Анекдот

"Мы построили у себя именно тот капитализм,образ которого нам неустанно рисовала советская пропаганда,а мы не верили."- Это анекдот,я прочитала его среди других,но для меня это правда,печальная правда,а вовсе не анекдот.В тот же день в кроссворде мне предлагают отгадать слово из 5 букв :"Для политиков это и ширма,и материал для эксперимента,и источник средств."- НАРОД.
Народ начал шутить и смеяться над собой.Назад в СССР уже не попадешь,да и не зачем.Позорно в такой богатой на ресурсы стране народу жить так бедно.По сути выживать- еда и ЖКХа,вот такое ха..ха.Усмеяться можно. А жизнь идёт и всё интереснее.Сплошные анекдоты:Трамп посылает Зеленского к Путину,Трампу объявлен импичмент,а экономика Америки растет,а в Великобритании Борис Джонсон как на сковородке прыгает.Мир,в котором политика превращается в анекдот, странный мир. А как серьезно всё было в СССР.И было больше разумности.Впрочем, скоро анекдоты закончатся,останутся на тему- ниже пояса,начинается эпоха тотального контроля- вам уже предложили контролировать своих детей -  висят плакаты,благое дело- знать -не пропустил ли твой ребенок школу,беда в том, что и вас так же начнут контролировать.Электронный мир- бездушный мир.Мир искусственного интеллекта - это новый вызов человечеству.И вот тут нам будет не до смеха.Место человека в том новом мире - каким оно будет?


Рецензии