Аквариум. Или Lost Souls Swimming in a Fish Bowl

Монолог голосом героини Ахеджаковой из Служебного романа, секретарши Верочки.

Але, Отдел Заказов Реинкарнационных Услуг слушает!

Когда подойдёт ваша очередь воплощения на Земле?

Назовите ваш ИНН.

Минуточку, сейчас посмотрим

Так, так, ну что же вы, дорогой наш,  надумали так невовремя?

В вашей карточке запросов вы указали обязательные пункты:
- реинкарнация в одном времени и пространстве с (обязательный минимум) тремя родственными душами.
- желаемая внешность и богатый внутренний мир.
Сожалею, но сейчас удовлетворить ваш запрос невозможно.

Да, нужно ждать.

Что значит сколько? Обещанного, дорогуша, триста лет ждут, знаете ли. И вы подождёте.

Вот я и говорю, через 300 лет у ваших друзей как раз будет Новый Реинкарнационный Опыт. Вот тогда и звоните-приходите, рождайтесь!
Сейчас год то какой на Земле, знаете? 1982!

Один из ваших - уже суперзвезда, где-то в Ленинграде, в Аквариуме.
Нет, он не плавает, он рок-звезда.

Другой тоже рокер, но в Великобритании, Гилмор в Розовом Флойде.
Третий ваш друг тоже далеко ушёл по всем показателям!
Им сейчас по плюс-минус 30 лет, а вы вдруг на Землю запросились! Поздно ведь уже!
Условия там какие сейчас, знаете?
1982 год идет, половина прошла.

Да, со звездой из Аквариума, вы в одной стране окажетесь, но ненадолго.

Вам потом на Окраине жить придётся. Что это? Да почти что Жопа Мира, но немного левее и все время на юг. 

Да, ещё, там не так пресно, что ни день - то новость.
Вам в Восточной части или Западной? Где теплее, говорите?
Да там везде летом жарко как в аду.

На востоке уголь есть, так что зимой не замёрзнете. Степь правда кругом и в небе стальные ветра.
Там, где вы родитесь, основной цвет светло-серый и освещение будто лампочка в тридцать ватт.

А что впереди? Не знаю, не уполномочена раскрывать такие подробности.

Что, вы ещё и насчет талантов хотите узнать?
Позвоните нам завтра, мы уточним по комплектующим на складе.


День второй.

Снова тот же голос героини Ахеджаковой:

- Але! Отдел Заказов  Реинкарнационных услуг слушает!

Ах, это номер ЯС21061082? Да да, мы вас помним. Мы вчера смотрели слайды вашей будущей жизни. Рыдали всем отделом.

У вас в пожеланиях отмечен пункт поиска острых ощущений.
Женский пол мы вам точно можем гарантировать. Но не советуем. От слова совсем.

Таланты завернем. Но их же развивать надо.
А в вашем времени и месте рождения, где, напоминаю, основной цвет светло-серый, у ваших родителей не будет никаких возможностей. Обучать вас музыке - тем более.

Поэтому разберитесь с тем, что можно развивать без инструментов и учителей, своими силами: стихи, проза, языки там всякие, переводы. Дёшево и сердито.
Бумагу можете туалетную использовать, в целях экономии, опять же. Ручку с работы притащите, там больше брать нечего.

Ну, а так как вы будете женщиной, вам будет не до талантов: Быт сожрет вас как Котенок Гав котлету натощак.

За внешностью опять же следить надо: всю жизнь худеть и волосы отращивать, ага.

Вам бы в Западную Европу хотя бы, чтобы на гендерной размытости хоть время для себя сэкономить: побреетесь налысо, утром тряпочкой протрете, никаких проблем с тратой времени на поиск идеального шампуня и прочие расходные, удобно!

Футболку безразмерную надели и вперёд, на митинг или парад, лучше в защиту Чайлд фри.

Смотрите, если к ним примкнёте, (чего ж с такой ослепительной головой не примкнуть?) опять же - время для себя сэкономите!

Не хотите менять локацию? Боитесь, что в Западной Европе будет так же скучно как в Раю?
Смотрите сами, конечно, вам виднее,
 что вы не зря все это затеваете.
(Ох уж эти адреналиновые наркоманы!)

Ваши родственные души - уже настоящие звезды! Сияют вовсю! А вы ещё и не рождались.. Может передумаете?

Да, валяйте ваш вопрос.
Когда сможете встретиться? Сейчас посмотрим..

До встречи со звездой номер 1 вам придётся подождать 40 лет. Что значит много?
Вы у меня сейчас договоритесь, окажетесь в очереди лет на 300.

Ну хорошо, у вас неплохая  кармическая история и мы можем сделать вам скидку в три года: 37 лет подождите всего.

Ровно в ваш день рождения, вы получите подарок - Встречу с вашей родственной душой, не забудьте, теперь его зовут Борис.

Конечно, вы его сразу узнаете!
Ещё в 1984! По телевизору увидите и с горшка упадёте, от радости.
Шрамы под нижней губой вам обязательно на память останутся. Чтобы как только в зеркало посмотрите- сразу вспоминали, зачем вас на Землю в 80-е понесло!

Второй ваш друг, Гилмор, насчёт него и третьего друга по родственным воплощениям - звоните завтра, последний раз попробуем вас отговорить.
Что значит не хотите ждать до завтра?
 
Да, полный комплект внутренних ресурсов у вас будет, материально с нуля, ну а как вы хотели, будете писать-переводить, не хлебом единым, как говорится.
Думаете, Борису легко?
А вам так вообще повезёт хотя бы в одном: будете наслаждаться его творчеством, оно уже довольно плодотворное, так что полный enjoy, и пожизненная гарантия на него от производителя.

Скажу вам честно, на эту жизнь желающих не было давно.
И очень странно, что вы так рвётесь.
Дам один совет.
Когда будет совсем невыносимо: молитвы, мантры, медитации - и мы вас услышим. Слух есть? Тогда можете петь. Нет, не сейчас. В душЕ или в дУше,   в общем, держитесь там..

И запомните, ваш ДР в 37 лет это и есть тот самый шанс встретить Бориса.
Удачи, камикадзе!
—————————————————-

В трубке слышны короткие гудки.

Голос Ахеджаковой обращается к коллегам:

В Раю, похоже, совсем с жиру бесятся. Что отпуск с ними делает?! Ради одной-единственной встречи с кем-то из своих, готовы снова без разбора лезть на эту карусель земных перевоплощений.
Работать батарейкой в матрице.
Стать производителем отборного гавваха путем переживания бесконечных страданий..

Ну ладно, коллеги, подскажите, как мне поставить напоминалку на 2019? Куда впихнуть флажок на глобус??
Так, вот она, эта Геометка: 21.06.2019, 19-00,  Киев, Caribbean Club

Звучит узнаваемый проигрыш аккордеона и раздаётся:
 «Но не купишь судьбы в магазине,
Не прижжешь ей хвоста угольком,
Моя смерть ездит в чёрной машине,
С голубым
Огоньком»
Ля ля ля

14.06.2019


Рецензии
Да, уважаемая Ника, раздача реинкарнаций может оказаться очень непростой. Искренне сочувствую и надеюсь...

С улыбкою,

Дон Борзини   11.05.2020 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.