Памяти великого маэстро

Памяти великого маэстро

        Что может оставить после себя человек? Хорошую трудовую жизнь, честно прожитые годы, умных, порядочных детей… А есть гениальные люди, они дают импульс эпохе, именно, таким был Марк Захаров… Скромный, не пафосный еврей, есть такие, к счастью. Не броский. Но такой мудрый. Одна только «Формула любви» стоит всего кинематографа современности. Каждый его фильм, постановка спектакля - событие…

        Но… его фильмы и спектакли в настоящее время – штучная работа, потому как, в ходу штуки-дрюки. Мысли, чувства заменили прыжки и ужимки компьютерных героев.  Превратились в пожирателей пошлости и разврата, а мы и не заметили. Гонимся за лёгкостью сюжета, лишь бы щекотало нервы. Подумать, переживать – это уже лишнее.

        Владимир Машков, артист с большой буквы, и его не миновала стезя погонщика за серебром. А как иначе расценить его последние съёмки в «кассовых фильмах». Зачем же так размениваться?!

        После таких знаковых ролей, сниматься в откровенной лабуде?

        Марк Захаров себе бы это не позволил. И, слава Богу, он был с нами и творил свои бессмертные вещи. Вечная тебе память, великий маэстро!


Рецензии
МАРК ЗАХАРОВ себе позволял все, чего не позволили бы Меньшов, Губенко, Бортко, Михалков .
Для того, чтобы его приняли в свой круг и не отобрали театр, ему пришлось публично, на камеру сжечь партбилет, который ему насильно никто не вручал.
Лучший фильм у него, пожалуй, ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО. Великолепна музыка Шварца.

Георгий Иванченко   12.06.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.