Каждому своё...

 

  У разных людей свои неповторимые ассоциации с Землёй Обетованной. Полностью согласен с тем, что многие из вас судят об этой загадочной стране и её жителях по стереотипам, сложившимся в фольклоре и народных легендах, а попросту из разговоров и сплетен.
У каждого из нас есть в жизненном запасе анекдоты о жадных и хитрых евреях, многие помнят с детства байки о злых ростовщиках. Если это так, то вам непременно нужно ехать в Израиль и всё увидеть собственными глазами...
Возможно, кардинальная перемена мнения об этой удивительной стране станет вашим самым большим и неожиданным открытием в жизни.
Итак, Израиль, Земля обещанная Богом. Довольно узкий клочок земли в бескрайней пустыне, некогда затерянная на Ближнем Востоке бесплодная и мрачная территория. Святыни, коим уже несколько тысяч лет, и в то же время одно из самых молодых государств мира.
Страна - цветущий сад, словно оазис, возникшая в засушливой пустыне, сегодня не только кормит себя полностью, но и активно экспортирует овощи и фрукты во многие страны мира, в том числе и в Россию.
Переплетение многих мировых религий с самыми ортодоксальными последователями, но тем не менее бережное отношение к каждому мнению, традиции и религиозным канонам.
Страна с единственным на планете Мёртвым морем и такими по - настоящему неповторимыми живыми людьми. Ваше мнение всегда будет услышано и уважаемо априори.
Земля, за святыни которой испокон веков велись кровопролитный войны, сегодня является островком безопасности и стабильности в непростую эпоху перемен. И чтобы не вещали российские СМИ, жить в Израиле намного спокойней, чем в где - либо.
Продолжать этот нескончаемый список парадоксов можно довольно долго, но не будем утомлять читателя. Возможно Израиль - самая загадочная страна в мире, поэтому ежегодно сюда устремляются сотни тысяч туристов с разнообразными целями и интересами. Здесь лечатся и восстанавливают здоровье, развлекаются и отрываются на всю катушку, просвещаются, прикладываются к святыням, молятся и опять отдыхают.
По большому счёту, Израиль - страна, прекрасная в любое время года, прямо рай и только... Для живущих здесь, туристов и приезжих Израиль как причудливый сказочный калейдоскоп, неизмеримо многолик: переплетение наций, религий, традиций, культур. Удивительно поражает восточная роскошь дворцов и базаров, европейская свобода нравов и широта русской души, кстати, здесь каждый пятый выходец из бывшего СССР.
Без всякого сомнения эту страну можно целиком включить в список чудес света. Всегда стремитесь в Израиль, здесь всем рады...
Израиль - маленькая страна исключительной красоты, как бриллиант. Увидеть Израиль и влюбиться в него навсегда...
Это незримый мост между Африкой, Азией и Европой. Это - бурная, круглосуточная городская жизнь. Это - захватывающая природа, обилие растений и животных. Это - тысячи лет увлекательной истории. Это - динамичная, яркая культурная жизнь. Это - передовые инновации в науке и области высоких технологий. Вам кажется - это чересчур? Смотрите и выбирайте сами!   












 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.