Метка дьявола часть-2- Росы Водолея-5

Отношения с мужем испорчены были ещё до развода. Приезжая с полевых работ, он  был три дня дома, а остальное время пропадал на даче. По наитию сестры и матери  строил дачу, которая числилась долгое время за матерью.
Его деньги, время, труды.  Всё было затеяно так, что она долгое время не знала о существовании этой дачи. Денег катастрофически не хватало. Она не работала. Сын был инвалид детства, в сад не брали- он был не привитый.(Мед.отвод)
Жили на его пенсию, да помощью из России. Родители фронтовики помогали: бандероли; посылки;  переводы.  Мать писала, мол приезжай к нам; не могла- средняя дочь училась и лечилась в "Сколиозном Интернате - Санаторного  типа", лежа на кушетке, но была уходящая., так  как занималась музыкой, по классу виолончель.
Виктор сделал предложение  и она дав согласие, впоследствии казнила себя за наивную доверчивость. В настоящее время  она ненавидела себя и его, которого уже нет в живых..Сколько испытаний выпала на её долю. вспоминать тошно.
Только потом она поняла. что ему было удобно, чтобы кто-нибудь присматривал за его матерью  и был щитом от первой жены. которой он не мог простить .якобы. измену. А была ли эта измена.? Когда они были вместе. Если была, то по его вине.
Лидия много раз  отправляла Артёмку  к нему  в гости.
Мальчишка  был привязан к отцу  и  не отпускал его от себя ни на шаг.
Виктор нервничал..
Лидия  уже, проживала в кооперативной квартире с  Артёмкой.
Виктор  неоднократно брал его в поле. Что-то не заладилось у Лидии то  ли по работе, то ли влипла во что-то  и ,она срочно , продав кооперативную квартиру , бежала из Ташкента в маленький ,не  промышленный ,провинциальный город Ангрен. Откуда все уезжали- не  было перспективы по работе.  Там у неё обокрали квартиру, вынуждена была продать машину.
Приехала она с Артёмкой к Виктору как-то и ,осталась с ночёвкой, в одной комнате с Виктором.
А наутро, когда пришла его законная жена, чуть не ошпарила её кипятком.
Задумалась женщина над поведением Виктора, но не  хотела  принципиально возвращать его  Лидии.   Всякий раз ,после появления Лидии ,Виктор становился придирчивым, задерживался после работы в кругу друзей, приходил нетрезвым. Она же чувствовала сильный упадок сил,  и   меланхолию.

С этого момента  она думала, как ей уберечь себя..

продолжение следует..

30.09.2019(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии