Расовая мозаика этносов. Арийская чаша

Расовая мозаика этносов. Арийская чаша

Моё определение РАСЫ не совпадает  с антропологическим.

«Обитатели островов Палау говорят, что некие брат и сестра произвели людей из глины, замешанной на крови различных животных, и что характер тех первых людей и их потомства зависел от характера того животного, чья кровь была смешана с этой первичной глиной: например, люди, в которых течет кровь крысы, - воры; люди, в которых течет кровь змеи, - трусы, а люди, в которых течет кровь петуха, - храбрецы», -  пишет Джеймс Джордж Фрэзер в своей знаменитой книге «Фольклор в Ветхом завете». На самом деле здесь прослеживается параллель с разнообразием характеров людей внутри даже замкнутого этноса. В каждом этносе есть и те и другие люди. Но где-то больше одних, а где-то других. И это не случайность.
   Открытия палеогенетики заставили по-новому взглянуть на природу происхождения этносов. И оказалось, что этнос формируется изнутри. поглощая собой близкие по духу культурные общности. Как из кирпичиков этнос формирует  себя сам от различных по генетическому происхождению предков. На сегодня выделено 18 основных мутационных кластеров (клад), обозначаемых латинскими буквами от A до R. Порядок букв отражает последовательность возникновения мутаций. Эти клады в свою очередь разветвляются на гаплогруппы, которые нумеруются цифрами и буквами. Я выделил некоторые евроазиатские гаплогруппы. В чистом виде, каждую из них необходимо назвать ГЕНЕТИЧЕСКИМИ  РАСАМИ с именованием  по месту коренного происхождения.
C – монголоидная раса
D – тибетская раса
G – ирано-кавказская раса
H, L, R2 – индийская раса
J1 – ближневосточная раса
J2 – средиземноморская раса
O – восточно-азиатская раса
Q – сибирско-американская раса
R1a – арийская раса
R1b – эрбинская раса
N1c – угро-финская раса
I1 – балтийская раса
I2 – балканская раса,   и другие

   Для отдельного человека в масштабе его времени и мышления огромное значение играет та кровь, которая течёт в его сосудах. Но для этноса в целом, история которого растянута на тысячелетия ещё большее значение имеет именно природа, ландшафт местности, особенности климата региона его обитания. И, естественно разнообразие людей его составляющих.
   Все сегодняшние этносы сложены, как мозаика из различных количеств и вариаций этих предковых рас. Например, эстонцы – прибалтийско-финский народ. До 18-19 века они называли себя maarahvas – «народ земли». Нетрудно выделить здесь арийское происхождение корня maara – МАРА – Мать-Сыра-Земля. Марена - в западно- и в восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы.
   Так, популяционная генетика открыла нам мозаику эстонского этноса (всего примерно 1,1 млн. человек) Из них:
N3 – Угро-финская – коренная раса – 34%
R1a – Арийская коренная раса – 32%
R1b –  эрбинская раса – 8%
I1a – - балтийская раса – 15%
I1b – 3%
J – - ближневосточная раса -   1%
K+T –  3,5%
G – ирано-кавказская раса – 0%
Q – сибирско-американская раса -  0,5%
   Таким образом, мы видим, что эстонский этнос сложен из двух коренных рас – Арийской и Угро-финской, и по крови своей ближе всего к Русской Равнине, чем к западной Европе. Кровосмешение всех этих людей, помноженные на уникальный природный ландшафт и климат, привело к созданию уникального эстонского  этноса.
   У соседних литовцев плотность коренных рас ещё выше: арии – 38%, угро-фины – 42%. У латышей арии – 40%, угро-фины – 38%.
   Уже к 13 веку нашей эры на восточном побережье Балтийского моря потомки этих рас образовали уникальный этнос – балты, которые по расовому составу были славянами.
   Одинаково полюбили в 1 тысячелетии нашей эры балтийские янтарные пляжи и арии и угро-фины, сложив на этой территории в итоге три самобытных этноса. Недаром литовский язык так близок к языку ариев – санскриту. Для одной из частей расовой мозаики этого этноса он был родным языком.
Литовский/ Санскрит/ Русский
Kas/ Kas/ Кто
Kataras/ kataras/ Который
s;nus/ s;nus/ сын
naktis/ naktis/ ночь
vyras/ v;ras/ мужчина
   Возьмём русский этнос. Или точнее этнос РУСОВ. Мозаика этого народа составлена из следующих рас:
R1a –  арийская – 46%
R1b – эрбинская – 6%
N1a1 – угро-финская – 23%
I2a – балканская – 10,5%
E1b1b – берберская (Вост Африка) – 2,5%
I1 – балтийская – 5%
G – ирано-кавказская – 1%
J2 – средиземноморская – 3%
T – шумерская – 1,5%
Q – сибирско-американская – 1,5%
Как мы видим, нет ни одного монгола или татарина! основные расы русского этноса – арии и угро-фины. Все остальные уходили восвояси и забирали с собой своих отпрысков.
   На сегодня исследователи среди славянских народов выделяют такие проценты арийской расы:
Русские – 46%
Поляки – 57,5%
Белорусы – 51%
Украинцы – 44%
Словаки – 41%
Словенцы – 38%
Чехи – 33%
Хорваты – 24%
Боснийцы – 18%
Сербы – 18%
Болгары – 17%
Македонцы – 13,5%
Черногорцы – 7,5%.
Всего вместе с женщинами потомков славянских ариев можно насчитать 126,14 млн. человек. Балтийских ариев – 2, 33 млн. человек.  Сегодня, в начале 21 века это именно они, видимо не дают скатиться прибалтам до позорного пресмыкания перед Западом. Исследуя процентные содержания Рас в славянском суперэтносе, можно заключить, что он был сложен из трёх основных рас: на севере – это арии + угро-фины, на юге – это арии + балканцы (Гаплогруппа I2a Встречается практически на всей территории современной Европы, максимальной частоты достигает в Динарском нагорье. Мужчины там имеют рекордный для мировой статистики средний рост — 185.6 см) Но вы нигде не найдёте этноса, где были бы рядом арии и эрбины! Самый большой процент ариев среди поляков говорит о том, что это был центр славянской ойкумены с начала 1 тысячелетия нашей эры.


Рецензии