Дружная семейка

Жили, жили, поживали в одном домике кот одноглазый, кошка одноглазая, да шустрый двуглазый мейн кун. Откуда они там появились, один хозяин только знал, и всем имена, а не клички дал.
Это Муся – маленькая мамаша, самой три месяца, а её коты маленькие Вася да Тимоша сосут. Шёрстку её вместо соски обсасывают. Коты уснут, а Муся мокренькая засыпает пузиком к верху. Спят дружной компанией.
Первым из них просыпается Тимофей, тот, у кого два глаза и кисточки на ушках торчат. Хитро глазки свои прищурит, и на окно глядит, когда хозяин их проснётся, и кормить их начнёт.
Вот он проснётся, а у Тимофея уже план побега готов, как в комнаты хозяина прорваться, не успеет он дверку закрыть, а Тимофейка уже в щель проскользнул, и уже по другим комнатам бегает. Все кушают, а он свободой наслаждается. А за ним настороженно пёс хаски шагает, Алекс их не обижает.
С Васькой дружба у них. Вася мордочкой о мордочку с ним трётся, а пёс удивляется, как это так получилось, раньше он их готов был на улице разорвать, а сейчас  ходит по дому и их сопровождает. С Тимофейкой в ляпки они играют, а Муся важно хвостом своим длинным махнёт, и мимо собаки пройдёт. Алекс шёрстку её понюхает, не трогает, и не заигрывает, она быстро царапки свои распускает, вцепится – не отцепить.
Но если они к миске Алекса подойдут, то всё - Алекс их разгоняет, еду с ними не делит, но их блюдца подлижет. А вот водицу им разрешает пить из своей мисочки.
Вот такая дружная семья у нас проживает, и радость всем она доставляет.
Кто желает такую же радость каждый день получать, возьмите, спасите хоть одну жизнь, что на улице пропадает, с голода или холода умирает. Такого друга верного приобретёте, сами это поймёте, если его в руки возьмёте.


Рецензии