интересное явление

Им захотелось обсудить митинги в Москве, им это в ПАСЕ. Ну да  митинги в Москве это же непорядок. В порядке вещей это в европейской стране или в США, а в Москве митинги не должны быть  ни-ни и никаким образом. Срочно  конечно же надо обсудить и разобраться, как это Москва докатилось до митингов.Ну да руки чешуться вмешаться и навести порядок.
   
  Это ещё одна причина призвать Москву к порядку (европейскому наверное), где улицы полны эмигрантов из мусульманских стран разбомбленных демократичными американцами, так и хочется сказать вытащите бревно из своего глаза. Я лично за то, чтобы митинги были и народ возмущался по делу, чтобы чиновникам не очень спокойно было спать по ночам на своих огромных виллах, так сказать маленько сотрясать надо воздух в стране ведь равнодушие приводит к спячке и деградации. Только вот сотрясать надо не оружием, а словом, можно крепким словом и даже потрясти кулачищем.
 
  Я помню как в девяностые годы , в нашем поселке где я жила. Один авторитет,условно-досрочник, работающий бригадиром у путейцев, учил рабочих митинговать без оружия, он выговорил чиновнику очень выразительно: - "Сидишь за столом, рожа лоснится. Подними свой зад и сходи посмотри как народ живет в бараках, посмотри чем кормится, заставь свою контору выйти и своим примером устроить хотя бы субботник на своей улице, чтобы народ видел что вы умеете метлу и лопату в руках держать, что вы не просто бумажки перебираете... и так далее.
   
  Он словом убеждал конторских не сидеть, а ехать на перегоны железной строящейся дороге и посмотреть в каких условиях работают люди, так сказать видеть своими глазами фронт работы а не сидеть в конторе и сплетнями заниматься. Когда этот бригадир заходил в контору служащий персонал разбегался по кабинетам и погружался в бумажную работу, было смешно видеть как они на полусогнутых суетятся  и заискивают.
   Контора быстро и вовремя начисляла этой бригаде зарплату, выдавала вовремя инструмент, привозила еду на перегон если участок работы был далеко от конторы. Я в то время работала заведующей складом и не просто наблюдала но и дружила с этим бригадиром,нормальной человеческой дружбой.


Рецензии