Если бы вещи могли говорить. Ключ и замочная скваж

В одном доме была дверь, а в двери – замочная скважина. Изящная, с тонкой талией и с какой-то тайной внутри. Заглянув в неё, можно было увидеть темноту. А в темноте всегда живёт тайна.

К замочной скважине подходил только один ключ. Он был стройный и гладкий, с тонким кольцом и фигурной бородкой. С первого же знакомства они полюбили друг друга. Наверное, это была любовь с первого взгляда.

Порой они надолго разлучались, а их свидания были такими мимолётными. Ключ и замочная скважина тосковали и терпеливо ждали следующей короткой встречи.

Она узнавала его по первому же прикосновению. При встрече с ним внутри у неё всё звенело и пело, всё приходило в движение. Они словно были созданы друг для друга.

Своей загадочностью и неприступностью замочная скважина привлекала многих открывателей неизвестного, легко подходящих ко многим другим, похожим на неё. Многие чужаки, только внешне напоминающие её возлюбленного, как воры, пытались подобраться к таинственной незнакомке. По отвратительному скрежету и лязгу она отличала их, твёрдо зная, что принадлежит только своему любимому и единственному. Только его она всегда ждала...

Так прошло много лет. Старый хозяин дома умер, а новый всё перестроил на свой лад. В доме теперь стояла другая дверь с новенькой замочной скважинкой, а вместе с ней появился и новенький блестящий ключик.


Рецензии