Любовь была любовь ушла

 - "Любовь была — любовь ушла.", - а правильнее стоило бы говорить - "Любовь была разрушена". Мужчина — это стена, громадина с величавыми постройками, за которой таится целый город из райских садов. Где женщина собирает яблоки, наливает из кувшина свежей воды, купаться в горной реке, парить над котлами с едой, стелит теплую постель и создает в нем уют. Мужчина — это крепость, за которой хранится таинство этого райского места. Все так. Истинная правда. За исключением того, что часто не нужны даже враги с нападками из вне, обстоятельства и катаклизмы, когда женщина сама представляет собой катаклизму. Ссоры, скандалы, обиды, капризность и праздность - "Мужчина все должен выдержать. Он же стена!", - но любая стена под натиском вечных обстрелов разрушается. Не мужчина разрушается, а любовь в нем, к женщине. То что он должен охранять, больше не представляет для него ценности. Камень за камнем, рушатся чувства и все то, за что он стоял горой, спускается на самотек. Пропадает желание любоваться объектом который он так бережно хранил за своими плечами. Желание оберегать и быть защитником разрушается в нем с треском падающего к ней монумента любви. С начало одна постройка, затем вторая, третья и от любви остались только руины. Его не нужно долбить, сверлить и видеть в нем материал, для мастерства. Скорее он страж, который по доброй воле, готов за свое спиной позволить женщине возводить сады...

Lionheart© 


Рецензии