ОСУ 21. О Духовном Учителе

Откровение скрытого учителя №21. О Духовном Учителе
Ученик спрашивает: «Учитель, как человек встречает своего Духовного Учителя?»
Учитель отвечает: «В результате кропотливого поиска или внезапного озарения. В следствии первого Сознательного толчка у человека возникает потребность к определённого рода знаниям. И убедившись в том, что он не может найти ответы на свои внутренние вопросы, у него возникает необходимость найти особенного Учителя. И тогда, Высшая Сила приводит его к такому Учителю.
Ученик спрашивает: «Учитель,может ли ученик отличить Духовного Учителя от шарлатана?»
Учитель отвечает: «Только хороший ученик со временем сможет отличить Духовного Учителя от шарлатана, т.к. у него появляется зачаток Совести, которая помогает ему отличить настоящее от поддельного.»
Ученик спрашивает: «Учитель, какие существуют этапы и условия процесса обучения?»
Учитель отвечает: «На начальном этапе ученик должен полностью отменить себя перед Учителем и забыть всё, что он знал до этого, т.к. «никто не вливает молодого вина в мехи ветхие». Ему следует адаптироваться к совершенно новой среде: Учителю, новым знаниям, новым правилам и это требует времени. В процессе адаптации на него начинают воздействовать влияния Высшего порядка, которые пробуждают в нём глубинное желание «Родиться Свыше». Тогда, до начала Настоящей Работы над собой, Духовный Учитель показывает на своём примере как быть:
1) честным с самим собой,
2) дисциплинированным,
3) пунктуальным,
4) терпеливым,
5) уравновешенным и т.д.,
т.е.обучает конкретным эзотерическим практикам Внутренней Работы.
Позже, когда у Духовного Учителя и ученика наладится крепкая связь, когда ученик наберётся определённых эзотерических знаний и практик, достаточно окрепнет и пройдёт период подготовки к серьёзным внутренним Волевым действиям, тогда у него зародится свой внутренний Духовный Наставник. А это уже уровень обучения другого порядка. Главное – сохранить и усилить связь со своим Внутренним Духовным Учителем. А после смерти физического тела, самому стать им…

ссылка на видео https://youtu.be/uG3ovfPxJH8


Рецензии