Без занудства. Пьеса о Счастье. Начало

Собственно говоря, за 80 миллионов лет существования Человечества ( как утверждают зануды-ученые) все уже было сказано и многократно.
  Лучшее отлилось в золото поговорок и песенную медь.
Выбирай и радуйся, как Емеля на печи, поедая калачи.
Что я и собираюсь сделать.

Приложение.

Когнитивные качества, Поэзия и Мастера психологии
Кутенин Юрий Век 21
Когнитивные качества, Поэзия и Мастера психологии.

Когнитивные качества, Поэзия и Мастера психологии.

  Почему то меня заинтересовала названная выше тема. Почему? Наверное от сладкой жизни. Съел два часа назад кусище торта "Прага".
Люблю его? И очень давно, абсолютно верно и незастенчиво.
Но вернемся к теме.
Тему попытаюсь раскрыть, исходя их двух принципов.
Первый - "не хватай горячую сковородку".
второй - "она мудра как 70-летняя женщина".
Это давние мудрости человека.
Первая мудрость имеет следстви: Не говори в доме повешенного о веревке.
Вторая - Дуракам счастье.
Когнитивные качества Человека.
Я это понимаю по-крестьянски. Что лучше? Быть здоровым и богатым или больным и бедным??? Крестьянин выбирает первое.
Кто-то требует уравнять в правах всех. Калек с олимпийцами. Нищебродов и олигархами.
В этой ситуации вспоминю слова Вудхауза:
"У нас у всех равные права. И сын сапожника имеет такое право стать сапожником, как сын олигарха стать олигархом".
  В общем-то я, как видит читатель, снял с себя всякую ответственность за происходящее. Во-первых, потому что использую не свои мысли и слова, а во вторых что шагаю по широму полю Юмора и Шутки в Стране Дураков.

   Такой траверз используют очень многие. Перечислю некоторых.
Франсуа Рабле, Джонатан Свифт, О.Генри, Жюль Верн, Марк Твен, Вудхауз, Собиратели сказок - в том числе русских народных. Поэты и поэты-песенники - Юлий Ким, Вероника Тушнова, отчасти Вероника Долина и Ада Якушева.
Женщины в Поэзии безусловно ТОНЬШЕ и ГЛУБЖЕ, чем мужчины. При желании можно найти еще немало имен Поэтесс. Но я говорю немного о Другом.

Другое - Это то, что мы называем Счастьем.

  Понятие широко трактуемое мастерами Психологии. Мастеров не мало. Эрриксон научит нас гипнозу, и мы - человеки - будем счастливы в любом состоянии.
Зигмунд Фрейд объяснит женщинам, что причины их бед в неправильном сексе.
Больше мне нравится выбор Юнга, который в общем-то не оставляет выбора человеку, а учит радоваться Случаю.
Может он и прав?
  Вы - дорогой читатель - рассчитывали на серьезное и значит занудное исследование - вроде колоноскопии. Увы!!! Не тут-то было.
Все на примере торга "Прага".
Тем кто не до конца меня воспринял, рекомендую зайти в кондитерскую и купить то что ему ГЛЯНЕТСЯ.

Слово-то какое красивее.
Глянется!

 


© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2019
Свидетельство о публикации №119092909455 


Рецензии