Язык юмора доступный всем 38

1
Женщина пришла на почту отправить посылку с Библией своему брату в другом городе. Почтовый служащий спросил про небесную посылку: не содержит ли та чего-либо бьющегося или легко разрушимого?
- Разве что 10 заповедей… - был ответ.

2
Офицер нацистских воздушных сил хвастался высоким боевым духом фашистских пилотов:
- Наши лётчики горят желанием одержать победу.
- А, - прокомментировал пехотный офицер, - вот почему они горят в своих самолётах…

3
- В чём наше население страны наиболее едино?
- Это – простой вопрос, брат. В задирании носа и поглядывании на всех свысока.

4
- Подождите минуту, пожалуйста, - сказал дантист жертве, - До начала работы я должен проверить инструмент.
- О, Боже! – воскликнул раздражённо пациент, - Способны вы вытащить зуб без репетиции?

5
- Ну, что, Джонсон, - спросил сержант солдата, - небось, придёшь плюнуть на мою могилу?
- Нет, - ответил тот, - не люблю стоять в очереди.


  На этом я пока завершаю это собрание старого англо-саксонского юмора, не всегда смешное, то экзотичное, то близкое и понятное.
Это – шутки, преимущественно, двадцатого века – конца девятнадцатого. Пришлось выбирать, ибо не всё выдержало проверку временем: утратив для нас контекст, оно перестало быть смешным.
Есть, конечно, сюжеты на все времена и для всех народов, подобно (как считается) самому древнему из известных (египетскому) анекдоту, ибо нас, людей, всё же кое-что объединяет. К примеру, взаимоотношения полов и возрастов.
И, раз уж заикнулся, напомню тот анекдот, что гораздо старше пирамид с плато Гиза:
«Муж сказал жене:
- Ты страшна, как крокодил! Уходи!
На что она ответила с усмешкой:
- Тебе понадобилось двадцать лет, чтобы это заметить».

С тех пор мало что изменилось, по большому счёту, ибо какие-то вещи до нас доходят не менее долго, а какие-то так и не доходят.


Рецензии
Вещи сами не ходят, это аксиома..разве что карабль, по морю, выпив рома..улыбнись

Валентин Стронин   16.04.2022 10:00     Заявить о нарушении
Корабль? Уже не ходит.

Ааабэлла   16.04.2022 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.