Я встретил писателя! или нет...

Я смутно помню то время.

Была весна, примерно середина апреля. Голые деревья, осенние, а солнце было по-апрельски лениво. Такое странное чувство. Тонкая осеняя депрессия смешивалась с весенней радостью приводя в замешательство. И в самой гуще этого всего был я.

Я шел тем же привычным маршрутом от метро к общежитию через неухоженный сквер. Ночью там было опасно. Говорят кого-то даже изнасиловали. Не знаю. Меня не насиловали.
Иногда не получается с девушкой, которая хочет. А какого делать это вопреки чужой воле?

Ко мне подошел мужчина уставшего возраста, уставшей внешности. Одет в старые шмотки. "Наверное, попросит мелочи" - подумал я.

 "Добрый день, извините, у вас есть интернет?" - спросил он. Его голос отдавал чем-то воспитанным. Будто он где-то преподавал. Интернет у меня еще никто не "стрелял".
Я в недоумении достал телефон, ожидая продолжения. "Найдите такого то автора, произведение такое то." - попросил он и продолжил - "Это роман с религиозными мотивами о жизни и скитании монаха, который отказался от церковного образа жизни и пошел по греховному пути. В нем присутствуют эротические сцены, элементы детектива и комедии..."
Он все рассказывал и рассказывал. Описывал сюжет, героев. Затем попрощался со мной и ушел.

Добравшись до своей комнаты, я принялся читать описание этого романа. И какого было мое удивление - описание точь в точь совпадало с рассказом мужчины уставших лет.

Я встретил писателя?  Или это был сумасшедший, возомнивший себя автором?


Рецензии