Размышления у парадного подъезда Жизни

Да. Вчера было около нуля. После лета  это кажется катастрофой. Можно воскликнуть: Ой! Все!  Беда! Караул!  Куда бежать!

  А всего лишь, натопил печку и все. И тепло и уютно в домике.
И все замечательно и нормально.. И даже минус не страшен..
Глянул за окно а там. Там кусты стоят почти  без листьев.
И трава пожухлая и потрепанная.

  Работ невпроворот. Удобрения, зола  идет на подсыпку растениям..  Им необходима подкормка. Растения  и кусты заснули. Когда холод они засыпают. Это мы люди не спим. Шевелимся, суетимся, волнуемся, переживаем..
А тут еще  телепрограммы по телевизору. Показывают: какая жизнь бывает  у  знаменитых людей актеров кино и театра..

  И все какие то странные и немного  несчастные. То у них не так,
 Это не так. Не так  поженились.. Не так развелись. Снова поженились.. И снова..
И снова нашли кого то.. То родился ребеночек. То муж изменил. То жена изменила.. Стрессы и страсти. Миражи.. Любовь пришла.. Любовь ушла.. И такая канитель целый день.. То звонит олень, то тюлень, то еще кто то.. Вот такая дребедень. Суета, да и только..

  И не знает человек, что ему  нужно, что необходимо..
Так. Беготня то туда, то сюда и обратно..
То ли от себя убегают, то ли еще от чего.

  А время неумолимо. Оно не сулит ничего хорошего.. Каждый день прибавляются морщинки на лице.. Каждый день что то, да и  происходит и внутри и снаружи..
А люди сопротивляются  ходу времени. Они мечтают о счастье. О любви. О радости. Но увы..

 Время,  как черта на дроби. Разделяет настоящее и прошлое. Время как палач  с топором около плахи. Оно терпеливо ждет свои жертвы. А мы, люди - человеки сопротивляемся времени. Упираемся ногами из последних сил. А нас тащит и тащит  к последней роковой черте, к последней дате, выбитой на камне..

 И счастлив тот, кто умеет здраво соизмерять свои желания и цели. И счастлив тот, кто умеет набрасывать узду на лошадку своих неуемных  желаний..
И что? Вот мне например 66, а я еще  и ничего.  Смотрю на молодых и думаю. И чего страдают люди? Чего мучаются в сомнениях и от притока желаний и страстей?

  Да уж.. Придумают себе  сказочки и страдают..
А я? Что я? К примеру, что могу сказать о сказочках.
Нет авто – и ладно.   Нет квартиры, дома и дачи –и хорошо. Нет славы и почета – и так сойдет. Есть пенсия и славно. Есть кое какое здоровье – это нормально. 

  Главное, не заболеть любовью. Это такая мучительная и сладкая  болезнь.. Это такое испытание для души и сердца.  Не приведи Господь, заболеть ею.  От такой болезни пощады не жди..
Я же, увлечен только прозой и творчеством.

  Вот, мой желанный  мир  и  окно  в жизнь.
Если есть творчество – значит есть друзья и читатели. Нет творчества - и нет отношений и уважения.
Нет уважения даже  к себе.

  Так грустно и скучно жить без общения с читателями..
Написал вещь. И хорошо. Ты уважаемый человек. Не смог написать – не смог придумать сюжет,  вещь – все, вселенская  трагедия и конец света..

  А написал вещь – и у тебя праздник, и ты уважаемый человек..
Хотя бы на один день, на два –три. Что ты уважаемый человек.. и не дурачок слабоумный маразматик.

  И затем снова доказываешь себе и людям, что ты чего то еще можешь.. 

  И, это своего рода фобия. Живут же люди без прозы и без поэзии.
И с ними ничего не случается.
Такую я придумал себе сказочку..
 
 А здесь.. Так боишься этого последнего дня, того дня когда однажды закончится путь прозаика..
 Это очень грустно, когда мозг становится беспомощным и слабым для творчества..
  На этом все у меня..

  Вот, и  все мои  страхи и фобии и  размышления «у парадного подъезда..», около двери под названием жизнь...

.. У двери,  когда ты еще  верхом на розовом коне.
….Хотя бы иногда. Изредка..
И это радует и утешает..

  И это и есть счастье..

Иркутск.. 30.09.2019..
 


Рецензии
Хорошего Вам настроения. Удач в творчестве, а осень ...это всего лишь время года. Время оно идёт не останавливаясь, мы мчимся за ним! У вашего времени в этой миниатюре замедлен шаг и это прекрасно.
С уважением и с тёплыми, дружескими чувствами, - Елена.

Артемидия   01.10.2019 18:57     Заявить о нарушении
спасибо большое за отзыв. поддержка многого стоит.
хотя бы и такая. простая дружеская.
вам удачи и настроения. с уважением:)
зайду в гости:)

Николай Нефедьев   02.10.2019 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.