А что по этому поводу думает Земля?

    Недавнее выступление на трибуне ООН юной шведки с лицом злого тролля наделало много шума. Все сразу бросились экологические проблемы обсуждать. А что по этому поводу думает сама многострадальная планета? Если приложить к уху морскую раковину и прислушаться, только очень-очень внимательно, то кроме шума волн можно услышать голос самой Земли. Не знаю, как вам, а мне это удалось. И вот что она сказала:

    «Семь миллиардов шестьсот с лишним миллионов человек. Много, очень много. Слишком тяжёлое бремя для моих богатых, но не бесконечных природных ресурсов. Невозможно больше выносить изощрённые издевательства этих поначалу безобидных таракашек, которые в один космический миг, всего каких-то триста лет, превратили моё роскошное уникальное тело в поле для своих бесконечных экспериментов.
  Изрыли каналами, наставили плотин, понастроили города и заводы, вырубают леса, чёрте-что в реки –озёра сбрасывают. Целые острова мусора в Атлантике плавают. Рыба дохнет, животные вымирают. Теперь ещё в атмосфере дыры озоновые проделали.
    Летала себе в космосе миллиарды лет, кружилась в танце вокруг Солнца вместе с восемью друзьями-подругами, и вот на тебе, всю мою поверхность испоганили. Пора от этих таракашек избавляться, а для начала хотя бы уменьшить их количество.
   Сколько мне их для комфортного сосуществования оставить нужно? Экологи подсчитали, что два миллиарда – не больше. Экологи – это единственные из таракашек, которые о моём здоровье заботятся. Понимают, что планета Земля – уникальный живой организм, а не просто несущийся в космосе комок грязи.
    Как же уменьшить число беспокоящих меня таракашек? Конечно, они сами себя постоянно изничтожают - войны, убийства, эпидемии. Я отвечаю своими средствами – природными катаклизмами. Землетрясения, ураганы, цунами, наводнения. Но этого мало, очень мало, и, как показывает практика, явно недостаточно. Таракашки размножаются с такой скоростью, что численность населения за последние триста лет выросла в геометрической прогрессии, причём за счёт таракашек не белых, а жёлто-коричневых.
   Значит главный выход – радикально снизить скорость их размножения. А как? Если различные виды контрацепции и контроль за рождаемостью не помогают, то надо применить непрямой, скрытый способ воздействия. Достаточно изменить общепринятую модель их отношений между полами, когда мужчины – самцы, женщины самки, а результат соития – дети.
   Не надо детей! Долой традиционную семью! Дадим таракашкам иллюзию полной свободы сексуального выбора. (отличная иллюстрация фильм «Девочка», Бельгия 2018) Гомосексуализм, лесбиянство, трансгендер, мужчина как женщина, женщина как мужчина, выбор и смена пола, а главное - достигнута основная цель - резкое снижение рождаемости. 
   И тогда лет через сто, что по моим космическим меркам вообще миллионная доля секунды, эти таракашки превратятся в бесполых андроидов, мужское и женское в одном флаконе, в смысле теле. Пусть сексом сами с собой занимаются, такое волшебное лекарство от безответной любви. А разрешение на копирование, то есть размножение, будет строго регламентироваться всемирным экологическим советом. Так будет. Обязательно будет. Я знаю.
   А пока пусть себе радуются-веселятся, празднуют своё двадцать третье февраля и восьмое марта, немного им осталось.

С наилучшими пожеланиями
Ваша многострадальная Зелёная Планета». 


Рецензии