Роман Эпохи Апокалипсиса

Говорят, что "Умный учится на чужих ошибках, а дурак [учится] на своих [ошибках]".

А, вот, мне только что показалось, что эта "народная мудрость" как-то не вполне и адекватна, что ли. Здесь либо должен быть третий, кроме "умного" и "дурака", либо "умный" здесь и есть дурак, а "дурак" здесь выглядит предпочтительней, чем "умный". И, в любом случае, ощущения, расчёсываемые гребешком логики, подсказывают: здесь есть третий, который использует обоих и является лидером.

Как, в принципе, можно учиться на ошибках? :-) Ощущение подвоха прям какое-то:-)

Я просто смотрю Гран-При России в классе гонок Формула 1, а параллельно прислушиваюсь к правому колену - к месту, где плсоедством сустава соединяются две кости голени с костью бедра. Трогаю и щупаю рукой, аккуратно сгибаю-разгибаю правую ногу в колене: температура там несколько повышена, если сравнивать с температурой, ощущаемой ладонью при касании левого колена. Прислушиваюсь на предмет планирования Кросса номер (J)910.

Судя по всему, усердно работая на работе, я таки в какой-то момент переусердствовал:-) В моей работе нужно много ходить, включая ходьбу по лестничным площадкам между этажами в наших местных пятиэтажках. Вот... Ну, наверное, наступает стадия какой-то регенерации в суставе, что и подаёт для меня сигнал определенной надежды на выполнение очередного кросса. Может, сегодня вечером? В сумерках, чтобы меньше светиться и попадаться на глаза? А то, вдруг, заболит колено, начну бежать прихрамывая, как потерпевший, мля, да ещё и с асоциальным отпечатком претерпевания добровольно взятого на себя страдания на лице:-) Посмотрим...

Ну, а сейчас позвольте поздравить Льюиса Хэмилтона и команду "Мерседес" с дублем на Гран-При России. Шесть из шести: шесть Гран-При России - шесть побед "Мерседес". Ух, у всех на глазах разворачивается такой себе довольно глубокий и тревожный любовный роман типа пасторали эпохи Ренессанса, что ли, но только уже эпохи Апокалипсиса между Россией и "Мерседес", чьи пилоты стали нео-рыцарями, напавшими было на нео-пастушку, как им казалось вначале, но после пары первых побед на "Гран-При Пастушки 21-го века", так сказать, каким-то тайным и непостижимым образом перевоплотившихся в рыцарей-тамплиеров, нашедших в лице "пастушки" то ли "землю обетованную", то ли новый Иерусалим, а то ли сам Грааль. Ну, хоть Атлантиду, хоть Гиперборею, хоть Древний Рим, хоть Новую Америку: "Мерседес" был открывателем Гран-При России и уверенно колонизиует и монополизирует данный этап гонок в календаре Чемпионата Формулы 1. Вторым названием Гран-При России можно смело считать "Гран-При "Мерседес""! И это весьма показательный момент в историческом смысле, если честно. Земля, пространство, территория и даже государство, становившиеся полем битвы, на котором неоднократно побеждала и защищала свой титул какая-то Сила, запросто могла быть названа или переименована именем этой самой Силы. Да, Гран-При РОССИИ! Кто здесь безоговорочный победитель? МЕРСЕДЕС! Говоришь "Гран-При России" - подразумеваешь "Мерседес". Говоришь "Мерседес" - подразумеваешь... Германию. Очень любопытно. Наша история не в книгах. Наш сегодняшний день, каждое событие настоящего содержит ДНК нашей настоящей истории. Но люди часто напрасно ищут в отредактированном "великом" прошлом, не обращая внимания на "мелочи" настоящего времени. А "мелочь" такова, что ни один россиянин не побеждал на Гран-При России в гонках Формула 1, а российской команды в Формуле 1 вообще не существует. А россиянин, ставший на Гран-При России Чемпионом гонок Формула 3 имеет фамилию... Шварцман! Россиянин же из Формулы 1 Квят стартовал аж из конца пелотона. На Гран-При России неудачи преследовали не только россиянина, как пилота, но ещё и болиды команд, где были надписи с названием российских спонсоров! Это, например, команды "Рено" и "Феррари", где на болиде первой сбоку воздухозаборников было название банка, а на защитной раме болида второй было название антивирусника. Такое впечатление, что само Гран-При России недолюбливает россиян и российское, предпочтя пилотов-победителей из Великобритании, Германии и Финляндии, а команду - "Мерседес". Любопытно же! Интересно. И Гран-При России, как лично я вижу, успело приобрести свои особености, свой шарм, свою тайну, своих фаворитов. Конечно, есть ещё и смысл козней извне, дабы лишний раз, мол, ужалить Россию на ее же территории, откинув российского пилота в конец, нахимичив что-то там с заменами двигателей. Но разве это способно "ужалить" саму Россию, если жало остаётся в сознании россиян, которых великая и неизвестная Россия сама недолюбливает? Россия только торжествует от этого! А россияне мобилизуются и снова штурмуют заоблачные стены невидимой крепости России. Под прикрытием, сквозь дымовую завесу, быть может, дабы чужой глаз не узрел парадокс происходящего.

О, да! "Умом Россию не понять...". И проблема тут не в России, а в умах! ;-) А Россия в порядке!

Заканчиваю с того, чем начал. Нажимая пальцем на бедро и через тонкую кожу ощущая мышечные волокна гармонично скомпонованных по группам, направлениям и названиям мышц, я задумался: не таким же самым образом родился и живёт современный российский кинематограф? Вот, просто тычком пальца на кожу посреди бедра, типа. Почему под кожу заглядывал кто-то другой, изучал мышцы, давал им названия и узнавал, где крепятся мышцы с помощью сухожилий, а россияне и, соответственно, русские со всея Мира, должны довольствоваться "опытом чужих ошибок" и, соответственно, оторванностью от эволюционного контекста? Кто-то другой изучал вопросы от начала времён, владея океаном познания, россиян же  и меня, как жителя Донбасса, к  примеру, пытаясь ограничить периметром пластиковой  ванночки с несколькими черпаками мутных знаний в оной, колыхающейся на волнах озвученного чужого и запретного океана. Знания - вот, секрет, в том числе, успешного кино, театра, музыки, дипломатии, армии, политики, образования и так далее. Не нужно выставлять знание напоказ. Сам факт обладания им будет просвечиваться даже через самое тупой, на первый взгляд,  фильм. Его не скрыть. Даже сама Ложь будет стоять в очереди на кастинг к такому режиссеру, чтобы наконец-то заполучить тот адреналин, когда она будет распадаться на  атомы под воздействием агрессивного излучения истины, едва поспевая мобилизоваться и оперативно купировать места выхода правды на финишную прямую к сознанию зрителя. "Ой, что это было? Что это было? Та забей: это просто кино. Нет, это что-то другое! Что это было? Что это было? Это... правда? Ага, щаз: покажут тебе правду по зомбо-ящику... Нет, это было нечто! Ой, короче..."

Начало восьмого вечера. Уже темно. Выходил курить: в ногах легкость, вроде. И свободно в груди. Что это? Это солнечный день нас стал так пригнічувати, лишать смелости, обессиливать и угнетать нервную систему? :-) Что это? Матерь Ночь и свет фонарей на столбах, похоже, не имеют никаких санкций против моего Кросса номер (J)910...

Разрешите откланяться, дамы и господа. Ваш покорный слуга вынужден на сегодня оставить вашу уютную компанию на палубе межпланетного Крейсера, чтобы десантироваться на Донбасс ради одной из немногих дозволенных ему в этой жизни забав - ака джоггинг;-)

Будьте здоровы.

29 сентября 2019 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III


Рецензии