О стремлении к проявлению Дивного Сияния Духа

ПОЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ К ПРОЯВЛЕНИЮ ДИВНОГО СИЯНИЯ СВОЕГО ДУХА?
(Энергетическое Философско-Теософско-Богословское исследование)

Мудрец Востока отметил: "Когда свинцовые тучи сталкиваются друг с другом, дивное сияние небес меркнет"!!!

К сожалению, очень многие люди сегодня не понимают, что когда они с недовольством, осуждением или злобой сталкиваются друг с другом, Дивное Сияние Духа в каждом из них меркнет!!! И Мудрец Востока говорит именно об этом, а не о природных явлениях.

Если представить человека, который всю свою жизнь прожил, проявляя недовольство, осуждение и злобу, а при этом совсем не проявлял ни Доброту, ни Любовь, ни Сострадание, то нужно прямо сказать, что этот человек прожил совершенно бесполезную Жизнь с точки зрения его эволюционирующего Высшего Эго, и в результате в Книге Жизней этого Высшего Эго появится пустая страница.

Таким образом, никакой пользы для эволюционирующего Высшего Эго, или Истинного Я, или Истинной Индивидуальности, от проявлений негативных качеств характера низшего, животного эго, или самости, таких как недовольство, осуждение и злоба, нет и быть не может.

Если же еще представить, что из-за злобного и постоянно недовольного характера человек проживает несколько таких ПУСТЫХ жизней подряд, то он весьма сильно приближается к состоянию мара-рупы, которое возникает в результате отделения Божественной Монады от эволюционирующего Высшего Эго.

А достигнув состояния мара-рупы, такой человек в астральном теле удаляется из Ауры Земли и отправляется на планету смерти, которой является мертвая планета Луна, судя по Агнийогическому Учению Христа, передававшемуся с 1951 года.

В состоянии мара-рупы бывший человек изживает через непрерывные страдания всю свою накопленную по всем жизням на Земле плохую карму, ибо плохая карма не может исчезнуть без соответствующих следствий-страданий.

Это и послужило прообразом вечного ада в христианском богословии с той лишь очень существенной разницей, что эти богословы утверждают, что человек по результатам одной прожитой жизни, причем необязательно жизни человеконенавистнической, может быть отправлен в вечный ад, что, конечно, совершенно не соответствует действительности, а кроме того, провоцирует верующего подозревать Бога в несправедливости.

Надо сказать, что не только такие ярые черные раджасичные качества характера, как недовольство, осуждение и злоба, являются совершенно бесполезными с точки зрения эволюционирующего Высшего Эго человека, но и все черные (эгоистичные) качества раджаса-тамаса также являются вредоносными для эволюции Высшего Эго.

Полезными же для эволюции Высшего Эго человека являются Саттвичные Качества характера, через которые проявляется Божественность Высшего Эго. Но для того чтобы Истинно Саттвичные Качества характера могли проявляться человеком, он должен искоренить все свои черные раджасично-тамасичные качества.

Поэтому еще 5000 лет тому назад Великий Учитель древней Индии Кришна говорил (см. "Бхагавадгиту"): "Когда раджас и тамас побеждаются — Саттва [Божественные Вибрации Благодати] проявляется", — а у человека начинает проявляться Дивное Сияние Духа.

Основой же Правильного Образа Жизни каждого человека является Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь, только при осуществлении которой у человека продолжается эволюция его Высшего Эго и он постепенно Продвигается к проявлению Дивного Сияния своего Духа, ибо "Бог есть Добро — где бы, как бы и когда бы это Добро ни проявлялось"!!!

Однако, к сожалению, сегодня очень многие люди не понимают всё то, что было сказано выше, по той простой причине, что не понимают реальность энергетического строения ни Мира, ни человека. Они не понимают, что каждый из них мог бы жить с Сиянием Духа, потому что Дух, или Высшее Эго, или даже Высшее Я, имеется в энергетическом сознании каждого человека.

Но для того чтобы Вибрации, или Энергии, или Сияние, Духа могли в человеке проявиться, недостаточно только его наличия в Глубине энергетического сознания. Необходимо человеку самому убрать те препятствия на пути проявления Сияния Духа в энергетическом сознании, которые не дают Ему проявиться.

А все препятствия, мешающие проявлению Силы Духа, — это накопленные в виде вибраций, или энергий, эгоистичные проявления, каждое из которых привлекало в энергетическое сознание какие-то черные раджасично-тамасичные вибрации.

Поймите, что все люди являются воплощениями Божественных Высших Эго, а следовательно, Правильным является только такой Образ Жизни, который способствует эволюции наших перевоплощающихся Высших Эго.

Поэтому ДЕРЗАЙТЕ все очистить свое энергетическое сознание от накоплений эгоистичных черных раджасично-тамасичных вибраций, дабы проявилось в вас Дивное Сияние вашего Духа!!!


Рецензии