на него, но в больших случаях вояки проигрывали неравный бой.
   Их просто погнали на убой вот и все. Здесь каждый был за себя. Мэрион уже поняла это когда каждый пытался сам убить дракона. Вот если бы они действовали сообща, тогда бы у них было больше шансов остаться живыми. Мэрион оказалась над головой дракона, когда тот заживо спалил Брока, так ему и надо подлецу. Их оставалось только всего лишь единицы из десяти и как раз «пожиратель» отвлекся на Брока и у Грейс был шанс убить монстра. Если бы не Анна появившаяся на том же выступе.
- Я убью его!
- Стой! – но прежде чем Мэрион успела что-то предпринять, Анна по удобней перехватила найденный меч и спрыгнула вниз, намечая голову дракона как площадку для приземления. Она была почти у цели и выполнила бы свое желание, если бы дракон не поднял морду, заглотив девушку, полностью. Дракон приготовился испустить огненное дыхание, когда приметил Мэрион, но девушка была быстрей и тем более магом. Начертив в воздухе водный знак Грейс заставила дракона «подавиться» пламенем. Тварь со всего маху ударил хвостом по несущей колоне. Белый маг полетел вниз как раз к морде дракона, но не тут то было. Мэрион с силой двинула топором по морде «пожирателя» заставив ее захлопнуться, Грейс уцепилась за костистый выступ и оказавшись на шее вонзила острие топора, скользнула вниз по окружности срубая голову. Со стороны это было красиво и завораживающе, а после с шее слетела и голова. Мэрион приземлилась на ноги неподалеку от падающей, обезглавленной туши. Теперь публика молчала от изумления, не зная как реагировать на сложившуюся ситуацию. То ли истошно орать от недовольства или раскатисто удивляться.
   Мэрион почувствовала ужасную слабость, но не смотря на это она прошла к брюху «пожирателя» и вспоров бок выволокла Анну на арену. Амазонка немного обгорела, но была жива и еле дышала, она же цепочкой выволокла за собой Финна и только тогда толпа на трибунах начала ликовать. Дракон был повержен, а на арене новый герой.
- У тебя кровь Мэрион. – еле слышно послышался голос от лежащей на песке Анны. Грейс взглянула на алые струи что сочились из раны чуть ниже топа. Рана была серьезной, рас уж она теряла так быстро силы. Двуручный топор выпал из руки белого мага, Мэрион повалилась на колени, в глазах все расплывалось. Кто-то подхватил ее на руки, предотвратив падение, но она уже не видела кто, потому что была далеко от арены.

                ***

   На бархатном ложе в своем доме восседал сам Радгар и его две красавицы. Он обласканный девушками лениво повернул голову в сторону лекаря, когда тот вошел в его покои. Молча отослал обеих и когда те упорхнули начал диалог.
- Ты осмотрел девушку? – так же лениво протянул грек.
- Я никогда такого не видел. Рана глубокая, но быстро затягивается. Она абсолютно здорова, но утомлена и обезвожена. Я советую ей покой несколько дней.
- А в плане рассмотрения ее кандидатуры как моей будущей жены?
- В том плане тоже. Женщина в репродуктивном возрасте, уже давно рожавшая, вот только где ее ребенок? – сам себе задал этот вопрос лекарь. Он был интересным человеком. Все считали его сплетником из-за любопытства. Он много раз слышал в свой адрес фразу «Не суй свой нос в чужие дела». Это раздражало, Максимус всегда пытался докопаться до истины вот и все. Как и сейчас.
- Это уже нас не касается. То, что меня интересовало, я уже узнал. И… уже нашел ей иное применение в своем доме, вот только, согласиться ли сам Бантиак, продать ее. – Радгар задумался. Он знал, как надавить на Бантиака, тот всегда боялся потерять место на арене. Это была его большая тема. Он мог бы запросто купить амазонку «даром» пригрозив выкинуть его с арены и разориться, но лучше действовать немного мягче. – Вызовите ко мне Луциуса.


   Через некоторое время Бантиак уже предстал перед основателем арены. Он даже не ожидал о чем пойдет речь. Тем временем Радгар медлил, он прошел к столику с медовым вином и откинув крышку кувшина наполнил два бокала игристой жидкостью.
   В этом человеке было много гордыни и высокомерие чувствовалось во всем. В том что он говорит, что он делает. Радгар привык чувствовать себя хищником на этом «поле». Он знал что за все его проступки, ему ничего не будет.
- Я впечатлен сегодняшней игрой на арене. Особенно той амазонкой, которой удалось одолеть дракона. – Радгар отпил вина и жестом предложил второй бокал Луциусу. Тот без особого приглашения прошел к Радгару, приняв бокал.
- Я тоже в восторге. – неожиданно для себя выдал Луциус.
- Где ты нашел такую строптивую, сильную красавицу?
- Мне продал ее рыбак. Сообщил, что поймал амазонку вот и нажился на девушке. Даже не ожидал, что она способна на такое…
- Тут я согласен. На аренное мясо она не похожа, а вот потеря дракона понесла мне некоторые финансовые убытки. – без тени эмоций сообщил Радгар не сводя с собеседника глаз.
- Я могу возместить…
- Уволь, о чем ты. Я денег не прошу. – отмахнулся владелец арены. – А вот девушку… Я бы смерился с потерей дракона если бы ты отдал мне ее. – Радгар развалился на бархатной софе с шелковыми подушками, попивая вино.
- Зачем  она тебе? – Луциуса затрясло от жадности. Он понимал что от него уплывает его золотая рыбка, но и отказ владельца арены означало прямой вылет и потеря финансов.
- Пффф…., ну зачем еще мужчине, женщина? Луциус, ты меня удивляешь. – Радгар помолчал отпивая из бокала. – Ей не место на арене. Я уверен, она сожжет произвести сильных потомков.
- А как же твоя нынешняя жена? – вздернул брови Бантиак.
- Она не лучше беременной коровы. Холодна, не интересна. И я уже три года засеваю ее чрево спермой, а она… до сих пор не беременна. А мне нужны потомки, иначе кому я передам право владения моей ареной. Эта девушка прекрасно подходит на роль супруги льва. Такая же львица.
- «Больно шерсть у тебя коротка». – подумал Бантиак осушив залпом бокал. У него не было выбора. Или отдать девушку или лишиться всего.
- Ну так что Бантиак, ты согласен на такие условия? – бокал Радгара наполнили рабыни что следили за тем что бы его бокал не пустел.
- А у меня есть выбор? – скорее утверждая чем уточняя спросил Люциус.
- Нет. – кратко ответил тот, посылая в рот виноградину.
- В таком случае рад содействию. Мои служанки приведут ее в норму, и я прослежу что бы ее доставили к вам в целости и сохранности. – Люциус отвесил Радгару уважительный поклон и поставив бокал удалился из покоев владетеля арены, оставив Радгара на єдине со своими похотливыми мыслями.

                ***

   Мэрион приоткрыла глаза, в комнате было темно, и она не могла понять, где находиться. Девушка чувствовала запах жасмина и пряностей. А это значило что она не в том жутком месте, где содержали рабов. Но… тогда где? Она приподнялась с мягкой постели и опустила ноги на холодный пол, рядом с постелью она ногами нащупала что то похожее на сандалии. Только сейчас Мэрион  поняла, что находиться в комнате не одна. Рядом с постелью на софе дремала темнокожая рабыня. Глаза Грейс привыкли к темноте и девушка поняла, что они ее не обманули. Рабыня действительно была темной как шоколад. Она была симпатичной, европейского типа лицо и немного большие миндалевидные глаза, подрагивающие во сне ресницы. Мэрион аккуратненько двигалась по комнате как бы ничего не опрокинуть, но ей это не удалось. Девушка задела что-то бедром и на пол, зазвенев полетела какая то ваза. Она разлетелась на полу, пробудив рабыню. Та открыла свои кошачие глаза и взглянула на Мэрион.
- О, вы проснулись. Я должна сообщить хозяину. – промурлыкала мулатка поднимаясь на ноги.
- Нет, стой! -  остановила ее  Мэрион. – Я не совсем понимаю всю сложившуюся ситуацию. Я недавно была амазонкой на арене, а теперь…
- Тебя выкупил у Бантиака сам Радгар. – кратко объяснила ей рабыня. – Радгар никогда не делает все просто так. Могу сказать тебе только одно, если ты здесь… можешь забыть об арене как о кошмарном сне. Идем, я отведу тебя к хозяину.
   Мэрион ничего не оставалось как только подчиниться, даже если она просто рабыня, даже если  она ведет ее к самому Радгару. Интересно чем обычная амазонка заинтересовала заносчивого «индюка» - хозяина арены. Хотя догадаться было не сложно. Великомыу белому магу было все известно, даже то что было скрыто от глаз. Мужчины всегда думали тем что ниже пояса, это была их основная слабость.
- Как же тебя зовут? – спросила  Мэрион у темнокожей девушки.
- Ноэль, я самая старшая из рабынь. – пояснила девушка открывая двери. – А ты?
- Мэрион. – просто ответила девушка, выходя из комнаты, она слегка коснулась ее ладони, как бы случайно. Этого было достаточно, чтобы увидеть  ее незавидное будущее. Она увидела безответную любовь, насилие, предательство и смерть от рук Радгара, когда Ноэль не уследит за Мэрион. Грэйс сумеет сбежать. Мэрион побледнела и именно это, обеспокоило Ноэль.
- Ты в порядке? – спросила негретянка.
- Да. – кивнула Мэрион, покидая темную комнату. Рабыня заперла дверь и прошла чуть вперед.
- Пойдем. – она повела Мэрион за собой грациозно шествуя вперед. Она была словно пантера, темная с зелеными большими глазами. Да, такая, кого угодно соблазнит, но почему она здесь. Как она попала сюда?
   Они проходили залы, большие и красивые в одном из залов стояли каменные изваяния, то ли члены семьи, то ли гладиаторы. В другом Мэрион немного смутила парочка в одной из занятых ванн что были выбиты в полу. Даже появления двух девушек не отвлекло их от излюбленного дела как секс. Они нагло развлекались интимными утехами. В следующем зале, не чуть не меньше предыдущих, на небольшом диванчике из Греции восседал мужчина средних лет с пышной шевелюрой чуть поддетой сединой. Туника  скрывала его телосложение, но даже она не совсем могла скрыть его мощного тела. Тело самца не знающего отказа. Но ничего, льва проще убить, чем ублажить. Мэрион уже знала, как сбежать, нужно было просто выбрать верное время и место для побега. Мужчина пил вино из бокала и судя по запаху вино, было с пряностями. Завидев Ноэль и Мэрион, он сбросил маску задумчивости и засиял улыбкой.
- А вот и наша легендарная амазонка. – мужчина отложил в сторону бокал и соскочил с диванчика. – Я впечатлен, очень впечатлен твоей битвой с моим лучшим другом. Никто  за пять лет не смог одолеть его, но ты… ты  так просто это сделала. Не прилагая особых усилий. Именно это поразило меня больше всего. Хрупкая, слабая женщина смогла отстоять свою жизнь в нужный момент. – Радгар обходил обеих словно хищник примерялся к добычи. Конечно же он жил в роскоши и достатке всю свою жизнь не имел ни малейшего представления о нищете и голоде, а еще о чужом горе. Мэрион внимательно следила за ним, не отводя глаз. – У меня есть к тебе предложение.
- Какое предложение может быть у такого богатей как ты. – вздернула подбородок Грейс.
- А ты не похожа на других рабынь. Гордая и дерзкая…
- В таком случае, может быть я не рабыня, и даже не амазонка? В мое прошлое входит пребывание во дворце и общение с королевой. Тот кто продал меня в дом Бантиака даже не поинтересовался моим прошлым и моим титулом. – выпалила девушка наблюдая как на лице Радгара расплывалась довольная улыбка блаженства.
- Дерзкая… Это то что мне и нравиться в женщинах. – удовлетворенный и довольный Радгар уже предвкушая новые ощущения, когда овладеет ею.
- И что же это за предложение такое, что может меня заинтересовать? – с наигранным любопытством спросила Грейс.
- Быть моей… тебе решать, женой, или наложницей. Мне нужны здоровые потомки коим после своей кончины я передам арену – это заявление вызвало смех у Грейс. Нда, такого она еще ни разу не слышала. Мужчины все таки думают тем что у них между ног болтается чем головой. Радгар тоже встретился с такой реакцией впервые. Это немного озадачило мужчину, но он не утерял своего самообладания. Он дождался, пока Грейс насмеется вдоволь. Радгар кивнул мулаточке дабы оставила их на едине. Ноэль слегка поклонившись, покинула покои Радгара. Мэрион таки наконец то успокоилась, а хозяин арены тем временем продолжил. – Видишь ли у меня была жена, но она вела себя в постели как срублено бревно и уже несколько лет не могла принести мне потомства как бы не сдабривал ее своим семенем. Я не молодею и хотел бы иметь много потомков, что продолжат мое дело.
- Нет спасибо добродушный Радгар, но у меня много дел по спасению мира и мне надо их завершить прежде чем думать о семье. – пояснила ему Мэрион наиболее по понятней, хотя знала наверняка что мужчина не понял ни единого ее слова.
- Я не могу ждать, пока ты решишь свои дела… проси чего хочешь, я дам тебе это. – мужчина начал напирать на нее и оказался так близко, что девушка ощутила его дыхание на своих губах. – Я щедро награжу тебя золотом за каждого сына и серебром за дочь. Только скажи, чего ты хочешь сейчас?
- Время. Я плохо тебя знаю и не люблю. – так же прошептала ему Мэрион Грейс. – Дай мне всего лишь время что бы полюбить тебя.
- Весомый аргумент моя дорогая. Я дам тебе сто дней и ночей, что бы ты узнала и полюбила меня прежде чем стать матерью моих детей, но на сотую ночь я приду в твои покои и овладею тобой, хочешь ты этого или нет.
- Боже… без любви? Да я лучше паду на арене, чем лягу под мужчину которого не люблю. – поспешила выговорить Грейс.
- Я не пущу тебя на арену. – резко оборвал Радгар все еще сжимая ее плечи и шепча на ушко.
- Как? – Мэрион отстранилась, отходя от мужчины, но он медленно напирал на нее. – Я думала…
- Нет, что ты, я не позволю покалечить кому либо, женщину к которой не равнодушен. – просто ответил ей мужчина на ее не оглашенный вопрос. Грейс уперлась спиной в стену, осознавая, что отступать больше было не куда. Радгар не упустил своего момента, прижав ее к стене плотнее, просунув свое колено между ее ног. Ее умоляющие глаза сверлили его душу. Радгар лишь коснулся губами ее щеки, когда девушка отвернулась в момент приближения к ее лицу – Тебя нужно добиваться. Мне надоели те, кто отдается при первом же зове.
- Ты не можешь запретить мне воевать на арене. – проговорив это она вновь взглянула в глаза своего владельца. – Это будет моей тренировкой и возможность разглядеть в тебе что-то хорошее.
   Такую возможность хозяин арены просто не мог упустить. Она просит немногое и по мере возможности, это достойно уважения… его уважения. Радгар привык покупать женщин за золото и серебро, а тут его просто просят допустить до поединков на арене и стать гладиаторшей. Лучшего и быть не может.
- Хорошо, я позволю тебе выходить на арену, но противника выбираю я. – надменно окончил Радгар.
- Я завалила дракона, куда мне с человеком сравниться. – резко перебила его Грейс.
- И то верно. – Радгар наконец то отстранился от нее дав свободу. Это уже был плюс с его стороны. Любой другой самец его ранга просто бы овладел ею и все, но этот случай ее удивил, но она не собиралась искать в нем что-то хорошее что бы полюбить. Мэрион уже решила для себя что не останется здесь надолго, потому что у нее было дело по важнее чем стать наложницей для хозяина арены. Нет уж, пусть ищет себе другую добровольцу на роль матери для его детей.
   Сегодня это была ее свобода. Ее отвили в ту самую комнату, где она очнулась. Оказывается, эти апартаменты были обустроены для нее. Ноэль уже стелила свежую постель, наверняка рассчитывала, что и Радгар сегодня разделит с Мэрион постель, но этого не будет, не сейчас, ни потом, ни после. Ноэль об этом и не догадывается, а может и догадывается, вот только молчит. Судьба у нее такая – молчать. Мулаточка застелила постель и проходя мимо Мэрион шепнула.
- Хочу тебя предупредить. Запирай дверь на ночь. Радгар не так прост как кажется на первый взгляд. – она сказала это так тихо, что Грейс ее едва слышала. Мулатка покинула комнату Мэрион. Девушка осталась одна в столь просторной комнате. Давно она не прибывала в таких покоях, хотя нет, в замке Арагорна где она пришла в себя после жуткой вести о храме в горах. Сколько же прошло дней, после того как она была найдена тем корыстным человеком после битвы с подручным Дума. Она уже и не помнит. Единственное что ее сейчас беспокоило это: «Где Дерек? Как он?» Заперев дверь, девушка готовилась ко сну.

                ***

   В голубой лес въехала уставшая, одинокая лошадь. Ее всадник был серее грозовой тучи. Его грязное лицо ничего не выражало. Он уже смирился с тем что подвел весь мир и потерял великого, белого мага в столь совершенном существе как Мэрион. Чем больше он вспоминал о ней, тем больше боли это приносило ему. Но самое страшное, как он сможет сообщить Даниелю Вандервуду о ее гибели. Как ему после этого смотреть в лицо своему наставнику. Дерек осознавал, что не заслуживает своего титула. Он не нашел ее тела под громадной тушей летающей твари. Могло ли это значить, что Мэрион была жива? Или же эта тварь разорвала ее до такой степени, что и тела не осталось. Эти мысли преследовали Дарка весь оставшейся путь, не давая покоя магу.
   На въезде в Ривендейл его уже встречали. В делигацию входил сам Даниель с несколькими эльфами, что предупредили главу гильдии, как только маг преодолел грань леса. Они ждали их… но, завидев одну лошадь с одиноким всадником, улыбка с лица Вандервуда исчезла. Он понял, что все пошло не по плану. Да и вести у Дарка были не радостные.
   Дарк поднял на учителя свои серые от горя глаза. Эльф взяв коня за узды позволил свободно спрыгнуть с лошади. Дерек виновато опустил глаза, но Даниель все понял, он просто обнял своего ученика, пытаясь заглушить его боль, но это было не реально.
   После по пути в свои покои Дарк поведал Даниелю о случившемся и о том что в неравной битве Мэрион и прислужника Агастуса, он потерял ее. Вандервуд был спокоен, зная, что при гибели великих магов на небе появляется определенный знак возвещающий о скорби, но его не было, а значить Мэрион Грейс была жива и как истинный маг она найдет выход из столь сложных ситуаций что ей предстоят. Жуткое испытание, что она перенесет.
- Не волнуйся друг мой. Она жива и здорова. – пытаясь успокоить своего приемника поспешил пояснить Вандервуд.
- Но…
- Это трудно объяснить, проще увидеть. Знак, возвещающий о гибели великих магов, держится в небе сорок дней и ночей. Ни яркое солнце, ни грозовые тучи не смогут затмить знак, возвещающий о восхождении. – Даниель помолчал.
- Но, где она тогда сейчас? – спросил заинтересовавший его вопрос Дарк.
- Где бы она не была, эта девушка найдет путь сюда. И все же идем, обратимся к мудрой сове. Симбала после нападения Дума обратилась совой.
- Она… я думал, она погибла. – удивленно произнес Дарк.
- Ей повезло, Симбала нашла, пустую оболочку, прежде чем покинуть мир живых. – обыденным тоном пояснил Вандервуд открывая широкие резные ворота и открывая глазам Дарка небольшой сад. Зимний сад, где в дупле великого старого, белого дуба дремала большая, белая сова.
- И где же эта ведьма? – оглядывая необычную зелень, переспросил вновь Дерек. В следующее мгновение он никак не ожидал, что сова заговорит, особенно человеческим голосом:
- Она перед тобой. – открыв глаза произнесла сова, даже не раскрывая клюва. – Не вежливо с вашей стороны молодой человек, обзывать мудрую женщину ведьмой.
- Прошу прощения. – поспешил извиниться Дарк учтиво поклонившись.
- На этот раз прощаю. – сова перевела свои огромные глаза на Вандервуда. – Так зачем же вы здесь Даниель?
- Мы хотим знать, где сейчас Мэрион. – сразу же ответил Даниель на вопрос мудрой совы.
- Оу, бедное дитя. Сейчас. – Симбала закрыла глаза, сосредотачиваясь на ауре девушки. И весьма удачно, ибо она увидела весьма яркие картинки. Таинственным голосом Симбала начала вещать:

На новой земле обитает она,
В бесконечных битвах, найдя свой покой.
Побеждая врагов,
Чтит законы свои.
Никому не достанется,
Чистота ее души…
Она найдет путь,
Через кровавые реки пролегает судьба.
Никому не должна,
Никому не обязана,
Ускользнет, от предстоящей судьбы.
Путь найдет к голубой листве,
Путь найдет, для свершения судьбы…

Сова открыла глаза, сверкнув белым светом на обоих.
- Что это значит? – непонимающе переспросил Дерек.
- Тсс… - пихнул в бок его Даниель.
- На пятидесятый день она прейдет. – просто ответила сова и этого было достаточно, чтобы взбодрить обоих.

                ***

   С диким боевым ревом Мэрион в прыжке нанесла удар гладиатору, что был намного выше нее. Удар мечом пронзил гортань очередного бугая, отняв у него жизнь. Она не спрашивала зевак жить ему или умереть. Она просто отнимала жизнь, представляя, как отнимает жизнь колдуна, что лишил ее счастья, снова и снова.
   Такое зрелище приносило Радгару особое удовлетворение. Он был горд тем, что в свое время, позволил Мэрион участвовать в боях. Она приносила большую прибыль, пополняя его казну еще быстрее. В день по пять боев и беспроигрышных, она действительно была сильна, ловка и безудержна. Он даже не задавался вопросом, что именно движило ею и побуждало на убийство. Сегодня Грейс встретилась  с двумя убийцами и был риск в какой то момент, Радгар даже испугался за жизнь девушки, но Мэрион выиграла устояв против обоих отделавшись только царапинами.
    Не только это радовало хозяина арены. С каждым днем приближался тот самый сотый день, всего лишь, каких то пятьдесят дней и ночей, он ждал больше и его ожидание увенчивалось успехом. Сегодня он решил сделать ей особый подарок. От чего то Радгар не сомневался, что он ей понравиться даже больше тех украшений коими он ее одаривал. Мэрион стояла посреди окровавленной арены, вся запачканная кровью, но живая. Она ожидала слова одобрения от Радгара.
- Взгляните на нее! – послышался его голос откуда-то с боку девушки. Он медленно шел к ней довольно улыбаясь. – Она красива, грациозна, опасна. Ее клинок острее драконьего клыка. Она убивает молниеносно! А на ее счету более ста гладиаторов, но она все так же прекрасна. Я Радгар, восьмой хозяин поля сражений песок которого окропляла кровью столь юное создание. Я просто обязан дать ей особый титул. Отныне она гладиатор! – особо громко Радгар выговорил ее титул. Толпа одобряюще взревела приветствуя воительницу. По сигналу Радгара воцарилась тишина. – Я нарекаю ее «Королевой арены»! – громко заявил мужчина не сводя глаз с чумазого личика Грейс. Он снял с себя лавровый вьюн из чистого золота и водрузил на голову Мэрион. Толпа вновь одобряюще загудела, а Радгар шепнул девушке на ушко приобняв за талию. – Будь моей королевой?
   На этот вопрос девушка просто улыбнулась оставив Радгара без надлежащего ответа. Слова его сладки, но ядовиты. Все как всегда, любовь – игра, эта лживая игра. В особенности та что была у этого лиса. Как узналось после этот человек даже от жены избавился лишь бы завоевать ее. Да, да до Мэрион дошли и эти слухи. Ноэль единственный источник информации в холодном доме владельца арены. Девушки сдружились, даже сильнее чем ожидалось. Они были, чуть ли не сестрами. Да и Ноэль в этом мрачном царстве была единственной не испытывающей к Мэрион ненависти только за то что с ее появлением Радгар отказался от интимной близости со всеми рабынями дома Радгара. Ноэль была счастлива, что каждую ночь пьяный хозяин не наведывается к ней в покои и не овладевает силой. Но она была грустна именно по этому поводу. Она любила своего хозяина, а он ее нет. Он содержал ее как диовиную вещь и пользовался при случае. Ноэль это знала, но все же любила его.
   Сегодня Мэрион была приглашена на ужин с хозяином арены и заблаговременно приводила себя в порядок. Она нежилась в ванной с настоем из пряных трав. Ваниль, жасмин, мед. Чудный аромат. Ванна достойна самой королевы.
- Что же вы наденете Мэрион? -  доливая кипятка спросила мулатка.
- Ну не знаю, а что бы посоветовала ты моя дорогая? – шутливо протянула Грэйс, блаженно закрыв глаза.
- Ооо я бы посоветовала вам белую тунику, расшитую золотом и позолоченные сандалии. – так шутливо отозвалась Ноэль ставя кувшин на столик и раскрыв гардеробный шкаф вытащила длинное белое платье с золотой вышивкой по линии груди и талии. – Ведь хозяин так старался заказывая его.
- Вы абсолютно правы моя дорогая. – с утонченным лицом заявила Грейс оглядывая наряд. – А какое бы украшение мне надеть по такому «особому» случаю.
   Ноэль аккуратно уложила платье и остановилась возле столика с украшениями. Немного порывшись в драгоценностях, она изъяла подходящий. Такой же золотой с драгоценными камнями, что переливались всеми цветами радуги.
- Прекрасный выбор, но мне хотелось бы что-то по скромнее. – они вместе рассмеялись от души ведь обе понимали что он скромнее в том что ей подарил Радгар ничего не было.
   Ноэль погрустнела. О ее грусти и причины этой грусти Грейс прекрасно знала. Радгар никогда ей ничего не дарил, даже как самой изысканной и страстной рабыни. Она дарила ему всю нежность, всю страсть, а взамен… ничего. Даже родившегося ребенка он отобрал у нее… о судьбе малыша, она могла лишь догадываться. Мэрион видела переживание девушки и знала, как могла ей помочь, но согласиться ли она бежать вместе с ней.
- Подойди ко мне Ноэль. – подазвала Мэрион. Девушка поднялась с мягкого стула и прошла к ванной. – Дай мне свою руку дорогая. – мулатка послушно протянув ладонь, сжала ладонь Грейс. Череда картинок промелькнула перед глазами Мэрион, она извлекла те, что были необходимы ей. – У тебя мальчик был, ты родила его не так давно, каких то пару лет назад. – Ноэль испуганно кивнула. – Не бойся, я не ведьма. Его зовут Дарен. Ты нарекла его, перед тем как Радгар отдал его в семью бедняков, что не могла завести собственное дитя. У них нет богатств, но они заботливые люди. Мальчик растет, он здоров и полон жизни, вот только Бороком его зовут. – эти слова вызвали у Ноэль слезы и она плакала не от того что ей грустно, а от того что она знает что ее малыш жив. – он растет вниз по улицы название «Гордый лев», район нищих. Любовью твой сын окружен, хоть цвет его кожи и простота от матери досталась. Борок силен, ведь тянет он каждый день на базар небольшую тележку с индийскими тканями. Начало бизнеса отца. Мать в нем души не чает, ибо больше не может родить малыша. Несчастный случай в том причина.
   Мэрион приоткрыла глаза в которых погас свет. Ноэль от переполнивших ее чувств обняла Мэрион.
- Спасибо, огромное спасибо госпожа. Мне было это необходимо. – пролепетала мулатка.
- Но это должно быть тайной Ноэль. Никто не должен знать что я белый маг. – шепотом предупредила ее Грейс.
- Конечно госпожа, я унесу вашу тайну в могилу. – отстранившись Ноэль взглянула на девушку. – А теперь позвольте мне помочь вам с прической.
- Само собой дорогая. – Мэрион поднялась из воды. Мулатка сполоснула ее тело прохладной водой и закутала в полотенце. – И зови меня просто Мэрион, а не госпожа.
- Да гос… Мэрион.
- Так то лучше.

                ***

   Кожа после такой ванны была готова сиять, но ярче сияли только драгоценности. Мэрион вошла в огромный зал с небольшим фонтаном и огромным столом накрытым казалось бы не на двоих, а на целую роту солдат. Был как то не удобно смотреть на Радгара с расстояния в  метр, но ей было спокойней что он находиться так далеко. Это оберегало ее от лишнего домогательства с его стороны. Хотя Грейс понимала что это долго продолжаться не сможет. Аркон Радгар все равно попытается ее соблазнить и судя по его натуре, сегодня же. Правда, Аркон не учел одно «но». Мэрион великий белый маг и сможет оказать на него особое влияние при необходимости. Бедный богатей, он даже не представляет, какая судьба его ждет в дальнейшем.
- Я рад что вы согласились отужинать со мной. – послышался голос хозяина Арены. – Ужинать одному так скучно.
- Как так? – изобразив удивление, спросила Грейс. – Как у такого мужчины как вы Радгар не завели себе благоверную?
- Выбор не велик. К тому же я люблю свободу, но возраст заставил задуматься о наследниках. – без малейшей эмоции проговорил Аркон, возясь со своим изысканным блюдом.
- Позвольте, угадаю. Вы решили сделать меня своей женой? – в лоб спросила Мэрион. Радгар чуть ли не поперхнулся вином, но отпираться ему было бесполезно. Поставив бокал с вином, мужчина поднял глаза на Грейс. Ей этого было достаточно что бы понять что задумал Аркон на ее счет. Она увидела все его пошлые видения. Их интимную близость, каким он был «жестоким» в постели, властным…
   Мэрион прервала зрительный контакт с данным объектом, дабы ей не понравилось то что она увидела.
- Вы столь проницательны. – хрипло начал Аркон, прочистив горло, он продолжил. – Мое желание столь очевидно?
- О да сэр Аркон. Это можно прочесть по вашим глазам, а глаза это зеркало души. – уточнила Грейс вновь подняв на мужчину глаза.
   Следующих его действий Грейс никак не ожидала. Радгар поднялся на ноги и прошествовав к девушке опустился на колени. Подбирая слова, он произнес.
- Мэрион Грейс, вы будете моей женой. Прошу, не отказывайте мне, я хочу вас. – прошептал Аркон не сводя взгляда с девушки.
- Ааа… можно мне подумать. – закрыв ротик произнесла Мэрион улыбнувшись мужчине милой улыбкой.
- Сколько вам нужно времени? – с нетерпением поинтересовался Радгар.
- Тридцать дней думаю, хватит…
- Так долго… - тяжело выдохнул Аркон. Радгар привык к тому, что его никогда не заставляют ждать, а тут такой поворот событий. К тому же от объекта его вожделения.
- Если сильно твое желание выполни мою волю без укоризненно и послушно. И еще одно маленькое условие… - Мэрион вновь установила с ним зрительный контакт, но на этот раз он был в ее власти, словно марионетка на ниточках которыми дергала Грейс.
- Внимательно слушаю. – заворожено проговорил глава арены.
- Ты не запретишь мне участвовать в боях на арене. Я буду твоим лучшим войном. – четко выговаривая слова произнесла Мэрион. Ксть! Он словно послушный пес кивнул ей в ответ. Грейс лишь слегка ухмыльнулась и продолжила. – А сейчас ты вернешься на свое место и мы закончим ужин.


   Позже ужа лежа в мягкой постели Мэрион понимала что могло быть если бы ее магия манипуляции не сработала. Он бы без ее согласия овладел девушкой на столе и у нее бы не осталось ни единого шанса вырваться из этого места. Грейс лежала свернувшись калачиком и плакала, тихо, что бы никто не услышал ее. Мэрион позволили находиться в комфортабельных условиях и при этом биться на арене как амазонке. Это укрепит ее, закалит тело и дух. Позволит научиться вести ближний бой. Когда она сбежит, Мэрион будет готова встретиться со своим врагом Агастусом Думом, что обрек ее жизнь на вечную боль отобрав родных и любимых. Да еще и украл облик ее мужа, что теперь стал ей ненавистным. Ярость высушила ее слезы, Мэрион чувствовала как ее силы росли с каждым днем и с каждым днем она узнавала что-то новое для себя. Девушка уже все решила и спланировала, осталось только вытворить свой план в реальность. Это произойдет по истечению срока раздумья что был отведен для Мэрион, в роковую ночь, когда Радгар придет к ней что бы овладеть. Осталось только уговорить приставленную к ней служанку судьба которой была очень плачевной. Хотя Мэрион уже заранее знала, что уговорить ее не удастся. То чему суждено исполниться, все равно произойдет.

                ***


   Радгар сдержал слово. Мэрион была вольна и участвовала в боях на арене, развлекая и потешая народ. Анна не понимала ее выбор и почему то ее дружеские отношения с Грейс изменились. Амазонка старалась скрывать небольшое отвращение по отношению к Мэрион, но у нее это не очень то хорошо получалось. Она была благодарна за спасение ее, и ее любовника, но считала Грейс подстилкой Радгара. Амазонка сильно ошибалась на этот счет, вот только поговорить с ней у Мэрион не получалось. Они успевали только обменяться взглядами и все, а дальше… Грейс окропляла песок арены кровью врагов закаляя себя в боях против мужчин и тигров.
   Однажды все переменилось, случилось то что перевернуло мир Грейс с ног на голову. Радгар был жесток, он вывел Мэрион и Анну на арену в бой один на один.
- Эти две "львицы" будут бороться до смерти одной из девушек. Многократная чемпионка и самая прекрасная амазонка Мэрион Грейс против Анны, непокорной и строптивой…
   Мэрион не слушала его, она смотрела в глаза Анны.
- Я не хочу с тобой сражаться Анна.
- Ну что ты, твой хозяин приказал тебе. Разве ты не должна выполнить его волю. – как то с гордо поднятой головой кинула амазонка словно грязь в лицо.
- Он мне не хозяин. – резко парировала Грейс.
- Почему тогда ты нежишься во дворце, а не среди рабов?
- У меня слишком мало времени… - Мэрион сделала выпад, который Анна отбила щитом. – Я хочу бежать от сюда, пойдешь со мной?
- А выйдет ли? – Анна с силой оттолкнула соперницу, поддалась вперед пытаясь сделать подсечку, но Грейс подпрыгнула, предвидев ее ход. Она обрушила на Анну свой сильнейший удар, под который попало лезвие меча Анны. – Нас уведут в ближайшее время обратно в дом Бантиака.
- Тогда сделаем это сегодня… - Грейс не договорила Анна вновь подсекла ее заставив упасть на песок. Грейс увернулась от смертоносного удара, откатившись в сторону бросив в сторону Анны мешающий ей щит.
   Толпа гудела, видно раскусив фальшь битвы. Кровожадная толпа вечно жаждущая крови, они были в бешенстве от того сто не пролилось еще ни капли крови что так долго ожидалось им было плевать на остальное. Даже на то что они подруги, даже на то что они не в состоянии убить друг друга. Радгару таки это надоело. Он поднялся со своего трона, подняв руки вверх заставляя толпу затихнуть. По тону его голоса было ясно его настроение. Он был не в духе, даже в ярости, а это ничего хорошего не предвещает.
- Я не доволен, как и зрители. Девушки, ну разве так можно? Неужели вы не хотите порадовать меня душераздирающей битвой?
Анна подав руку Грейс помогла ей подняться. Мэрион из-под лобья взглянула на Аркона.
- Мы не будем убивать друг друга! – громко выкрикнула Мэрион, вызвав очередной гул недовольства. Было ужасно не уютно когда все пялились на нее. Но ничего не поделаешь. Девушка свыклась с этим за такое короткое время пребывания на арене.
- Вы не оставляете мне выбора дамы. Я просто обязан применить против вас силу. Лучники! – возле Аркона появилось два лучника. – Деритесь! Или одна, менее важная для меня умрет. Ты ведь знаешь о ком я Мэрион.
- Убей меня Анна. – развернувшись к подруге шепнула Грейс.
- Я не могу. – так же прошептала амазонка.
- Если ты этого не сделаешь, то умрешь. – привела веский довод Мэрион.
- Если я убью тебя, у меня не будет смысла бороться дальше. – так же сообщили Анна.
- Я считаю до трех. – вмешался в их перешептывания Радгар. – Рас…
- Просто сделай это. – выкрикнула Грейс схватив Анну за бретельку топа. Все  случилось так быстро. Стрела сорвалась с тетивы арбалета, вычерчивая траекторию и обрывая мечту. Мэрион окропляет кровью подруги. Из сердца Анны торчит стрела, обливая ее смуглое тело алыми струйками. Амазонка с сожалением взглянула на Грейс. Преодолевая боль, она сломала стрелу, падая на песок, хватая жадно воздух.
- Анна! – Мэрион даже не слышала свой крик. Она повалилась на колени рядом с подругой, зажимая ее рану, пытаясь остановить кровь. Девушка понимала, что Анна умрет. Амазонка взглянула на Грейс бледными глазами.
- Прости. – одними губами прошептала Анна и на Мэрион остановился взгляд остекленевших глаз навсегда запечатлев образ Грейс.
   В ту же минуту о ее смерти возвестил душераздирающий крик белого мага, заставив воющую толпу заткнуться. Они поняли, что произошло, поняли, как было больно ей. Так хотела сама Мэрион, а ее власть была настолько сильна, что все ее чувства передались толпе в зоне покрытия ее магии. Боль придавала сил, заставляла ее магию расти. Мэрион плакала, ее слезы падали на остывающее тело подруги. Девушка с ненавистью взглянула на Аркона. Снова потери, но на этот раз ее враг был так близок. В глазах мужчины поселился страх. Такого взгляда он никогда не видел. Радгар осознал ошибку, которую совершил, дабы потешить толпу, но вместо этого он заслужил ее ненависть, которую вряд ли сможет когда-нибудь погасить. Хотя его желание только усилилось. Он хотел ее всем своим существом и намеревался нарушить ее договор, овладев ею сегодня же ночью.

                ***


   Мэрион утащили с арены, за ней унесли и Анну. Амазонка по всем законам вернется в руки хозяина, о дальнейшей судьбе погибшей не надо и задумываться. Ее не станут хоронить, как полагается. Грейс же была заперта в своих покоях до решения Радгара, что с ней делать. Он понял, что после этого Грейс не подпустит его к себе. Нет ничего хуже женской ненависти. У Мэрион она была явной и сильной. Сейчас девушка по наитию вырезала в полу магический круг. Хорошо, что она вовремя спрятала нож, когда была возможность. Если получиться, то Мэрион переместиться подальше от этого ужасного места. Подальше от Радгара и его намеренья оплодотворить ее. Мэрион до царапывала последние символы, когда в ее комнату вбежала Ноэль. Она была взволнована и переведя дыхание, взглянула на Грейс.
- Он идет. – это краткое слово заставило Мэрион поторопиться. Надрезав ладонь, девушка налила в центр некоторое количество своей крови что мгновенно растеклась по пентаграмме.
- Идем со мной. – вымолвила Грейс. – Потом мы вернемся за твоим сыном. – попыталась убедить Ноэль, Мэрион. Пентаграмма засветилась голубым светом. – Поспеши Ноэль!
   Мэрион уже слышала шаги Радгара, а Ноэль все еще колебалась.
- Я не могу… я люблю его…
- Он убьет тебя за то, что ты дала мне уйти. – предупредила Грейс, но и это не произвело на рабыню никакого эффекта, она все еще колебалась. Дверь с шумом распахнулась. Мэрион произнесла тайное заклятие, прежде чем услышала грозный голос Аркона и исчезла в свете. Она заранее знала судьбу Ноэль и ничего не смогла изменить…



                ГЛАВА VII
                МУДРОСТЬ БЕЛОЙ СОВЫ.

   Мэрион приоткрыла глаза. Она не сразу поняла, где находиться и кто шепчет ей ободряющие слова. Ее взгляду была видна сочная зеленная трава, до слуха доносилось "дыхание" леса. Лес? Девушка с неуверенностью приподнялась, оглядываясь вокруг. Она не могла поверить, что у нее получилось, но где она находилась? И куда идти? Мэрион нравился этот лес. В нем было столько покоя, столько силы. Мэрион Грейс чувствовала энергию со всех сторон. Она наполняла ее тело придавая сил и дарило спокойствие. Грейс глубоко вдохнула запах трав. Девушка закрыла глаза, отдаваясь интуиции, она медленно побрела в сторону Ривендейла. Девушка шла ведомая самим лесом, но посторонний еле уловимый шорох и колебания воздуха вокруг нее остановили ее. Мэрион резко раскрыла глаза не совсем понимая, что происходит.
   Поняв что к чему девушка сразу же сорвалась с места и побежала в глубь леса ориентируясь на местности. Кто ее преследовал Мэрион, даже не имела представления, но то, что ее преследовали, был очевидный факт. Они передвигались бесшумно и быстро, так могли двигаться или тихие хищники, либо опытный охотник, либо… эльфы. Девушка резко остановилась, вспомнив об остроухих.
- Кто вы, покажитесь! – не выдержав прокричала Грейс оглядывая заросли и кроны деревьев. Ее слова разнеслись эхом по лесистой местности.
   Мимо Мэрион пролетела эльфийская стрела, что не оставляло сомнений в том что ее преследовали именно эльфы. Девушка проследила траэеторию стрелы чтобы определить откуда та была запущена. Ее глаза выхватили среди зелени светлые локоны, да и сам эльф предстал перед Грейс во всей своей красе и величие. Горделивые существа, но чуткие.
- Кто ты и зачем забрела в наш лес? – величаво вздернув подбородок спросил главный эльф из небольшого отряда встречающей делигации.
- Я Мэрион Грейс. – громко и отчетливо вымолвила девушка, так же гордо подняв подбородок. Она видела как эльф, услышав ее имя, переглянулся с другими, что находились за спиной Грейс. Следующих действий она явно не ожидала так, как вожак остроухих упал на колено покорно приклонив голову перед ней. Такой чести девушка не ожидала. Мэрион оглянулась, дабы увидеть остальных поклонившихся ей. Ее замешательство было не долгим, встряхнув головой, она задала единственный интересующий ее вопрос.
- Что вы делаете? – это прозвучало с нескрываемым интересом и нотками недоумения.
- Простите нас мисс. Мы наслышаны о вас. – не смея поднять головы начал главный. – Вы на пути к Ривендейлу где вас ожидает Вандервуд и Дарк.
Вопрос о том от кого именно они слышали о ней, отпал при произнесенных эльфом фамилиях. Значить все эльфы уже были в курсе, кто она такая и зачем идет в Ривендейл.
- Встаньте! – не выдержав формальности, произнесла Грейс. – Не гоже вам кланяться мне. Не такая уж я важная персона.
- Позвольте представиться леди Мэрион, я Леголас. – подняв глаза произнес голубоглазый поднимаясь с колена. Синхронно его примеру последовали и остальные поднимаясь на ноги.
- Боже! – на этот раз Грейс присела в небольшом реверансе. – Я наслышана о вас. Времена Сарумана прошли, но легенды все еще не покидают средиземье. Совсем недавно я гостила у Арагорна и Арвен.
- Идемте же. Итак потеряно много времени. Нельзя больше терять ни минуты. – вмешался в их разговор еще один эльф.
- Ты прав Омэйли. Идите леди Грейс. – поддержал своего сородича Леголаз. Он по-солдатски развернулся к девушке спиной и зашагал вглубь леса. Девушка поспешила за их главным ведомая вереницей прочих одинаковых существ. По дороге в Ривендеил, Мэрион видела много красот, но здесь она была особенной. Доброй, успокаивающей и волшебной.
   Мэрион отвлек от делегации чей то безголосый зов. Это как тихое дыхание прямо на ушко, но для нее оно было отчетливое и громкое. Грейс остановилась, она посмотрела как раз в ту сторону со стороны, которой и донеслось дыхание. Остальные звуки утеряли свой тембр. Все вокруг как будто застыло. Мэрион слышала лишь зов, свое дыхание и сердце. Она даже не слышала вопроса Леголаза когда его спутники окликнули его из-за остановки Мэрион. Грейс видела в глубине леса чудесный свет, ей было интересно, что за источник, который излучает столь дивный свет.
- Что с вами леди Грейс? – спросил, было снова эльф, но Мэрион его не слышала. Она неосознанно сошла с пути, что вел в Ривендейл. Ее хотел, было остановить Омайли, но главный остановил его, неотрывно глядя на удаляющуюся девушку. – Следуем!
   Этого короткого приказа хватило, что бы часть группы последовало за Грейс, а часть осталась на тропинке. Эльфы следовали за ней безмолвной тенью. Они решили не вмешиваться в транс Грейс и посмотреть, куда это их заведет в дальнейшем. Но за их передвижением следили и другие глаза, глаза феи и дриад. Весь волшебный мир наблюдал за девушкой с любопытством. Маленькие серые человечки следовали за группкой по пятам.
   Грейс вывела сопровождающих ее эльфов на небольшую открытую полянку, где у старого дерева корнями, скрывающимися в небольшом озерце, на островке стояло нечто похожее на оленя, но это существо немного отличалось  от оленя. Его ветвистые рога напоминали крону дерева. Немыслимо и непостижимо. Грейс думала как зверь вообще мог держать голову гордо и свободно. Белая шерсть тянулась по всему телу и спускалась вниз по раздвоенным копытам. Его практически человеческий и осознанный взгляд, изучая Мэрион. Грейс медленно пошла к светлому существу. Она не чувствовала от него ни злобы, ни прочих эмоций. Как только Мэрион прошла намного ближе к существу, олень поклонился Грейс, не взирая на свой  древний возраст. Это удивило эльфов. За всю их бессмертную историю Дух Леса не подпускал к себе никого из смертных, и тем более, никогда не склонял голову в почтительном поклоне. Но то, что случилось сегодня повергло остроухих в шок.
   Животное приклонилось перед Мэрион, что сделала и Грейс, следуя внутреннему наитию. Когда их взгляды вновь пересеклись девушка, с какой-то неуверенностью, коснулась ладонью белой морды оленя. Животное не испугалось этого касания. Оно стояло на месте, ожидая дальнейших действий. Мэрион ощутила шелк под своими пальцами. Она ожидала грубой шерсти, а вышло все наоборот. Было приятно ощущать его шелковую шерсть.
- И в огонь и в воду. И в жизни и в смерти. Мой лук всегда с вами леди Грейс. – заворожено произнес Леголас.
- И мы… - отозвались остальные

   Такого было знакомство Мэрион с духом леса. Уже спустя некоторое время они вернулись к развилке, где оставался небольшая часть ее конвоя. Но Мэрион и не сомневалась  что и эта часть их конвоя в курсе того, что произошло ибо, тоже встав на колено, склонили головы перед девушкой.
- Хватит, я такая же, как все, ничего особенного во мне нет – поспешила пояснить Грейс.
- Нет, ты не такая как все. Дух леса даже нас не подпускал к себе на такое близкое расстояние. – сообщил ей Леголас. – Они пойдут за тобой даже в огонь.
- Что ж, преданная армия мне крайне необходима. – подтвердила Грейс не особо желая спорить с остроухим. И действительно ей требовалась армия и верная, эльфы входили в эту категорию. Они отличались верностью и не важно, какую цель преследовали. Они понимали, что покоя им не видать, если в мире вокруг царит хаос. – Я рада, что вы со мной! Я Мэрион Грейс не подведу вас и не сверну с верного пути. Агастус Дум, я иду за ним и он канет в небытие унося с собой всю ту тьму что принес с собой в этот мир.
   Ее речь завершилась боевым кличем остроухих и встревоженным воплям напуганных птиц.


РЕВЕНДЕЙЛ.

   Днями и ночами Дерек не мог спокойно спать, ибо пытался найти способ создать заклинание, что помогло бы ему найти Мэрион, но все его попытки были четны. Да и Вандервуд был крайне против его вмешательства в судьбу. Ох уж эти законы. Если бы Дерек ослушался Вандервуда тогда. Семья Мэрион была бы жива, но колдун бы беспрепятственно поработил мир. У магов не было бы шансов против Дума. Мэрион была их надеждой… Жаль Дерек не увидел большего когда заглянул в купель видений. А может и увидел, только Вандервуд наверняка заблокировал его память об увиденном. Дарк лежал на постели в кромешной темноте думая о Грейс. Где она? Что делает? О чем думает? Эта девушка заняла в его сердце особое место, и он не мог спокойно спать, когда неизвестно где его объект обожания.
Нахождение в городе особо влияло на мага. Его печаль куда-то улетучилась, душа обретала покой. Все это благодаря особой ауре и пению. Эльфийски хор действовал на инородцев особым путем. Дереку надоело изучать потолок в темноте, маг поднялся с нагретой постели и прошел на балкон своей комнаты, что являлся неотъемлемой частью огромного дерева. Виденье настигло его неожиданно для самого Дерека. Завеса, выставленная Вандервудом пала открыв магу следующее видение будущего: «Мэрион, она пронзила свое сердце магическим кинжалом. Но зачем?»
   Видение было не полным и не четким. Видимо магия магистра все же имела силу и контроль над его разумом. Дарка охватило беспокойство, которые не смогли развеять даже эльфийски песни.


                ***

   Ночлег эльфы устроили на постовом костре, где уже дежурила небольшая группка дозорных эльфов. Дозорные уступили девушке свой шатер. Светлый и просторный, он был удивительно высок, а само пространство внутри шатра освещались странной природной «лампой». Точнее сказать некое растение, что росло из земли тонким стеблем и парило в воздухе, словно воздушный шар. Что бы выключить свет, нужно было просто коснуться его. Растение сворачивалось, пряча свой внутренний свет, оставляя девушку в темноте. Но уснуть ей так и не удавалось. Сон так и не шел к ней, не смотря на усталость. Лес как будто замер после заката. Тишина была не полной, но он не мешал спать тем, кто лежал у костра. Ворочась с бока на бок Мэрион поднялась с постели и вышла из шатра. У костра сидел дозорный, в силуэте она узнала Леголаса.
- Не спиться? – не глядя на девушку, эльф увлеченно строгал с белого дерева замудренную фигурку.
- Нет. – просто отозвалась Мэрион взглянув на полную луну в небе. Аккуратно обошла спящих, присев рядом с дозорным. Она долго молчала, с интересом наблюдая за работой эльфа не решаясь нарушить тишину ночи. Да и молчать было неловко.
- Когда пойдем?
- На рассвете. При первых лучах солнца. –  как будто читая ее мысли эльф продолжил. – Дойдем, когда солнце окажется в зените.
- У меня личный вопрос к вам.  – замявшись продолжила разговор девушка.
- На «вы» перешли?
- Вы старше меня Леголас, именно поэтому я буду обращаться к вам на вы.
- Дело не в возрасте Мэрион. Можете просто называть меня по имени. Я не обижусь. – усмехнулся эльф.
- Как вы одолели Сарумана? И куда делся Фродо? – с нескрываемым любопытством спросила Мэрион.
- Истинный герой  всей этой истории полурослик Фродо. Он добрался до самого пекла, чтобы уничтожить кольцо Сарумана. Он лишил его силы, отказавшись от власти и бросив кольцо в лаву. Земля вновь познала, что такое солнце. А Фродо после всего, что он пережил, отправился в бессмертные земли эльфов.
- Почему же? Отчего же герой Средиземья покинул прочий свет? – не унималась девушка. Ее очень интересовала история друзей скрепленных одной целью. Да и эльф был не против поделиться ею.
- Слишком тяжкий груз остался у полурослика после путешествия. Он не желал оставаться. Власть кольца извратила и его, хоть по самому Фродо этого было и невидно. Но оно оставило в его душе ужасный отпечаток. Он не мог поделиться своей болью, именно поэтому отправился на нашу родину, дабы обрести покой. – четко и ясно рассказал Леголас. Единственный кого не тронуло время.
- Но о нем не забыли… - Мэрион не знала, почему это сказала, но слова сами напросились.
- Да его не забыли. – грустно улыбнулся ей эльф выполнив последний надрез и обратив наконец то на Грейс свои голубые глаза. – Теперь над Средиземьем нависла новая угроза, и героиня этой истории сидит рядом со мной. Эта такая честь…
- Жаль что обо мне никто не узнает. – с каким-то сожалением прозвучали ее слова.
- Мы будем помнить и прославим твое имя в своих песнях. – обыденно и добродушно сообщил ей Леголас.
- Я не хочу славы, я просто хочу уничтожить убийцу своей семьи. Хуже того Агастус Дум украл лицо моего мужа и носит его облик. – с ноткой грусти завершила Грейс все еще с интересом наблюдая как эльф работал с деревом.
- Месть ничего не решает Мэрион Грейс…
- Я не из-за себя это делаю, а из-за других. Если у меня не выйдет освободить мир от колдуна, то мир обречен. – в непонятном трансе начала девушка прервав эльфа. – Если мир обречен, нет у детей никакого будущего.
- Логично мыслишь дорогая. В первую очередь нужно думать о других нежели, о своей мести. Именно тогда постигнув истину, ты одолеешь своего врага. – последний штрих его затейливой фигурки и все было готово. В руках эльфа оказалась миниатюрная фея, точь-в-точь как та которую девушка видела в Гондоре на шее королевы Арвен. Миниатюрная копия феи выглядела  такой аккуратной и гладкой. Грейс никак не ожидала стать обладательницей этого чуда, но в следующее мгновение работа Леголаса перекочевала в руки Мэрион.
  Девушка перевела изумленный взгляд, на эльфа приняв его старательные труды. Фигурка была приятна на ощупь и так гладка, будто ее специально отшлифовали, перед тем как Мэрион стала ее обладательницей, но нет. Грейс прекрасно видела, что эта фигурка только что была завершена и перекочевала к ней прямо из-под ножа. – Я вырезал ее из ветки белого дерева, где обитает мудрая сова. Именно с ней тебе надо будет поговорить перед встречей с колдуном.
- Мудрая Сова? Вы издеваетесь? – Грейс бы посмеялась, но в ее жизни было слишком много мистики и волшебства, так что девушка даже не смела улыбнуться. – А на ощупь как мрамор.
- Особенности эльфийского белого дерева. Оно податливо при отделки, но прочное после. – ухмыльнувшись Леголас взглянул на нее с неким скептетизмом. – Это говорит девушка, что сама всегда контактирует с потусторонним и волшебным миром. Скажу по секрету, ты прекрасно знаешь эту сову. Она как-то уже спасала тебе жизнь.
   Услышав о сове, девушка ушла в себя. Она пыталась вспомнить, кто спасал ее, но кроме Дерека, никого и не вспомнила. Слишком много времени прошло после того, как она узнала, что является белым магом, после того как потеряла все. Но она так и не  понять, кто спасал ее.
- Не помню. – просто и кратко сказала Мэрион поглаживая крылатую статуэтку.
- Узнаешь, как только встретишься с ней. А теперь, нам всем нужно немного отдохнуть. Как и тебе. – Эльф взглянул на Мэрион добрым взглядом и не менее добродушной улыбкой.
- Я не устала. Да и заснуть не удастся. – призналась девушка.
- Путь будет долгий. Мы пойдем без остановки. Крайняя мера чтобы добраться до Ривендейла, до обеда. – утвердительно заявил Леголас что и вызвало у Мэрион легкий смех.
- Боишься пропустить главное блюдо? – поспешила Грейс объяснить эльфу свой приступ смеха.
- И, да и нет. Вандервуд тратил много времени и сил что бы отыскать тебя. Я хотел бы, чтобы он не истощал силы, которые мог бы использовать в бою.
- Какие у нас потери, пока я отсутствовала? – вполне резонный вопрос, той что было не плевать на судьбу всех жителей средиземья.
- Агастус завоевал уже половину средиземья. Эльфы и армия короля остановили его не подходах к Гондору, но я думаю это не надолго учитывая бунт Драконов в Изенгарде. Дум овладевает ящерами с помощью темных сил.
- Боже. У меня просьба к тебе.
- Ммм? – Леголас отметил перемену в девушке. Она уже не обращалась к нему на «вы».
- Научи меня ловкости и меткости Эльфов. – каким-то умоляющем голосом попросила его Грейс.
- Это долго…
- Я быстро учусь! – перебила эльфа, Мэрион. – Я немного не уверена в себе. И мне страшно перед предстоящим боем против своего врага. Что если я проиграю? Что будет если Дум, одержит победу? Я подведу всех. Я обреку мир в хаос…
Ее дискуссию остановила ладонь, что накрыла ладонь Мэрион покоящуюся на ее коленях. Он сжал ее в своей, не смотря на его работу в ее руках.
- Не волнуйся. Ты – великий белый маг. Самая сильная из всех магов и колдунов. Никогда не забывай этого и не позволяй себе усомниться. – Леголас выдержал небольшую паузу. – Все будет хорошо. Идем?
- Куда? – удивленно приподняв брови, спросила Мэрион.
- Ты же желаешь учиться ловкости и меткости? – мужчина поднялся на ноги, да еще так быстро и ловко, так же быстро и не грубо он поднял на ноги и Мэрион. По пути он захватил свой лук и колчан стрел, а так же разбудил свою замену в наблюдении за спящим лагерем.
   Они оба шли вглубь леса. По пути эльф отмечал положительные качества ее гибкого тела. Она не уступала ему в грации и ловкости, огибая препятствия. Она ни на йоту не уступала молодым эльфам. Грейс действительно двигалась ловко и непринужденно. Если бы не ее округленные ушки, он бы воспринял ее за Эльфа. Они двигались в сторону Ривендейла, рас уж им не спалось. Леголас предупредил дозорного что бы на рассвете остальная группа двигалась в город.
Для Мэрион это была как игра. Она будто бы выросла в этом лесу. Знала каждое деревце, каждую травинку. Каждое полезное и вредоносное растение, будто они сами ей говорили. Весь лес говорил с ней, хотя девушка и так понимала что в этом Леся она впервые. Еще больше ее радовало, это то, что у нее появился еще один друг. Смеясь и радуясь этим моментам, Мэрион даже удалось обогнать Леголаса. Оказавшись впереди, Грейс ловко спрыгнула с высокой ветки, останавливая эльфа. Не ожидая такого поворота, Леголас чуть не налетел на девушку, но эльфийская реакция вовремя заставила его  остановиться. Эльф усмехнулся, как и Мэрион. Это были мгновения блаженства и триумфа, их тренировка продлилась до рассвета и они преодолели большую часть пути, как только лес озарился первыми лучами солнца, эльф решил, что пришла пора тренировать ее в стрельбе. Здесь Мэрион схитрила, заговаривая свои стрелы и заколдовывая полет. Ну и это эльф расценил как большой плюс. Оставшийся путь до города они шли, просто болтая о всякой ерунде. Напряжение в общении исчезло, как только она начинала хорошо узнавать эльфа. Мэрион общалась с Леголасом на равных не чувствуя себя младенцем рядом с ним. Она задавалась лишь одним вопросом: «Что в данный момент делает Дерек?»

                ***

   Дарк не мог забыть того времени, как ни старался. Видение было о будущем, а значить для Мэрион, был лишь один финал. Его терзания привили его к белой сове в священном саду. Дарка не интересовала красота тайного сада, его внимание было занято белой птицей, что дремала возле дупла белесового древа, могучего и раскидистого, ствол которого светился внутренним светом. Сова была необычайно большой для такой птицы. По мере приближения колдуна, птица встрепенулась и повернув голову в сторону Дарка, изучающе взглянула на мага. Самым удивительным было, это когда она заговорила с ним человеческим голосом.
- Приветствую тебя путник. Можешь не говорить, зачем ты здесь. – ее голос звучал спокойно с нотками высокомерья. Но ее голос не был злобным и отдавался неким эхом по тайному саду. – Я мудрая сова. Мне ведомо прошлое, настоящее и будущее. Ты пришел за ответами. Я отвечу, но ты должен будешь выполнить мою просьбу.
- Я согласен на любое условие и любую просьбу. – решительно заявил Дерек вызвав интерес у местных фей и дриад что обитали в тайном саду эльфов.
- Задавай свой вопрос маг. – переходя к делу начала сова.
- Я видел будущее. В нем Мэрион убивает себя, дабы избавиться от колдуна. Скажи мне Симбала, разве этого нельзя избежать?
Сова молчала, казалось бы, задумалась, но спустя некоторое время Дерек получил так неуемно интересующий его ответ.
- Жизнь как река течет по руслу, затекает под камни, и как бы она не пыталась покинуть русло свое, река не может. Мэрион предназначена эта судьба. Ее не изменишь. Другого выхода нет, но есть способ избежать ее смерти. Вопрос обстоит по-другому. Готов ли ты пожертвовать своим бессмертием?
- Ради нее я готов и в ад спуститься, мудрая сова…
- Уволь от формальности. – перебив его сова встрепенулась подняв крылья. – слушай и вникай маг ибо ты достоин своего счастья в лице Грейс.
   Дереку не нужно было повторять дважды. Он понимал всю серьезность данной ситуации. Всю неизменность судьбы. Он внимательно слушал Симбалу, не смея перебить ее, казалось бы, время застыло в тайном лесу. Но как выяснилось после, когда он покинул тайный лес, на небе занималась заря. Где-то в городе прозвучало три гонга, оповещая жителей о гостях. Сердце мага замерло в надежде. От чего-то он чувствовал, что это его Мэрион. Вандервуд не ошибся в том, что они связаны, Дарк чувствовал Мэрион. Он со всех ног побежал к дверям главного храма эльфийского города, где и обитал. У дверей уже стоял Даниель, он встречал двух путников. В одном из них он узнал знакомого остроухого, а вот вторая… Он сперва не узнал ее и остановился на полпути к «гостям». Девушка была облачена в кожу, костюм открывал практически все прелести и подчеркивал ее стройную фигуру. Волосы были распущенны и рассыпались по плечам.
- Мэрион!? – неуверенно переспросил маг.

                ***

   Девушка была переполнена столькими впечатлениями. Она светилась счастьем от полученных навыков и способностей. А еще от прогулки по умиротворенной лесистой местности. Впервые когда она оказалась в городе Ривендейле, Мэрион оставалось только удивляться белыми стенами, обвитыми зелеными растениями с умопомрачительными цветами. Леголасу иногда приходилось ее отдергивать и тянуть за руку. Они оказались у ворот главного храма после небольшой экскурсии. Их встретил Вандервуд, главная эльфийка Эрион и Глахар.
   Увидев Вандервуда, Мэрион засияла улыбкой. Она удивила Даниеля, когда бросилась на шею верховному магу. Грейс не держала на него зла. Это было бессмысленно. Да и кто знает, что ждет их в ближайшем будущем. Возможно, кто-то из них умрет, так зачем же тратить время на бессмысленную ненависть? Даже на того кто зная о ее судьбе не вмешался, да и не в этом суть. Мэрион понимала, что в общей степени в ее судьбе виновен колдун, и она сама не усмотрела за своим чадом.
   Разжав объятия она светилась счастьем, это свечение брало истоки не только от того что она добралась до места окончания своего пути, но и от новых друзей. Только Мэрион хотела поинтересоваться Дереком, как из темноты показалась его темная фигура. Его замешательство можно было объяснить только ее диким видом амазонки, который она не успела сменить. Улыбка Мэрион слегка сползла с лица, когда она услышала свое имя в неуверенном тоне мужчины.
- Это я Дерек. – Грейс сделала несколько шагов в сторону Дарка. – Просто там, где я сражалась, это было приемлемой одеждой.
- Я думал, что уже никогда не увижу тебя. – Дарку было трудно выразить свои чувства. Он даже не знал, как их выразить. От переизбытка невыраженных эмоций, Дерек сжал Мэрион Грейс в своих объятиях. Все еще не веря, что она жива и здорова. Лишь почувствовав ее в своих  руках Дарк не сдержал радостных слез, что томились в нем очень-очень долго.
- Я жива Дерек. Жива и здорова. – Грейс отстранилась от мага утирая его слезы и нежно поцеловав, не особо стесняясь ни Вандервуда, ни Леголаса. Ей не зачем скрывать своих чувств к своему учителю. Да, она действительно полюбила его. После трагедии со своей семьей, он стал ее спасением не дав сойти с ума и сдаться. Он поддерживал ее как мог, а она. Что сделала для него она? Мэрион дарила ему свою любовь и нежность в ответ. – И я очень скучала. Все те дни, что были проведены на чужой земле.
   Вандервуд тихо прочистил горло, обращаясь к Эльфу. Он понимал что любовь, непосредственно самая неотъемлемая часть магии. Цели что он ставил Мэрион в начале путешествия, были достигнуты. Даниель считал что она полностью готова ко встречи с колдуном. Если раньше она была ведома ненавистью и мщением, что вело к краху. То теперь ее вела любовь и забота, что непременно подскажет ей верный путь.
- Я думаю нам следует помочь тем, кто готовит празднование на сегодняшний вечер. – обыденным тоном произнес верховный маг.
- Полностью согласен с вами магистр. – удерживая в руках свой лук Леголас указал направление в величественные залы Ривендейла. Они оставили их одних, дабы не мешать.

   Мэрион и Дерек учтиво дождались, когда они останутся наедине, прежде чем вновь слиться в поцелуе, но на этот раз более глубоком и проникновенном, страстном. Казалось было он длился вечность, но вот нужно было немного поостыть, это ведь было общественным местом для эльфов и гостей города.
- Я переживал, но надеялся. Рад, что ты в порядке…и вновь со мной. Прости, что не уберег тогда… - Дерек не договорил, так как пальчик Мэрион лег на его губы.
- Тссс… все хорошо. Я преодолела свой путь. Я достигла цели, потому что я здесь, благодаря тебе Дерек. Мысли о тебе согревали меня вечерами. И теперь я готова ко встречи со своим врагом. – прошептала Мэрион смотря в его глаза. – И даже если мне придется умереть…
   На этот раз замолчать ее заставил Дерек, накрыв ее губы поцелуем. Мысль о смерти не очень радовал мужчину в свете недавних видений. Это уже приносило ему боль, хотя девушка была рядом.
- Я не позволю этому свершиться. – это были последние его слова на сегодня, дабы он увел Мэрион в свои покои.

                ***

   Мэрион приоткрыла глаза. Озорные лучи не давали покоя и не давали спокойно досмотреть свои сны. Открыв глаза, она поняла, что уже не сможет уснуть, попытки были бесполезны. Развернувшись к Дереку, девушка обняла его, так же как и Дарк крепко обнимал ее. Наконец-то они оба выспались по-человечески. Выскользнув из объятий Дарка, Мэрион приняла ванну, что заботливо приготовили для нее. Она даже не обратила внимания на остывшую воду. Как приятно было погрузиться в прохладную воду, незнакомый аромат так понравился девушке. Медальон что ей подарили русалки, соприкоснувшись с водой, засиял радужным цветом. Он привлек внимание, Грейс улыбнувшись, нырнула в воду с головой, желая услышать пение русалок и увидеть их дом, но что-то было не так. Оказавшись на дне морском, она увидела запустение. Вода была грязной, а вместо пения слышалось рыдание и крики. Мэрион решила углубиться к замку, но увидела огромную черную пасть пытающуюся заглотить ее. Девушка с гулким воплем вынырнула. В ее памяти всплыло только одно слово: «Помоги!». Больше в этот хаос Грейс не собиралась погружаться.
- Боже. – прошептала Мэрион пригладив длинные каштановые волосы что пропахли приятным ароматом, как и ее кожа что избавилась от усталости. После увиденного Грейс не получила удовольствие как подобает. Смысла наслаждаться  ванной долго, не  было, Грейс укутавшись в легкое нательное платье, повязала поясок. Она вернулась в комнату посвежевшей. Дерек все еще крепко спал.
   Бедненький, она представляла, как терзал себя маг, пока девушка отсутствовала. Он ведь даже не знал, жива она или нет. Заглянув в шкаф, она нашла себе белое платье из шелка, видно местного шелкопряда, потому что ткань была необычной, белой и легкой, не похожей на обычный шелк. Девушка сгорала от любопытства, она тихо выскользнула в коридор на небольшую экскурсию. Ей было очень любопытно, что находилось в этом храме. В своем путешествии она нарвалась на зал где группа эльфиек что вышивали какую то непонятную композицию на полупрозрачной ткани. Здесь Мэрион не стала задерживаться, хотя неплохо было бы вспомнить былое до злосчастных времен, ведь Грейс, так любила шить и вышивать, до тех пор, пока не стала часто держать в руках меч. В этом зале Мэрион задержится позже, а сейчас ей было очень интересно, что еще можно  найти в этом храме. Один из залов был красиво украшен к празднованию на вечер. В другом собрались люди из гильдии, которые успели покинуть храм до его разрушения. Маги медитировали и дети и женщины и мужчины, старики, старухи. Вандервуд заметив Мэрион, только улыбнулся ей, а потом вновь закрыл глаза, концентрируясь на вселенской энергии.
   Мэрион тихо прикрыла дверь и  пошла на дальнейшие поиски чего-то интересно. Интересное она нашла за необычной деревянной дверью, откуда доносился шум воды и изредка слышались крики неведомых птиц. Дверь открылась с легкостью, и глазам Грейс открылся таинственный сад, красивый и безмятежный. Девушка, с изумлением оглядывая зимний сад. Неизвестные растения и дивных птиц. Это место наполняло ее энергией и покоем. Единение с природой всегда легко давалось ей. Все что она не посадит в землю, росло красивым и давало хорошие плоды. Она вдыхала аромат цветов и слушала шум воды. Ее идиллию прервал знакомый голос.
- Рада видеть тебя Мэрион. – послышалось практически рядом с девушкой. Голос заставил Мэрион оглянуться, ища источник.
- Симбала!? Но как? От куда? – не отыскав ведьму Грейс, пресекла поиски.
- Это грустно Мэрион и очень долго объяснять. Главное, что ты нашла сюда путь и время еще не потеряно что бы завершить свое предназначение. – мимо Мэрион пролетела белая птица сев на ветку великого белого дуба.
- Чутье подсказывает мне, что ты умерла. – взгляд Мэрион был прикован к величавой птице как символ мудрости
- Оно тебя не обманывает. – как то печально отозвалась птица. – Но это не главное потому, что-то, что я тебе расскажу, не обрадует тебя Мэрион.
- Меня уже не чем не удивишь Симбала, я уже готова даже к тому, что умру. Главное  что бы избавить мир от Дума.
- Ты права. Но это только твой выбор. Только тебе решать, как поступить, но Дум силен. Он набрался сил за то время, что ты отсутствовала. Северные земли поглощены тьмой, как и дно океана. Реки переполнены кровью. Запад пал два дня назад. Восток борется с ним, но их становиться меньше с каждым днем. Юг собирает военные силы, что бы отправиться на восток в помощь Арагорну и его людям. Эльфы тоже отправляются на восток. – кратко пояснила Симбала скорбные вести. Мир практически был захвачен колдуном. Враг был на подходе, а эльфы собирались праздновать ее возвращение.
    Все ее чувства были отображены на лице потому, что и птица как-то изменилась.
- Мне жаль Мэрион. Жаль, что именно мне приходиться доносить до тебя скорбные вести. Прими оружие, что решит судьбу всего мира. – в лапах совы появился клинок с прозрачной, светящейся тусклым светом рукояткой.
Мэрион с неуверенностью прошла к сове, аккуратно взяв кинжал, что отозвался на ее касание чуть яркой вспышкой. Девушка с изумлением разглядывала орудие судьбы. Но чьей судьбы? Его имя – Дум.
- Это «пожиратель душ». Он одолеет врага, но ты должна будешь пожертвовать своей душой. Этот выбор не прост, я пойму, если ты откажешься. Право твое, но я заглянула за занавес времени и увидела только тьму, пожирающие остатки человечества и других рас. – серьезным тоном говорила Симбала и это говорило только одно, ведьма не могла солгать. – У тебя есть свобода выбора…, ты уникальна. Такие как ты появляются редко. В тебе есть сильный дух и огромное величие. Ты берешь большую ответственность, не взирая на то, на сколько это бремя тяжело. Твоя жертва принесет свет.
- Но я умру. – жалостливо выдавила Мэрион все еще с непониманием смотрев на кинжал.
- Во всех подвигах лежит жертва Мэрион. Историю меняем мы сами. А сейчас, ступай, я устала, это тело утомляет. – с болью в голосе произнесла Симбала. На самом деле Симбале не хотелось доносить грустные вести до девушки и убеждать ее в самопожертвовании.
   Мэрион покинула сад в раздумий и  смятении. Пряча кинжал за пояс своих белых одеяний. Девушке захотелось вернуться к Дереку, но по дороге в их комнату одна из эльфиек перехватила Мэрион за руку и утянула за собой. Куда она вела ее, Грейс не знала, но подозревала. Мэрион даже не знала, сколько времени провела в саду, но кажется, она пропустила все самое интересное.
- Идем Грейс! Уже все готово. – звонким голосом произнесла юная эльфийка.
- Что готово? – непонимающе спросила Мэрион не сопротивляясь эльфийке дабы прибывала в каком то необъяснимом трансе. От  будущей участи она не могла прийти в себя. Эльфийка ввела ее в зал полный беловолосых остроухих. Стоило Мэрион показаться, как зал наполнился восторженным гулом. Мэрион даже не поняла когда исчезла та девушка, которая ее вела и как ее ладонь оказалась в руках Дерека. Мэрион долго смотрела на его ладонь, прежде чем поднять взгляд и встретить его улыбку и светлый взгляд. От его улыбки ей стало легче, она улыбнулась в ответ.
- Тебе идет этот наряд любовь моя. – шепнул ей маг ведя в центр зала.
- Благодарю Дерек, я польщена. – с легкой улыбкой ответила ему девушка. – Что это за праздник?
- В честь тебя. Элеонор собирает войско. Мы отправимся на земли Агастуса. На рассвете второго дня. – не останавливаясь проговорил Дарк веря Мэрион на середину зала.
- Я думаю это празднование неуместно. – произнесла возмущенно Мэрион. – Хотя бы на время победы над колдуном.
- Это решил сделать Элендор и Ария. Нельзя отказывать высшим эльфам.
- И все же…
   Мэрион не договорила, как в ворота ворвался, какой-то странный представитель расы. Судя по тому, как он двигался можно было сказать, что он был ранен. Паренек придерживался за бок. По его светлой коже тянулась сетка из вен, что тянулось откуда-то из-под одежды к глазам. Глаза ужасали больше всего, дабы были чернее ночи. Он сжимал зубы от невыносимой боли, а его светлые одеяния окрашивала черная кровь, что растекалась от самого плеча.
- Вэйлон. – воскликнул Леголас, подскакивая к эльфу не давая ему упасть, подхватил падающее тело. – Что произошло?
- Дум… он близко. Его… армия тьмы… они носят личи наших. Он на пороге. Он уже здесь. – его речь была прерывистой и невнятной. Речь ему давалась очень тяжело. Вэйлон схватился за одежды Леголаса. Его лицо перекосило от боли и… тело эльфа обмякло.
   Сердце Мэрион сжалось от боли. Она невидящим взглядом остановилась на эльфе. Ей было все равно, что ее вечер был омрачен. Они закатили празднование не вовремя. В следующую секунду снаружи послышался тревожный знак, возвещающий о беде. В зал ворвался мальчишка, крича на эльфийском.
- Пожар! Зимний сад горит! – этого хватило, чтобы заставить сорваться с места Мэрион и еще нескольких человек. Девушка помнила наставления Симбалы, она должна была еще многое у нее узнать, но если же ведьма умрет, то все ее вопросы останутся без ответа. Девушка сломя голову преодолела расстояние до сада, до зимнего сада. Чья-то ладонь остановила ее у самой двери.
- Мэрион ты погибнешь. – прозвучал голос Дерека.
- Там Симбала. – только и ответила девушка, отдергивая ладонь и открывая дверь. Раскаленная ручка заставила ее отдернуть руку от металла. Настырность не остановило ее. Преодолев боль от ожогов она все таки повернула ручку и отворив дверь упала на пол. Пламя, вырвавшееся из сада, чуть не охватило ее. Черное пламя пыталось облизать потолок.
- Ilsuid sado elnende! – выкрикнул подоспевший Вандервуд утихомиривая недоброе пламя, а когда то  начало гаснуть маги услышали.
- Вы никогда не скроетесь от меня, пока я не получу Мэрион. – это был голос ее врага.
   Пламя поддалось, начиная утихать, давая возможность увидеть все, что творилось внутри. Мэрион медленно поднялась на ноги. Ничего не сказав, нырнула в открывшейся «проем» свободный от огня. Окутав себя невидимой оболочкой, она успела услышать обеспокоенный голос Дерека.
- Симбала! – выкрикивая имя ведьмы, Грейс пробивалась к белому дубу. – Симбала!
   Надежды в то, что сова жива не было. Все было охвачено пламенем. Черное пламя пожирало все на своем пути, Мэрион то и дело закрывала глаза от искр и прочей мелочи, что сыпалось на пути. Мэрион добралась до дуба, уже задыхаясь от дыма. Белый дум был охвачен черным пламенем «облизывая» каждую веточку, каждый листок, а перед самым деревом висело тело Симбалы. Ее истинный облик. Тело Симбалы тоже было охвачено черным огнем.
- Симбала! – Мэрион кинулась к ведьме, не успев понять, что произошло, Грейс оказалась на земле. Она пыталась вновь проделать то, что хотела сделать до своего падения, эффект оказался тем же ибо Мэрион вновь оказалась на земле. На третий раз ее остановил голос самой ведьмы, эхом разносящейся по саду, что было странно, потому что помещение не пустовало.
- Не стоит дитя. Оставь, это колдовство Агастуса. Он стал сильнее и могущественнее. – Симбала выдержала паузу. – Прости Мэрион. Прости, что именно тебе дано стать мученицей, но по другому никак.
   По щекам Симбалы, текли черные слезы. Она больше ничего не сказала Грейс,  потому что исчезла в огне, полностью и ее не было видно. Это было последнее, что увидела девушка перед тем, как самой потерять сознание от удушливого дыма…

                ГЛАВА VIII
                Выход есть всегда, даже когда его нет.

- Мэрион… Мэрион. – его обеспокоенный  голос ворвался в сознание через пелену боли и отчаяния. Ее рука буквально горела. Но почему? -  Вандервуд, что с ней?
- Это проделки Агастуса, сад поджег эльф, что умер на руках Леголаса. Черный узор, подчиняя его тьме, то есть непосредственно Агастусу. Это черная магия, она плоха. Он отравил ее тело. Если медлить, чернь отравит и душу.
- Сколько ей осталось? – с горечью прозвучал этот вопрос. Мэрион не спешила открывать глаза. Она тихо слушала разговор Дерека с Вандервудом.
- Немного. Все зависит от нее, достанется ли она Думу или же будет бороться с ним и его магией…
- Я буду бороться. – прошептала Грейс медленно открыв глаза. Веки казались тяжелее камня, что кинули в воду. И в ту же минуту по ее щекам потекли слезы. – Я потеряла Симбалу. Все кто окружает меня, гибнут словно проклятые…
От боли она позабыла о душевной боли. Ее взгляд упал на  руки, по которым расползались черные вены. Мэрион чуть ли не охватила паника, но она вовремя взяла себя в руки, обретая внутреннее спокойствие. Девушка взглянула на обоих магов.
- Думаю, нет времени отдыхать и праздновать. Рас уж у меня не так много времени. – Грейс была спокойной, жутко спокойной. Она знала свою судьбу, но было столько сомнений и причин по которым с легкостью можно была дать обратный ход и попытаться спастись самой. Да и ее изменения не остались без следа. Хоть они и были внутренними, а не внешними. Грейс могла лишить себя жизни, но она не могла решать за не рожденного малыша. Жизнь что зародилось в ней незадолго до арены. Она не чувствовала ничего вдали от Дерека, но при их близости это было очевидным. В Мэрион зародилась жизнь. Симбала видела это, ей было больно рассказывать, какой ценой Мэрион достанется эта победа. Посвящать магов в подробности, Мэрион не собиралась. Дерек будет крайне против ее жертвы, а если он узнает, что их любовь принесла плоды, он подвергнет мир, к гибели не желая жертвовать своим дитя. Мэрион с трудом поднялась с подушки, преодолевая головокружение и боль. Желание опуститься на подушку было невыносимо сильным, но оно было преодолимо Грейс.
- Это очень серьезно Мэрион. Вэйлон поджег сад ведомый Агастусом. Выполнив свою задачу, Вэйлон умер. – Вандервуд выдержал паузу. Если тьма доберется до глаз, ты станешь марионеткой Дума.
- Я этого не допущу. – перебила его Грейс. Одна мысль о колдуне было ей противно. А если он еще и в разуме ее поселиться, это будет слишком. – Нам нужно торопиться.
   Произнесла Мэрион, наблюдая как узор, медленно расползался по коже. Девушка оглядела мужчин, понимая, что они чего-то не  договаривают. Молчание нагнетало обстановку не меньше того, что происходило с девушкой в данный момент. Когда это начинало напрягать, Мэрион решила нарушить тишину.
- Я что-то пропустила? – слишком резко и громко поинтересовалась она.
- Дум и его темная армия осаждает Гондор. Арогорн удерживает их на  подступах, но его силы не вечны. Сам колдун отправился в Ривендейл с частью своей темной армии. Его цель, ты Мэрион. – спокойно закончил маг.
- Это упрощает задачу. Я даже знаю, зачем он идет, но он не получит моей силы, как надеться на это. Пора готовиться к битве Вандервуд. Сообщите главным, а я… я подготовлюсь к личной встречи с ублюдком. – боль уступила место решимости. Решение было принято.


   Армия Дума была велика и разношерстна. Все темные твари были собраны в единую армию, освобождающую великий город. Сколько раз его пытались уничтожить, но все было безуспешно. И теперь оставив Гондор, Дум направился за тем, что желал больше всего. Мэрион, она была обладательницей великой силы. Она могла подарить ему безграничную власть и бессмертие. Абсолютно весь мир будет у его ног. Было глупо с ее стороны бросаться в огонь за Симбалой, своими безрассудными действиями она только сыграла колдуну на руку. Грейс была проклята. Его новорощенное заклинание могло сделать с нее, его куклу. А уж отобрать силу у куклы проще простого или же можно найти альтернативный вариант по использованию новоиспеченной марионетке.
   Его небольшой отряд уже был на подступах к голубому лесу, сжигая и уничтожая все на своем пути, когда у самой границы и начале леса их встретили. Темная армия остановилась напротив армии эльфов. Агастус оглядел почти идентичных солдат и саму виновницу вспыхнувшей войны. Доспехи очень шли Мэрион Грейс, скрывая черный узор и подчеркивая ее прекрасные формы. Черные вены уже расползлись до самой шеи и выглядывали из-под ворота доспех. Армия Дума превышала численность эльфов, но на стороне эльфов было много преимуществ. Воцарившуюся тишину разорвал злобный смех.
- Я вижу неплохие перемены. Как вовремя ибо мне не помешает такой союзник как ты. – с лица Агастуса скользила нахальная улыбка. На лице Грейс не дрогнула ни одна мышца. Ее лицо было словно маска, непроницаемая и мраморная. Она не выражала ни ненависти, ни ярости.
- Хоть ты и украл облик любимого моего человека, но это не помешает мне убить тебя. – спокойно произнесла Мэрион. – Выбирай Дум. Или ты прекращаешь свои действия и отступаешь на земли Изенгарда или остаешься и умираешь.
- Хы хы, занятное предложение от Мэрион Грейс, но…я завоевал мир, пришел сюда и с твоей силой или без нее я ввергну во мрак весь мир. Да и судя по тебе, время белого мага уходит. Тебе осталось максимум пару часов. Молись, дабы твоей армии не пришлось бороться с тобой же…
   Дум не договорил, выстраивая защитный щит от огня выпущенного Мэрион. Это расцепилось как сигнал к битве. Все твари ринулись на белую толпу. Природа еще боролась с тьмой отталкивая надвигающееся тучи. Битва была славная. Хоть эльфов и было  мало, но на их стороне была ловкость и проворность, а так же магия.  Драконы, назгулы, орки, твари темной бездны… Все перемешалось алым цветом. Потери были с обеих сторон без исключения. На стороне добра было преимущество. Они прикрывали спины друг друга, спасая друг другу жизнь. У Мэрион была своя цель. Закаленная ареной Грейс с легкостью преодолела расстояние, что разделяла Грейс и Дума. Дум же заметив рвение девушки, стер с лица свою ухмылку. В его глазах отразился страх. Он ловко скрыл его, подставив меч в тот момент, когда девушка, срубив голову с плеч орка налетела на колдуна скрестив, мечи. В глазах Грейс сверкнула решительность и ярость.
- Ты мой! – злобно вырвалась у Мэрион.
- Посмотрим. – колдун с силой оттолкнул Грейс. Мэрион выполнив акробатический трюк, оказалась на ногах, увернулась от удара, отступив в сторону. Следующий яростный выпад колдуна был  парирован ее мечом, разнеся звон металла. В технике Мэрион не было равных, она достаточно обучилась убивать. Ей не когда было искать глазами Дерека и Вандервуда. Она не знала, смогут ли они защитить ее. Полагаться оставалось только на себя. Выискать промах Агастуса было просто, он прокололся, открывшись при ударе и девушка, воспользовавшись этим подсекла колдуна, выбив из его рук меч. Грейс представила к его горлу острие клинка, смотря на него с верху вниз.
- Решай Агастус. Или ты отступаешь, освобождая средиземье или… - воздух прорезала молния, и гром разрезал шум, показавшись намного громче обычного. Никто не заметил, как тьма окутала и Ривендейл. Все замерло. Звуки битвы стихли, что-то было не так, это заметили все маги. Колдун был испуган, когда острие уперлось в гортань, но вот незадача. Темный узор окутал скулы девушки, растянулся по щекам и… ее глаза покрылись темной пеленой.
- Или ты уже на моей стороне. – закончил за Грейс, колдун. – Опусти меч.
- Грейс! – позвал ее Дерек. Мужчина поспешил к девушке. Он остановился, когда девушка оглянулась, продемонстрировав свой новый облик. Дерек отпрянул. – Мэрион борись родная. Борись, ты ведь никогда не сдавалась без боя!
- Она тебя не слышит. – спокойно произнес колдун положив на плечо Мэрион, ладонь. – Мне жаль, что ваши попытки были такими жалкими.
- Мэрион… - прошептал Дерек.
- Убей их! – кратко приказал Агастус. Уверенность вещь шаткая, но горделивая. Уверенно развернувшись колдун медленно побрел обратно. К своей темной армии ожидающей неподалеку скаля жуткие оскалы уродливых морд.


   Мэрион застыла, растворилась в темноте. Тьма проникала в каждую клеточку ее физического тела. Боль разрывала ее изнутри проникая в душу. Казалось, ее душа умирала. Она не видела, ни слышала, ни понимала где она и что происходит. Девушка лишь слышала, чей-то голос.
- Мэрион борись. Ты ведь не сдаешься без боя… - она узнала голос Дерека. Но слышался еще, чей-то голос, женский.
- Это только твой выбор. Только тебе решать как поступить. – кто-то схватил ее за руку и потянул куда-то. – У тебя есть свобода выбора. Ты уникальна. Такие как ты появляются редко. В тебе есть сильный дух и огромное величие… Только от тебя зависит исход битвы…
- Борись Мэрион. Ты ведь не сдаешься без боя. – эти слова эхом пронеслись в ее разуме. Весь «путь» девушка молчала, пока не стало совсем невыносимо.Тишина давила на барабанные перепонки. Тьма вливалась в ноздри заставляя Грейс немо кричать, так как голоса не было слышно. Тьма поглащала любой звук. Заливалась в глотку отнимая дыхание и заставляя паниковать. И тут она услышала голос дочери. Ее нежный голосок она не могла перепутать.

«- Мама я строю замок. – серьезно и усердно прошептала Аламейда все еще копошась в грязной яме. Мэрион села рядом.
- Мама! – услышала девушка донесший ветром голос дочери. Мэрион приоткрыла глаза и увидела ясное безоблачное небо. Оказывается, она лежала на ржаном поле, где иногда среди желтых колосьев здорового хлеба проглядывались дикие полевые цветы. Девушка не могла поверить своим ушам, где-то ее звала Аламейда. Но вспомнив, что ее дочь умерла, Мэрион вновь закрыла глаза. Ветер снова донес голос дочери. – Мама!
Мэрион вскочила с земли, оглядела поле. Впереди к ней бежала ее дочь. Весело смеясь, она удерживала вьюнок из полевых цветов, на своей светлой голове. Сердце девушки забилось еще быстрее, а из глаз потекли слезы, когда девочка прыгнула в объятия Мэрион и сбросила ее в траву. Девочка беззаботно смеялась, но заметив слезы на мамином лице спросила:
- Почему ты плачешь мамочка?
- Просто мне приснился дурной сон дорогая. – обняв и прижав дочь к сердцу сказала Мэрион.
- Это всего лишь сон мамочка. – весело сказала Аламейда. – Я люблю тебя мамочка.
- Я тоже люблю тебя дорогая. – прошептала ей девушка. Мэрион полностью запуталась. Она была счастлива, что ее дочь жива, но мозг отказывался это принимать, если конечно, она сама не умерла. Если это и было так, то Мэрион обрела свое счастье. – А где папа дорогая?
- Папа ждет нас дома. Ты разве забыла….
- Конечно, нет дорогая. – улыбнулась Мэрион. – конечно нет.»
  Слезы сами накатились на глаза. Грейс не могла сопротивляться тому, что тянуло ее, пока она не остановилась возле огромного зеркала со своим злобным отражением. Она злобно улыбалась, убивая всех, кого она любила и знала. Кто подарил ей второй шанс. И из ее горла вырвалось громкое «нет»  которое заставило зеркало треснуть и развалиться. Тьма вокруг осыпалась как разбитое стекло и Грейс отчетливо услышала.
- Убей их!
   Темный узор не сходил с глаз девушки, как и тьма, окутавшая сами глаза. Девушка, безумно улыбнувшись, смотря на Дерека, но вместо приношения увечий светлой стороне Грейс вознесла свой гнев, на темных орков и назгулов поднимая их в воздух и обращая в пыль. Колдун не ожидал такого поворота, он уже ликовал глубоко внутри, радуясь своей победе. Но вот то, что творилось вокруг него, ему явно не нравилось. Они оба синхронно оглянулись и развернулись друг к другу.
- А ты думал, я позволю тебе контролировать меня? Глупец! - двойным голосом произнесла Мэрион.Гнев внутри Агастуса рос и в следующую секунду он разрядил его всполохам молнии направленного непосредственно в виновницу разгрома его темной армии. На лице колдуна расплылась злобная улыбка, пока ярость не утихла. Он остановил поток электричества, дабы убедиться, что избавился от бракованного помощника. Но Мэрион была цела и невредима с поднятой к небу рукой, а в небе расползалось сетка молний. Его магия была перенаправлена и отведена в более безопасное место.
- Что бы ты не делал, как бы ты не пытался я перенаправлю твои действия против твоих же, сейчас эта молния уничтожит часть темных, что осаждают Гондор. Ты проиграл. И мне ничего не остается, как только избавить мир от тебя. - без злобы произнесла Грейс уже нормальным голосом по всему темному узору прошелся свет разъедая тьму и возвращая девушке ее облик. Дум с ревом ринулся на девушку с мечом наперевес. Он четко намеревался покончить с Мэрион. Его нападение было остановлено Дереком в миллиметре от лица Мэрион которая не отреагировала на действия колдуна.
- Трус. Нападать на безоружную, не по мужски. -  смотря на колдуна из под лобья произнес Дерек удерживая того на расстоянии.
- Если ты не заметил. Я никогда не поступаю по-мужски. Мог догадаться,  после того как я убил ее на кладбище. – в тон Дереку ответил Дум, доставая кинжал.Все произошло, словно в кошмарном сне. Небольшой размах, лезвие кинжала с характерным звуком вошло в бок, пронзая органы мужчины.
- Дерек. – Мэрион поздно заметила блеск металла в свободной руке колдуна.  Эльфы уже были готовы разорвать врага, но их остановила Грейс. – Нет, я не позволю вам гибнуть ради меня. Агастус ты хочешь мою силу? Ты ее получишь, если одолеешь меня. Если нет…
- Лучше убей. – кратко бросил колдун обрывая ее речь. Вандервуд подхвативший Дерека немного оттащил Дарка в сторону, не решаясь вынуть кинжал. Дерек держался, как мог, сжимая зубы до предела. Стараясь держать сознание и не закрывать глаза. Сейчас, ему нужна было помочь Мэрион. Не время было отрубаться.
- Убью! – произнесла Мэрион, опустившись рядом с Дереком и Вандервудом. – Спасибо тебе Дерек. Я вновь начала жить… рядом с тобой. – она нежно коснулась лица мага, ощущая его заросшую щеку под своими пальцами. Она не хотела покидать его. Особенно сейчас, но ей ничего не оставалось. Пока существует колдун, будущего не будет не для кого.  – Я люблю тебя милый.
- Нет Мэрион, ты не должна, я не хочу. – он заключил ее ладонь в свою. – Я знаю, что ты хочешь  сделать, я видел это. Я не хочу терять тебя.
- Все будет хорошо милый. – улыбнулась ему грустно. Мэрион медленно перевела взгляд на Вандервуда. – Позаботьтесь о нем.
- Хватит рассусоливать эту чушь дорогуша, я жду твоей силы, вернее своей. – нагловато вымолвил Агастус, оглядывая расступающуюся толпу. Мэрион в свою очередь вытянула из сапога «пожиратель душ». От раненого мага и главы гильдии не осталось не замеченным данный жест. Дерек покачал  головой, отказываясь верить. Он хотел бы сорваться с места, дабы остановить Мэрион, но Вандервуд обнял своего ученика скорее для того, что бы удержать от ошибочных действий. Мэрион с неохотой оторвалась от любимого человека, распрямившись и отойдя от магов, она полностью была поглощена вниманием колдуна.
- Я рад что ты решила таки уделить мне внимание. – пафосно произнес колдун ехидно ухмыляясь. – ничто не меняется. И на этот раз я лишаю тебя всего. Любимого человека, твоего не рожденного ребенка.
Эта новость заставила и Вандервуда поднять на Мэрион глаза. Дерек не мог поверить в сказанное колдуном, он молча замер перестав сопротивляться магистру. Даниель понимал, что новая жизнь могла остановить действия Мэрион. Тем не менее, Дум, заметив кинжал в руках Мэрион поубавил свою пафосность и хамство. В глазах Мэрион читалась решимость, но если заглянуть в ее закрома, можно было бы найти самые противоречивые чувства девушки. На ее лице играла еле заметная улыбка.
- Ты не посмеешь! – прошипел с ненавистью колдун.
- Уверен? – с грустной улыбкой спросила девушка, она лукавила. Ей приходилось лгать. - Мне уже не чего терять ты отобрал у меня все. И ты отберешь у меня все, если с тобой не покончить.
   С этими словами она вспомнила слова Симбалы: «Это только твой выбор, больше ничей». Она резко вонзила «Пожирателя душ» в собственное сердце, услышав на затворках сознания крик Дерека, которого все еще сдерживал Вандервуд. В глазах Мэрион застыла загадочная грусть и боль. Свет из ее тела перетек в рукоять, облизывая острое лезвие. Рукоять засветилась, как и ее тело, что медленно сползло на землю. Ее душу было прекрасно видно. Светящий силуэт стоял  неподвижно с закрытыми глазами. Колдун прекрасно знал, что бежать было бесполезно. Тот, кто отдал душу кинжалу, исполнит свое желание. А желание Мэрион он прекрасно знал. Из-за спины Мэрион показалось два огромных светлых крыла. Девушка открыла глаза и яркий свет озарил сожженную землю. Она полетела к отступающему колдуну, обхватив руками в смертельных объятиях, проникла в его тело, вырвала его черную душу. Мэрион рассекла воздух, ладонью образовывая в земле расщелину, пышущую пламенем. Душа колдуна пыталась  сопротивляться, но дух Мэрион был сильнее. Девушка со всей силы кинула черную душу в огненную бездну и расщелина сомкнулась, поглотив черноту.
   Дереку все же удалось вырваться из рук Вандервуда. Он решительно вытянул лезвие клинка из своей раны и, пошатываясь, поднялся на ноги. Он еще некоторое время смотрел на душу любимой, пока та не  превратилась в миллионы светлячков и вновь не впиталась в кинжал. Мужчина поспешил к телу Грейс. Тьма ушла так же неожиданно, как и пришла. Небо стало светлее, избавившись от свинцовых туч. Голубой лес начал оживать, почувствовав второе дыхание. Но Мэрион не видела этого. Не она не малыш, которого она обрекла не быть рожденным, не увидят свет.
    Дерек не зря искал ответы в зимнем лесу. Тот разговор с Симбалой не прошел зря. Он знал что делать, пусть даже он будет проклят, но его Мэрион будет жить. Маг вытащил кинжал из тела девушки и бросил его в ствол дерева. Ударившись об твердую кору, стеклянная рукоять разбилась, выпустив три светлые души. Одна из них впиталась в тело Грейс. Рана в ее груди начала заживать. Боль пронзила тело Дерека. Мужчина, сжав зубы, опустился на колени.
Мэрион вдохнула и непонимающе взглянула на Дерека.
- Что ты наделал? Ты ведь будешь проклят до конца своих дней! – удивленно спросила Мэрион.
- И пусть! Зато ты теперь рядом, жива. – сдавленно проговорил Дарк коснувшись ее лица. – Я люблю тебя Мэрион Грейс.
В дальнейших словах не было смысла. Она просто обняла его, припав к губам.

                ЭПИЛОГ.

   Как было известно после, Дерек не был проклят, но последствия Ривиндейла были стерты с его судьбы. Он просто стал смертным. И с каждым годом он становился старше и старее. Но  прежде чем уйти из этого мира. Он стал прекрасным мужем Мэрион, хорошим отцом пятерых детей, мудрым дедом для нескольких внуков. Он помог магам отстроить разрушенный храм на Левонских горах. И в свои сто шесдесят лет тихо умер  во сне рядом с молодой и красивой женой.
   Мэрион же после пребывания в кинжале «Пожерателя душ» обрела бессмертие. Она стала хранительницей храма и поклялась, что храм будет стоять, покуда последний маг будет жить. Но времена шли, в магах не было нужды со временем. Магов становилось все меньше и меньше, пока не осталась только Мэрион Грейс. Она пережила всех. Своих детей, своих внуков, правнуков и так далее. Терять родных всегда было больно, но время всегда быстротечно для нее. Все шло своим чередом, и Мэрион отправилась в далекое странствие в бессмертные земли Эльфов – Элион. Отдохнув от боли потерь и от самой жизни. Мэрион вернулась на большие земли, но она не узнала мир. Это уже был  не тот мир, которым она его помнила уходя. Высокие здания, огнестрельное оружие, а вместо лошадей диковинные машины. А люди… научились летать. Трудно было приспосабливаться к новому, незнакомому ей миру. Это сейчас в 2010 – ом ей уже ничего не чуждо, но в первый раз она  немного испугалась, увидев, куда всех завел прогресс. И все же магия жива – пока жив хотя бы один маг.


Рецензии