Вечно молодые

Мы иногда иронизируем над жителями Австралии, потому что они ходят вверх ногами и даже догадываемся, что австралийцы тоже подозревают о нашем нахождении вверх ногами. Они думают, что это мы такие, а мы думаем, что это они... Но ведь у девушек платья симпатично свисают вниз... Вот для того, чтобы у девушек платья красиво свисали, Ньютон и придумал закон всемирного тяготения. Можно даже утверждать, что хождение вверх ногами симметрично или эквивалентно хождению вниз ногами и такие абсурдные хождения находятся в согласии с законами физики.

Какие законы физики также приводят к симметричным эффектам?  Если не учитывать такую симметричность закона, то физическая теория превращается в наукообразную мистику. Например, в современной космологии симметричные эффекты просто игнорируются.

Я не обращал внимания на релятивистские утверждения о зависимости возраста галактик от расстояния: чем дальше от нас галактика, тем она моложе, а на краю Вселенной находятся объекты ранней стадии сотворения Вселенной. Я, конечно, читал, что очень давно, вдруг, откуда-то появилась математическая виртуальная точка с бесконечной плотностью и, какой-то, бесконечной кривизной пространства-времени. И эта точка, почему-то, взорвалась и из ничего появилось пространство, время и материя. И с тех пор сотворения, всё это хозяйство стало расширяться. Но если пространство расширяется, то материя тоже занимает пространство и тоже должно расширяться. Но такими вопросами расширители не заморачиваются. Но зато специалисты установили возраст Вселенной. Но почему край Вселенной остался очень молодым и не состарился?  Получается, что мы самые старые, потому что находимся в центре расширения и все галактики разбегаются от нас, как от чумы. Одна Туманность Андромеды к нам приближается, видимо, заблудилась...

А с какой скоростью расширяется Вселенная?  Оказывается, Вселенная каждый час увеличивается на миллиард километров во всех направлениях. Получается, что со скоростью 277 777 км/сек. Это же почти со скоростью света удаляется от нас край света. И тут, как солнце из-за туч, прояснилось сразу: это же аферисты-релятивисты время замедлили в удаляющихся галактиках. Астрофизики применили геометрические манипуляции Эйнштейна с пространством и временем при высоких скоростях движения. Но они, видимо, запамятовали, что Эйнштейн не только время замедлял, но и пространство сплющивал и на краю Вселенной галактики должны быть, как лист фольги. Об этом астрофизики помалкивают. Но я то геофизик и у меня есть сомнения в таких геометрических манипуляциях с пространством и временем, потому что пространство и время не имеют физических свойств.

А как астрофизики догадались, что галактики разбегаются от нас? Очень просто. Чем дальше от нас галактика, тем больше красное смещение спектров галактик. Астрофизики же знают, что красное смещение спектров - это эффект Доплера и Вселенная расширяется. Но я то геофизик и знаю, что почти прозрачная и случайно неоднородная среда Вселенной может полностью иммитировать эффект Доплера. Но это уже другая история и у меня даже есть публикация с результатами моделирования.

Сегодня я хотел лишь напомнить астрофизикам, что эффект Доплера симметричен (эквивалентен). Как нас видит наблюдатель из края Вселенной?  Он нас видит также, как мы его. Это у нас аномальное красное смещение, это мы удаляемся от него почти со скоростью света и это у нас время почти остановилось. Значит, мы вечно молодые. А мы завидовали наблюдателю из края Вселенной и полагали, что он вечно молодой. Мы все вечно молодые.

Полагаю, что края Вселенной не существует и наблюдатель на далёкой галактике видит почти такое же звёздное небо. Но мы обречены видеть конечную Вселенную бесконечной Вселенной. Это по недоразумению астрофизиков мы все очутились в центре мироздания. У Вселенной нет центра, точнее, центр Вселенной везде.

И главное. Систематическое красное смещение спектров - это не эффект Доплера. А локальные и относительные движения галактик с фиолетовыми и красными смещениями спектра - это эффект Доплера и такие локальные движения галактик не превышают 300 - 600 км/сек. Туманность Андромеды с фиолетовым смещением спектра подтверждает, что недоплеровское красное смещение компенсирует фиолетовые смещения спектров других галактик.

P. S. В новостях науки сегодня прочитал, что Вселенная образовалась из огромной чёрной дыры. Дальше читать эту хренотень не стал.


Рецензии
Михаил, Вы- находка для писателя и художника. Попробуйте придумать нечто похожее на "Черный квадрат" Малевича.Или:подскажите, как ГЕОФИЗИК может удивить мир с помощью эффекта Доплера либо чёрной дыры, галактики и др.

Эмма Гусева   05.11.2019 15:45     Заявить о нарушении
Сегодня узнал, что я находка... А я гадал, почему ко мне на страницу заходят симпатичные женщины...

Михаил Близнецов   05.11.2019 16:08   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ! Но на второй вопрос, как удивлять "симпатичных женщин", тоже жду ответ.С уважением!

Эмма Гусева   05.11.2019 17:50   Заявить о нарушении
Очень просто удивлять, причём всяких женщин. Замуж...

Олег Данкир   05.05.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.