Сборник афоризмов о дружбе и друзьях

Настоящих друзей много не бывает.

Друзей вообще много не бывает.

Настоящий друг не осудит вас, даже если вам повезёт.

Нет друзей у того, у кого их много.
Аристотель

Ничто не заменяет старой дружбы. Годы не прибавляют друзей, они их уносят, разводят по разным дорогам, время испытывает дружбу на разрыв, на усталость, на верность. Редеет круг друзей, но нет ничего дороже тех, что остаются.
Эрих Мария Ремарк

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны.
Эрнест М. Хемингуэй

Настоящий друг тот, кто не замечает твоих неудач и терпеливо выносит твои успехи.
Луг Ларсон

Все сочувствуют несчастьям своих друзей, и лишь немногие - радуются их успехам.
 Оскар Уайльд

Друг - это человек, к которому можно приехать ни с того, ни с сего и поселиться у него.
Давид Самойлов

Каждый хочет иметь друга, но никто не хочет быть другом.
Альфонс Карр

Упрекай друга наедине, хвали — публично.
Солон

Настоящий друг - это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты - замечательный человек.
 Омар Хайям

Не заводи знакомства с теми, кто новых друзей предпочитает старым. Знай: как изменили нам, старым, испытанным товарищам, так изменят и новым.
Эзоп

Хочешь узнать человека — соверши с ним путешествие.
Персидская пословица.

Ничего нет горше, как потерять человека, которого считал другом. 
Роберт Льюис Стивенсон

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо, как мокрое полотенце.
  Марк Твен

Нам нужны старые друзья, чтобы вместе стареть, и новые — чтобы оставаться молодыми.
Летти Коттин Погребин

Удивительно, как много у нас друзей, пока не понадобится хотя бы один.

Не рассказывай друзьям своих секретов. У них есть и другие друзья.

Едва ли это случайность, что лучший друг человека — существо бессловесное.
Роберта Либерман

О человеке можно судить по тому, каких друзей он сохранил к старости.

Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. 
Лев Толстой

Великодушный человек должен иметь несколько недостатков, чтобы не расстраивать своих друзей.
Бенджамин Франклин

Если вы поможете своему другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадёт в беду.

Люди всегда ненавидят тех, кто говорит правду, а зря...
Такие никогда не бьют в спину.

Не шути, если шутка может стоить тебе друга - разве что эта шутка лучше этого друга.


Рецензии
Спасибо за интересную подборку
цитат о дружбе. Дарю ещё одну.
"Исключить из мира дружбу,
всё равно,что лишить мир света"
.....Цицерон,
Здоровья и удачи.

Нина Серебри 2   28.09.2020 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Прав был Цицерон. Без друзей мир был бы невыносим.

Михаил Бортников   29.09.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.