Краткая история ВКП б от Ленина до наших дней
Спорный вопрос - можно ли это назвать произведением:)? Но поскольку текст большой, решил отложить условности в сторону) Это, собственно говоря, только начало, но не знаю, когда дойдут руки продолжить, и - дойдут ли. Все имеющиеся в тексте странности свидетельствуют о том, что он был размещен в Фейсбуке.
“Грязный пасквиль” на наше коммунистическое прошлое и настоящее, написанный честным человеком.
История вопроса:
Время пришло, я это чувствую. Буду печатать материалы - очень короткие, но очень емкие - так сказать Essential - по сути происходившего и происходящего:
1) Путиномика - что это такое и как это рождалось
2).История ВКП(б) от Ленина до наших дней
3) Международная политика Путинского режима
Материалы "короткие, но очень емкие" - это означает. что я не буду писать монографии - материалов тут хватило бы на десятки докторских. Но это будет частями, с продолжениями. Время у меня катастрофически нет - писать буду с колес, без литературной правки, но поскольку его нет совсем - не ждите, что я как Дюма буду выдавать тома ежедневно или хотя бы еженедельно - материал серьезный и нуждается в осмыслении и формулировании.
23.09.2018
Ну что Дамы и Господа? Готовы? Поудобнее усаживаемся в креслицах и ... ПОЕХАЛИ:) "ОН сказал."поехали", он взмахнул рукой..." Видно, сам Бог (с...:)) хочет. чтобы я исполнил обещанное:) - поднял меня аж в 5 утра, не выспатого, но бодрого и готового к борьбе -несмотря на тяжелый вчерашний день и недосып). Правда то ли глупость, то ли сексот(изм), то ли может быть даже кадровые сотрудники ФСБ, заинтересованные в размытии повестки моей ленты попытались отравить ее пропутинской пропагандой - пришлось 40 минут ее чистить. Больше не буду так бездарно тратить драгоценное время - буду жестоко банить:). Пойдя на встречу пожеланиям общественности, начнем с курса №2 - "Краткая история ВКП(б) от Ленина до наших дней." Это, собственно, анонс, а теперь ждите 1 главу:)
24.09.2018
Итак, Дамы и Господа! Предлагаю Вашему вниманию грязный пасквиль (как неминуемо его назовут коммунисты, с ним ознакомившиеся:) Вообще, Правда - гостья на земле нежеланная и за то что я пишу, осуждать меня будут, вероятно все - и левые и правые и серо-буро-малиновые. Поскольку я тут намерен пройтись своим грязным сапогом по целому ряду фальсификаторов Истории. Но идеи, излагаемые здесь, пусть уж лучше раскручивает Понасенков - он у нас профессиональный историк. Я бы мог стать д.и.н., написать монографию - как и многое, многое другое). Но видимо, Бог ставит передо мной одну, вполне конкретную и неблагодарную задачу - чистить авгиевы конюшни:):
" Был бы я ангелом, жил бы я на небе,
И пара белых крыльев носила бы меня.
Не горбатился б в заботе о насущном хлебе,
А также о вине, и не вёл бы счёта дням.
Но родину, увы, не выбирают -
И мне до гробовой доски копаться в земле,
Сажать капусту и морковь, о лучшем не мечтая -
Короче, быть крестьянином, как Бог мне повелел.
Был бы я монахом, жил бы процветая,
Усердными молитвами спасал бы простецов.
А после смерти без забот вошёл бы в двери рая -
Занять достойную ступень среди святых отцов.
Но наш господь доверил мне лопату
И повелел с молитвами работать и терпеть,
Окучивать и поливать с рассвета до заката,
А как наступит срок - в побегах репы околеть.
Был бы я бароном, жил бы я в замке,
Я б каждый день охотился в лесу на кабана,
Любил свою кобылу, собаку и служанку,
А в башне бы ждала меня красавица жена.
Но я всю жизнь свою прожил в землянке,
Отнимут и её, когда налоги не внесу.
Законная жена моя - обычная пейзанка,
Порядочная стерва, но зато готовит суп.
Был бы я нищим, я всё раздал бы людям,
Соседу подарил бы дом и вместе с ним жену,
Пошёл бродить бы по земле, а дальше будь что будет -
Но первым делом Господу лопату бы вернул... "
Посмеялись? И будет) К делу.
Кратенько: что представляла из себя Российская империя на рубеже веков - "самое слабое звено в цепи империализма" - как писал Ленин.
И действительно, Россия была САМОЙ отсталой страной среди Великих держав. Эта отсталость, помимо всего, обуславливалась колоссальной территорией - практически не сопоставимой с территорией ни одного из европейских государств, сшитой практически вживую, на белую нитку, что делало развитие этих территорий при тогдашнем уровне развития транспорта, экономики, средств связи крайне затруднительным, трудоемким и дорогостоящим мероприятием. Насколько - мы прекрасно видим и сейчас, когда раз за разом принимаются фейковые распильные программы "Освоения Дальнего Востока".
Причиной этой отсталости, в первую очередь, была и сама история Российской империи. Собственно, сама эта история, как история развития Не азиатского отсталого улуса, а современного динамичного государства, следующего по единственно прогрессивному, западному пути развития, началась с преобразований Петра I. При этом тяжелейший путь от варварства и дикости проходился, можно сказать, форсированным маршем (Собственно, такие примеры есть и в более поздней истории - более того, они носили массовый характер подражания западной цивилизации - как один из примеров - Кемаль Ата-Тюрк (Отец турок - как его чтят на государственном уровне), который фактически начал процесс превращения безнадежно отсталой Турции в современную развитую и динамичную державу). При этом путь развития, который занял, например, у Англии почти тысячелетие, России пришлось уместить (хоть и не полностью, отставание все же имело место) всего в каких-то двести лет.
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, к моменту рассматриваемого нами исторического перелома уже произошло более полувека с момента изжития самого дикого и варварского наследия азиатчины - крепостного права, была сформирована современная наука, культура, была сформирована национальная элита - военная, культурная и научная. Делались попытки и реформирования политического строя - Причем первая относится аж к 1815 (несомненно как последствие влияния идей Великой Французской революции) - в виде "Конституционной Хартии Царства Польского" - принятой Александром I для Польши - как наиболее развитой на тот момент части Империи и реформ, проведенных в Финляндии и утвержденных Николаем II в 1906 году.
Естественно, в политике невозможно бежать впереди паровоза и проводить реформы, к которым общество не подготовлено и процесс политического реформирования имел некоторое отставание от развитых европейских стран. НО - они ШЛИ и форма правления уже приводилась в соответствие с требованиями времени. Об этом прямо свидетельствуют НЕБЫВАЛЫЕ темпы экономического роста России и повышения ее значения в мировой экономике, достигнутые в конце XIX - начале XX века, успехи российской науки и культуры, давшие миру замечательные образцы человеческого гения. Вот Вам "информация к размышлению" - сведения о населении Российской империи (до коммунистов). Обратите ОСОБОЕ внимание на цифры роста населения: (ссылка удалена)
Так что же случилось? Произошла ли в стране Великая революция, сметающая отжившие, нежизнеспособные политические институты? Некоторые, по исторической аналогии, ассоциативно воспринимали ее как исторический аналог Великой Французской революции. Так ли это, на самом деле? К числу подобных идиотов в молодости относился и я. Однако, НИЧЕГО общего с Великой Французской революцией наша история не имеет. Но это уже следующая история - наступает утро и я прекращаю дозволенные речи:) P.S. Если будут глупые вопросы - ответ на них согласно прейскуранту, адрес кошелька сброшу вопрошавшему. На актуальные и интересные вопросы отвечу - но вкратце, для умных - развозить дискуссию я не стану.
24.09.2018
Итак, продолжим) Мне казалось, что я пишу о исключительно простых вещах, абсолютно понятных ну уж если не каждому, то, во всяком случае, интеллектуалам:) Оказалось, что это не так. Привожу текст комментария Любимой и Уважаемой мной Елены Филипповой: " Собственно буржуазного строя ( со всеми его libertee egalitee fraternitee в России не было: сперва подломала первая мировая и октябрьский переворот, потом (карликовая попытка спастись от голода ) НЭП, потом - девяностые. Но всякий раз в силу неведомых причин период развития бизнеса "лавочников" чем-то или кем-то ограничивались в один и тот же срок: десять лет. А потом - уж непременно что-то случалось... То ли психологически люди наши просто тупо не любят фермеров-лавочников-мешочников (по сути, ИП), то ли принимающие "либертианские" законы люди - изначально решают, что это "временная мера" (как нэп)... То ли заговор горстки коммунистической мразоты, то ли красная дурь тут сидит в каждой башке... "
Удивительно, но оказывается что КОММУНИСТИЧЕСКИЕ МИФЫ впитаны нашей даже думающей интеллигенцией вместе с молоком матери. А мы еще удивляемся - что за идиоты выходят сейчас на митинги с красными знаменами - но те-то вообще просто малограмотны и неспособны думать - вот и обманывают как слепых котят.
Вообще, Гимн коммунистов написал Булат Шалвович Окуджава - человек бесконечно умный, тонкий и ироничный. Мы то с Вами (дети sic!) думали что смотрим детский фильм с забавной песенкой двух старых мошенников - лисой Алисой и котом Базилио (Варианты: Медведев и Путин; Кириенко и Путин), а на самом деле он явил нам современный облик коммуниста, вместе с его гимном. Кстати, сидящий промеж этой сладкой парочки Буратино и есть олицетворение нашего многострадального народа) Вообще, надо понимать, вся история ВКП(б) - одна большая сказка (читайте: фальсификация, фейк), к тому же и написанная относительно недавно.
Так вот, идея о том, что в России не было капитализма- ЛОЖЬ.ФЕЙК. А теперь объясню, почему эта ложь так активно насаждалась большевиками (коммунистами). Нам любят рассказывать о неимоверных, великих достижениях СССР- полете в космос, покорении ядерной энергии, электрификации. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ - показывают, как КОММУНИСТЫ превратили страну из забитой, нищей, полуграмотной, отсталой Царской России в передовое сильное государство, грозившее всему миру Кузькиной мамой. Так вот, дорогие друзья - ВСЕ ЭТО - СКАЗКА.
Зачем же потребовалось ее сочинять. Ответ ОЧЕНЬ ПРОСТ: чтобы скрыть всю бездарность, ничтожность, несостоятельность коммунистической идеологии. И мы здесь с цифрами и фактами на руках предъявим Вам все их крапленые карты.
Сейчас - пишется продолжение (будут новые ссылки) По существу вопроса - развитию капитализма в России.
На вопрос, когда же зародился в России капитализм, ответ прост: его привез Петр I - вместе с глобусами, кунсткамерой, ремеслами и Академией Наук. Уже на заводах Демидова работали вольнонаемные рабочие - а отнюдь не только приписанные крестьяне и каторжники. Иными словами, мы конечно несколько отстаем от немецких вольных городов, но, тем не менее ростки капитализма в России уже имели место еще в начале XVIII века. При освещении этого вопроса я использовал несколько источников (не очень хорошего качества, местами откровенно сырых, местами с сомнительного качества идеологией и отражающие различный спектр взглядов. Тем не менее большинство из них опирается на фактические данные статистики и исследования проведенные за рубежом на качественном профессиональном уровне. Понятно, почему за рубежом - в СССР за такое "исследование" разом бы голову открутили. В моем тексте буду приводить заимствования, по возможности со ссылками (что несколько затруднительно в FB), но, как я уже говорил ранее я не претендую на научные лавры, моя заинтересованность в другом. Тут меня кто-то уже окрестил жидобандеровцем, по фамилии - так вот, эта фамилия не родовая - я взял в свое время фамилию отчима, кстати признанного специалиста в области теории надежности, возглавлявшего лабораторию, которая имела одно из ключевых значений при создании "Бурана". Настоящая моя фамилия уж воистину посконно русская и, если верить моим родителям и родственникам (а я все подвергаю сомнению и могу позволить себе верить только в то, что подтверждено неоспоримыми фактами) по отцовской линии мой прадед был купцом I гильдии, оперировал В Санкт-Петербурге, Москве и Одессе (и был женат на француженке-аристократке:))
Основным подспорьем в плане раскрытия темы я избрал "Викичтение" - материал маститого Советского ученого, доктора исторических наук (ссылку предоставлю в конце). Материал для доктора исторических наук откровенно слабый, ну, уж, что поделаешь:) Итак, знакомьтесь: Олег Арин "Царская Россия: мифы и реальность (конец XIX — начало XX века"
Олег Алексеевич Арин (Рафик Акзамович Алиев), доктор исторических наук, профессор политологии, главный научный сотрудник Центра международных исследований МГИМО (Университет) МИД РФ.
А вот его предисловие к своему "труду":
"Капитализм, как тотальная политико-экономическая система, не соответствует характеру и умострою русского народа, цивилизация которого сформирована на иных политических, экономических и культурных основаниях. Любая попытка воспроизвести капиталистическую систему западного образца в России обречена на провал. В случае же ее «успеха», т. е. насильственной капитализации России, результатом будет или колонизация страны Западным миром, или просто уничтожение русского народа как представителя уникальной цивилизации."
В общем, верноподданический бред, вполне достойный МИД РФ). Однако, наш уважаемый оппонент вынужден ссылаться на серьезный фактографический материал, к коему мы и обратимся. Тем более, что он сам к этому с пафосом и призывает: "Но самыми главными моими аргументами будут цифры, к которым пиетет питаю я. Их обилие может быть кого-то и испугает. Тем более что русский человек более привык к словам. Думаю, пора привыкать и к цифрам, которые зачастую бывают красноречивее слов."
Честно, говоря немного скучновато состязаться с этим "доктором исторических наук" и я даже с тоской, как Е.Понасенков подумываю, что отказался от много, чего я люблю) - яхт, вилл на Адриатике и т.д. и т.п., потому что в такой среде можно было бы безусловно доминировать и стать даже академиком как Кадыров:) (естественно, с приложением всех перечисленных благ).
А теперь факты, заметьте избранные, которые мой оппонент вынужден приводить, дабы их развенчать: за пятилетний период 1908–1912 гг. производство угля увеличилось на 79,3 % по сравнению с предыдущим пятилетием, железа — на 24,8 %, стали и производства металла — на 45,9 %. С 1900 по 1913 гг. продукция тяжелой промышленности увеличилась на 74,1 % даже при учете инфляции. Сеть железных дорог увеличилась с 24 тыс. км в 1890 г. до 61 тыс. км в 1915 г. Любопытный факт - затруднюсь привести источник, но примерно 85% всех железных дорог, которыми располагает Россия сегодня были введены в строй при "отсталом" царском режиме. Сегодня их протяженность составляет 124 тыс.км (в 2 раза ниже, чем у США), но и приведенные моим оппонентом цифры (61 тыс. км в 1915 г.) мне представляются намеренно заниженными. Поскольку мой труд не претендует на "наукообразность" позволю себе позлословить:) - величайшим достижением в части развития железнодорожной сети при коммунистах было строительство узкоколейки в Боярке, которое преподносилось нам как "подвиг".
Далее: с 1908 по 1912 гг. урожай пшеницы вырос на 37,5 % по сравнению с предыдущей пятилеткой, ржи — на 2,4 %, ячменя — на 62,2 %, овса — на 20,9 % кукурузы — на 44,8 % (р.16). В хорошие урожайные годы — 1909 г. и 1910 г. — экспорт пшеницы достигал 40 % мирового экспорта пшеницы. Даже в плохие годы — 1908 г. и 1912 г. — он достигал 11,5 %
Мой оппонент далее будет пытаться намеренно принизить значение приведенной фактографии и делать вид, что ему неизвестны общеизвестные вещи, которые кстати, неоднократно приводились даже в советских коммунистических изданиях, например таких, как многотомная "История дипломатии", которую то он уж точно должен был бы прочитать, как "главный научный сотрудник МГИМО".
А факты таковы, если прежде житницей Европы ( и главным экспортером зерна на Европейский рынок) была Пруссия, то к указанному периоду доминирующая роль на этом рынке перешла к России. Фактически, Николаевская и Херсонская губернии, в которых были созданы крупные сельскохозяйственные капиталистические предприятия кормили всю Европу.
По поводу образования (ЭТОЙ нищей, отсталой России - сравните с сегодняшней, вставшей с колен - ? после 100 лет коммунистического правления?
Да, для справки - сельские школы по всей России сейчас массово закрываются - вероятно из-за невозможности построить в них зимние туалеты): В 1908 г. был принят закон об обязательном начальном образовании. Расходы правительства на образование увеличились между 1902 г. и 1912 г. на 216,2 %. В 1915 г. 51 % всех детей от 8 до 11 лет посещали школу, а 68 % новобранцев умели читать и писать (там же).
А теперь (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!) - данные по росту промышленного производства в России в условиях I мировой войны: 1913 г.= 100 %, 1914 — 101,2, 1915 — 113,7, 1916 — 121,5 %) А теперь (я даже не буду спорить с моим глубокоуважаемым оппонентом - я просто приведу его текст целиком:
"Итак, с цифрами не спорят. А они утверждают, что Россия действительно после 1861 г. (освобождения крестьян) начала выходить из феодального застоя, а с начала 80-х годов прошлого века бурно входить в капитализм. Динамику демонстрировали все отрасли промышленности, внешняя торговля и даже в какой-то степени наша постоянная боль — сельское хозяйство. В этой связи приводят массу впечатляющих цифр. Есть смысл их напомнить.
Англичанин Дж. Гренвил, автор толстенной книги "История мира в двадцатом столетии"[5] воспроизводит такой ряд показателей
Советский автор — П.А. Хромов в многочисленных своих работах дает детальную картину экономического развития России до 1917 г. В одной из них собрана обширнейшая экономическая статистика.[6] Воспользуемся ею, добавив к предыдущей таблице еще некоторые цифры.
А вот и констатация, которую мой уважаемый оппонент ВЫНУЖДЕН сделать (скрепя сердцем и зубами в бессильной пролетарской ярости:)): "Столь быстрое развитие капитализма в России привело к тому, что к 1913 г. Россия по промышленному производству заняла пятое место после США, Германии, Великобритании и Франции. Ограничимся пока данной констатацией." А теперь обратите внимание на ОЧЕНЬ важные цифры, которые я опять же приведу без купюр (почему они так важны, Вы поймете из моего дальнейшего повествования): Главным стимулятором и одновременно потребителем экономических успехов России в то время была военная сфера. Страна имела самую многочисленную сухопутную армию в мире и превосходила все государства по расходам на военный потенциал относительно бюджета. Последующие две таблицы дают представление о численности сухопутных армий и военных расходов основных государств Европы на конец XIX века.
Таблица 3 Численность европейских армий в 1899 г.
Ист.: Россия: Энциклопедический словарь, с. 176.
Таблица 4
Военные расходы (сухопутные силы) основных государств Европы в 1897 гИст.: Россия: Энциклопедический словарь, сс. 179–180.
"В 1899 г. расходы на военный потенциал составляли 27,8 % от всего бюджета. В последующем этот порядок (более 25 %) сохранялся, причем, если на содержание сухопутных сил их уровень с 1880 г. сокращался, то по линии Морского министерства он неуклонно увеличивался (см. Таблицу 7). Для сравнения, у Англии эта сумма составляла в 1897 г. — 40 %, у Франции — 27,6 %.[7]
Правда, в то время мы продолжали уступать основным морским державам по флоту в количественном отношении, т. е. шли за Великобританией, Францией, Италией, Испанией, но опережали Соединенные Штаты и Японию. В последнем случае, это не помешало нам проиграть войну самураям. По расходам на флот мы опережали только Германию, Италию и Австрию, уступая всем остальным.
Перед первой мировой войной Россия уже превосходила по совокупным военным расходам и численности сухопутных войск каждую из крупнейших стран Европы, продолжая, правда, уступать по расходам на ВМФ. Две нижеприведенные таблицы демонстрируют нашу военную мощь на тот период." Ну вот, собственно, на этом мы и остановимся - в мои задачи не входит становиться академиком РАН (меня правда неоднократно манили прежде в дружное научное сообщество - и не только гуманитарное, но и техническое, но, увы, подобная доля меня не прельстила:))
Я всего лишь хотел приоткрыть завесу коммунистической мифологии, чтобы мы побыстрее перешли к самым главным частям, имеющим непосредственное практическое значение СЕГОДНЯ.
Итак - ВЫВОД: перед Октябрьским переворотом Россия представляла собой мощное, стремительно развивающееся, современное и динамичное ЗДОРОВОЕ государство. А о том, что же за вирус его поразил - в следующей главе.
25.09.2018
Итак, продолжение грязного пасквиля «История ВКП(б) от Ленина до наших дней» Глава I “Революция!» («Все права защищены:)»)
В попытке разобраться в коммунистических мифах я забрался в такие дебри, что уж и не знаю, как из них выбраться и картинка рисуется прямо-таки удручающая. Какой замечательный труд можно было бы создать на таком материале! Но моя задача как раз в том и заключается, чтобы не увязнуть в этом роскошном болоте, а осветив светом Истины его унылые равнины, не теряя времени стремиться к главной цели этого пути. Черт! Какая шикарная аналогия напрашивается:) Фродо, неся с собой возле сердца свет Эарендиля, пробирается через бескрайние болота, в которых видны лица бесчисленных жертв олицетворенного Зла, чтобы достигнуть наконец Роковой горы и уничтожить проклятое кольцо всевластья. А что? В отличие от «Войны престолов» - безусловно талантливой, захватывающей, но все же коммерческой книги, «Властелин колец» - это дар Души, плод любви и страсти, вещь совершенно метафизическая, смыслы и глубины которой остаются так же недоступны, как и глубины Мирового Океана. Я был не удовлетворен существующими ее переводами на русский язык и начал свой собственный; но Увы) — дефицит времени и собственная лень...( Хотя, может быть я все же его и завершу когда-нибудь.
Но пока сеять капусту рано… Я понял, что если попытаюсь излагать события в порядке хронологии, то потеряю огромное количество важнейших нитей, которые необходимы для того, чтобы осмыслить произошедшее. Этот Гордиев узел не развязать с наскока — его можно только разрубить. Попробую совершить фланговый маневр — я озвучу сначала ключевые тезисы и выводы, к которым пришел, а впоследствии буду уже их разбирать детально и в хронологическом контексте.
Итак, приступим…
1. Октябрьский переворот (или Великая Октябрьская социалистическая революция — как начали называть его коммунисты с 1928 года) — НЕ БЫЛ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Он представлял из себя вещь абсолютно противоположную — КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ.
2. Все, что произошло в нашей стране принадлежит авторству единственного человека — Злого гения Ульянова (Ленина). Для достижения своих личных целей он создал фальшивую, ложную систему, практически религию. Целью же, которая его вдохновляла, была МЕСТЬ
3. Вся система, построенная им держалась на диалектическом единстве двух инструментов: лжи и насилия, и не имела ничего общего ни с интересами рабочего класса, ни с интересами других классов России. Дуализм, единство и историческое развитие этих инструментов будет показано в этой работе в исторической хронологии.
4. Целью слома старого общества было не создание мифического нового, а смена династий и элит, естественно сопровождавшееся переделом собственности.
Вот на этом мы и остановимся пока. Дальнейшее повествование будет хронологичным, а не раскрывающим материал в порядке тезисов, но раскрытие тезисов будет происходить в нужное время и в нужном месте, исходя из логики событий.
28.09.2018
Глава1 часть 1
Величайшей загадкой вселенной является человеческое сознание. И человеческое ли оно? Или какая-то универсальная временная сущность, ноосфера — как называл ее Вернадский или что-то другое. Бог? Можно констатировать, что с его возникновением материализм, как понимание грубой материальности мира перестает существовать. Потому что само это сознание становится творческой силой, инструментом, меняющим и модифицирующим мир. Оно же и порождает множество различных версий о том, чем же этот самый мир является. Еще в крайне древних традициях можно найти представление о том, что весь этот мир — иллюзия и единственным, что не иллюзорно, как раз и является сознание.
«Вот и выходит, что всё мироздание - это суть, игра моего ума.
Если вы со мной согласитесь...
То и вашего тоже.» - говорит граф Калиостро в «Формуле любви». Шутка? Но уж очень жуткая и не настолько далекая от истины, как могло бы показаться человеку неискушенному.
В представлениях древних человек есть проводник, связующее звено между грубым материальным миром и Небом -высшим миром идей, высшего сознания, обладающего властью этот мир трансформировать. Это существо, которое берет начало из грубой, материальной природы, являясь её порождением, плотью от плоти и повинующимся ее законам и в то же содержащим в себе Божественную искру — зачаток той силы, что меняет мир. Это нашло свое отражение и в современных социальных теориях, таких, как «пирамида Маслоу» - где базисные материальные и социальные потребности покоятся на фундаменте материального мира, а ценности иного, более высокого порядка, уже к нему не относятся.
Попыткой понять суть взаимодействия в человеке материального и скажем условно, идеального, является и вся история Восточной философии. И надо признать, что уровень понимания, достигнутый ею, во многом недостижим для более юного и менее искушенного западного мироощущения, что впрочем легко можно объяснить древностью самой традиции. Но к Востоку мы еще вернемся впоследствии) Существуют и современные модели, представляющие весь мир в виде голограммы или математической (компьютерной) модели. Весь окружающий нас мир искусственен. И искусственен он ДВАЖДЫ. В первый раз потому, что был смоделирован, поименован и рожден в чьем-то сознании. И второй раз — потому что он был отражен, преломлен и увиден НАШИМ СОБСТВЕННЫМ сознанием. И вот тут и возникает вопрос КАЧЕСТВА этого сознания — как для ТВОРЦА, так и для того, кто его творение воспринимает. Если качество творца высоко — он способен создать новую реальность — которая будет воспринята зрителями как ОБЪЕКТИВНАЯ, практически материальная сущность. Более того, созданная им иллюзия (или майя) начинает жить собственной жизнью и даже может убедить самого автора в том, что она материальна и объективна.
Как возникают политические идеи — очень просто — они генерируются сознанием людей, вовлеченных в политический процесс. Но качество сознания (качество творчества) определяется совершенно объективными вещами — качеством и количеством базы знаний, на которую опирается сознание субъекта, ее релевантностью — количеством и качеством связей, образующих цельную синкретическую картину, способностями к анализу и синтезу — список можно продолжить до бесконечности, окончательно добив моих читателей)
Как известно, и это такая универсальная вселенская модель, количественные изменения могут приводить к качественным сдвигам. На уровне сознания можно говорить о том, что индивидуумы, обладающие качественно более высокими способностями обладают гениальностью. Из вышесказанного можно сделать вывод, что любая идеология и сама по себе является построением искусственным, да еще и воспринимается каждым в меру его испорченности:) Любопытная аналогия с астрологией — хоть она и опирается на объективные астрономические данные, но уже сама интерпретация этих данных может весьма и весьма различаться)
Вернемся все же к нашей теме — мне нужно было объяснить механику создания мифа.
Так вот, я утверждаю, что Ленин поставил перед собой цель, задачу ( о том почему я так думаю и чем обосновываю мы еще поговорим) и задачу достаточно конкретную — отомстить, в полном объеме, предельно жестоко, так чтобы о этой мести с содроганием вспоминали и через столетия своему Врагу — царствующей династии Романовых, стереть ее с лица земли не оставив и следа. И это было его местью за его брата. И здесь не только месть за брата — здесь месть и за самого себя, за свои собственные переживания: «Потом, когда мы близко познакомились, Владимир Ильич рассказал мне однажды, как отнеслось «общество» к аресту его старшего брата. Все знакомые отшатнулись от семьи Ульяновых, перестал бывать даже старичок-учитель, приходивший раньше постоянно играть по вечерам в шахматы. Тогда ещё не было железной дороги из Симбирска, матери Владимира Ильича надо было ехать на лошадях до Сызрани, чтобы добраться до Питера, где сидел сын. Владимира Ильича послали искать попутчика — никто не захотел ехать с матерью арестованного. Эта всеобщая «трусость» произвела, по словам Владимира Ильича, на него тогда очень сильное впечатление.» «Воспоминания о В. И. Ленине», Н.К.Крупская, Москва, 1956
Итак, что сделал Ленин. Он поставил перед собой цель. Оставалось только найти или создать инструменты ее реализации. Как пелось в песенке из популярного фильма «Три мушкетера»: «Хитри, отступай, играй и кружись, сживая врага со света». Собственно, он пошел по пути прекрасно известному сегодняшним российским «ученым» - пути компилляции. Как стать, к примеру доктором легко — берете несколько источников, желательно авторитетных, выводите путем сомнительных умопостроений между ними некую мифическую «связь» - и, Бац! - Вы уже СВЕТИЛО. Собственно это Ленин и сделал. Он собрал в одну кучу никоим образом с нужным ему выводом несвязанные вещи, связал воедино, извратил их суть в соответствии со своими задачами. Одна только разница — ему не нужно было становиться липовым ученым — ему нужно было оружие.
Зачем он это сделал? Элементарно, Ватсон: Ему была нужна Армия.
Итого, что мы имеем. Мы имеем понимание, что никакой идеологии, никакой «марксистско-ленинской философии» НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Мы имеем ФАЛЬШИВКУ, которая служит фальшивой ширмой, прикрытием стратегической задачи, которую перед собой поставил юный Ленин. Но фальшивкой столь высокого качества, что даже люди неглупые принимали ее за чистую монету. Вот Вам и пример, как сознание гениального уровня практически меняет существующую реальность.
28.09.2018
«Краткая история ВКП(б) от Ленина до наших дней»
Глава1 часть 2 Зачем ему все это было нужно?
В предыдущей части я упомянул, о том, что главной страстью, ключевой действующей идеей, которая двигала Лениным была месть. Хочу представить Вам свои аргументы. Люди, стоящие высоко, не испытывают ни преклонения перед властью, ни жажды ее обладания. Для них власть — обуза, которая отвлекает их от вещей для них намного более ценных. Если они и вынуждены принимать ее — то только как выполнение долга и своих обязанностей перед обществом. Притягательна же она для людей низменных, находящихся на нижних ступенях интеллектуального и духовного развития. По этой же причине не так часто встречаются в политике люди умные — потому что (упрощая) в их понимании политика сводится к борьбе за власть. Человек же умный отдает себе отчет в том, что социальные и исторические закономерности носят объективный характер и «каждый народ заслуживает свое правительство», а потому и не склонен сражаться с ветряными мельницами, ибо не хочет, чтобы в качестве благодарности его распяли на кресте. Мотивы же тех, кто рвется к власти зачастую носят самый низменный, в силу уровня их развития характер — о чем и писал, к примеру Достоевский — прошедший путь от революционера до их обличителя в «Бесах». Люди искушенные же зачастую предпочитают сидеть на берегу и наслаждаться Вечными ценностями, не тратя свою жизнь на бесполезные (а иногда и хуже) усилия и следуя древней китайской мудрости просто ждут, когда мимо проплывет труп врага. И что примечательно — бездействие, в ожидании этого события зачастую оказывается несравненно более действенным, чем попытка действия:)
По очень простой причине: А) Общество развивается по жестко детерминированным историческим законам и отжившее неминуемо отмирает Б) Если ты вмешиваешься в этот процесс, то есть шанс повернуть развитие общества вспять — из-за собственных ошибок.
Вообще, попытка грубого вмешательства в тонкие общественные процессы может приводить к катастрофическим последствиям — потому то в космосе монгольским космонавтам) (шутка, а не расизм:)) и сирийским ракетчикам надевают варежки:) Но если мы говорим о Зле — о намеренном деструктивном влиянии, то тогда эта катастрофа может принимать вселенские масштабы — в чем мы имели несчастье убедиться на примере своей Родины.
Как я уже сказал, люди развитые в интеллектуальном и (или) духовном смыслах (а это вовсе не одно и то же) не склонны достигать властных полномочий, а уж тем более проявлять на этом поприще активность. Вам конечно, всем памятен пример императора Диоклетиана, отказавшегося от «должности» императора, когда его опять на нее звали — и таких примеров немало. Значительно более активны на этом поприще люди недалекого ума , а уж самой высокой витальностью обладают пациенты психиатрических клиник) Кстати, Гумилев ошибочно присваивал понятие пассионарности социальным и историческим группам, тогда как оно напрямую связано с уровнем интеллектуального развития; сюда же — примеры удивительного самообладания представителей дворянства в нечеловеческих условиях — когда у тебя в голове жив свой собственный мир, ты выгодно отличаешься от того, кто живет только в одном мире — реальном, который его окружает.
Человек развитый интеллектуально и (или) духовно в общем-то чужд суете. Отсюда и течения в Восточной философии, в которых основополагающим принципом является НЕ-Деяние. А вот теперь — мы подошли к главной мысли — Ленин, по моему убеждению, был человеком весьма интеллектуально (но не духовно, конечно же) развитым. И тогда возникает вопрос? А зачем ему все это было надо. Я утверждаю, что человек, сделавший то, что сделал он, мог это сделать только и исключительно под влиянием страсти, идеи, полностью овладевшей его сознанием, когда отключаются, подавляются механизмы рацио и на первый план выходят механизмы психологические и эмоциональные. И я утверждаю, что единственным разумным объяснением его мотивов и поступков является месть. Он мстил. И главной мишенью его мести была царствующая династия, а вместе с ней и те круги общества, которые с ней солидаризовались.
Глава 1, часть 3
Итак, перейдем к хронологии событий и вызову свидетелей. Представляю Вам нашего первого свидетеля, человека плоть от плоти коммунистической системы, который до конца своих дней верил в навязанную Лениным фальшивку. Это не «буржуазный злопыхатель» и не исследователь пытающийся по уху воссоздать мамонта — это человек который был не только ВНУТРИ коммунистической системы — он занимал в ней высшие места. Но именно он уловил в коммунистических сказках нотки фальши и именно он был первым, кто рассказал о них открыто — ИЗНУТРИ системы. Итак, знакомьтесь! Ми;лован Джи;лас, вступил в 1932 году в Коммунистическую партию Югославии. Его биография очень примечательна и заслуживает подробного изложения: С 1937 года— член Центрального комитета КПЮ, с конца 1943 - член президиума Антифашистского веча народного освобождения Югославии, один из организаторов партизанского движения в Югославии. Генерал-лейтенант. Кавалер советского ордена Кутузова. После войны — член Временной народной скупщины и министр по делам Черногории, с 48 года — секретарь Исполнительного бюро ЦК КПЮ, с 53го — один из вице-президентов Югославии и, позднее, председатель Союзной народной скупщины Югославии. В 1944, 1945 и 1948 годах Джилас бывал в СССР, где встречался со Сталиным и другими...)
В октябре 1953 — январе 1954 года Джилас опубликовал в газете "Борба», официальном органе Союза коммунистов Югославии, серию статей с резкой критикой "сталинских методов», однопартийной системы и требованиями независимости правосудия. В этих публикациях он впервые выдвинул тезис о возникновении в Югославии нового правящего класса. За эту критику он был смещен со всех партийных и правительственных постов.
В марте 1954 года он подал заявление о выходе из партии. После интервью Нью-Йорк Таймс, опубликованному в декабре 1954 года, в котором Джилас утверждал, что Югославия превратилась в тоталитарную страну, которой правят недемократические силы и реакционеры, он был приговорен к полутора годам тюрьмы за «враждебную пропаганду».
19 ноября 1956 года, после его публичного заявления агентству «Франс пресс» с осуждением советского военного вмешательства в Венгрии, Джилас был арестован и приговорён к трем годам заключения.
В следующем году за рубежом была опубликована публицистическо-философская книга Джиласа «Новый класс: Анализ коммунистической системы», в которой он обосновал свой тезис о возникновении в СССР, Югославии и других социалистических странах нового правящего класса привилегированной партийной бюрократической верхушки, эксплуатирующей общество. За нее он получил еще семь лет тюрьмы.
14 октября 1957 года Джилас был лишён звания Народного Героя, которым был награждён в ноябре 53го, позднее его лишили и иных югославских наград. 14 января 1961 года он подписал принесенный ему в камеру машинописный текст просьбы об освобождении. 20 января того же года он был выпущен из тюрьмы, а 10 апреля 1962 года был снова арестован.
За короткий период пребывания на свободе Джилас публикует (опять за рубежом) книгу, которую он лично считал своим главным достижением: «Разговоры со Сталиным». В мае 1962 года Джилас был вновь осужден за передачу в книге секретных сведений, с учётом предыдущего срока общее назначенное наказание составило 14 лет лишения свободы (5 лет за «Встречи со Сталиным» и 9 лет оставшегося срока). Джилас пробыл в тюрьме до конца 66го.
Он был амнистирован, но без возвращения гражданских прав и боевых наград. В открытом письме Броз Тито в 60-е годы он потребовал полностью порвать все связи с СССР и вступить в фактический союз с Западом. Как Вам? Его СВИДЕТЕЛЬСКИМИ показаниями мы будем пользоваться и в дальнейшем, а не только в описании периода перед Октябрьским переворотом.
Самой сильной и представительной социалистической партией в России были эсеры — партия Ленина рядом с ними была пигмеем. Их численность летом 17го составляла 800 тысяч человек (против 24 тысяч большевиков на начало года), она издавала почти сотню изданий, а главная их газета - «Дело народа» издавалась тиражом 300 000 экземпляров!!! НО: партийная структура была аморфной, рыхлой и плохо организованной. Большевики (как это всегда бывает:)) к Февральской революции оказались не готовы и ее не ждали. Февральская революция 1917 года застаёт врасплох большевистскую партию.
Ещё в январе 1917 года, в эмиграции, Ленин, выступая перед молодыми швейцарскими социалистами, заявляет: «Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь… будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции». Находившийся перед революцией непосредственно в Петрограде руководитель Русского бюро ЦК РСДРП(б) Шляпников отмечал, что «все политические группы и организации подполья были против выступления в ближайшие месяцы 1917 года».
Мы видим, что НИКАКОЙ реальной силы партия Ленина из себя не представляла.
Как же она победила?
В моих тезисах я указывал на 2 основных инструмента коммунистов — террор и обман. Для террора они были тогда слишком слабы. И они пошли по пути обмана. Следует сказать, что Ленин ( в отличие от сказок «исследователей») сделал ставку в ядре своей армии на бандитов и деклассированные элементы — шпану — он сплотил вокруг себя всю мерзость, посулив ей хорошую наживу. Кстати, надо сказать — этот прием стал излюбленной «фишкой» коммунистов и потом активно применялся для «продвижения коммунистических идей» по всему земному шару.
История повторилась и позднее (о чем еще разговор впереди), когда в момент распада СССР и коммунистического режима недобитая коммунистическая номенклатура и «красные директора» для достижения своих целей вступили в альянс с организованной преступностью.
Ту же самую картину и тот же метод мы видим на Донбассе — где костяк и основную массу т. н. «ополченцев» составляют преступники и мелкая шпана.
И совсем все становится понятно, если мы знаем, что глава Крыма Аксенов, назначенный Путиным — глава ОПГ по кличке «Гоблин».
Но одних бандитов было мало. И Ленин решил привлечь «пролетариат» - но не подлинный пролетариат -которому никакие «революции» нафиг не были нужны, а люмпен- пролетариат — низкоквалифицированные слои, которые либо не умели работать, либо не хотели — а зачастую и не умели и не хотели.
Им, как и бандитам, тоже была обещана пожива — так родился Первый Фальшивый Ленинский лозунг — «Фабрики — рабочим».
Почему фальшивый? Да потому, что никто его исполнять и не собирался.
Вторым Фальшивым Ленинским лозунгом был лозунг о прекращении войны, который конечно же был сладок для ушей уже не первый год терпящих на фронте лишения солдат. Они надеялись уйти с войны и вернуться к мирной жизни. Что, как Вы понимаете — тоже оказалось обманом — вместо одной войны они получили в итоге другую — гораздо более страшную и кровавую, к тому же — братоубийственную.
И наконец, Третий Фальшивый Ленинский лозунг — самый главный: «Земля крестьянам!»
С самого начала никаким крестьянам никакой земли большевики давать не собирались. Они собирались ВЗЯТЬ ЕЕ СЕБЕ — как в итоге и вышло.
Завуалировано в программе большевиков это называлось «национализацией», передачей в собственность «государству». Ну а кто у нас «государство»? Правильно - государство — это Я.
Но в тоже время Ленин прекрасно понимал, что прибрать все к рукам наскоком — не получится. Силенок маловато. А был он не глуп.
Фактически крестьяне уже начали самостоятельно делить землю — без всяких на то разрешений. На I Всероссийском Съезде Советов крестьянских депутатов в августе 1917 года эсеры зачитали сводный крестьянскмй наказ, обобщённый из 242 наказов. Сводный наказ прямо требовал «уравнительно-трудового» распределения между крестьянами помещичьей земли, за исключением лишь нескольких «высококультурных бывших помещичьих хозяйств». Понятно, что игнорировать подобные требования для большевиков было бы самоубийством, поэтому они сделали вид, что согласились. Зачитывая на II Всероссийском Съезде Советов рабочих и солдатских депутатов Декрет о Земле, Ленин в своём докладе заявил: «Здесь раздаются голоса, что сам декрет и наказ составлен социалистами-революционерами. Пусть так. Не все ли равно, кем он составлен, но, как демократическое правительство, мы не можем обойти постановление народных низов, хотя бы мы с ним были несогласны. В огне жизни, применяя его на практике, проводя его на местах, крестьяне сами поймут, где правда. И если даже крестьяне пойдут и дальше за социалистами-революционерами и если они даже этой партии дадут на Учредительном собрании большинство, то и тут мы скажем: пусть так. Жизнь - лучший учитель, а она укажет, кто прав, и пусть крестьяне с одного конца, а МЫ С ДРУГОГО КОНЦА будем решать этот вопрос.»
Как коммунисты решили это вопрос С ДРУГОГО КОНЦА — думаю всем известно:)
Итак, итог: Ленину нужна была армия для захвата власти — чтобы ее создать, он обманул ВСЕХ — он раздавал направо и налево обещания, которые выполнять И НЕ СОБИРАЛСЯ.
И все же, обмана, даже таких неслыханных масштабов, для победы мало. А Ленин отчетливо осознавал, что он ведет войну. А чтобы ее вести, он прежде всего занялся ОРГАНИЗАЦИЕЙ своей армии. Разработанные Лениным принципы построения большевистской партии означали строгую дисциплину, подчинённость низших высшим и обязательность выполнения принятых решений, что описывалось, как «партия нового типа». Роза Люксембург (газета «Искра» от 10.07.1904) описывает ленинский подход следующим образом: «точка зрения Ленина — есть точка зрения беспощадного централизма… По этому взгляду, ЦК, например, имеет право организовывать все местные комитеты партии и, следовательно, определять личный состав каждой отдельной местной организации, давать им готовый устав, безапелляционно распускать их и вновь создавать и в результате, таким образом, косвенно влиять на состав самой высшей партийной инстанции— съезда. Таким образом, ЦК является единственным, действительно активным ядром партии, все же остальные организации — только его исполнительными органами».
По заявлению Троцкого в августе 1904 года, «Во внутренней партийной политике эти методы Ленина приводят к тому что… Цека замещает партийную организацию и, наконец, диктатор заменяет собой Цека». Один из основателей российского марксизма, меньшевик Аксельрод, выразился ещё грубее, назвав ленинскую организацию «упрощённой копией … бюрократическо-самодержавной системы … министра внутренних дел». Восленский М. С. ( а мы еще познакомимся с ним поближе) называет подобную организацию «революционной „мафией“», «военной организацией агентов», «где демократизм считался ненужной игрой, а все было основано на конспирации и круговой поруке».
А вот показания нашего свидетеля, упомянутого выше. Цитирую по изданию Милован Джилас "Лицо тоталитаризма" Издательство "Новости". Москва, 1992 — Раньше такая книга просто НЕ МОГЛА выйти.
«Причем для революций прошлого, по крайней мере для крупнейших из них, в качестве побудительного условия не обязательно требовалась война, точнее слом нации, прежнего господствующего организма. Для коммунистических же революций это являлось коренным условием, гарантирующим победу. Данный вывод справедлив даже в случае Китая:революция там хоть и началась еще до японского нашествия, но растянулась на целое десятилетие, а размаха достигла и пришла в итоге к победе только под конец войны. Революция 1936 года в Испании, имевшая возможность стать исключением,и в чисто коммунистическую не успела перерасти, и победы конечной не добилась. Причину, почему коммунистической революции была необходима война,предварительный распад государственной машины,надо также искать,как подчеркивалось выше, в ее общественно-экономической незрелости. Для того чтобы малочисленная, пусть и хорошо организованная и дисциплинированная группа могла взять в свои руки власть,необходим был редчайший по глубине развал всей прежней системы, а особенно госаппарата, наступающий в войне. Добавим - в войне, бывшими властными структурами и государственной системой проигранной.Так, в период Октябрьской революции РСДРП располагала примерно 200 тысячами членов. Югославские коммунисты,когда начинали в 1941 году восстание, имели в своих рядах около 10 тысяч человек. Понятно, что для завоевания власти нужна также активная поддержка определенной части народа, но в любом случае партия, проводящая революцию и берущая власть, малочисленна,поскольку рассчитывать она тут в силах единственно на сверхблагоприятные обстоятельства. Впрочем, такая партия до того, пока не обоснуется у власти, и не может быть многочисленной. Целиком разрушить один общественный порядок и создать другой, новый, когда для этого не созрели еще ни экономика,ни сознание общества, есть задача столь грандиозная и выглядит она столь нереально, что привлечь на свою сторону способна только очень немногих людей,да и то лишь тех, кто фанатично верит в возможность ее осуществления. Особые обстоятельства и особая партия - коренные признаки коммунистических революций. Любая революция, как и любая война, требует полной централизации сил. По словам Матьеза, Французская революция была первой, в которой "все ресурсы воюющего народа собраны в руках правительства: люди, продовольствие,вещи". То же, но в гораздо большей степени, должно сопутствовать коммунистической - "незрелой" - революции: в руки партии попадают не только материальные, но и духовные ценности, сама она тоже политически и организационно централизуется до крайних пределов. Единственно коммунистические партии политически консолидированные, тесно сплоченные вокруг центра, свободные от идеологической разноголосицы - способны осуществить революцию. Централизация всех сил и средств вкупе с достигнутым определенным уровнем политического единения революционных партий - предпосылка успеха каждой революции - при коммунистической тем более значима потому еще, что изначально исключает любую иную самостоятельную политическую группу или партию в качестве союзника компартии, одновременно требуя от самих коммунистов полного единомыслия как во взглядах на политическую тактику и стратегию, так и в философских и даже моральных воззрениях.»
Собственно, в этих показаниях содержится СТОЛЬКО ОТКРОВЕНИЙ, которых автор И САМ НЕ ПОНИМАЕТ. Фактически,он ПРИЗНАЕТ — что коммунистическая «революция» - НЕ революция, но заговор, так как не имеет под собой НИКАКИХ реальных предпосылок.
Но далее, несмотря на всю свою предшествующую наивность — он приходит к единственно верному ВЫВОДУ:
«В прежних революциях время жестких методов, идейной исключительности и
монополизма власти более-менее укладывалось в рамки самих революционных событий. Коммунистическая же революция - это как бы пролог деспотически-тоталитарного господства одной группы, господства, конца которому не видно.»
Глава 2 Назад к пирамидам
Как известно, революция — это скачок в развитии, отменяющий старые предрассудки и ограничения и характеризующийся двумя главными чертами — созданием условий для роста благосостояния нации (повышением производительности труда, снижением стоимости товаров и услуг и повышением общей конкурентоспособности нации в мире) и расширением личных прав и свобод. Итогом Великой Французской революции был не только расцвет экономики Франции и оттеснение Великобритании в тот период на второй план, как лидера экономики Европы.
Народ Франции (и не только он) получил колоссальное наследство в виде не только задекларированных Свободы, Равенства и Братства наполненных (в отличие от коммунистической лжи) реальным содержанием но и получил свод законов, создававший правовые гарантии соблюдения этих принципов в виде Гражданского Кодекса, переименованного позднее в Кодекс Наполеона — в честь инициатора и идейного вдохновителя его создания. Его прогрессивность и актуальность были таковы, что к середине прошлого века он стал образцом (в большей или меньшей степени) для создания национальных сводов законов в 70 странах мира. Фактически и сейчас современная Франция живет по Кодексу Наполеона, частично отредактированному и дополненному. Таким образом - нет ни малейших сомнений в том, что Французская революция была революцией — обеспечившей расцвет Франции в XIX веке и послужившей образцом для многочисленных подражателей по всему миру — от Чили до Ирака и Кувейта.
Действительно, и это хорошо известно, в начале революции власть оказалась в руках якобинцев — чьи методы (и, возможно, цели) были схожи с методами коммунистов, что привело к якобинскому террору. Но на этом сходство Октябрьского переворота с Великой Французской революцией и заканчивается — террору якобинцев достаточно быстро был положен конец, а Кодекс Наполеона послужил основой для неслыханного прежде единения нации.
Из нашего же исследования мы знаем, что изначально ленинизм строился на лжи — красивые лозунги прикрывали собой извращенное Зло, служившее локомотивом воли одного человека. И если Наполеон в своем стремлении к модернизации Франции руководствовался идеей равноправия, идеалами античности, древнегреческой философии и государственности, то Ленин в противовес ему, для достижения своих низменных целей создал фальшивое представление о действительности, ничего общего с действительностью не имеющего.
Вспомним показания нашего первого свидетеля — коммуниста Милована Джиласа — наивного, обманутого Лениным человека, который до конца жизни верил в порядочность Ленина и чистоту его идеалов. Но при этом он оказался человеком честным и пытался совместить в своей голове две совершенно несовместимые вещи — красивую ложь, созданную Лениным для обмана легковерных («Покуда есть на свете дураки...») и реальный итог воплощения этой лжи: «Причину, почему коммунистической революции была необходима война, предварительный распад государственной машины, надо также искать, как подчеркивалось выше, в ее общественно-экономической незрелости. Для того чтобы малочисленная, пусть и хорошо организованная и дисциплинированная группа могла взять в свои руки власть, необходим был редчайший по глубине развал всей прежней системы, а особенно госаппарата, наступающий в войне.»
А теперь переведем на язык Правды ложь, воспринимаемую Джиласом за правду: как шакалы, нападают только на серьезно раненного льва, так и коммунисты выбирают момент, когда государство крайне ослаблено ввиду внешних неблагоприятных обстоятельств. Но даже и тогда, их победа возможна ТОЛЬКО при условии массового ОБМАНА части населения. Победа коммунистов ВСЕГДА начинается со ЛЖИ — это к вопросу о диалектическом единстве лжи и насилия в их деятельности:)
Еще из его же показаний: «Целиком разрушить один общественный порядок и создать другой, новый, когда для этого не созрели еще ни экономика, ни сознание общества…»
Человек, побывавший в самом центре ЗЛА и увидевший, насколько оно черно продолжает наивно верить, что целью Ленина было создание «другого, нового (общественного порядка)...»
Воистину, Ленин был Великим иллюзионистом. Мы понимаем, что захват власти маленькой кучкой заговорщиков, использовавших сверхблагоприятную для них ситуацию и в цели которых совершенно НЕ ВХОДИЛО улучшение жизни народа и общественный прогресс является просто-напросто переворотом, приводящим к смене правящей группы. Собственно, они это ДАЖЕ и не скрывали этого на первых порах и называли САМИ события октября 17го Октябрьским переворотом аж до 1928 года. Но зло, принесенное Лениным нашей стране нашей страной НЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ — он создал ТЕХНОЛОГИЮ, построенную на лжи и манипуляции, с помощью которой люди, именующие себя коммунистами (франчайзинг:)) захватывали власть в собственных странах — по ВСЕМУ миру.
Куда же они нас вели и ведут? А вот сейчас мы и рассмотрим доказательства того, что произошедшие в России события были (как и все более поздние) КОНТРРЕВОЛЮЦИЕЙ.
Царская Россия была монархией и действительно имела привилегированный класс — дворянство. Но существовавшие привилегии не были уж столь исключительными — ЛЮБОЙ человек, располагавшей волей и желанием мог занять в обществе достойное место. История России тех времен просто ИЗОБИЛУЕТ примерами, когда потомки еще недавно нищих и бесправных крестьян становились высокообразованными, уважаемыми и обеспеченными членами общества. Царь являлся крупным собственником — но собственниками были и ВСЕ остальные граждане Российской империи и уважение права частной собственности и послужило основой для неслыханных ( и никогда БОЛЕЕ не достигнутых темпов роста экономики, расцвета науки и культуры). Как мы уже говорили, некоторое правовое и административное отставание имели место — но не в силу злого умысла, а в силу того, что развитие государства происходило очень быстро по историческим меркам. Трудно даже вообразить себе в КАКОЙ БЫ РАЗВИТОЙ СТРАНЕ мы бы сейчас жили, если бы не пришли коммунисты.
Теперь посмотрим, что сделали коммунисты. Они создали СВЕРХЦЕНТРАЛИЗОВАННУЮ власть. В истории феодализма НИЧЕГО ПОХОЖЕГО НА НЕЕ — не было. Ни один царь или король в истории НЕ ОБЛАДАЛ НИКОГДА такой безграничной властью — даже Людовик XIV, который с полным основанием говорил «Государство- это Я» выглядит жалким ребенком по сравнению со Сталиным. В истории есть ТОЛЬКО ОДИН пример столь безграничной власти — власть Фараонов в Египте. И совсем не случайно, что мавзолей (!!! - посмотрите, ЧТО означает это слово) Ленина В ТОЧНОСТИ копирует ранние пирамиды египетских фараонов. Вот РЕЗУЛЬТАТ деятельности коммунистов — вместо прогресса и движения в Будущее — нас ВЕРНУЛИ в эпоху фараонов.
А теперь — разберем все это детально.
Для того, чтобы вернуть общество во времена фараонов нужен был гигантский аппарат насилия — и, как мы уже упоминали, НАСИЛИЕ было одним из столпов коммунистического режима в России и всех остальных коммунистических режимов в мире. Всем известно, ЧТО сделали коммунисты с народом России — поэтому я не буду сейчас приводить примеры — они общеизвестны. Я лишь хочу обратить Ваше внимание на преемственность коммунистического режима Ленина-Сталина с сегодняшним псевдодемократическим коммунистическим режимом Путина — как и режим Ленина- Сталина нуждался в армии для подавления собственного народа и утопил в крови своих оппонентов всю Россию — потому что с интересами народа НИЧЕГО ОБЩЕГО не имел, так и режим Путина держится исключительно на штыках - потому что ТОЖЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО с интересами народа НЕ ИМЕЕТ. Россия имеет САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ (за исключением вероятно Китая — но и численность населения Китая в разы превышает население Китая) полицейский аппарат, причем целью его отнюдь не является борьба с преступностью и соблюдение законности — его целью является подавление народных протестов. Но и этого оказалось мало. Россия стала ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ страной, где создана 350 тысячная армия для ВОЙНЫ С СОБСТВЕННЫМ НАРОДОМ, оснащенная броневиками «Каратель». Это ясно дает нам понять — ГДЕ мы находимся на шкале исторического развития — в Древнем Египте, где Фараон располагал точно таким же аппаратом насилия.
Но в современных условиях даже армий недостаточно для того, чтобы держать народ в узде. Поэтому ложь — тот самый фундамент, на котором создавалась коммунистическая «идеология» является второй ГЛАВНЕЙШЕЙ составляющей коммунистического режима. Заслушаем показания другого свидетеля — рейхсминистра, главы правительства Нацистской Германии — режима, являвшегося младшим братом коммунистического режима Сталина, им же и взращенным и перенявшим у старшего брата методологию манипуляции обществом. Из его заключительной речи на Нюрнбергском процессе, где ему удалось отделаться 20 годами тюремного заключения:
«"Диктатура Гитлера была первой диктатурой индустриального государства в век современной технологии, диктатурой, которая довела до совершенства технологический инструментарий, чтобы повелевать собственным народом. С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление."
Важно только отметить — Геббельс был РЕБЕНКОМ по сравнению с коммунистическими пропагандистами.
Также надо отметить вторую технологию, которая также была краеугольной в коммунистическом обмане. Чтобы удерживать народ в узде и отвлечь его внимание от его подлинного врага — а мы покажем впереди — КТО является ПОДЛИННЫМ врагом народа, его нужно было во-первых, держать в ПОСТОЯННОМ страхе перед мифическим ВНЕШНИМ врагом, а злобу и агрессию порожденную этим страхом использовать как еще одно оружие своего господства: расколоть общество, желательно на большое количество разнородных групп, неспособных объединиться в борьбе против ПОДЛИННОГО их врага и вызвать у них взаимную ненависть — стравить их между собой. Конечно, пока они заняты взаимной борьбой подлинные враги народа с улыбкой наблюдают за одураченными гражданами, яростно мутузящими друг друга. Одним из главных таких противопоставлений было широко известное в СССР противопоставление якобы:) «гегемона»(рабочего класса) и «паршивой интеллигенции». Почему паршивой — тоже понятно:): потому что в ее среде зарождалось понимание того, как они и весь народ обмануты. Следовательно, самым умным надо было бить морды — и лучше всего это было делать руками таких же обманутых, но более наивных их сограждан. Классическим примером этого жанра является сегодняшний призыв бить «навальнят».
Собственно, в мире давно нет ничего нового:) - эти технологии знали еще в Древней Греции: В Коринфе 40 лет правил тиран Периандр. Рассказывают, что секрет тиранической власти Периандр узнал у своего друга — милетского тирана.
Однажды, когда гонец Периандра прибыл в Милет, тамошний правитель повел его за город в поле и, не говоря ни слова, начал сшибать посохом самые высокие колосья. Гонец в недоумении доложил Периандру об этой прогулке, но тот догадался, что милетский друг тайно советует ему уничтожать самых выдающихся горожан.
Ну и наконец рассмотрим государственный аппарат коммунистического режима. Если, конечно, этого уродливого монстра можно назвать государственным аппаратом. На САМОМ ДЕЛЕ он НИЧЕГО ОБЩЕГО с государственным аппаратом в современном понимании этого слова не имеет. ЭТО АППАРАТ НАСИЛИЯ, призванный осуществлять господство эксплуатирующей народ верхушки. Колоссальный по численности, раздутый до невообразимости, неэффективный до невообразимых пределов, призванный контролировать все стороны жизни и регламентировать каждый мельчайший нюанс жизни отдельного индивидуума и душить малейшее проявление свободы и творчества. Этот «государственный аппарат»,созданный трудами Сталина, практически в неизменном виде дожил до сегодняшних дней и обеспечивает господство сегодняшней правящей верхушки — поменялась ТОЛЬКО фразеология заменившая слово «коммунистические» на слово «демократические».
Понятно, что это наглая ложь — НИ ОДНО в мире подлинное демократическое государство не располагает ничем даже отдаленно напоминающим эту бюрократическую государственную коммунистическую машину. Поэтому задачей любого будущего подлинно демократического правительства России будет в первую очередь уничтожение существующего государственного аппарата. Причина проста — он ЗАТОЧЕН на обеспечение господства Фараона — одного лица, как бы оно не называлось — Президент или Генеральный Секретарь ЦК КПСС и не может продуцировать в общество ничего кроме ТОТАЛИТАРИЗМА.
Вот собственно, подведем итог — КУДА привели нас коммунисты. Они вернули нас к временам пирамид, правит нами ФАРАОН, располагающий огромным войском и огромным неэффективным аппаратом управления.
И впереди у нас очень интересный вопрос — Ради КОГО все это делалось? Кому ВСЕ ЭТО выгодно?
Свидетельство о публикации №219092901440
Каждый день охотился в лесу на кабана.
Любил свою кобылу, собаку и служанку,
А в башне бы ждала меня красавица жена.
Очень красивое стихотворение.
Олег Михайлишин 01.10.2019 18:46 Заявить о нарушении