Великие утопии

Идеал-если все будут соблюдать заповеди не будет зла!
А что наш разум? У меня жена-а вот та женщина еще красивее! А вдруг я доставлю всем своим женщинам огромное удовольствие? Помимо ее мужа-ей будет хорошо и со мной!

Коварство в том,что от внебрачных связей рождаются дети! Хорошо если ты их всем обеспечиваешь! А если ты их оставил беждомными и нищими -то ты соделал великое зло! А если обеспечил всем -то добро!
Так как результат заранее не известен по многим причинам и может случиться зло-то нарушение заповедей считается злом! Однако в частном случае возможно и преувеличение добра!
Фундаментальные выводы! Возможен злой исход-вопреки нашим добрым намерениям-во дрянь! А как было бы хорошо если бы во благо!
Нарушение табу -это не однозначное зло! Действуя вопреки стандартам ты можешь сделать  ,что то необычное и очень полезное! Но от ошибок не застрахован никто-поэтому сколько бы ты не делал добра-а основная суть заповедей и табу,защитить людей от зла!!! хотя нарушение заповеди может и к добру привести!
А в чем коварство-если общество убило плохого человека ,все аплодируют.Однако
если бы все соблюдали заповеди -то плохого человека просто не существовало бы!
Заповеди желательно соблюдать!

Мир совсем не идеален,
он коварен и дуален,
как за правду,так за ложь,
и в рай и ад ,возможно попадешь!
смотря где и рядом с кем живешь!

То есть если живешь рядом с крокодилом-он съест тебя, и за правду и за ложь!
А среди людей-и за правду и за ложь-можешь где угодно очутится!
и на президентстком кресле-и в психушке,или в тюрьме,дерьме!


Рецензии