10 фактов о Бони и Клайде

10 ФАКТОВ О БОНИ И КЛАЙДЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

Бони никогда не работала официанткой, как написано во многих источниках. Она работала продавщицей в табачном магазине "Hargraves" в Далласе возле трамвайной остановки. Там она и познакомилась в 1929 году с Клайдом.

Клайд был, в принципе, неплохим парнем. Он даже собирался служить во флоте и подал документы. На память об этом событии он набил себе татуировку "USN" (так обозначался американский военный флот 30-ых годов прошлого века), но медкомиссию Клайд не прошел, и его не демобилизовали по состоянию здоровья (переболел в детстве малярией).

Бони и Клайд не сразу подались в преступники. Клайд неплохо играл на гитаре и саксофоне. Бони немного пела и сочиняла стихи. Именно на этой почве они и сошлись - мечтали покорить Нью-Йорк своими музыкальными талантами, но не сложилось - Клайд загремел в тюрьму. Простреленный саксофон был обнаружен в их машине, когда их расстреляли в 1934 году.

Бони и Клайд курили. Но не сигары, как на фотографиях. Они предпочитали обычный "Camel" без фильтра. С сигарами они просто позировали.

Бони до самой смерти носила обручальное кольцо. Когда ей было 16 лет, ей на палец его одел Рой Торнтон, первый и единственный муж девушки, севший в 1929 году за разбойное нападение. Кольцо в виде трех сплетенных змей, которое ей сделал в тюрьме "Истхем" Клайд, она не надела ни разу. Помимо того правую коленку Бони украшала татуировка в виде двух сердец с надписями "Рой и Бони".

Бони и Клайд оба хромали на левую ногу. Клайд в надежде на досрочное освобождение сам отрубил себе пальцы на ноге, из-за чего ее слегка подволакивал. Он же, Клайд, стал причиной хромоты Бони. Уходя от погони, он не вписался в поворот, и машина перевернулась. Из разбитого аккумулятора вылилась жидкость и прожгла лодыжку Бони до самой кости, поэтому на фотографиях мы чаще всего видим ее у него на руках и в длинном платье или юбке.

Самой большой добычей Бони и Клайда при ограблении было всего 872 доллара. Самая маленькая - 79... Они не сколотили состояние на грабежах и разбоях.

В автомобиль Бони и Клайда при их задержании было выпущено 150 пуль. 17 осталось в теле Клайда и 26 в Бони. Когда их расстреливали, он курил, а она ела сандвич с тунцом и сыром. Голову Бони на плечо Клайда положил кто-то из ренджеров уже после их смерти со словами: "Любите друг друга в аду, суки". Это была расплата за 15 ограблений и 13 убийств.

Несмотря на то, что Бони позировала на всех фотографиях с оружием, она не умела стрелять. Да и Клайд никогда не был снайпером. На счету парочки всего два убитых человека. Остальных убили члены семейной банды Барроу (родственники и друзья Клайда).

Бони и Клайд мечтали о том, что их похоронят вместе. Но родители девушки были против. Несмотря на это, один из их многочисленных фанатов парочки (а они стали национальными героями Америки благодаря газетам и своим фотосессиям) украл в морге прядь волос Бони и кусочек окровавленного платья. Он бросил их в могилу Клайда со словами: "Они все равно будут вместе".

P.S. На могиле Клайда красуется эпитафия: "Ушел, но не забыт". Это строки из одного из стихотворений Бони. На ее могиле красуется надпись со словами песни, которую он любил петь ей: "Цветы растут прекрасными от солнца и росы, а мир наш светит ярче благодаря таким, как ты"... Может быть к черту миф о серийных убийцах и социопатии... И это действительно была настоящая любовь...

Я писал песню о Бони и Клайде для группы "Bad Balance", но сегодня мы послушаем две песни группы "Сплин" об этой знаменитой парочке...


Рецензии