Чему учим детей? Лжи?
В принципе все понятно и очевидно.
У него в машине был сын – лет 10-и. Вышли, поговорили. То есть, говорил он. Объяснил, что я не прав, что надо учить правила, что из-за таких как я, все аварии и много всего разного. Я просто сказал, что он говорит мудрые слова, а мне опять придется вставать на неделю в ремонт.
Вышел сын и внимательно слушал разговор (монолог отца). Я спросил название страховой компании для заполнения заявления – он мне без промедления ответил. Я, не торопясь, заполнял заявление, в ожидании гаишника.
Гаишник приехал через пару часов и сначала попытался объяснить водителю его неправоту, потом стал оформлять протокол. А я, мимоходом обратил внимание на страховой полис водителя. Спросил, гаишник назвал. Компания была другая.
Круг замкнулся. Он знал, что неправ, он элементарно пытался на меня «наехать». А рядом стоял сын и все это слушал.
А дальше я попытался понять о чем отец будет рассказывать сыну: толи о том, что все гаишники сволочи и берут взятки, толи о том, какие все водители идиоты, а он «на коне и весь в белом», толи о том, что надо просто на всех наезжать, если даже ты не прав.
Но я почему-то уверен, что лет эдак через 10, если в меня на перекрестке въедет его сын, я услышу те же слова. #кактотак
Свидетельство о публикации №219093000388
Есть древняя индийская мудрость.
Бог, создав живых, дал каждой твари
- творению своему, особый характер.
Подобию своему оставил свободу:
Со временем выберешь сам.
Но, в отличие от волка,
у человека не вырастет волчонок,
в лучшем случае шакал.
Шакала походя растерзает тигр.
Тигра раздавит слон.
Слона приручит Человек.
Так стоит ли
предавать в себе Бога?
Василий Овчинников 01.10.2019 03:20 Заявить о нарушении
Василий Шеин 02.10.2019 23:30 Заявить о нарушении