Вечерние мысли вслух

Вечером все как-то стихает. Звуки уносятся вслед за очень насыщенным и громким днем. Остается тишина. Тишина снаружи. Она странным образом всегда наводит на размышления и заставляет сердце слегка сжиматься от мысли о ….чем? ком?...

У каждого тишина своя. У кого-то - теплая и пронизывающая весь мир любовью и предвкушением счастья. У кого-то – сиротливо сжавшаяся в комочек под сердцем как в детстве, когда ждешь с работы маму, а она все не идет… Тишина говорит с вами своей неприкрытой откровенной простотой, которую боится осознать разум и всегда пытается отвести нас от тишины….

Каждому в эти моменты хочется тепла, простого, человеческого. Понимания, молчаливого участия и тишины, прожитой вместе, в одной мысли.

Кому-то холодно. До костей. Не смотря на теплый закат и шуршащую листву. Так приходит в гости тоска. О любви, о том, что уже не каждый сможет себе позволить, о том, о чем мечтаем и боимся признаться даже себе. Боль. Она нарастает и берет в свои холодные объятья.

А потом каждый оглядывается, смотрит туда, где теплым огоньком зовет нас тепло дома, тепло близких и родных душ. И конец тишине. Снова мы купаемся в реке жизни. Снова разнообразие чувств и страстей…

Спасибо, тишина. Спасибо за возможность услышать свою душу, почувствовать тепло друг друга, тот трепет хрустального воздуха, разрушающегося от одного только дыхания….Спасибо, тишина...


Рецензии