Очерк о современной жизни в столице

И КОРНЕМ ЭТИХ ВСЕХ НАД НАМИ БЕЗОБРАЗИЙ
ЯВЛЯЕТСЯ  НАШ КОЭФФИЦИЕНТ БЫДЛООБРАЗИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО
 Давайте исходить из того, что правительство наcеление не интересует.(несмотря на все демократические и коммунистические измышления, что мол, правительство - это для народа, выбрано народом).Членов правительства и примыкающих органов интересует больше возможность личного обогащения и связанные с этим рычаги влияния и возможность оставаться у власти-кормушки.
Мэр Собянин перех***чил всю Москву не столько ради нужд населения как талдычит пропаганда, а ради показной активности.Меня выбрали, я много херачу, всегда при деле, в политику не лезу. Я- идеальный мэр.
Возможно как и в других странах защищает интересы строительного лобби.
А то, что москвичам трудно ходить по узким проходам при ремонтах  и перехераченным тротуарам - так это издержки производства.
Так же и в метро 100%-ный аргумент: Нам надо ремонтировать,  а толпы на эскалаторах - это по херу - были и останутся.
Собственно, пока люди разобщены, каждый добивается личных целей народ и дальше будут использовать. Как замечал Навальный, нужна солидарность
один за всех, все за одного. Но где её взять?

ТОРГОВЛЯ
  До потребителей, разумеется, мало дела, но  хоть рынком регулируется. Тут мощный разброс цен на одинаковые товары, до двукратной минимальной стоимости. Если мелкие интернет-магазины, зависящие от реализации вынуждены делать скидки, то  крупным ,многоассортиментным магазинам это не важно.
 Вы когда-нибудь скажем, рубашку или штаны покупали в магазине Colin's ? Хороший выбор,  обслуживание.
Я пытался, купил - потом сдал. Предпочитаю в магазинчиках на рынках или у станций. Там правда товара твоего размера  может долго не быть, но зато дешевле при том же качестве.

О РАБОТЕ
 Работа делится на ту, на которую есть конкурс и непрестижную. (Правда сейчас в связи с текущим состоянием экономики и наплывом мигрантов в Москву конкурс и на непрестижную тоже - и на курьера и дворника.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РАБОТА
 Это понятие можно применять к сотрудникам НИИ (правда их все сокращают и оттуда бегут, как недавно бежал за границу важный секретоноситель - глава НИИ космического приборостроения)
ВУЗЫ и ШКОЛЫ
 ВУЗы сейчас тоже в загоне и под сокращением, несмотря на все заверения о подъеме ставки преподавателей до 40 тыс руб. А у учителей по мнению правительства средняя зарплата 100-120 тыс руб.  Смех , да и только. Как оценивают эти дутые цифры сами учителя - смотрите в социальных сетях.
Если оценивать труд не формально по нагрузке и приплате за учёную степень а по коэффициенту сложности , то работа в ВУЗе сложнее чем в школе.
Правда и здесь (сам преподавал в ВУЗе) программа  адаптируется под фактический поток.Можно сдать лабораторные работы по численным методам, не понимая их сути и математики. Все в руках преподавателя, Как правило, заваливать не хотят - студентами дорожат.
 Ведь математику, информатику, физику читают не только тем, кто будет работать в этой области. Физика -для любых технических  специальностей. Но это обширная наука и надо понимать, какие разделы и для кого. Я окончил когда то отд.механики мехмата МГУ. Физике кроме механики нас не учили.
К сожалению, установленные формы образования и специализаций не делают его универсальным, чтобы человек мог ориентироваться в мире электронной технике, где Россия отстает. Всем, связанным с информатикой и преподавателям и студентам желательно знать принцип действия логических схем процессора
Современные платы сделаны из транзисторов по технологии КМОП ,реже ТТЛ. Для детального понимания принципов работы ссть курсы схемотехники.  В информатике не изучаются современные смартфоны, айфоны. между тем основное направление технического прогресса с компьютеров перешло в эту область.Люди - невежды в вопросах области покрытия мобильной связи и часто из-за этого попадают впросак.
Преподаватели школ и ВУЗов в основном держатся за свою работу. Так как подпирает конкурс: Много людей получивших высшее образование потеряли работу  и готовы бороться за право преподавать. Поэтому у зав.каф. есть мощные рычаги влияния на сотрудников.
Интеллектуальная работа возможна не только в науке, но и в бизнесе, экономике.
Хорошо имеющим свой бизнес.Сам определяешь политику. Можешь взять на работу тех, кто действительно нужен или не брать никого.
Плохо тем, что бизнесу тяжело в современной России. Его давят налогами, притесняют под формальными предлогами, заставляют делиться все кому не лень.
На бизнесмене -колоссальная ответственность.
В финансовой области-тонкая интеллектуальная работа по принятию решений, часто не формализуемая математически. Например, работающие на Форекс
прогнозируют цены и курсы валют не математическими приемами ,а ориентируясь на графики колебаний, свой опыт и интуицию.Ошибка - разорился.

Пару слов о ПРОГРАММИСТАХ.
Софтовый рынок съеживается. Еще как-то востребованы верстальщики сайтов. Работу эту интеллектуальной назвать-язык не поворачивается - скорее монтаж,ремесло. Типовые приемы, В настоящее время интеллектуальное программирование, связанное с математическим моделированием  осталось лишь при ВУЗах и на олимпиадах. Но на на этом не заработаешь. Программистом выгодно быть в странах со стабильной экономикой а не в нашей, где экономика съёживается и низкотехнологична. Этим же обусловлен массовый отток выпускников информационных специальностей из страны.

ИНТЕЛЛЕКТ и ХИТРОЖОПОСТЬ
 Правда ,не надо путать интеллект с хитрожопостью.Компанией Beeline например, управляют хитрожопые менеджеры. Чуть зазевался, не прочел договор
и тебе впарят плату даже за неиспользование телефона. С такими бороться только гласностью, на форумах. А по части интеллекта -ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ТОВАР -ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМУ ПОКУПАТЕЛЮ. Покупая смартфон 1000 раз проанализируй характеристики, стекло и ,самое главное отзывы.Желающих впарить некачественную платную услугу полно, тем более при отставании России в области электроники.
Моя жену, например, малоинтеллектуальной никак не назовешь. От нее я научился всестороннему анализу, обдумыванию решений.Тщательно изучает товар до покупки - но и она прокололась. В старом мобильном звук означал приход СМС, а в новом смартфоне Samsung под Android это может означать всё, что угодно.
Так что, положив смартфон на стол, по звуку не догадаешься о приходе ожидаемого СМС.
Над интеллектуальным товаром как всегда, торговый бум и много любителей наживы. Много их развелось, ремонтников, компьютерных мастеров.Потому что люди  в этом, в основном -чайники. Хозяин сам должен заботиться о своей выгоде, знать когда выгоднее чинить, когда покупать новое наподобие обуви.

          ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Быдла становится , к счастью, всё меньше, но всё еще изрядно имеется.Для управления быдлом В.В. и К  заранее, не спеша создали Национальную гвардию, наподобие того как древнерусские князья   создавали крепости.
Я бы назвал управление быдлом и вообще управление высокого уровня (корпорацией, отраслью)  интеллектуальной работой. К сожалению на ней часто оказываются люди не по критерию интеллекта, опыта а благодаря личным связям, преданности системе.
Читайте, уважаемые читатели. Бесплатно,как при социализме. На гонорары за писательский труд не рассчитываю.Зарабатываю по другому. 


Рецензии