Выставка Никаса Сафронова, 28. 09. 2019г. - 8

http://proza.ru/2019/09/29/1583
Исходя из того, что я прочитала о нем, на информационном стенде, поднимаясь по лестнице, в Государственном музее современной истории России, пришла к выводу, что в юном возрасте у Никаса были свои сложности в период становления и поиска своей стези.
Первым делом, после окончания 8 класса он удовлетворил свою мечту, поступив в Одесское мореходное училище. Но, как говорится, мечта мечтой, а жизнь идет своим чередом, возвращая нас в реальный мир. Поэтому уже через год он уезжает в Ростов-на-Дону, где поступает в художественное училище им. Грекова. Уходит в армию, а дальше снова - поиск себя, своего пути. Информация на выставке о дальнейшей его судьбе, несколько расходится с тем, что мне доводилось читать о нем в различных информационных источниках. Не буду придумывать от себя ничего. Постараюсь быть предельно объективной в своих суждениях и о творчестве Никаса.
Дело в том, что сколько бы титулов не приписывалось любому человеку и, Никасу в том числе, реальные его возможности и способности, о нем всегда говорят больше, чем любые титулы.
Не могу понять, зачем и почему известные люди так стремятся к самовосхвалению, а зачастую даже к переписыванию родословной. Послушаешь всех, так удивляешься тому сколько у нас в советском союзе было царских и княжеских особ, пахавших, сеявших хлеб, стоявших у станков на заводах и фабриках.
Ну зачем все это вам, мои хорошие?
Неужто стыдитесь своего рода?
Не нужно себя так унижать, приписывая то, чего не было.
Оставайтесь самими собой.
Творите добро, сейте прекрасное, дарите друг другу тепло своих сердец и свет собственных душ.
Поверьте, что от этого, именно от этого вы выиграете больше, чем возвеличиваясь.

Продолжение http://proza.ru/2019/09/29/1798


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.