Как и когда к человеку может снизойти Безмолвие?

КАКИМ ОБРАЗОМ И КОГДА К ЧЕЛОВЕКУ МОЖЕТ СНИЗОЙТИ БЕЗМОЛВИЕ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Богословское исследование)

Мудрец Востока сказал: "Когда к нам нисходит Безмолвие, мы можем внимать Голосам Богов, указующим в Свете Божественного Закона Истинный Путь, коему мы должны следовать"!!!

Чтобы читателю хотя бы в первом приближении понимать тему Нисхождения Безмолвия, или Истинной Реальности, или Атмана-Брахмана (Седьмого Энергетического Принципа человека), или Состояния Сознания Сат-Чит-Ананда, необходимо достаточно ясно осознавать Семеричное Строение энергетического сознания каждого человека. В связи с этим рекомендуем познакомиться со статьей "О Семеричности Мира и человека" (http://www.proza.ru/2019/09/02/1204).

Именно опираясь на Семеричное Строение энергетического сознания человека, оказывается возможным сначала теоретически, а затем и практически понять Реальность Пути через энергетические Принципы человека к Проявлению Седьмого Энергетического Принципа — Атмана-Брахмана.

Постепенно Продвигаясь по Пути (по Ступеням Познания), человек Поднимает свой уровень Духовного Развития, и, Достигнув Высших Ступеней Познания, он может обрести Удивительную Возможность приближения к Безмолвию, или к Состоянию Истинного Самадхи.

Когда же к нам может снизойти Безмолвие? — На этот вопрос отвечает древнейший Трактат "Голос Безмолвия", переданный Мудрецами-Махатмами человечеству через Е.П.Блаватскую. В этом Трактате говорится, что при достижении достаточно Высокого Уровня Духовного Развития человек может начать слышать Звуки Голоса Внутреннего Бога!!!

Причем сначала Эти Звуки проходят семь стадий развития!!! И только после прохождения этих семи этапов, обусловленных дальнейшим Очищением, Углублением и Расширением Сознания, человек может достичь Голоса Безмолвия!!!

В начале Трактата имеется исключительно важное предупреждение для всех образованных самомнительных, самовозвеличивающихся и самообльщенных глупцов, которые свое развитие медиумизма и одержания готовы провозгласить достижением Звуков Голоса Внутреннего Бога или даже достижением Голоса Безмолвия, или даже слышанием Голосов Богов. В начале Трактата сказано, что Эти Наставления даются для тех, кому не ведомы опасности низших сиддхи, т.е. не ведом медиумизм!!!

Будьте бдительны, все Ищущие Высших Знаний и Высших Способностей, и не попадитесь в эту медиумистическую ловушку тьмы, ибо есть достаточно известные всем псевдогуру и псевдомастера, заблудившиеся в медиумизме и одержании темными персонификаторами Великих Учителей — Кришны, Будды или Христа!!!

Самое основательное Очищение Сознания от накоплений черных раджасично-тамасичых вибраций (энергий) и его Углубление и Расширение требуется только для того, чтобы человек мог стать Вставшим на Путь (Шротапатти — по буддийской классификации стадий Последовательного Просветления Сознания).

В Учении Агни Йоги эта Ступень проявления Божественных вибраций через Сердечный Центр Сознания человека называется Меченосец, чем указывается на появление у этого человека Меча Духа, чтобы отражать нападения сил тьмы.

Многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической Философской и Психологической Школы Агни Йоги и Синтеза Учений показал, что даже те преподаватели нашей Школы, которые достигали очень Высоких Ступеней Познания, таких как Лампада Пустыни и Пустынный Лев, тем не менее не слышали даже Первый Звук Голоса Внутреннего Бога.

Это, по-видимому, говорит о недостаточном очищении от накопленных раджасично-тамасичных вибраций Головных Центров Сознания. Поэтому не верьте никаким самопровозглашенным псевдоучителям и псевдомастерам, которые заявляют, что они могут слышать Истинный Божественный Голос или какие-то "голоса богов".

Скорее всего, их слышание есть проявление их медиумизма, а слышат они каких-то темных персонификаторов Великих Учителей или Богов из Тонкого Мира (Атмосферы) нашей планеты, который сегодня чрезвычайно сильно загрязнен черными раджасично-тамасичными мыслеформами, порожденными эгоистичными людьми.

А хуже того, это может быть одержание каким-то тонкоматериальным существом Тонкого Мира. У каждого такого псевдоучителя наверняка можно видеть многочисленные проявления каких-то черных раджасично-тамасичных качеств характера, идущих в проявление из его низшего, животного эго!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОЧИЩАТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ от накоплений черных раджасично-тамасичных вибраций тонкоматериальных энергий!!!
И осуществляется это полным искоренением проявлений эгоизма и себялюбия, а также постепенной трансмутацией раджасично-тамасичных качеств характера, и даже побуждений, в Саттвичном направлении!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО!!!


Рецензии