Выставка Никаса Сафронова, 28. 09. 2019г. - 9

 http://proza.ru/2019/09/29/1725

Но, вернемся на выставку Никаса Сафронова.
- О! А вот и твой любимчик, - произносит спутник дамы, влюбившейся в зайчиков с туловищем голубей, показывая на картину-двойной портрет, висевшую на стене, практически у входа, как и положено, ей по статусу.
- Давай я тебя сфотографирую на его фоне, - предлагает все тот же мужчина почитательнице творчества Никаса.
Немного смущаясь, она становится впереди картины портрета четы Медведевых "Воскресный летний день" 2018г.
А,вот и твой любимец, - парирует поклонница не только именитого художника, но и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.
 
На этот раз указывающий жест был направлен в сторону хорошо всем известного Никиты Сергеевича Михалкова — советского и российского кинорежиссёра, актёра, сценариста и продюсера. А также: Народного артиста РСФСР (1984); полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством»; председателя Союза кинематографистов России с 1998 года; трижды лауреата Государственной премии Российской Федерации (1993, 1995, 1999) и т.д. всего не перечислишь.
- Теперь ты становись, а я сфотографирую, - настаивает она.
Активная пара, удовлетворившись результатами съемки на телефон, переходит к следующим произведениям Никаса.
Признаюсь, что мне было очень интересно наблюдать за первыми столь интересными посетителями выставки, вошедшими в зал. Больше всего меня интересовала их реакция на увиденное. Она была яркой и доброжелательной. По комментариям чувствовалось, что это были знакомые художника.

Продолжение http://proza.ru/2019/09/30/1185


Рецензии
Хороший выход из положения нашла пара. Захотелось пофотографироваться перед полотнами художника.) С улыбкой.

Артемидия   18.10.2019 22:02     Заявить о нарушении
Фотографировались на фоне его картин многие посетители выставок.

Удивительно Удивительно   18.10.2019 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.