Хоккейный репортаж

 Здравствуйте,дорогие радиослушатели!Вас приветствует,радиоканал "Хоккей России".В прямом эфире радиотрансляцию ведёт - Станислав Говорухин.В хоккейном городе Зимолюбово на льду ледового дворца спорта "Коньково",проходит интереснейший матч.Передаю микрофон коллеге,комментатору Владимиру Базарову.
-Здравствуйте,Станислав и дорогие радиослушатели! Сегодня встречаются в товарищеском матче сборная России и команда "Пищевик".Идёт заключительная 20-ти минутка,до конца основного времени остаётся чуть более 5-ти минут.Счёт 2:2.Шайбы забросили у сборной России:Громов,он и открыл счёт в матче.Вторую шайбу провёл Ловчев,сравнявший счёт,при счёте 1:2.У команды "Пищевик" первый гол забил Стаканов,сравнявший счёт и выводил вперёд свою команду центральный нападающий Стрельцов.
 И так,о составах команд,сегодня товарищеская встреча и соперники договорились сыграть в пять звеньев.Руководит сборной России тандем тренеров Молотов - Кузнецов,им помогают тренеры нападающих,защитников и вратарей:Напеденин,Зацепилин и Маскин.В воротах Ловушкин,запасной вратарь Щитов.Первая пятёрка из команды "Кудесник",в нападении тройка:Иванушкин - Емелин - Дураков,в защите Коньков - Горбунков.Вторая,из команды "Машиностроитель",пара защитников:Грязнов и Чистов,в нападении тройка:Перов - Писарев - Бумагин. Остальные пятёрки из "Буревестника",бессменного чемпиона последних лет.И так,в третьем звене,идёт пересменка и они как раз сейчас появляются на льду,выходит тройка Ударова: Локтев - Ударов - Кулаков,и пара защитников Бушуев и Буянов.В четвёртом звене сегодня выступают:Ветров - Вьюгин - Ураганов,в обороне Громов и Градов.Пока на льду нет ничего интересного,борьба за шайбу идёт в центре площадке у борта.
 Продолжаю знакомить с составами,в пятом звене у сборной России:Скачков - Быстров - Ловчев - тройка нападения и защитники Бодров и Свежов. Сегодня из-за травм не выступает сильнейшая пара защитников нашей сборной:Могильников - Смертин.Так же дали отдохнуть тройке:Белоусов - Белоглазов - Белозубов. И защитникам Полозову и Подрезову.
 Команда "Пищевик" сегодня в следующем составе:тандем тренеров Расторгуев - Казначеев,им помогают Рублёв,Копейкин и Складниченко. В воротах:Амбаров,в запасе - Сундуков.Первое звено:Рыбаков - Стрельцов - Резников,защитники Хлебников - Зернов.Второе звено:Блинов - Пирогов - Калачёв,в защите Ячменёв - Пшеницын.В третьем звене выступает тройка:Чашин - Стаканов - Ложкин,пара защитников Жарков - Заливин.Четвёртое звено:Коровин - Конев - Быков,защитники Козлов и Баранов.Ну, и пятое звено:Гусева,уцелевшее из бывшей команды "Крылья Советов",которая снялась с чемпионата из-за финансовых проблем.Тройка нападения:Петухов - Гусев - Селезнёв,Куропаткин - Курочкин в защите.Жаль,сколько прославленных воспитанников "Крылья Советов" защищали цвета нашей сборной?! Чего только стоили звенья сборной на протяжении многих лет,неоднократные чемпионы мира и победители олимпийских игр;звено звёзд мирового уровня: Стаин - Вожаков - Перелётов,с защитниками Гнездин - Яйцунов. Пятёрка Орлова:Соколов - Орлов - Беркутов,Воронов - Сорокин. Или пятёрка Крылова:Хвостов - Крылов - Клюев,Гребешков и Пёрышкин. У "Пещивика" сегодня не принимают участия в матче Затевахин и Заварухин,отбывающие дисквалификацию.
 Но,вот наконец-то опасый момент,бросок!Кистевой бросок Стрельцова накрывает Ловушкин. А,вот и потасовка у ворот сборной, и она перерастает в драку.Буянов,Бушуев,Кулаков,Ударов,Чашин,Ложкин,Стаканов...куча мала.Судьи всем корпусом разнимают и растаскивают драчунов.Сейчас посмотрим на строгость арбитров.Заодно и ознакомлю с судейской бригадой.Главные судья Мыльников и Щадилов,линейные судья Иконников и Богословский.Инспектор матча Ворошилов.
 И так,удаления:Ударов за удар клюшкой получает 2мин.,Бушуев зарабатывает дисциплинарный штраф 10мин. У "Пищевика" удаляются на 2мин. Ложкин за грубость и Жарков,за атаку игрока не владеющего шайбой,получает то же 2мин.,кстати,у Жаркова сегодня второе удаление.В начале матча,после его первого удаления,уже было реализовано численное преимущество.После серии бросков,казалось бы угроза была отведена,но со входом в зону после мощнейшего броска Градова,на добивании преуспел Громов,забросивший шайбу в ворота Амбарова. Сегодня,кстати удалялись Жарков,Заливин,Быков и Петухов у "Пещивика".Грязнов,Бушуев,Буянов и Ураганов у сборной России.
 Сборная Росси получает численное преимущество.До окончания третьего периода остаётся чуть больше 1мин.Если сейчас мы не увидим заброшенной шайбы,нас ожидает овертайм.Сбрасывание выигрывает Конев,но шайбу теряет.Её подхватывает Перов,передаёт точно на клюшку Чистову.Чистов Бумагину,уже у вратарской штрафной...Гооол!!! Гол забивает Писарев.
 После передач Чистова и Бумагина шайбу забросил Роман Писарев.По всей видимости,победа,счёт становится 3:2 в пользу сборной России.Зрителей сегодня полный дворец,забит до отказа,какой невероятный шум стоит на трибунах.И вот,звучит финальная сирена.Матч окончен! В драматическом матче победу одержала сборная России со счётом 3:2.
 На этом мы заканчиваем радиотрансляцию,до новых встреч дорогие радиослушатели! Передачу вели Станислав Говорухин,ему помогали ассистенты Владимир Базаров и Аркадий Рассказов.
                29 июня 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.