Весь мир - театр?

    Надо отдать должное политтехнологам. Дабы отвлечь политиков, общественность, да и просто хоть немного думающих людей, от реальных проблем, важно внимание к ним отключить. И тут два способа.
    Первый – утопить важную информацию в потоке шлака, типа гламурных новостей, копания в чужом белье, «звездах» и т.п.
    Второй способ – не каждодневный, из разряда стратегических, глобальных, выстрел из главного калибра.
1999 год – бомбардировки Югославии. И тут же скандал с Моникой Левински. Какое дело до какой-то страны американскому обывателю, когда тут президент куролесит. 
2011 год – арабские «вёсны». Сирию обвиняют в наличии химического оружия. Предложена его утилизация под контролем. Тут же западные СМИ забыли и про Сирию, и про беженцев. Возникла «вселенская» проблема. Конина в гамбургерах! Якобы из скотобойни в Румынии, но нашлась по всей Европе. Наверное, конную армию под нож пустили. Да еще вдруг лекарство там обнаружилось, в конине.
2014 год – в Донбассе гибнут люди, а Белый дом представляет Джен Псаки, над которой только ленивый не смеялся.
2019 год. Серьезное обострение ситуации на ближнем Востоке, при продолжающейся 8  лет войне в Сирии, столкновение интересов сразу нескольких стран. Сессия ООН, вместо обсуждения животрепещущих проблем – доклад психически нездоровой(см.внизу)  девочки об экологии. И что тут возразить? Сразу обвинят в отсутствии «толерантности», непонимании проблем экологии. Проблемы есть, но не надо из них перфоманс делать с использованием неадекватного ребенка.
Как говорят в Одессе, « не надо кашу по столу размазывать ».

P.S. Синдро;м Аспергера — общее нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.


Рецензии