Мэрилин

                красная роза в чёрной вуали

     Алая роза была символом её страсти. Символом страсти Мэрилин Ром. Она дышала любовью к одному единственному мужчине и ароматом роз. "Один цветок - ты всё, что у меня есть", как следует из языка цветов. Одна роза, бутон которой ещё не распустился, не раскрыл своих лепестков. Этим символом были увенчаны ворота на въезде в имение Мэрилин. Ещё Мэрилин страстно любила черный цвет в одежде, сравнивая его с чернилами на страницах книги, книги её тела. В душе пламя и красная роза, а тело облачено в черные одежды. И маленькая слабость Мэрилин - кружевные ткани. Красный был цветом её внутренней страсти, а чёрный внешней сдержанности. Кружево же - штрихом шарма. У неё под лопаткой была татуировка чёрного цвета в виде первой буквы его имени.

     Они не могли быть вместе и не могли друг без друга. Но это лишь придавало остроты их роману. Он начинался, как роман в письмах, а стал смыслом жизни Мэрилин и всего, что её окружало. В каждом одушевлённом и неодушевлённом предмете, в каждой ноте её мира можно найти оттенок Трэвора Пэйна, возлюбленного этой шикарной женщины, по имени Мэрилин Ром.

     Мэрилин - писательница, и всё её финансовое положение - это итог писательской деятельности. Ещё в восемнадцать лет она написала свой первый роман, ставший бестселлером и обеспечившим Мэрилин Ром гонорар за издание книги. Но, конечно, это не было целью того, чем она занималась.  Деньги, естественно, нужны для существования и пропитания, но они - лишь приятный бонус к счастью, не более. И отсюда её возможность жить в прекрасном доме с огромным садом и чугунными воротами, как в готических романах. Только в её замке живёт любовь, а не страх. Владения Мэрилин похожи на то, что сделал герой книги "Великий Гэтсби", Джей Гэтсби, но не внешне, а по сути, за одним исключением… Гэтсби добился всего, что имел, ради своей возлюбленной Дэйзи, а Мэрилин создала свою обитель, потому что хотела увековечить символ своей любви - имя Трэвора Пэйна. Нет он самодостаточный и сильный, и не нуждался в славе руками своей возлюбленной. Здесь другое - и Гэтсби и Мэрилин были лишены возможности быть вместе с теми, кому принадлежат их сердца. И смысл их жизни заключается в том, что они лелеют свою прекрасную мечту. К счастью, у Мэрилин всё иначе, чем у героя книги, Джея Гэтсби, потому что Трэвору и Мэрилин дарована возможность изредка находится в обществе друг друга.

     Их любовь - полёт. Они - крылья друг друга. И каждая встреча - это танец дуэта влюблённых душ. Путь к душе Мэрилин Ром устлан лепестками роз в саду. Каждая роза - поцелуй её нежных алых губ. В каждый бутон она вкладывает музыку, вдохновлённую её возлюбленным, Мэрилин поёт цветам в рукотворном саду. Выходя босой по росе утром в сад, она склоняется над любимыми цветами и дарит им частицу любви к Трэвору.

29 сентября 2019


фото из интернета


Рецензии