Что нужно написать на плакате

Дано:

1) представление о частной собственности (ст. 9 Конституции);
2) представление о недобросовестном собственнике (ст. 36 Конституции);
3) иск Александра Избицкого, г. Тюмень, решение которого отвечает на вопрос "Являются ли граждане РФ собственниками природных ресурсов?" ("Нет, конечно, не являются" - Ответил суд).

Таким образом, все экологические проблемы России решаются довольно несложно. Для их решения не нужно ничего переписывать - вводить/отменять - всё уже дано, всё основания уже имеются в нынешнем законе.

Вот это решение (это то, что нужно написать на плакате и с чем нужно выйти на митинг):

"Ввиду того, что такие-то собственники (чиновники и олигархи) показали себя недобросовестными собственниками таких-то природных ресурсов, мы требуем отчуждения у них таких-то природных ресурсов, являющихся народным достоянием, в пользу граждан Российской Федерации, в качестве частной собственности граждан Российской Федерации, принадлежащей им в равных долях".

Вот свистните меня, пожалуйста, когда будет митинг с таким требованием.

Видите ли, сограждане, я просто берегу свою голову и другие части тела от дубин полицейских, потому что они мне пригодятся на умном митинге. Поэтому на глупые митинги и не хожу. Ведь голова у меня только одна.

Но, кто знает, может быть скоро появятся и другие... Ибо, экологическая ситуация, тем временем, отнюдь не улучшается.

#митинг #экология


Рецензии