Ïî÷åìó ìû ëþáèì ñâîèõ ìóæ÷èí... ïèñüìà æåíùèíû

...Âîò íàïèñàëà î÷åðåäíóþ ìèíè èñòîðèþ è ñëåãêà çàäóìàëàñü.×òî îçíà÷àåò áûòü èëè ñòàòü ïîäðóãîé?Ëè÷íî ó ìåíÿ ïåðâàÿ ïîäðóãà ïîÿâèëàñü î÷åíü ïîçäíî-ïðèáëèçèòåëüíî ëåò â äâåíàäöàòü.×åðåç ãîä ÿ ïåðåâåëàñü â äðóãóþ øêîëó è ìû ïîäðóæèëàñü ñ äðóãîé íîâåíüêîé.Òî åñòü îáå ïðèøëè â íîâóþ øêîëó îäíîâðåìåííî.Ïî èñòå÷åíèþ íåêîòîðîãî âðåìåíè  ó íàñ ïîÿâèëèñü åù¸ äâå-òðè ïîäðóãè èç êëàññà.È òàê ïðîäîëæàëîñü äî òåõ ïîð ïîêà ÿ íå âëþáèëàñü è íå óøëà èç øêîëû.Íåò íå èç-çà âëþáë¸ííîñòè Ìíå ñòàëî "òåñíî" è íåèíòåðåñíî â øêîëå.È îñîçíàíèå"÷åãî-òî áîëüøåãî äëÿ ñåáÿ" è "÷òî ìíå äàíî ìíîãîå"èçìåíèëî âåñü õîä ìîåé æèçíè.À çàîäíî ïîçâîëèëî ïîíÿòü "íóæíû ëè ìíå ïîäðóãè è ÿâëÿþòñÿ ëè îíè òàêîâûìè?".Ñàìîå âàæíîå-ýòî íå ñìóùàëî ìåíÿ. îáùåíèè ñ äðóãèìè ÿ èõ çàïðîñòî íàçûâàëà "ïîäðóãàìè".Òàê ïðèíÿòî áûëî â îáùåñòâî è òàêîâû áûëè ïðàâèëà èãðû.È ïî ýòîìó ïîâîäó ÿ íå ñòàëà çàäàâàòü èçâå÷íûé âîïðîñ"ÏÎ×ÅÌÓ". ..."ÇÍÀ×ÈÒ ÒÀÊ ÍÀÄÎ!"...è ÿ òàê ðåøèëà... 
Ïîíà÷àëó ìíå ïðèõîäèëà ìûñëü "î áåëîé âîðîíå".Ïîòîì ÿ óñîìíèëàñü â æåíñêîé äðóæáå êàê òàêîâîé.È ëèøü ñî âðåìåíåì ïðèíÿëà êàê ÀÊÑÈÎÌÓ ñâîþ èçâå÷íóþ ôðàçó:"ÇÍÀ×ÈÒ ÒÀÊ ÍÀÄÎ!"... ÐÅÀËÜÍÎÑÒÈ ËÓ×ØÈÌÈ ÄÐÓÇÜßÌÈ ÁÛËÈ ÐÀÇÂÅ ×ÒÎ ÌÀËÜ×ÈØÊÈ ÏÀÐÍÈ È ÌÓÆ×ÈÍÛ.ÑÀÌÎÅ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ ÇÀÊËÞ×ÀËÎÑÜ Â ÒÎÌ ×ÒÎ ß ÂÑÅÃÄÀ ÁÛËÀ È ÎÑÒÀÂÀËÀÑÜ ÄÅÂÎ×ÊÎÉ ÄÅÂÓØÊÎÉ È ÆÅÍÙÈÍÎÉ.È êîãäà ïîðîé ìíå ãîâîðÿò "ìîÿ òû äåâî÷êà"ÿ ÷óâñòâóþ ñåáÿ èìåííî òàêîé."ÂÅ×ÍÎ ÞÍÎÉ È ÌÎËÎÄÎÉ!"-ðîæä¸ííîé ïîä ñîçâåçäèåì ÄÅÂÀ.È ìî¸ æåíñêîå  ïðèçâàíèå-ÁÛÒÜ ÆÅÍÙÈÍÎÉ è ÁÅÐÅÃÈÍÅÉ  ÄÎÌÀØÍÅÃÎ Î×ÀÃÀ...Âîçìîæíî ÿ äîëãî èñêàëà ñåáÿ.Ñîìíåâàëàñü è ó÷èëàñü íà îøèáêàõ.Íàõîäèëà è òåðÿëà.Âåðèëà â ëþáîâü è ñ÷àñòüå.È æèçíü ìåíÿ ó÷èëà ìóäðîñòè.È äàðèëà è òâîðèëà âîëøåáñòâî.È ÷óäåñà êàê ÷óäî íàïîëíÿëè ìîé ìèð è ìîþ æèçíü.Ñëó÷àëîñü èíîãäà ñàìîå íåâåðîÿòíîå...È ÝÒÎ ÏÈÑÜÌÎ ÒÀÊ ÑÎÇÂÓ×ÍÎ È ÁÅÑÏÎÄÎÁÍÎ Â ÑÂÎÅÉ ÈÑÒÈÍÅ ÏÐÎÈÑÕÎÄßÙÅÃÎ. "ÂÎÒ ÂÀÌ ÑÀÉÒ ÇÍÀÊÎÌÑÒ ÃÄÅ ÅÑÒÜ ÌÅÑÒÎ ÑÀÌÛÌ ÇÀÃÀÄÀ×ÍÛÌ ßÂËÅÍÈßÌ È ÕÎÄ ÑÎÁÛÒÈÉ ÏÎÕÎÆ ÍÀ ÌÈÑÒÈÊÓ
ÊÀÊ ÁÛ ÍÅ ÑËÎÆÈËÀÑÜ ÌÎß ÆÈÇÍÜ ß ÂÅÐÈËÀ  ËÓ×ØÅÅ.ÌÎÉ ÎÏÒÈÌÈÇÌ È ÓÂÅÐÅÍÍÎÑÒÜ Â ÑÂÎÈÕ ÑÈËÀÕ ÌÍÎÃÎ ÐÀÇ ÏÎÇÂÎËßËÎ ÌÓÆ×ÈÍÅ ÓÕÎÄÈÒÜ Â ÑÒÎÐÎÍÓ.ÝÒÎ ÍÅ ÁÛËÎ ÈÇÌÅÍÎÉ ÈËÈ ÂÎÏÐÎÑÎÌ "ÇÀÂÅÑÒÈ ËÞÁÎÂÍÈÖÓ".ÌÎÉ ÌÓÆ×ÈÍÀ ÂÑÅÃÄÀ ÁÛË ÏÐÅÄÀÍ ÌÍÅ È Î×ÅÍÜ ÑÈËÜÍÎ ÐÅÂÍÎÂÀË ÌÅÍß Ê ÄÐÓÃÈÌ.ÒÎÃÄÀ ß ÍÅ ÏÎÍÈÌÀËÀ "ÇÀ×ÅÌ?ÄËß ×ÅÃÎ ÐÅÂÍÎÂÀÒÜ?ÂÅÄÜ ß ÐßÄÎÌ!"...È ß ÓÕÎÄÈËÀ ÏÅÐÂÎÉ-ÑÍÀ×ÀËÀ  ÑÂÎÈÕ ÌÛÑËßÕ.ÏÎÒÎÌ ÄÀÂÀËÀ ÅÌÓ ÔÎÐÓ-"ÓÉÒÈ ÏÅÐÂÛÌ-ÑÎÕÐÀÍÈÒÜ ÑÂΨ ËÈÖÎ È ÌÓÆÑÊÎÅ ÄÎÑÒÎÈÍÑÒÂÎ".È ÌÎß ÏÎÏÛÒÊÀ ÑÒÀÒÜ ÄÐÓÃÎÉ È ÑÊÐÛÒÜ ÑÂÎÉ "ÄÓÕ ÑÂÎÁÎÄÛ"ÑÒÀËÎ ÍÎÑÈÒÜ ÍÀÇÂÀÍÈÅ"ÀÌÀÇÎÍÊÀ".À ÏÎ-ÑÓÒÈ-ß Î×ÅÍÜ ÌÈÐÍÛÉ È ÄÎÌÀØÍÈÉ ×ÅËÎÂÅÊ.ÍÅ ÑÊÐÎÞ ×ÒÎ "ÌÍÅ ÍÅ ×ÓÆÄ ÄÓÕ ÂÎÈÍÀ ÈËÈ ÏÎÁÅÄÈÒÅËß".ÂÎÇÌÎÆÍÎ "ÂѨ ÈËÈ ÍÈ×ÅÃÎ"È ÅÑÒÜ ×ÅÐÒÀ ÏÅÐÔÅÊÖÈÎÍÈÑÒÀ".À ÊÎÃÄÀ ÊÐÈ×ÀÒ "ÕÝËÏ" ß ÊÀÊ "ÑÊÎÐÀß  ÏÎÌÎÙÜ" Ì×ÓÑÜ ÍÀ ÂÛÐÓ×ÊÓ.È ÝÒÎ ÇÍÀ×ÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÎÄÍÎ:"ß ÍÅ ÓÌÅÞ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÑËÎÂÎ "ÍÅÒ"
ÒÀÊÈÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÏÎÇÂÎËßÞ ËÞÄßÌ ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ ÑÅÁß"ÏÎÍÈÆÀß ÑÂÎÞ ÑÀÌÎÎÖÅÍÊÓ".È ÑÊÎËÜÊÎ ÁÛ ß ÍÅ ÇÀÍÈÌÀËÀÑÜ ÑÀÌÎÈÑÒßÇÀÍÈÅÌ Â ÏÎÈÑÊÀÕ ÑÂÎÈÕ ÍÅÄÎÑÒÀÒÊÎÂ-ÏÐÅÊÐÀÑÍÎ ÏÎÍÈÌÀÞ ÎÄÍÎ:"ÌÎÈ ÌÈÍÓÑÛ-ÝÒÎ ×ÅÉ ÒÎ ÏËÞÑ.È ß ÅÑÒÜ ß.È ÑÒÎÈÒ ÁÐÀÒÜ Â ÑÎÞÇÍÈÊÈ ËÓ×ØÈÅ ×ÅÐÒÛ ÑÅÁß".ÂѨ ÎÑÒÀËÜÍÎÅ ÄÎÁÀÂÈÒÑß ÈËÈ ÑÃËÀÄÈÒÑß-ß ÂÅÄÜ ËÓ×ØÀß ÂÅÐÑÈß ÑÀÌÎÉ ÑÅÁß!ÂÎÒ ÝÒÎ ÇÄÎÐÎÂÎ!ÌÈÐ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ È ÆÈÇÍÜ ÍÀËÀÆÈÂÀÅÒÑß!À ÑÌÅËÎÑÒÜ ÃÎÐÎÄÀ ÁÅШÒ...ÒÎÃÄÀ ß ÅÙ¨ ÍÅ ÇÍÀËÀ Î ÌÈÐÅ ÀÔÔÈÐÌÀÖÈÉ È ÌÅÄÈÒÀÖÈÉ.ÌÈÐ ÁÈÇÍÅÑÀ È ÄÅÍÅÆÍÛÅ ÏÎÒÎÊÈ ÍÅ ÁÛËÈ ÂÊËÞ×ÅÍÛ Â ËÅÊÖÈÈ ÎÁÓ×ÅÍÈß.È ÁÛËÀ ÏÑÈÕÎËÎÃÈß- ÄÎÂÅĨÍÍÀß ÄÎ ÀÁÑÓÐÄÀ ÏÑÈÕÈÀÒÐÀ...
ÏÐÀÂÄÀ ÊÀÊ ÔÀÊÒ.À ØÀÁËÎÍ È ÝÒÀËÎÍ-ÊÀÊ"ÌÅÐÈËÎ" ÏÎ ÆÈÇÍÈ.ÕÎÒß È ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ ÂÈÄÈÌ ÑÈÌÁÈÎÇ ÒÅÍÄÅÍÖÈÉ ÍÎÂÎÃÎ È ÏÐÎØËÎÃÎ.ÎÁÐÀÇÍÎ ÝÒÎ ÇÂÓ×ÈÒ"ÂÑÅ ÂÎÞÒ ÇÀ ÍÀØ ÓÌ..." ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÀÊ ÍÅ ÏÐÎÑÒÎ È ÑËÎÆÍÎ ÍÀÉÒÈ ÑÅÁß Â ÕÈÒÐÎÓÌÍÛÕ ÏÅÐÅÏËÅÒÅÍÈßÕ ÑÎÂÐÅÌÅÍÍÛÕ ÒÅÍÄÅÍÖÈÉ.ÈÍÄÈÂÈÄÓÀËÜÍÎÑÒÜ-ÝÒÎ ÕÎÐÎØÎ È Â ÌÅÐÓ.È ÍÀÕÂÀÒÀÂØÈÑÜ ÀÇΠÌÛ ÊÀÊ ÐÎÁÎÒÛ ÁÅÇ ÏÅÐÑÏÅÊÒÈÂ.ÌÛ ÒÎÏ×ÅÌÑß ÍÀ ÌÅÑÒÅ ÈËÈ ÂÎÇÂÐÀÙÀÅÌÑß Ê ÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÛËÎ.ÌÛ ÇËÈÌÑß È ÆÓÒÊÎ ÓÑÒÀ¨Ì.Ñ×ÈÒÀÅÌ ×ÒÎ ÂÑÅ È ÂÑß ÍÀÌ ÄÎËÆÍÛ.×ÒÎ ÌÎÆÍÎ ÑÈÄÅÒÜ È ÆÄÀÒÜ ×ÓÄÀ È ÎÍÎ ÍÀÌ ÑÂÀËÈÒÑß Ñ ÍÅÁÀ.ÌÛ ÕÎÄÈÌ ÍÀ ÒÐÅÍÈÍÃÈ È ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ ÎÁÓ×ÅÍÈß.È ÊÀÊ Â ÁÀÑÍÅ ÊÐÛËÎÂÀ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÌ ÑÅÁÅ"À ÂÎÇ È ÍÛÍÅ ÒÀÊ ÊÀÊ Â ÍÅÃÎ ÂÏÐßÃËÈÑÜ ÍÅÑÎÂÌÅÑÒÈÌÛÅ! "...
ÝÒÎ ÍÅ ÊÐÈÒÈÊÀ-ÝÒÎ ÔÀÊÒ-×ÀÑÒÈ×ÊÀ ÍÀØÅÃÎ ÁÛÒÈß.ÔÀÊÒ ÎÑÒÀ¨ÒÑß ÔÀÊÒÎÌ.È ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎÅ ÆÅËÀÍÈÅ Ê ËÞÁÂÈ.Ê Ñ×ÀÑÒÜÞ.Ê ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÈÞ.È Ê ÊÐÅÏÊÎÌÓ ÇÄÎÐÎÂÜÞ ÍÀ ÂÑÅÕ ÓÐÎÂÍßÕ.È Ê ÇÍÀÍÈßÌ Â ËÞÁÛÕ ÀÑÏÅÊÒÀÕ ÍÀØÅÉ ÆÈÇÍÈ.ÏÎÝÒÎÌÓ ÊÀÊ ÍÈÊÎÃÄÀ ÂÀÆÅÍ ÀÑÏÅÊÒ ÎÁÓ×ÅÍÈß.
È ÂÎÒ Â ÒÀÊÈÅ ÂÐÅÌÅÍÀ  ÍÀØÓ ÆÈÇÍÜ ÏÐÈÕÎÄßÒ ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÈ-Ó×ÈÒÅËß È ÌÓÆ×ÈÍÛ.È ÏÐÀÂÎ ÂÛÁÎÐÀ-"ÁÛÒÜ ÑÎÁÎÉ!"-ÓÁÈÐÀß ÌÍÎÃÈÅ ÑÎÌÍÅÍÈß.ÓÂÈÄÅÒÜ ÑÂÅÒËÎÅ È ÄÎÁÐÎÅ.È ÈÑÒÈÍÓ-ÌÈÐ ÏÐÅÊÐÀÑÅÍ.ÈÁÎ ÎÄÍÀÆÄÛ ß ÍÀÏÈØÓ ÒÅÁÅ ÝÒÈ ÑËÎÂÀ.ÒÀÊ ÊÀÊ ß ÏÅÐÅÑÒÀÍÓ ÁÎßÒÜÑß ÁÛÒÜ ÍÅ ÒÀÊÎÉ ÊÀÊ ÅÑÒÜ.ß ÍÅ ÈÄÅÀËÜÍÀß È ß ÓÍÈÊÀËÜÍÀß.ÈÍÎÃÄÀ ÍÀÈÂÍÀß È ÃËÓÏÀß.À ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÑÒÐÀÍÍÀß È ÍÅÏÎÍßÒÍÀß ÄËß ÄÐÓÃÈÕ.È ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÀß ËÞÁÎÂÜ È ÍÅÆÍÎÑÒÜ ÍÀÏÎËÍßÅÒ ÌÎÅ ÑÅÐÄÖÅ.ÌÎß ÄÓØÀ ÑÒÐÅÌßÒÑß Ê ÒÂÎÅÉ ÄÓØÅ.À ÌΨ ÑÎÇÍÀÍÈÅ ÐÀÇÐÛÂÀÅÒÑß ÍÀ ×ÀÑÒÈ ×ÒÎÁÛ ÏÎÍßÒÜ "ÊÀÊ ÁÛÒÜ!"È ß ÊÀÊ È ÒÛ ÓÕÎÆÓ ÎÒ ÍÀØÅÉ Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÅÐÅÏÈÑÊÈ.À ÓÒÐÎÌ-ÄÍ¨Ì ÈËÈ ÂÅ×ÅÐÎÌ ÆÄÓ ÒÂÎÈÕ ÑÎÎÁÙÅÍÈÉ.ÇÀÐÀÍÅÅ ÇÍÀß Î ÒÎÌ ×ÒÎ ÒÀÊ ÍÅ ÁÛÂÀÅÒ È ÒÛ ÍÀÏÈØÅØÜ ÌÍÅ ÕÎÒÜ  ÏÀÐÓ ÑÒÐÎÊ.È Ó ÌÅÍß ÍÅ ÕÂÀÒÈÒ ÒÅÐÏÅÍÈß ÑÅÐÄÈÒÜÑß ÍÀ ÒÅÁß ÄÎËÃÎ.È ÂѨ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÇÍÀÞ ÊÀÊ ÒÅÁÅ ÁÛÂÀÅÒ ÍÅÏÐÎÑÒÎ.È ÒÛ ÌÎË×ÈØÜ.ÇÀ ÊÀÆÄÎÉ ÑÒÐÎÊÎÉ ÈËÈ ÑËÎÂÎÌ ß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÒÅÁß È ÒÂÎÞ ËÞÁÎÂÜ.ËÞÁÎÂÜ-ÍÀÏÎËÍÅÍÀ ÍÅÆÍÎÑÒÜÞ È ÆÅËÀÍÈÅÌ"ÁÛÒÜ ÑÈËÜÍÛÌ".×ÒÎÁÛ ÎÃÐÀÄÈÒÜ ÌÅÍß ÎÒ ÂÑÅÕ ÒÐÅÂÎÃ È ÎÃÎÐ×ÅÍÈÉ.ÇÍÀÞ ÊÀÊ ÒÂÎÞ ÁÎËÜ È ÑÎÌÍÅÍÈß ÊÀÊ ÑÂÎÞ.È ÊÀÊ ÏÎÐÎÉ ÎÏÓÑÊÀÞÒÑß ÐÓÊÈ.È ÊÀÊ ÂÀÆÍÎ ÓÇÍÀÒÜ ÑËÎÂÀ  ÊÎÒÎÐÛÕ ÈÑÊÐÅÍÍÅ ÏÈØÓ ÒÅÁÅ:"ÌÈËÛÉ ß ÂÑÅÃÄÀ ÍÀ ÒÂÎÅÉ ÑÒÎÐÎÍÅ ËÞÁÈÌÛÉ"È ÂÅÐÞ ÒÂÎÈÌ ÑËÎÂÀÌ ×ÒÎ ÈÄÓÒ ÈÕ ÒÂÎÅÃÎ ÑÅÐÄÖÀ.È ÍÅÂÈÄÈÌÀß ÒÎÍÅÍÜÊÀß ÍÈÒÜ ÑÂßÇÛÂÀÅÒ ÍÀØÈ ÑÅÐÄÖÀ.ÊÀÊ È ÒÛ ß ÒÀÊÆÅ ÑÊÓ×ÀÞ ÏÎ ÒÅÁÅ.È ÎÒ ÒÎÃÎ ×ÒÎ ÌÛ ÍÅ ÂÌÅÑÒÅ È ÑÅÉ×ÀÑ ÌÛ ÒÀÊ ÄÀËÅÊÎ ÍÀ ÂÐÅÌß.È ÍÀØÈ ÆÅËÀÍÈß ÒÀÊ ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÛ-ÏÈÒÜ ×ÀÉ È ÕÎÄÈÒÜ ÄÅÐÆÀÑÜ ÇÀ ÐÓÊÈ.ÂÑÒÐÅÒÈÒÑß ÂÇÃËßÄÀÌÈ È ÓÒÎÍÓÒÜ Â ÒÂÎÈÕ ÎÁÚßÒÈßÕ.ÓËÛÁÀÒÜÑß È ÖÅËÎÂÀÒÜÑß.ÇÀÑÛÏÀÒÜ È ÏÐÎÑÍÓÒÜÑß ÐßÄÎÌ.È ÑÊÀÇÀÒÜ "ÄÎÁÐÎÅ ÓÒÐÎ"È ÏÎÆÅËÀÒÜ"ÄÎÁÐÎÃÎ ÄÍß"È ÄÎÁÐÎÃÎ ÂÅ×ÅÐÀ...È ÏÎÂÅÐÜ ß ÍÅ ÑÌÎÃÓ ÑÊÀÇÀÒÜ ÃÄÅ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÐÅÀËÜÍÎÑÒÜ ÈËÈ ÌÅÑÒÎ ÄËß ÔÀÍÒÀÇÈÉ.ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÒÀÊ ÂÇÀÈÌÎÑÂßÇÀÍÎ È ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎ.È ÁÛÒÜ ÌÎÆÅÒ ÝÒÎ ÍÀØ ÒÀÍÄÅÌ ÈËÈ ÍÀØÈ ÒÂÎÐ×ÅÑÊÈÅ ÄÓØÈ!ÏËÀÌß ÁËÈÇÍÅÖÎÂÛÕ ÑÅÐÄÅÖ È ÂÈÁÐÀÖÈÈ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛÕ ×ÈÑÅË.È ÂÑß ÂÑÅËÅÍÍÀß ÄÀÐÈÒ ÍÀÌ ÑÂΨ ÁËÀÃÎÑËÎÂÅÍÈÅ!ÄÀ ÁÓÄÅÒ ÒÀÊ È ÁÓÄÅÒ ×ÓÄÎ!È ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ ËÞÁÂÈ À Ñ ÍÈÌ È Ñ×ÀÑÒÜÅ.ÓÑÏÅÕ ÂÎ ÂÑ¨Ì ÊÀÊ Ó ÁÎÃÎÂ!ÁËÀÃÎÄÀÐÞ ÒÅÁß ÌÎß ËÞÁÎÂÜ!"...





 


Ðåöåíçèè