Три мира

Три фильма. Три мира. Три грани человеческих отношений и эмоций.
Один, - мир несбыточной надежды,  ставшей реальностью. Второй – мир боли, мести, которая становится даже не частью жизни, а всей жизнью. И третий мир, в котором человек совершает несбыточное своими руками.
Три мира, три фильма, три совершенно, невероятных истории, которые берут за  душу.

Три. Два. Один. Поехали!
И начнем с фильма 2000года «Радиоволна». Совершенно невероятная и очень лиричная история.
Что бы вы сделали, если можно было изменить прошлое? Если вдруг можно было сказать самому дорогому человеку то, что сказать не успел?
Герой Джеймса Кевизела в результате очень странной истории смог связаться с давно погибшим отцом и изменить ситуацию. В этом удивительном фильме соединяется  несоединимое. Драматизм, тайна, лиричность и удивительное облегчение в конце. Дуэт Джеймса Кэвизела и Дэнни Куэйда невероятен. Глаз нельзя оторвать. Один невероятно брутален, второй пластичен и лиричен. История завораживающая.

Второй фильм и совершенно другой мир. Мир боли и мести. Мир огня.
« Законопослушный гражданин» 2009 год. В этом фильме, Джерард  Батлер,  сыграл, по моему мнению,  одну из своих лучших ролей.
Невероятно сильный человек, убийца, решил уйти на покой. Дом. Семья. Маленький ребенок. Что еще нужно для счастья?
Но налет грабителей. Зверское убийство семьи. Мечты разрушены. Но это не самое страшное. Самым ужасным для героя оказалось то, что он был совершенно беспомощен. Он, державший в руках жизни стольких людей, валяется на полу, как грязная тряпка, а в это время насилуют его любимую женщину и убивают ребенка.
Попытка добиться справедливости законным путем ничего не дала. И тогда герой Батлера встал на тропу войны. Нет не мести, а войны. На тропу войны с системой. Он был обречен и знал это. История жесткая, жестокая, и  совершенно невероятная, но…

И  наконец, фильм третий. Я назвала бы его гимном любви. Гимном всепобеждающей любви.
Начиналось все, как в сказке. Бедный парнишка и принцесса. Ну, может не совсем, но это не важно. Их союз был совершенно невозможен, но настоящая любовь способна совершить невозможное. Выясняется, что если к горячему сердцу приложить знания и умную голову, то можно сделать все.
Фильм «Иллюзионист» был выпущен 2005году, но почти сразу стал классикой. Красота этой удивительной истории покоряет сердце. Картинка очень яркая, актеры удивительные, сюжет непредсказуем. Легенда. Настоящая легенда.
Три мира. Три истории. Три эмоциональных взрыва. Выбирайте, что вам ближе. Я люблю все три и если не смотрели, то стоит посмотреть.


Рецензии