Маленькие Вселенные жизнь продолжается

Девочка лежала на дне моря,  и волны плавными ритмичными движениями колыхались над ней. Огромное тепло густо окутывало её, обнимая.  Мурашки пробежали по телу. Яркий солнечный свет божественными лучами проникал в толщу воды и растворялся в ней, словно бы оберегая нежную кожу от неприятных ожогов.  Рядом с девочкой на золотом песке резвились бодрые крабы, по-мальчишески топорщили изящные клешни раки-отшельники, демонстрируя друг другу свои незамысловатые домишки, яркая подводная роща пестрела зеленью, скрывающей любопытные носы и глазенки, которые то и дело сверкали или выпускали пузырьки воздуха, обнаруживая себя. Жизнь вокруг не была спокойной – обитатели моря вертелись вокруг себя и рывками перемещались невидимыми дорожками жизни, расположенными где-то за пределами человеческого зрения, они эмоционировали, краснели, пятнели, вздрагивали или затаивались, проявляли интерес, страх, волнение и незнакомую гамму рыбьих и моллюсковых эмоций. Казалось бы, на дне моря должно быть тихо и спокойно, но не поддающимся описанию чутьем девочка почти оглохла от какофонии, творящейся вокруг. И всё же, несмотря на робкое шуршание повсюду, взгляд ее был спокоен и умиротворен – она смотрела в морское небо, и оно было намного красивее неба человеческого… Маленькими стайками порхали серебристые рыбки - они то стояли смирно, прислушиваясь к чему-то, то, повинуясь невидимым сигналам, легко вспархивали всем косяком и неслись серебряными пулями куда-то ещё. Более солидные рыбы-птицы лениво колыхались, не утруждая себя страхами, не оглядываясь назад – они просто плыли по течению, приняв эту жизнь со всеми ее условностями. И вот море притихло, замерло на какой-то миг, чтобы взорваться – врезаясь в водную стихию, разрывая в клочья все невидимые дороги и тайные тропы, в небе показался огромный кит. Массивный, он мог бы пугать, но Девочка ясно видела, какой он добрый и ласковый. На спине его играла радуга, а где-то сбоку притаился Мальчик – в маске и с трубкой, сияющими глазами он смотрел вниз и улыбался, среди пузырьков разноцветного воздуха всё это действо стало похоже на карнавал из счастья и восторга. Мальчик приблизился и взял её руку, поднимая со дна в ликующем танце.. и они всегда были счастливы.

..что-то холодное и мокрое неприятно уткнулось в щёку. Она нехотя открыла глаза.
- Доброе утррро мрр, позволь себе удовольствие покормить меня. – Кот был всегда решителен.
- Ох, доброе утро, любимый. Я видела прекрасный сон…
- Да-да, вставай уже мрмрмр, - ну что ей оставалось?
– Бессердечный, - буркнула Девочка и пошла умывать остатки счастья на светящемся лице)


Рецензии
Я очень рад успешной реанимации твоей странички) Надеюсь, Девочка и Мальчик продолжат свои приключения на просторах Прозы. Ну и другие герои. Может появятся новые персонажи. Буду с нетерпением ждать!

Макс Гроссман   09.10.2019 18:07     Заявить о нарушении
надеюсь, у тебя всё хорошо, Макс) спасибо за то, что читаешь :)

Твоя Сладкая Ночь   15.04.2022 04:14   Заявить о нарушении