Тревожный сон
Источников света нет. Окон тоже нет. Полумрак, но он все видит ясно.
Человек идет и идет. Без любопытства и без тревоги. Ему даже становится скучно и он со вздохом останавливается. В этот самый миг где-то сзади раздается глухой удар и затем грохот –это сорванная дверь рухнула на пол. Затем глухие шаги. Затем уже отчетливый звук бегущего.
Ужас оглушает человека. Волосы встают дыбом и лоб мгновенно покрывает холодная испарина. Он бросается вперед, что было сил. Бежит. Сердце бьется в горле и душу захлестывает безумный страх, страха от которого стынет кровь и ум останавливается. Топот за спиной приближается и человек, визжа, чувствует, как холодеет его спина. Ноги его путаются и он неловко всплеснув руками падет на грязный коричневый пол. Не чувствуя отшибленных рук и коленей, дрожа, оборачивается к преследователю.
Бегущих шагов больше нет. И никого нет. Пустота. Только зияющий проем двери сумрачно смотрит на него, поражаясь трусости и нелепым всхлипываниям.
Командир заставы с хриплым стоном открыл глаза и сел, вытирая грязным плащом потный лоб. Обведя мутным взгляд людей лежащих вокруг костра, каркнул ни к кому не обращаясь:
-Дьявол, ну и сон мне приснился… - Дрожь в его руках ушла и, успокоившись, он с кислой ухмылкой плотнее завернулся в плащ. Обнявшись с мечом, он скоро снова заснул.
Свидетельство о публикации №219092900866