Православное мудрование

Чтобы быть выдающимся писателем, надо уметь талантливо сочинять (врать). Является ли это грехом перед Богом? Всё зависит от того, куда ведут мысли читателей твои произведения – к свету или во тьму. «…а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15, 14). В идеале, конечно, все произведения искусства (включая архитектуру) должны вести к Богу.

Александра Сергеевича Пушкина убил не Дантес, а он сам. Но он успел покаяться перед смертью в своём преступлении. Поэтому я за него более рад, чем за Лермонтова.

Большинство людей во всём мире всегда любили и будут любить художественные произведения Льва Николаевича Толстого, но люди верующие в Иисуса Христа никогда не будут его любить, потому что он совратитель, богохульник, раскольник, отступник и еретик. За таких даже молиться нельзя, как за самоубийц.

Льва Николаевича Толстого сгубила гордость. Точно так же бывшего архангела Денницу гордость превратила в диавола и сатану. Страшно умереть как Лев Толстой, потому что такая смерть ничего хорошего не сулит. Тут же можно вспомнить Ленина, Сталина, Троцкого, Ницше, Маркиза де Сада, Хрущёва, Иуду Искариота, Диоклетиана, Наполеона, Гитлера и многих-многих других, отвергших Евангелие Иисуса Христа.

Пример выдающегося писателя (художника и мыслителя) всех времён и народов показал Фёдор Михайлович Достоевский.


28. 09. 19.


Рецензии