Пребывание стрекозы

Всё это лето,зачастую в нашу квартиру,через открытую дверь на лоджию,залетали бабочки.Конечно сразу,этих бабочек бережно и осторожно брали и стараясь сберечь саму бабочку,её выпускали назад-на улицу.Ведь сама бабочка,является олицетворением бессмертия.
Как вдруг,во время тёплой поры,в самом начале сентября,на перилах нашей лоджии,заметили не большую стрекозу.Эта стрекоза,сидела своей головой повернутой к улице.Была зеленовато-голубого цвета и даже синего цветов,вся своим блестящим на заходящие солнце покровом,переливалась различными оттенками,вплоть до коричневатых цветов.Она долго сидела,на верхней перекладине перил,на нашей лоджии,помахивая своими прозрачными крыльями,на всё крепчающем ветре и спустя какое то время-улетела.
Так то ведь,по народным приметам,если стрекоза залетела в комнату,то значит,что придут гости либо появятся новые друзья и сторонники.
Ведь название стрекозы,в античном мире,в переводе с латыни:odonatum-рождённый ароматом вселенной.И в античном искусстве,символ:идилического спокойствия и красоты.
В Фен Шуй,это символ ветра,воздуха,возрождения,оживления окостеневшего,уходящего.
Одно из древних названий Японии:"Акуцишима"-"Земля стрекоз".Остров Хонсю,японцы называют "Островом Стрекоз".Томбо,название по японски стрекозы,оно является мужским.Там стрекоза,приносит храбрость,удачу,счастье.
В XIV-XVII веках,некоторые японские военначальники,носили шлемы "кавари-кабуто",в виде стрекоз.А перед битвой,стрекоз красного цвета,приносили в жертву богам,прося мужественности,отваги и победы в бою.
В Китае,не такое уважительное отношение к стрекозам,как в Японии,но там также положительно к ним относятся.
Индейцы Северной Америки,сравнивали стрекоз,с сильным ураганом,с могучей силой возрождения и восстановления,обретения ранее утраченного.
Следует добавить,что стрекозы,это древнейшие насекомые,обитающие на планете.Возраст пребывания здесь стрекоз,равен 330 миллионам лет.


Рецензии
Спасибо, Любовь, очень важно в России реабилитировать "стрекоз", придавили одну яркой басней и на всех тень навели на века... С природой нужно быть осторожней, её символы очень глубоки, не все мы поняли, за что и страдаем.

Сергей Геннадьевич Ильин   06.04.2020 04:55     Заявить о нарушении
Отдельную страницу оформил Сикорский: стрекоза - это прообраз вертолета, не хотелось бы, чтобы он ей стал памятником.

Сергей Геннадьевич Ильин   06.04.2020 06:28   Заявить о нарушении