Президент продолжение

Деньги  бизнеса наконец-то  вошли  в  круговорот,  бизнес  и  чиновники все  быстрее  и быстрее раскручивали  финансовое  колесо, но  все  равно, большая  часть заработанных  в России  средств утекала за  границу. И даже  при этой утечке, города  изменили облик, окраины превратились   в  красивые  микрорайоны,  улицы заполнились автомобилями, но  молодежь  оставалась  не довольной,  они  хотели жить как  в  Голливудском  кино. Считая,  что  им это  должны  предоставить по  факту  рождения.

Ласковое солнышко середины  лета,  выглянуло из-за  облака,  и его ранний лучик,  проникнув  через  щелку  в  неприкрытой занавеске,   стал  щекотать лицо Алёнки. Заставил  её  чихнуть  и  проснуться. Усевшись  на  перине,  она стала  прислушиваться  к внутреннему  состоянию  организма и  вдруг  почувствовала,  что  в  ней зарождается  новая жизнь. Она  недоверчиво  прислушалась  к  себе,   но,  сомнений  не  могло  быть.  В  ней появилась  новое чувство. Аленка,  спорхнув  с  постели,  как  воробышек  с  веточки,  выскочила  на  крыльцо. Счастливо  улыбнувшись, побежала  в  конец  улицы,  туда,  где  жил Егорка,  дабы  сообщить  ему,  что  она согласна  выйти за  него  замуж.  Они  выросли  в  одной  деревне.  Вместе  ходили  в  школу,  Егорка,  учась  в  пятом  классе,  спас  от  сорвавшегося  цепного  пса,  местного  владельца лесопилки, бегущую в  ужасе первоклассницу,  которую  настигала,  гремя  цепью,  разъяренная  собака. Полудикий пёс,  в  каждом   человеке,  кроме  хозяина,  видела врага, которого  надо  разорвать.
Егорка  не  помнил,  как  оказался  на  пути бешеного  пса и  с  размаху вбил  в  распахнутую  пасть, не  по-детски  крепкий  кулак. Тяжелый  пёс сбил  мальчишку  с  ног,  но  клыки   в ход  уже  не  смог пустить,  Егоркин  кулак  перекрыл  собаке дыхание и  ещё, что-то  там,  в собачьем организме. Пес, конвульсивно  дёрнув   лапами,  сдох на  мальчишке. Егорка  чувствовал,  что  пёс  околел,  но  руку  вытаскивать  опасался. Сбежался  народ,  мужики  с  трудом  вытащили  из  гортани мертвой  собаки руку  Егора. Пальцы судорожно сжатого кулака не  выпустили того,  во  что  вцепились,  за  ругой  Егорки тянулась плоть  поверженного  пса. Старый учитель видел  погоню  пса за  Алёнкой, и  прихватив,  что  попало  под  руки прибежал  на  шум  с   вилами  в  руках.  Покачивая  головой,  он  тихо произнёс:
– Если бы  сам  не  увидел, никогда  бы  не  поверил  в подобное,  а  против  очевидного факта сложно  возразить.
Вот  с  тех  пор  Егорка  и  оберегал Алёнку. К  тому  времени,  когда  он  вернулся  из  армии,  она  превратилась  в  статную  девушку. Егор  не  раз  предлагал  ей  сыграть  свадьбу,  но  шаловливая  девчонка  не  желала  терять  свободу,  встречалась  с  Егором  по-современному,  без  обязательств.   Алёнка  взбежала  на  крыльцо и  крикнула  в  приоткрытую  дверь:
– Егорушка!  Выйди  к  свету,  хочу  тебе  поведать что-то.
Заспанный  Егор вышел  на  крыльцо в  тельняшке,  трусах  и  не зашнурованных берцах  на  босы  ноги,  в  таком  наряде  его статная фигура  смотрелась нелепо,  но  Алёнке было  не до  разглядываний,  она  кинулась  на  шею любимому и  жарко  прошептала  ему  в  ухо: у  нас  будет  ребёнок.  Егор  восторженно  посмотрел  на  неё,  и  подхватив  на  руки  как  пушинку,  закружил  с  ней  по  двору.
 Все  Аленка,  больше  откладывать  не будем,  завтра едем  в  город за  покупками к  свадьбе,  заедем  в  сельсовет  распишемся и  в  воскресенье  соберем   гостей. На  первом  автобусе  они приехали  в  Москву. Походили  по   ближним  магазинам  и  решили  проехать  к  центру, там  в центральных магазинах  выбор  богаче. Счастливые, шли  по притихшей  улице,  взявшись как дети, за  руки,  не  обращая  внимания  на  то, что  пробегавшие  мимо  люди пугливо  смотрели  по  сторонам и  старались   скрыться. Да  и  магазины  тут  почему-то закрыты. Впереди  послышался  невнятный  шум,  а за  ним  на  улицу  вырвалась  толпа   молодых  парней.
–  Пацаны! Смотрите,  мент  с девкой  прогуливается!
Егор,   демобилизовавшись,  иной  одежды кроме  камуфляжа не  одевал,  и  сегодня выезжая в  город,  не  стал  наряжаться  в  цивильную  одежду. Толпа  провокаторов, бежавшая  от полиции, наткнулась на  влюбленную  пару,  не  замечавшую  ничего  вокруг. Этого  крика оказалось  достаточно,  чтобы  обезумевшая  группа гопников, вооруженная обрезками арматуры, кинулась  на Егора  и  Алёнку.
К  вечеру  два  окровавленных  трупа привезли  в  ближайший  морг. Не  родился долгожданный  ребёнок, не  сыграли  в  деревне  свадьбу. Но  в  штабе  оппозиционеров отметили,  что  еще  один  день, демократически  настроенная  молодёжь выстояла  против  произвола полиции, мешающей  проводить  мирные  демонстрации,  которые,  она оппозиция выводила на  улицы и  направляла бездельников  на борьбу  с  коррупцией. А  мелкие  прислужники Чернобога довольно  потирали обросшие  шерстью  ручонки:  первая  кровь пролита  на  черный  алтарь,  а как хочется,  чтобы  её  потекло  больше,  гораздо  больше.  Как  тогда, сто  лет  тому  назад, когда  умелыми  действиями избранных  прислужников Чернобога люди страны  начали  убивать друг  друга во  имя   счастливой жизни. Хотя  все  прекрасно  понимали,  что  на  крови  и  костях счастье построить невозможно.


                ***

А  в это  время  президент закрывшись  в зале заседаний,  чтобы  не  мешать  уборщице, наводить  чистоту в  кабинете, изучал  доклады, представленные  из  регионов. Состояние  дел по  стране не  радовало. Зачастую  в  докладах   преподносилась  желаемая,  а  не  действительная  картина бытия  страны. Глядя  в эти лживые  сводки он  думал:
–  Мало кто,  получая  корону, остаётся  человеком,  скольких  трудов  мне  стоит,    не  за-звездиться,  не  порвать  связь   с  народом  страны,  а  оно  видишь,  как  повернули именно  во  время  общения с людьми и  организовали  покушение,  прям  как на Ленина,  и  террористка  та же.   Сообщили, что писатель  Проханов пришел в студию радиостанции «Эхо Москвы»  и говорит: «Мне  сейчас сказали, что в недрах современной элиты  народ России называют перхотью. Мы народ, и все, что адресовано в сторону народа, адресовано в сторону перхоти. – Тяжело  вздохнув, вспомнил родителей,  выходцев из  сельской  глубинки,  перебравшихся  в  город из-за  нищеты.
– Тут надо понимать глубокую суть термина. Если бы народ за кремлевской стеной назвали скотиной, то речь бы шла об эксплуатации. Лошадь или корову – эксплуатируют, но никакой хозяин не заинтересован в том, чтобы она сдохла и  отбросила  копыта. Лошадь и корова нужна хозяину. А вот перхоть – это совершенно иное, это досадная дрянь, от которой необходимо избавиться. «Перхоть» - это уже риторика не эксплуатации, а геноцида.
И  как эти  перевёртыши,  присосавшиеся  к  власти, думают  о   возрождении  государства, если им  не  нужен  народ?  – В  голове  президента,  каменными  глыбами,  ворочались  неприятные  мысли:
– Критики, глумясь, называют «реформаторов» плохими, недалекими экономистами и руководителями. Но чтобы оценить их деятельность, сначала надо понять – какие на самом деле ставились цели в ходе «реформ»? А то ведь может оказаться, что «реформаторы» блестяще добились всех поставленных задач…
У меня, как  у  президента,  перед  назначением претендента на должность  всегда  стоит  одна  и  та же  проблема,  назначить  тупых,  все  развалят,  назначить  умных  все  растащат. Если ввести  расстрел за  воровство  как  в Китае,  то в  Кремле  останутся  только  уборщицы,  да  и  они  уносят домой моющие  средства  и  тряпки.  В  первую  очередь  надо  искоренять в  чиновниках – это  отношение  к  народу, так же  как и стремление быстрого  обогащения.
Управленцы  должны  богатеть совместно  с  государством,  а  не за  счет  государства.  Если правительство начинает проявлять  заботу о бедных, его нужно менять. При хорошем правительстве бедных быть не должно! – 
Президент угрюмо смотрел в  темный  угол, нечто  непонятное,  неосознанное мелькало перед  глазами, он и  не  заметил,  в  какой  момент   за столом стулья вдруг  отодвинулись, и   в  них  возникли  причудливые  фигуры в  разных  одеждах.
Кто-то  в  белом одеянии, кто-то в  национальном наряде,  а  кто-то  и  в  черном,  а   звероватого  вида  мужик, одетый  в  шкуру неведомого  зверя,  по-свойски уселся отдельно  от  всех  в  кресло  у  камина.

Сварог,  с  благословления  Рода  пришел  к  выводу,  что  подошло  то  время  когда  нужно    созвать  расширенный  совет.
И  не  тот  совет,  когда  каждое Божество,  сидя в  облюбованном  месте мироздания, обменивается мыслями с  собратьями по   управленческим  делам. Согласовывая  и  координируя   действия,  дабы  не  особо  досаждать  друг  другу,    при нестыковках закрываться  от  недовольных  мыслей собратьев.
Особенно Боги  не любили  выслушивать  упрёки   Велеса,  который  постоянно  сетовал  на  то,  что  люди захватывают жизненные  пространства,
отбирая  их  у  меньших  братьев,  которые,  так же  как и  народы  земли  имеют  право  на  свои  территории и  на жизнь, данную  творцом.
Пользуясь  силой оружия,  люди бездумно  уничтожают зверей. Велес,  обратив сердитый  взор на  отдельно  сидящих Бога Вудена  окруженного  с двух  сторон младшими Богами Тунором  и  Тивом,  спросил  их  с  угрозой  в  голосе:
– На  вашем  острове раньше   водились  львы,  а  ныне  они  остались  только на  гербе вашей  лживой и жадной  страны,  куда  они  делись,  в  пищу  их плоть не  годна,  не  ради  пищи  вы их  уничтожили,  а  ради самоутверждения…

 При каждой  встрече Велес начинал  ругать Богов,  за  то,  что  они   многое  позволяют  людям.  Именно  по  этой  причине Боги не хотели  собираться  в  физических  телах,  так  как накопилось  множество  претензий. Недовольных, за этот  цикл времени  очень  много, и  только Перун и  Чернобог  выглядели спокойно,   они  предчувствовали,  что  скоро  грядут  события,  которые  принесут  на их   жертвенники кровь  и души  пролитой  обезумевшим  населением  планеты.
Перун с  нетерпением  ждал,  когда  голубка,  посланная  Ладой,  по  указанию Рода,  наконец-то покинет  его  шлем,  в  котором она  устроила   уютное  гнездышко.  Не  успел  он  скушать ягоды,  как место  в  шлеме заняла  голубка. Без  шлема Перун мог  разжигать  лишь  небольшие, локальные  войны,  а  ему  хотелось,  чтобы  над обезумевшей  планетой  пронеслось   пламя и   наказало  недостойных человечков возомнивших  себя равными  Богам. Чернобог  и  Морана  его   в этом  поддерживали,   Это  сколько сгоревших  в  Адском  пламени душ,   упадет  в  преисподнюю. Все кто  разворовывал государства,  все кто  подталкивал  мир  к  войнам,  ради  обогащения,  они все будут  у  нас,  размышляла  Морана, потирая сухонькие  ладошки,  преданно  взирая на  Чернобога.  Перун случайно задел костлявое  плечо  Мораны,  спросил:
– А ты подруга, почему  без  косы  явилась,  нехорошо без  оружия  приходить  на  собрания,  вдруг  кому-то  голову  надо  будет снести,  а  ты  вот  она и во  всеоружии.
– Ты  Перун не  тряси молнией, не  цепляйся  зря,  я всегда  при  оружии,  а  коса – это  так для  красоты и  отличия,  чтобы  какой  охальник, вроде  тебя, с  монахиней  не  спутал и  над  девушкой не  надругался. Сердце  остановить я     пальчиком  могу.  –  Сказала  Морана,  приставив к  носу Перуна острый, как  кинжал мизерикордия  костлявый  пальчик,  с   ярко  красным маникюром,   каплей  крови на  конце пальца.
Перун т смолчал на  отповедь  Мораны,  но  через  мгновение   возмутился:
– Сварог, прекращай думать    грустные  мысли,  возвращайся  к  реальности,  давай  не  будем просчитывать хазарина  Семёна на  пост президента.


Рецензии