Приключения хороших друзей 3

Глава 3.         

Шло время. Ребята обжились. Девушка, Сея, помогла найти им квартиру. Не плохую, надо сказать, не в центре правда, но в хорошем районе. Кухня, ванная, три комнаты: большая и две маленьких. Расселились по двое. Большую оставили общей. А вот туалет на улице. Кругом зелень. Парк рядом и река. А главное что-то типа паба в соседнем доме. В нем они собирались после работы и сидели, часов до 9 – 10 вечера. Да, вот еще… Предложение, ко всеобщему удовольствию, Сей той девушке так и не сделал.
Бизнес Рея перестал быть стабильным. Уже через неделю с ним перестали садиться за стол играть: — Извини друг… Не интересно играть если заведомо знаешь результат. – Часто слышал он в свой адрес. Были моменты, когда ему приходилось выкладывать карты. А там не было выигрышной комбинации. На вопрос игроков: — Не поняли! … В чем дело?
— Это был «Блеф»! – Отвечал Рей. – Главное, что вы поверили и отдали выигрыш мне… сбросив свои карты. Любой из вас мог продолжать повышать ставки и мой блеф бы лопнул, и я проиграл.
Возразить ему не могли. – Не запрещено правилами… Значит все нормально. С той поры люди узнали, что значит «Блеф» и блефовать. Не каждому дано схитрить и не выдать жестами или мимикой свои намерения.
Несмотря на спад в темпах пополнении копилки, денег в ней набралось прилично. В один из дней появившись в квартире после обеда, Рей заметил, что окно у пожарной лестницы открыто. Пришедшие вечером ребята в один голос заявили, что все окна были закрыты, когда они уходили.
— Значит кто-то приходил за деньгами, — сделал вывод Рей. – Надо их куда-то прятать…
— Давайте откроем нам счет в кассе. Тут в квартале есть одна. Девушки там закачаешься… Правда видел я их только до пояса. – Сей аж заулыбался от воспоминаний.
— Завтра с утра пойду. Кто со мной для охраны? – Улыбнулся Рей.
— Я могу. Планерка в 12. До нее я свободен. – ответил Сей продолжая улыбаться.
На том и порешили.
Утром двое ушли на работу, а наши бизнесмены, пересчитав деньги около 10 двинулись в кассу.
Сей так улыбался девушке, что открыв счет она даже не спросила откуда столько денег… Может не должна была, а может забыла.
Рей успокоился и пошел домой, а Сей на работу. На вечер у него было назначено свидание с работницей кассы.
— Алень… Алень… Алень… — Повторял он ее имя улыбаясь.
— Ну по крайней мере о свадьбе забыто… — Про себя улыбнулся Рей.
Как и планировалось, карьера ребят шла в гору. Горь уже стал старшим продавцом авто магазина, а Олий ждал подписания назначения на должность бригадира монтажников электрооборудования.
Сей во всю руководил строительством газопровода.
— Начальник: нам прислали два комплекта оборудования для нарезки резьбы. — Вошел в его кабинет бригадир.
— Ну и в чем проблема?
— В этих комплектах разное направление нарезки резьбы, какой комплект использовать?
— Берите этот. — Сей ткнул в более яркий (желто-оранжевый) комплект, выйдя из кабинета на площадку.
Резьбу стали нарезать им.
С той поры резьба на газовых трубах и газовом оборудовании в стране левая (нарезается против часовой стрелки), а не правая как на всех остальных трубах и болтах кстати…
Вот что значит допускать к управлению неучей…
Рей вошел в игровой зал и за столом у стены увидел двух богато одетых людей. Таких костюмов он еще никогда не видел. Малиновые очень сильно выделялись среди серых и черных. Впрочем, были люди и без костюмов. Вот, например, сам Рей был в свитере. Пройдя к столу со свободными местами сел. Через минуту к нему подошел высоченный парень в черном пиджаке: — Сударь Рей. Вас приглашают вон к тому столу. Извольте пройти. Тон парня не предполагал возражения. И Рей пошел.
— Мы предлагаем вам большую игру. Начальная ставка 100 рублей. — После положенных представлений сказал малиновый пиджак с самым большим животиком назвавшийся Ярополком. Немного подумав Рей согласился.
— Игра будет завтра в десять вечера в соседнем городе. Машину за вами я пришлю к вашей квартире в восемь. — Пиджаки встали и вышли из зала в сопровождении охраны.
— Серьезные ребята, даже адрес не спросили, — подумал Рей переходя за другой игровой стол. Игра не клеилась. Все его мысли были о завтрашней игре. Проиграв имеющуюся сумму, он вернулся в квартиру. Подергал дверь комнаты. Дверь закрыта.
— Рей погуляй часок другой! — Услышал он голос Сея.
Ушел…
Ребята вдвоем сидели за столом.
— Сей занял комнату с кем то… — Рей плюхнулся на свободное место.
— Ну что ж… В другой раз ты займешь… — Улыбнулись ребята.

ПРОДОЛЖЕНИЕ уже есть ТУТ -  http://ili4.ru/рассказы/приключения-хороших-друзей-4/


Рецензии