Не видно преступлениям конца

До алии ( репатриации ) я считала Израиль демократическим государством где изжиты пережитки социалистического андеграунда с протекцией, коррупцией ,ложью и воровством. Эдакая звёздочка еврейской жизни на Ближнем Востоке.
  Очень быстро столкнулась с реалиями которые диаметрально изменили моё утопическое восхищение тем чего нет и никогда не было. Устроиться на работу мне помогли родственники, вернее жена родственника Рафи Эйтана( человек Моссада,  участвовавший в похищении Эйхмана). Меня взяли на работу в больницу Адасса даже не проверив документы. И, только когда дело дошло до зарплаты  вызвали и  в культурной , заискивающей форме спросили есть ли у меня степень мастера. Узнав , что есть, попросили принести подтверждённый в министерстве просвещения диплом и степень. Дело в том, что наличие академического образования дополняет сумму зарплаты. Когда я получив ришайон (разрешение ) решила открыть собственную клинику заявила что ухожу, всем отделением "Хоспис"  уговаривали остаться ,поскольку за время моего пребывания к отделу стали относиться "особенно". Мне же продолжать работу в фабрике смерти было морально не под силу. Я до сих пор говорю , что в этом отделении работают люди со стальными нервами.
В политической жизни Израиля я совершенно не разбиралась и скажу откровенно на выборы не ходила и не голосовала.
Однажды, на глаза попалась газета на русском языке "Наша страна". Поразила большевицкая галиматья в духе совковой Правды и Известий. Известий нет, правду давно распродали.
В моём доме, на улице Паран, в Иерусалиме , было немало интеллектуалов. Сосед с третьего этажа остановил меня и предложил почитать переведенную его знакомым в черновом варианте книгу Барри Хамиша "Падение Израиля". Оригинал был написан автором в 1992 году и вызвал довольно повышенный интерес .Эта книга фактически открыла мне глаза на повсеместную политическую коррупцию в Израиле.
Миллионная волна алии  начала 90-х ,из разваливающегося Союза, забросила в страну мощную струю поддержки  местных большевиков. Большинство пожилых, прошедших войну людей, всё ещё болели социализмом головного мозга, при полном незнании  истории Израиля.  Мозги  же людей среднего и молодого возраста были заняты трудоустройством и обустройством быта . Этим и воспользовались левые.
Агент КГБ ,а по совместительству  популярный среди "понаехавших" талантливый актёр,  знатный манипулятор Михаил Казаков, стал символом пропаганды большевицкого Израиля в среде русскоязычной публики. Мне при встрече он говорил, что делал то, что ему подсказывала совесть...(Или её отсутствие ).Именно голоса "русских" привели в 1992 году И. Рабина и его кодлу к власти  . Мне вспомнилась песня  весьма эпатажного певца Авива Гефена. В 1995-м году вышел  его скандальный  альбом «Нигде», записанный в Лондоне. Разразился страшный  скандал. На этот раз из-за строчки: «Кто это там пьяный идет? Это же глава правительства». До этого "шедевра" он орал в своём стиле " Анахну дор мезуян",мы поколение ёбнутых...в прямом переводе его " шедевра". Не могу с ним не согласиться. Сознание правды пришло  гораздо позже.
А до этого был страшный 1993 год. Год подписания преступного соглашения "Осло". Подтверждалась легитимность террористической ООП, предательски были выселены евреи с заведомо еврейских территорий, превращённых их руками в райские кущи.
Я тогда написала стих в три часа ночи...
Где птичий гомон не пугает время
И редко сеют в небе облака,
Там – скорости, подобные Эдему,
Предел пустыни там, наверняка…
Над пропастью холмов – уныния бремя
Стоял «волшебный город» – Гуш-Катиф.
Вдруг пролетел над сказкой злобный Демон,
Разрушил всё и в камни превратил…
Вне сказки этой были бритвы – люди,
Наточенные злобой неживой.
Помешанные грубым словоблудием,
Ломали жизнь ,играючи с судьбой…
Амона, Гуш-Катиф…район – безлюден.
Стал полигоном рай – зелёный сад.
Не ждут любовной ласки и прелюдий.
Однажды предав, предают сейчас!
Н.Л.©
Большевики  резко теряли популярность в стране, да и наши ребята начали просыпаться от  утопической эйфории  и потихонечку поняли что влипли...
На совести Рабина и левой израильской  банды "миротворцев"  посаженные на голову террористы, их вооружение,  убийства евреев. Взорванные автобусы ,погибшие дети, матери, мужья...жёны. Дня без террористических актов, жестоких убийств. Тысячи погибших. Среди них были сыновья моих двух пациентов. Единственный сын Семёна и красавец сын Шошаны. Иерусалим день за днём потрясали списки взорванных в автобусах.
19.05.1995 Иерусалим. Теракт-самоубийство в автобусе.
Около 50 раненых.
21.08.1995 Иерусалим. Теракт-самоубийство в автобусе.
4 погибших, около 50 раненых.
 Жуткое время, время поселившегося страха выходить на улицу, время  трагедий, потерь и слёз.
К преступлениям Рабина ,связанным с расстрелом Альталены -  убийством   выживших в Холокосте , добавилось преступление ,награжденное европейскими убийцами. Нобель был выдан  убийцам еврейского народа ,за мифический мир, которого нет и вряд ли  когда нибудь будет.
Весь левый мейнстрим понимал что теряет власть. Нужно было потрясение, идол ,способный вернуть популярность. Страх потери власти  большевиками всегда воспринимается в штыки. Мечты установления левой диктатуры по всем ветвям власти терпели фиаско.
Сборище шаломников("миротворцев" ) в центре Тель-Авива, на площади Царей Израиля, закончилось грандиозной интригой, убийством нобелевского убийцы  –    И. Рабина. Выстрелы ,якобы , произвёл правый "экстремист" Игаль Амир.
Обстоятельства покушения расследовались на судебном процессе Игаля Амира, приговоренного за убийство к пожизненному заключению, и параллельно – Государственной комиссией под председательством Меира Шамгара, в прошлом президента Верховного Суда.
 Если говорить совсем точно, то ни одна из этих инстанций не расследовала убийство как таковое, т.е. все его детали и подробности. Суд по сути дела не нуждался в этом, поскольку  Игаль Амир признал себя виновным.
Вопросов по поводу этого убийства больше чем ответов по сей день. В "расследовании" огромное количество несоответствия приведенных аргументов. Лично у меня сразу возник вопрос , –
 почему именно за Игалем Амиром следили перманентно во время  левого сборища и не отреагировали? По телевизору несколько раз продемонстрировали как фотографировали его  с крыши. Вопрос связи убийцы Амира  и  Авишая Равива ( Шампании)  –   агента Шабака с убийством. О нём вообще нет никаких упоминаний. Почему   Шабак подстрекал  именно   Игаля Амира на убийства? Следовательно, Шабак был заинтересован в устранении И. Рабина? Разработанная интрига, закончившаяся убийством? Так значит заговор всё - таки был?
Получается что правый "экстремист" был заинтересован в дискредитации  правых, зная что  последует обвинение всего правого сектора  в подстрекательстве к убийству? Что-то не увязывается с логикой. А Амир ,далеко,  не дурак. Там с логикой всё в порядке.
Прочитав массу литературы на эту тему  я занялась своим небольшим расследованием
личности  убийцы .
 Оказалось немало интересного материала. За несколько лет до убийства И. Рабина, Игаль Амир был послан от службы НАТИВ в Ригу , якобы, для преподавания иврита. У Амира нет и не было преподавательского опыта вообще. НАТИВ –   секретная служба и конкретная её роль не совсем легализована. Одной из целей
–  вербовка. Почему НАТИВ послал И. Амира в Ригу мне не ответил никто. Я обращалась ко многим . Не буду здесь озвучивать имена и фамилии, но людям, работающим и по сегодняшнее время в Мосаде, Шабаке и Нативе. Среди них есть немало моих родственников ,кстати.
Версии пребывания И. Амира в Риге менялись с оперативной быстротой. Для чего?
В течение нескольких дней после убийства правительство работало полным ходом, пытаясь выработать официальное объяснение поездке Амира в Ригу. Была версия, будто  Амир преподавал в Риге иврит в течение пяти месяцев. Весьма не правдоподобно, поскольку у Амира не было специальной педагогической подготовки. Тогда Министр полиции Моше Шахаль  от партии "Авода" , прибывающей во власти, объяснил, что Амир работал в Риге охранником. Всего три месяца?
Так или иначе, правительству очевидным образом не нравились спекуляции по поводу связей Амира с Нативом, и в итоге пресс-секретарь Канцелярии премьер-министра Ализа Горен заявила журналистам: "Амир никогда не был в Риге, и всякий, кто говорит, что он был там, проявляет полную безответственность".
Это воинствующее враньё было разоблачено после того, как программа "Панорама" телекомпании Би-Би-Си взяла интервью у семьи Игаля Амира и засняла его паспорт, в котором стоял жирный штамп СССР. Горен солгала и, как следствие, также несет ответственность за сокрытие фактов. Для чего эта ложь и такая конспирация, какова роль Игаля Амира в НАТИВе и что конкретно он делал в Риге?
Мне всё это не очень понятно. Но факт сокрытия истинного пребывания И. Амира в Риге –  очевиден.
Почему именно Амира выбрал Шабак в качестве убийцы премьера И. Рабина, а ни кого -то другого, которые крутились вокруг агента Шампаньи   (Авишая Ревиво) ?
До злополучных выстрелов А. Равив сообщил кому-то по телефону, что стрелял именно   –   Игаль Амир. Это было услышано свидетелями, присутствующими на митинге.
Этот факт никто не расследовал.
Вышедшая в свет книга  Б. Хамиша, освещающая события убийства И. Рабина, хороша в том плане, что она есть. Одно её существование повышает интерес к совершенному убийству премьера. Причины смерти автора книги и исследователя убийства до сих пор неизвестны. Последнее время он , уроженец Канады, жил в США, куда, как он по рассказу порталу Walla, был вынужден уехать из-за преследования со стороны израильских служб безопасности, которые, по его же словам, пытались его убить из-за того, что он обвинил их в организации убийства Рабина. Он писал, что его могут убить, но закапать все его книги израильские спецслужбы не смогут. Известие о его неожиданной смерти у себя дома сообщил его сын Ариель.
Мне совершенно не интересны фантастические теории заговоров. В таких убийствах должны быть аргументированные факты , среди которых полицейские и медицинские отчеты, протоколы. Рабин был убит выстрелами в грудь с нулевого расстояния. Игаль Амир не мог сделать этого. Он стрелял в спину и это видели многие.
А если это был не Игаль Амир, то кто же все-таки убил Ицхака Рабина? Сакральное убийство на виду у тысяч людей премьера министра ,к которому у меня никогда не было особых симпатий, вызывало массу сомнений в том, убил его Игаль Амир.
Сомнения возникли  не на пустом месте. Мои обращения в соответствующие инстанции заканчивались безрезультатно. Причина предъявлялась весьма странная, не менее странная чем расследование, вернее его отсутствие, убийства премьер министра. Все заявляли в один голос что всё доказано и убийца сознался. Родственница, занимающая высокую должность в одной из структур израильской разведки посоветовала не копаться в грязи.
Сам, так называемый, суд не потребовал доследования, несмотря на многочисленные неточности и противоречия. Я полагаю что должен был это сделать прежде всего  Биньямин Натаньягу, поскольку левые, как псы набросились на весь правый лагерь, назвав его  главным подстрекателем убийства. Именно в его интересах было потребовать доследование и отвести подозрения. Почему он этого не сделал? Струсил перед мощной юридической системой с большевицкой идеологией? А ведь он дал им ещё больше власти, позволил спекулировать этим убийством по сегодняшний день. Морешет(наследство) И. Рабина превратилось в культ личности. Его именем называют улицы, переулки, площади, целые районы.
Вернусь снова к самому убийству.
 Сознавшийся в убийстве Игаль Амир получил пожизненное заключение за преступление ,которое не было доказано на суде. На площади Царей Израиля (иначе я эту площадь не называю),находились десятки тысяч людей - свидетелей. После выстрелов Игалем Амиром И. Рабин сам сел в свою машину – не было ни носилок, ни машин скорой помощи.
После первого выстрела Рабина свалил телохранитель и прикрыл его своим телом. Поэтому второй выстрел должен был ранить (или убить) телохранителя. Этого не случилось, а на теле Рабина были следы двух пулевых ранений в спину. Возникает вопрос, каким образом это произошло?
Я считаю, что охранники каким-то образом знали о том, что пули холостые и после криков,- пули холостые, не стали стрелять в И. Амира.
Самого И. Рабина привезли в больницу на скорой помощи с кислородной маской на лице.
Когда его перенесли с машины в скорую? Со времени выстрела прошло более 22 минут, в то время, как больница в пяти минутах от площади. При осмотре тела было обнаружено пулевое отверстие в груди. Выстрел был произведен в упор ,следы пороха были на одежде. Протокол, составленный в больнице при осмотре тела был запросто уничтожен. На суде он не фигурировал вообще.
Протокол исчез также как и люди, сопровождавшие  И. Рабина. Куда - то делся и  Авишай Равив  –    шабакник ,знавший о готовящемся нападении.
 Сам Б.Нетаньяху, именно он, способствовал расцвету «судебного активизма», от которого сейчас сам же страдает. Обвинение, подготовленное против него левым истеблишментом, выглядит полностью надуманным. Доказательная база слаба и неубедительна, как и против Игаля Амира в деле об убийстве Рабина. 24 года назад страшно боялись раскрыть настоящего убийцу и заказчиков убийства премьера. В 21-ом веке ,сегодня, можно требовать хотя бы отмены «закона Игаля Амира» , поставить под сомнение справедливость вынесенного тогда ему приговора, что нанесло бы ощутимый удар по судебной системе. Для этого нужен мужественный ,сильный адвокат...Найдётся ли такой? Когда я задала вопрос И. Шефтелю, как к серьёзному адвокату историку, на счету которого почти нет проигранных дел, смог бы он взяться за этот процесс, он отказался и сказал, что дело проигрышное.
«В Израиле существует, может, дюжина людей, облечённых властью и влиянием, которые организовали убийство премьер-министра. — Пишет Барри Хамиш. — К 1997 году я доказал, кто был замешан в оперативной части убийства, включая телохранителя Рабина, Йорама Рубина, и главу ШАБАКа Карми Гиллона. Изо всех наиболее политически влиятельных израильтян Перес и только Перес назначил этих людей на жизненно важные посты». (Барри Хамиш. Перес пойман собственными словами.)
Я уже писала, что возникли вопросы и к книге Б. Хамиша, но против аргументированных фактов нет оружия, и там не "холостые".
И, всё-таки, я хочу вернуться к фактам.
Ш.Перес совместно со своими французскими друзьями организовывал митинг вопреки желанию И.Рабина, согласившегося пойти на него буквально в последний момент.
 Именно Перес взял на себя организацию безопасности премьер-министра во время митинга.
В день митинга он заменил регулярного водителя премьера И.Рабина своим водителем.
После убийства Перес назначил Йорама Рубина, бывшего телохранителя Рабина, главой своей команды телохранителей, а в 1999 году директором своего Центра Мира.
Авишай Равив, который не только знал, но и сам подговаривал Игаля Амира к убийству Рабина, был провокатором, агентом ШАБАКа.
Охранники "не узнали" Игаля Амира, хотя он до этого уже трижды неудачно покушался на жизнь премьер-министра и подпустили его вплотную к Рабину. Почему скрывается цель пребывания И. Амира в Риге? Снова вопросы...без ответов.
В фильме о Рабине Перес говорит: "Три пули прошли через его сердце и сквозь лист с песней". Он показывает лист "Песни о мире", залитый кровью. На следствии, однако, установлено, что Игаль Амир стрелял в Рабина только дважды сзади, и ни одна из пуль не прошла насквозь.( этого, кстати, в черновом протоколе нет).
Перес давал показания следующим образом:
Прокурор: Не является ли фактом то, что вы записали на плёнку, когда вы говорите, что видели тело Рабина, простреленное трижды — один раз фронтально через грудь?
Перес: Да, но я не имел это в виду.
Прокурор: Вы хотите сказать, что солгали?
Перес: Нет, я был взволнован. Я не думал, что мои слова будут восприняты буквально.
Прокурор: Какая часть Вашего высказывания не должна быть воспринята буквально: утверждение, что Рабин положил лист с песней в карман пиджака?
Перес: Нет, я действительно имел это в виду.
Прокурор: То, что Вы видели тело Рабина?
Перес: Нет, я его видел.
Прокурор: Высказывание о том, что в него выстрелили три раза? Был ли какой-то буквальный смысл в числе три, которое Вы хотели передать как метафору?
Перес: Может быть. У числа три есть много значений. Святая троица, например. Может быть я имел в виду три фигурально, в христианском смысле. Точно. Я видел Рабина, будто распятого. Вот почему я говорил о трёх выстрелах. Или, может быть, я имел в виду «три» в смысле совершенства равностороннего треугольника. Может быть и так. И не забудьте, что трое — это уже толпа. Существует много причин, по которым я мог сказать «три».
Прокурор: Так на самом деле в него не стреляли трижды и пуля не прошла сквозь лист с песней?
Перес: Нет, я лишь пошутил. Можете Вы принять это в качестве шутки?!
Это выписка из чернового протокола. Называть лицо ,передавшее мне этот перепечатанный лист не стану.
На следующее утро после убийства Рабина, было объявлено, что его убил Игаль Амир двумя пулями сзади. Однако несколькими месяцами позже исследователи установили, что медицинские документы были подделаны, и в первоначальной версии Рабин умер от третьей пули, спереди. Кто-то стрелял в Рабина спереди или по дороге в больницу, или в самой больнице.
Листок с песней о мире не был пробит пулей, но был залит кровью. Чьей? Не много ли вопросов?
Одно можно сказать однозначно. Левый террор до сих пор преследует Б.Натаньягу - единственного правого политика, который посмел восстать против большевицкой хунты. Жалко, что время упущено и этого не было сделано после зловещего ноября 1995 года. Прокуратура , во главе с преступником Шай Ницаном навязывает полиции список лиц правого лагеря ,на которых шьются "дела", появляются " свидетели"...Левый фашизм Израиля - на старте.




 


Рецензии