РекуненкоАИиегокартины

 

Рекуненко Александр Иванович: 1955 год.

Несмотря на популярность этого живописца в определённых кругах любителей и почитателей, сведений в интернете о нём почти нет.

Окончил отделение живописи Московского художественно-технологического института.

Член международной федерации художников - JFA.

Выставляться  в Союзе художников начал с 1982 года.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Особенностью живописи Александра Рекуненко является то, что он посвятил её мистическим, эзотерическим и религиозным сюжетам в собственном их понимании.

Поэтому картины талантливого мастера охотно экспонируются в соответствующих журналах и других печатных изданиях: «Наука и религия», «Каприз», «Сила духа», «Социум» и других. Представлен в международном альбоме духовного искусства «Деяния небожителей», в альбомах: «Неземные миры земных художников» 2003г. , «История России в картинах современных художников» 2007 г., персональных альбомах: «Божественная живопись России»1994г. и Теургическое искусство «Эпохи Нового Пришествия» 2006г.

(с) Цитировано по источнику:
Имеет много почитателей на родине и за её пределами.

Мне лично очень нравится мастерское исполнение автором своих картин.

И я в первую очередь оцениваю их художественные достоинства, не вникая в эзотерико-мистическое содержание.

Предлагаю любителям живописи познакомиться с его работами.

Стиль: синтетический, основан на реалистическом изображении персонажей религиозного, эзотерического и мистического содержания, в принципе мало чем отличающегося от сюрреализма и фэнтези.

Жанр: мифология христианская, индуистская, буддийская и древнегреческая.

Палитра: яркая с немного мрачноватыми тонами, красочно-сказочная и слегка эзотерическая: пытающаяся заставить зрителя проникнуться идеями автора.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/#


Рецензии