Лженаука и не только

 
Получил Петя интересную информацию.
Привожу этот документ полностью.
В скобках будут мои комментарии.

"Комиссия РАН по лженауке забраковала работы кандидатов в членкоры и академики от медицины"

(РАН - академия медицинских наук России.
Многие рвутся в членкоры и академики - не только по моральным интересам - пособие от государства за заслуги у товарищей (помимо официальной пенсии) - от 100.000 рублей в месяц)

Комиссия Российской академии наук по противодействию фальсификации научных исследований опубликовала доклад о кандидатах в члены-корреспонденты и академики РАН, которые в своих работах допустили плагиат

(плагиат - это воровство научных данных, идей и пр.)
и распространение лженаучных идей, а также участвовали в «сопровождении неоригинальных диссертаций». Нарекания получили 17 представителей отделения медицинских наук.
(сопровождение означает крышевание.
Дерьма от науки)

Например, кандидатскую и докторскую диссертации доктора медицинских наук Инессы Миненко из Первого МГМУ им. И.М. Сеченова комиссия назвала лженаучными по той причине, что эти работы основаны «в том числе на применении псевдонаучных методов терапии, прежде всего гомеопатии». При этом, отмечают в РАН, Миненко является практикующим гомеопатом и «извлекает доход от псевдонаучных услуг».
 
(1/Диплом доктора наук открывает двери для обогащения на нуждах больных - они "хавают" все, вплоть, до приема псевдопрепаратов лечебных.
Официально дурят пациентов;
2/Некоторое время назад институт акушерства и педиатрии в Ростове-на-Дону возглавлял товарищ..., защитивший докторскую диссертацию по гомеопатии в акушерстве.
Ныне крепкий до того институт развалился).

В докладе комиссии также подвергается критике деятельность андролога и эндокринолога, научного руководителя Клиники профессора Калинченко Светланы Калинченко. Различные высказывания врача представители РАН назвали антинаучными, а рекламу ее услуг – неэтичной.

(именно об этом см. выше - открывают псевдоученые  клиники своего имени и дурят, дурят желающих быть дураками...)

Комиссия РАН насчитала 11 соискателей научных званий, которые были «вовлечены в сопровождение неоригинальных диссертаций в качестве научного руководителя и/или оппонента». Среди них, например, профессор МГМСУ им. А.И. Евдокимова Аркадий Верткин и президент Междисциплинарной ассоциации специалистов репродуктивной медицины Виктор Радзинский.

(Про этого товарища мы уже писали - см. "Хочется очень в город Сочи".
Публично призывает к сокращению акушерских коек в стране, публично хает наши ценнейшие и безопасные технологии (это противоречит приказам МЗ РФ).
Полагаю, что решение комиссии РАН его не остановит - в  стране организованы (под эгидой Минздрава России - привет В.И.Скворцовой) регулярные конференции для  врачей акушеров и неонатологов, с большой помпой и рекламной туфтой врачам втюхиваются "учеба" с выдачей дипломов по отдельным отраслям знаний (УЗИ и пр.).
Готовят на конференциях за несколько дней спецов без знаний, но с дипломами - они в будущем будут уничтожать российское население...
Подчеркиваю - все это безобразие творится за деньги желающих.
Суммы крутятся немалые и доктор В.Е.Радзинский, которого не пущают в академики(он уже  член-корр - заслуги менеджера не пропиваются...)  в накладе не останется.
Считаю этого товарища позором для акушерской науки и практики.
Но он  выплывет...)


Еще у четверых ученых комиссия выявила нарушения «в публикационной сфере» – в их работах присутствовали ссылки на статьи «с сомнительным авторством».

В январе 2019 года в список сообщества «Диссернет», которое фиксирует случаи защиты диссертаций с нарушением порядка использования заимствованного материала, попали пять научных работ сотрудников НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава РФ, занявшего в антирейтинге 12-е место.

Лидирует в рейтинге некорректных заимствований МГМСУ им. А.И. Евдокимова (134 научные работы), на втором месте – Первый МГМУ им И.М. Сеченова (70 работ), на третьем – ВолгГМУ (61 работа). Далее следует Институт повышения квалификации ФМБА России (25 работ), а замыкает пятерку «лидеров» РНИМУ им. Н.И. Пирогова (23 работы).

(Число "некорректных заимствований (воровства)" намного больше - не все попали в струю проверок).

Цитата от комиссии РАН окончена.

Замечу, в документе упоминаются отдельные товарищи и даже учреждения.
На самом деле объемы фальсификаций, воровства и искажения данных ЖИЗНИ намного больше.
Прихватили верхушку айсберга и назвали самых одиозных воров.
Но именно они и определяют суть нашей жизни.
Потери, не только моральные, громадные.
Но Радзинские будут жить и процветать - не пустили к корыту со званием академика, они будут и дальше творить  не потребное...

"Нары плачут по героям,
У престола Сатаны,
Поскулим, глаза закроем,
До развала всей страны...".

Многие коллеги подходят к Пете и с надеждой спрашивают - кончится ли эпоха г-на Радзинского?.
Жмутся  в испуге...





 


Рецензии