Метафизика любви, ненависти и разврата

Вместо эпиграфа: «Бог – это любовь»

…Расшифровывая этот афоризм Иисуса Христа, можно говорить, что именно любовь является тем чувством, которое строит нашу жизнь и которое постоянно противостоит и борется с ненавистью, во множестве её форм. Любовь – это жизнь, как в физическом, так и духовном смысле. Физическая любовь – это рождение новой жизни, а любовь как отношение к окружающим и окружающему – закон роста и развития.
 Что касается ненависти, то это в физическом смысле смерть всего живого, а в духовном, ненависть противостоит любви и тем самым росту и жизни.
 Последние десятилетия, особенно на Западе, любовь часто отождествляют с сексом, что разумеется не одно и тоже…
 Любовь – дело молодых. Каждый из нас может вспомнить, как это было в наши молодые годы.  И тогда, ещё в неиспорченной взрослой чувственностью душе, возникает неосознанное эстетическое восхищение, вскоре перерастающее во влюблённость. Особенностью юношеской любви является бескорыстие и то, что она очень часто подпитывается невозможностью ответного чувства! Естественно в том возрасте ни о каком сексуальном влечении речи не идёт. Чувство любви, в чистых помыслами юношах, очень опосредованно связано с сексом.
Тут скорее неопознанное влечение, которое в человеке развилось из инстинкта продолжения рода, но приняло чисто человеческую эмоциональную окраску. Скорее всего здесь, длительная эволюция и религиозная мораль оставили свой след в коллективном бессознательном и такая любовь, стала особенностью человеческой психики!
 …Настоящая любовь, всегда приходит неожиданно и часто приносит страдания. В этом загадка любви - все говорят, что любовь – счастье. Но какое же это счастье, если ты и днём и ночью думаешь только о ней или о нём?! Ваша душа попадает в плен и всё, чем вы жили до этого отходит в сторону. Если вы любите в первый раз, то часто не можете без этого человека, без мечтаний о нём прожить и дня и хотели бы все время быть рядом.
Это какая то сладкая мука, заставляющая вас совершать нелепые, часто стыдные поступки, после которых вы перестаёте себя уважать. Но это только ещё больше привязывает вас к предмету любви, хотя через долгое время, приходя в себя, живя уже обычной рутинной жизнью вам кажется, что все мечты о любимом или любимой были самообманом. Но это приходит уже далеко после окончания чувства…
Любовь между мужчиной и женщиной, имеет физиологическую основу – инстинкт размножения. Такие основания наличествуют в большей степени у мужчин.
Одно время я шутил, что только редкие женщины способны на любовь, в то время, как мужчины любят, по своей природной предназначенности, только себя, притворяясь до такой степени, что могут уверить и себя в этом чувстве. Скорее всего это желание владеть, стать хозяином другой жизни. Из этого чувства собственника вырастает ревность, часто превращая любовь в ненависть. Оказывается есть и такая форма любви!
Позже, я пришёл к выводу, что мужская любовь часто, помимо животного влечения, является привычкой к определённому человеку – женщине. И кажется, что мужское привыкание живёт дольше и привязывает сильнее, чем женская любовь!
Чувство любви, в чистых помыслами юношах, очень опосредованно связано с сексом. Тут скорее неопознанное влечение, которое в человеке развилось из инстинкта продолжения рода, но приняло чисто человеческую окраску. Скорее всего длительная эволюция и религиозная мораль оставили свой след в коллективном бессознательном и такая любовь стала особенностью человеческой психики!
Настоящая любовь, всегда приходит неожиданно и часто приносит страдания. В этом загадка любви - все говорят, что любовь – это счастье. Но какое же это счастье, если ты и днём и ночью думаешь только о ней или о нём?! Ваша душа попадает в плен и всё чем вы жили до этого отходит в сторону. Если вы любите, то не можете без этого человека прожить и дня, и хотели бы все время быть рядом.
Это какая то сладкая мука, заставляющая вас совершать нелепые, часто стыдные поступки, после которых вы перестаёте себя уважать. Но это только ещё больше привязывает вас к предмету любви, хотя через долгое время, приходя в себя, живя уже обычной рутинной жизнью, вам кажется, что все мечты о любимом или любимой были самообманом. Но это приходит уже далеко после.
А пока вы мучаетесь и готовы пожертвовать всем, чтобы услышать от него или от неё слова подтверждающие взаимную любовь. Но это часто, всего лишь жест жалости или вежливости, в который вы готовы поверить, как восторженный школьник, сдавший экзамен по предмету, в котором он ничего не смыслит!
Первая любовь ещё никак не связана с ревностью и жаждой обладания только для себя, для своего удовольствия, а отсутствие опыта собственных измен и подлостей, не дает вам пищу для ревности, для тяжёлых и мучительных подозрений.                Поэтому, именно первую любовь, можно назвать собственно любовью, без всяких примесей эгоистического обладания и инстинкта собственности. А когда вслед за платонической любовью приходит любовь обладания, вы начинаете выискивать в предмете вашей любви недостатки, тем самым стараясь оправдать ваши собственнические притязания и неспособность, оставляя предмет вашей любви свободным, тем самым оставаться свободным самому.
 Любовь основанная на платонических началах, то есть на душевных чувствах – свойство редких натур, чаще тонких и глубоких женщин. Такой любви практически не встречается у мужской половины.
В качестве примера, приведу несколько рассказов женщин, которые были влюблены, буквально до потери чувств. Одна немолодая уже женщина рассказывала мне, что влюбилась и буквально теряла сознание, увидев любимого после разлуки. В таком гипертрофированном чувстве есть какое - то волшебство и присутствует нечто похожее на самогипноз.
Может и природа любви, имеет с гипнозом общие корни? Один из гипнотизёров в США, проделывал перед публикой эксперименты, относящиеся к области любви телесной. По его приказанию, находящиеся на сцене «подопытные» - женщины и мужчины начинали имитировать половой акт, отключившись от действительности. Один небольшого росточка мужчина средних лет, проделывал «сексуальные па» со стулом. Другая женщина, сидя на стуле скакала высоко подпрыгивая. И это не была имитациям полового акта между двумя партнёрами, а была делом одиночным, индивидуальным если можно сказать…
Нечто подобное происходит с любовью платонической, только в других формах. Иногда, влюблённый человек способен забыть о себе, словно кто-то посторонний овладел его душевной силой, характером!
 Другая девушка рассказывала, что от первых прикосновений мужчины, к которому в ней неудержимо просыпалось чувство обожания, её словно током ударяло и она не могла скрыть своей растерянности и даже испуга!
Другая рассказывала, что для неё, какое-то время, любимый человек был всем и в письмах ему, она признавалась - для неё, он словно тёплое солнце, то есть эквивалент жизни…
Во времена декаданса в предреволюционной России, интеллигенция разделала любовь на телесную и душевную. То есть бывало так что у «интересных» мужчин была одна девушка для плотской любви, а другая для любви души. Тогда так и говорили: «одна любовь для души, а другая для тела».
 И всё-таки, чаще всего в мире вокруг нас встречается любовь смешанная - в начале просыпается чувство общности и восхищения личностью, а потом уже, возбуждённое этим тело, требует физического удовлетворения. 
Любовь к родственникам и конечно, прежде всего к матери, имеет природную,   инстинктивную основу. Эта инстинктивная любовь и такой любовью обладают и животные, как дикие так и домашние.
Тем не менее родительская любовь имеет много общего с любовью между женщиной и мужчиной, так как происходит из одного корня – инстинкта продолжения рода. Однако надо отметить, что любовь платоническая - это только человеческое свойство. А секс – как любовь телесная - свойственна как человеку, так и животным. Последнее время, животный секс распространяется через порнографию и этот суррогат любви, возвращает человека на низшие ступени развития и способствует вымиранию человека.
Когда телесное удовольствие превращается в главную цель общения мужчины и женщины, человек становится жертвой такой тяги и в чеи-то похож на крысу из известного эксперимента. Крысу научили нажимать на клавишу, и после этого она получала определённую порцию «удовольствия». Через некоторое время, подопытное животное постоянно нажимала на эту клавишу, забывая даже о еде и умерла от истощения.
В определённом смысле, и человек ставший жертвой стремления к удовольствиям, становится эмоциональным кастратом и превращается в сладострастное животное!
 Вообще, хотелось бы посоветовать молодым людям не бояться переживаний и даже страданий, которые создают из бесформенного материала, личность. Именно способность страдать, а потом исходя из собственного опыта и сострадать, отличают человеческую личность, от животного, в которое превращается человек, всюду стремящийся только к удовольствиям!
Но инстинкт продолжения рода заставляет человека любить, а в отсутствии объекта противоположного пола, подталкивает, чаще всего одиноких женщин, полюбить бессловесных тварей, «братьев наших меньших». Такая любовь на какое – то время заменяет одинокому человеку любовь естественную и помогает ему избавиться от чувства одиночества и всего, что этому сопутствует.               
Часто это происходит с людьми, по тем или иным причинам лишённых религиозного чувства, так как каждая большая религия говорит о любви человека к человеку, совершенно не упоминая любовь к животным…
 Я знаю множество примеров, когда женщины, особенно женщины, по тем или иным причинам оставшиеся одинокими, заводят собак, а то и несколько, иногда подбирая их с улицы. Но чаще они заводят домашних кошек и их количество превышает иногда допустимые пределы. Такие женщины, вообщем-то не любят людей, неспособны даже на любовь к ближним, а вот бессловесные твари помогают им восполнить недостаток любви в их жизни. Любовь, для человека, как существа коллективного, входит в набор главных свойств его натуры и при её осутствии, жизнь превращается в пустое времяпровождение. В отсутствии любви исчезает мотивация жизни, теряется её смысл. Поэтому люди мучаются, не понимая причин мучений. И в этом случае, любовь к живому существу, к домашним животным подменяет отсутствующее чувство любви к детям, родным и друзьям. Часто, в отсутствии предмета любви, люди заводят себе домашних любимцев.  Но такое чувство, только отгораживает от общения с другими людьми и часто заканчивается трагически – примеров тому множество!
…Рассматривая любовь человеческую, иногда можно говорить о «подмене» естественного чувства, на нечто искусственное, привнесённое в жизнь изменениями в природе человеческих отношений.
Гомосексуализм и лесбийство и есть эти противоестественные чувства, порождаемые определёнными социальными условиями, способствующими этим извращениям природного инстинкта и возвеличивание сексуальных удовольствий.
Половые извращения, чаще всего порождены подменой подлинного инстинкта сохранения рода, выраженного в любви человеческой, на желание чувственных удовольствий начинающихся в уродливой форме, как правило в молодости, когда нет возможности удовлетворить растущую чувственность пробудившегося инстинкта.
Все теории о врождённой форме таких извращений, исходят от незнания подлинной картины созревания полового влечения.               
Надо отметить, что извращения подобные человеческим, присущи и дикой природе и проявляются в форме тренировочного секса, которым обмениваются молодые особи, в отсутствии возможности заниматься сексом в естественной форме.
Например этим могут заниматься молодые олени-самцы, или даже собаки, но уже не только самцы, но и сучки. Мне не один раз приходилось это видеть в процессе наблюдения за этими видами животных.
Конечно и в природе существуют случаи генетических уродств и человек не исключение в этих природных экспериментах. Но подводить научную базу под сексуальные извращения - это очевидная предвзятость и желание оправдать нарушение законов природы, пытаясь представить это, как нечто естественное…
В человеческой среде, половые извращения являются продуктом неестественных условий взросления или морального попустительства со стороны атеистического, сытого общества.
Начинается всё точно с таких же, как в дикой природе тренировок, при невозможности удовлетворить свою чувственность. А затем это превращается в привычку, захватывающую человека, становящуюся неодолимым влечением к противоестественному акту соития…
В заключение хочу сказать, что любовь платоническая, душевная - это психическое свойство - развитое в процессе социальной эволюции человечества и присущее только ему. И не стоит верить циничным определениям любви, как игре гормонов, определяющим моментом которой становится определённое сочетание в организме химических веществ…
 
 
Теперь, о ненависти…
Ненависть – это производное от чувства соперничества, присущего в качестве неотъемлемой составляющей инстинкта продолжения рода и тем самым, той же эволюции человека. Ненависть противостоит росту жизни, являясь природным чувством, но с противоположным знаком по отношению к любви. Ненависть всегда сопряжена с мстительностью и является явлением деструктивным, разрушительным, и от неё страдают не только жертвы ненависти, но и сам ненавидящий.
 Любовь и ненависть можно сравнить с добром и злом. И если бы не существовало зло, тогда не было бы понятия добра. Именно борьба добра и зла, порождает ту энергию жизни, которая движет человечество в будущее. Перефразируя парадокс философа Плотина, можно сказать, что «мир это гармония любви и ненависти – уничтожь ненависть и исчезнет любовь».
Особенно ярко, ненависть проявляет в законах кровного мщения, распространённого среди горских народов и племён и берущих свое начало во времена доисторические. Наверное это тиражирование ненависти несколькими поколениями людей, можно сравнить с инстинктивной ненавистью между собаками и кошками. Кажется, что эта ненависть порождена соперничеством и ревностью, то есть необходимостью доказывать хозяину свою нужность, тем самым обеспечивая себе средства к существованию… 
 

Метафизика разврата.

 Разврат, это форма половой любви, когда природный инстинкт размножения подменяется эстетическими извращениями, в основе которых лежат замена естественных отношений ограниченных человеческой моралью и установлениями, на удовлетворение сексуального инстинкта, ставшего, на каком – то этапе взросления, целью и смыслом жизни.
 Последние десятилетия в человеческой истории, во многих странах Европы и Америки, заметно поменялось отношение к любви и благодаря сексуальной революции, секс вышел на первое место в отношениях людей, заметно потеснив человеческую любовь.
 И если русская женщина, в теледебатах с Америкой, в те же годы победы сексуально революции на Западе, могла стесняясь сказать, что секса в Союзе «не было», то сегодняшние женщины, в том числе и в России могут с «гордостью» заявлять, что секса сегодня, в нашей жизни слишком много. Можно со вздохом сожаления констатировать, что сегодня, плотской любви очень много, а любви, человеческой и святой, уже нет...
Время моей службы в Советской Армии пришлось на середину семидесятых. Тогда, мы тоже были молоды и хотелось близости с девушками и потому, происходили забавные, но не пошлые случаи. Однажды, на сопку к нам, поднялась молодая жена нашего командира батареи и ефрейтор Хвир, круглолицый крепыш и драчун, влетев в казарму, с восторгом прокричал: - Там на дороге, девушка идёт к нам!- и все высыпали посмотреть на это «чудо»..
Но и только!
Это было около сорока лет назад, и тогда конечно не было ни компьютеров, ни Интернета, ни порнографических сайтов, ни пошлых и намеренно - грязноватых программ на Российском ТВ, «мечтательно» обыгрывающих щекотливые темы.
Конечно и тогда были люди погружённые в мир секса, но это были одиночки и увлекались они журналами порнографии, редкими и доставляемыми из-за границы, любителями погреть руки на запретной теме.
Но эти любители «сладенького» были или становились впоследствии вполне несчастными людьми, одиночками, какими бывают, а точнее становятся наркозависимые потребители «мечтательного» зелья.                Мой знакомый, уже после армии, показывал мне эти журнальчики, которыми интересовался и которыми приторговывал. В конце концов, его жизнь превратилась в сплошной пьяный загул и разврат и умер он одиноким и несчастным. Таковы итоги жизненного пути большинства наркоманов!
Мне кажется, что влечение мужчины к женщине, а тем более любовь человеческая – это святые чувства, ставящие нас далеко от животной потребности физиологического совокупления.
Телесное воздержание и духовная аскеза, помогли человечеству сохранить в себе способность двигаться в сторону самоусовершенствования и даже «обожения» человека. Именно благодаря воздержанию и аскетизму, человек выделился из животного ряда и устремил свой мысленный взор к вершинам бытия в форме природообразующей причины – Бога Креатора.
Этот путь преодоления в себе животного инстинкта, представлен во всех главных религиях мира в форме философских символов и аллегорий.
Пришествие в мир изувеченный грехопадением Мессии - Божьего Сына, воплотившегося в образе человеческом, проповеди Иисуса Христа, облечённые в форму Нового Завета, помогли человечеству выжить и двигаться вперёд, вдохновляемых любовью и самопожертвованием, которое показал людям Иисус Христос погибая в муках на кресте.
И даже, если вы неверующий человек, то образ страдающего Христа, совершившего самопожертвование во имя человеческого будущего, поможет вам выбрать цель вашей жизни...                Апостол Павел, в послании Ефесянам говорил: «Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились – так как истина во Иисусе – отложить прежний образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины».
Однако современная жизнь, готовит нам испытание и предлагает соблазны, пойдя за которыми мы часто теряем образ человеческий и только в финале жизни, начинаем понимать всю драму разочарования и потери подлинно человеческого образа.
Так, сегодня соблазняются плотскими утехами многие, не понимая и не догадываясь, что страшной ценой за эти «удовольствия» будут физические и психические болезни и утрата смысла человеческого существования. К несчастью, отсутствие духовных Учителей жизни и алчный меркантилизм средств массовой информации, включая интернет, дезориентируют нас в самом начале жизненного пути и обещая «вечное удовольствие», скрывают от нас страшную его цену – физическое и нравственное саморазрушение и страшную смерть без надежды на вечную жизнь...
 Вспоминая свою молодость понимаю, что может быть благодаря отсутствию «сексуального воспитания» в школе и в семье, я представлял женщину как существо более высшего порядка чем мужчины, и поэтому, влюблялся на расстоянии, стесняясь даже близко подходить к своему «кумиру».                Во многом, такое отношение к женщине было обусловлено кругом чтения, и уровнем «очеловеченности» тогдашнего образования и культуры. По сию пору, я благодарен нашим учителям, которые привили нам любовь к чтению и хорошей книге.
Жаль только, что никто не смог познакомит нас с Библией и рассказать историю и сущность религий и религиозности. Везде и во всём, атеизм тогда победил веру и тем самым привёл к отрицанию религиозной морали и нравственности. Получилось так, что в борьбе с догматизмом, «вместе с грязной водой выплеснули ребёнка». 
Стремление к «удовольствиям», идеология «потребления», неклонно становились основными принципами жизни и в советском обществе. К сожалению, такая эволюция нравственности происходила и происходит на Западе, и она же захватила «новую» Россию. Ничто не стоит на месте и предательство своих молодых идеалов, разложение нравов – это процесс, а не одномоментные изменения в жизни современного общества...
Постепенно в общество стали проникать эротические и порнографические фантазии в форме произведений искусства и культуры. В шестидесятые годы прошлого века, в Западной Европе произошла так называемая «сексуальная революция», которая в примитивных отголосках докатилась и до России. Уровень образования и культуры стал падать и этим воспользовались разного рода маргиналы, называющие себя борцами за свободу личности и демократию, требующие социальных реформ и «освобожения» личности.
«Свобода информации» стала безграничной. Этим воспользовались разного рода «дельцы». Эротика и порнография превратились в выгодный «товар», а это определяет и дальнейшую деградацию культуры и общественного сознания...
 Вспоминаются слова Зигмунда Фрейда - отца «психоанализа» - открывшего значение полового инстинкта в жизни человека. Предупреждая об опасности высвобождения животного начала в человеке, он писал: «Общество не знает более страшной угрозы для своей культуры, чем высвобождение сексуальных влечений».
В России, прошло не более тридцати лет после переворота и вот, вместо Тургенева и Чехова русские девочки читают «Поющие в терновнике», а мальчики, вместо Джека Лондона, Александра Дюма и Сэлинджера  – руководства «Как научится делать деньги и подчинять своей воле окружающих» одного из безымянных американских авторов.
Но большинство подростков, сегодня почти не читают, потому что можно не затрачивая усилий, «потреблять» виртуальную или телевизионную «развлекаловку», представляющую невразумительный набор из детективов или той же порнографии. От былого романтического настроя не осталось и следа. Лозунг «Живи развлекаясь», стал гвоздём сезона. Я видел в интернете, рекламный слоган: «Обрети власть, имей секс, получи деньги», сопровождающий новую методику властвования над мужчинами и женщинами, как в бизнесе так и в личной жизни... Называется методика – «форсированный альфа – гипноз»...
Можете себе представить, какой бред несёт в себе эта рекламная статейка. Однако сегодня, на фоне отсутствия религиозности, именно такие методики имеют бешеный финансовый успех. Почитайте рекламные отзывы об этой методике – и вы поймёте, о чём я говорю...
Секс входит как главная, «радостная» составная часть жизненного преуспеяния. А сексу нас учат порносайты! Логика оскотинивания человека, здесь, как и всегда, проста как веник...
Сегодня, по некоторым статистическим данным, порнография, например в российском инетнере, составляет чуть ли не более половины контента. Уже стало нормой, что самые солидные сайты, для привлечения посетителей, выставляют на своих страницах ссылки приводящие к самым грязным и бессмысленно животным порносайтам.
Такой сайт как «Полит.ру», помещает на главной странице сноски и ссылки через которые можно попасть на самую изощрённую порнографию, включая детскую, за которую в нормальных странах судят и садят в тюрьму...
Большинство спортивных сайтов, так или иначе дают возможность посетителю попасть на подобные сайты, количество которых превосходит все мыслимые переделы. При этом есть порносайты, пытающиеся зарабатывать на этом, продавая материалы и есть любители, которые от «щедрот душевных», делятся самой невообразимой пошлятиной и дрянью...
Однако и «профессионалы и любители» порнопродукции, заманивают посетителей провокативными, часто нецензурными заголовками - от просмотра таких материалов тошнит, в буквальном смысле слова.
Есть, например раздел – «Инцест», то есть кровосмешение. И греческая трагедия о Царе Эдипе, волею рока женившегося на своей матери, и узнавши об этом претерпевавшего страшные душевные муки, теперешними посетителями порносайтов воспринимается как забавное недоразумение. Хотелось бы напомнить, что и для язычников, каковыми являлись для христиан древние греки, инцест был страшным уголовным и нравственным преступлением. А вот в христианской и православной стране России, подобное, многими уже воспринимается как сексуальный анекдот...
Я уехал из России более десяти лет назад, но когда сегодня бываю там - и в столицах и в провинции, то вижу как молодые люди, подражая порновидикам и фотосюжетам, ведут себя как обезьяны, для которых нет запретных слов, жестов, или действий.                При этом нельзя сказать кто более пошл и испорчен – юноши или девушки. В равной мере и те и другие подвержены воздействия «тяжёлого наркотика», каковым по моему мнению, является порнография...
Я постоянно вижу в людных местах - в парках и скверах девушек, с юношеским задором пьющих пиво из бутылок, а после, «под шафэ», садящихся на колени довольных кавалеров. Такая картинка стала обыденностью, ещё и потому, что провинциальные владетели сердец и умов российской молодёжи - пропагандисты «западного» либерализма уверены, что именно так ведут себя молодые люди на благословенном Западе. Но это неправда, потому что вы не увидите, например на улицах или в парках Лондона девушек или юношей с пивными бутылками в руках. Такие «липкие» мифы о жизни, создают люди совершенно не знающие Запада, больные извечной российской болезнью образованцев – провинциализмом. Вспомните мадам Кукшину из «Отцов и детей» Тургенева...
Я думаю, что порнография, особенно опасна в таком незрелом и безрелигиозном обществе, как современное российское и сегодня, против этой отравы практически не существует противоядия.
Об этом наркотическом отравлении, действующем почти неотразимо я задумал написать статью, когда увидел, на одном из спортивных сайтов, порнографические фото, за которыми по ссылкам можно дойти до самой извращённой «порнухи».
А так как спорт становится главной информационной темой в ежедневных новостях, то и доступ на порносайты через такие новостные или даже «политические» сайты, которых тоже очень много в интернете, самый лёгкий.
Ещё ранее, у меня появилась мысль написать эссе «Спорт – новый опиум для народа». Я сам бывший и настоящий спортсмен и подростковый тренер и потому, тема спорта мне знакома и близка. Но сегодня и тема спорта, и сам спорт становятся статьёй дохода и модным бизнесом, а политики, часто используют спорт в целях оболванивания народа и отвлечения молодых, от разрешения социальных и экономических проблем...  Но об этом в другом месте...
Однажды, я зашёл на сайт «Чемпионат.ру» и внизу главной страницы, заметил маленькие картинки с заголовком: «Бесплатное видео» - там оказалось порновидео и ссылки на «партнёров» и прочие порносайты...
То, что я там увидел, повергло меня в панику. Только теперь я понял, а точнее начал понимать, в какой атмосфере живут мальчики и девочки в России, имеющие компьютеры и свободное время чтобы просматривать такого рода сайты.               И ещё я начал понимать, почему один из наших авторов, которому я объяснял, что хочу добиться количества посетителей на нашем сайте до определённого уровня, скептически хмыкал, а потом объяснил, что такое количество посетителей возможно только при наличии порнографических ссылок...
После просмотра кучи видео и фото на этих порносайтах, начинаешь относится более чем серьёзно к этому «модному тренду» в русском интернете.                И ещё я подумал о том, что многие русские «патриоты», сегодня обвиняют Запад и демократию в моральном и нравственном разложении российской молодёжи, пишут и говорят о заговорах зреющих в разведывательных центрах западных противников России.
Однако всмотревшись в порносайты, задумавшись о результатах и последствиях такой «виртуальной» свободы, начинаешь понимать, что никакой руки Запада тут нет и не было. Всё это самодеятельность русских «образованцев», которые под эгидой «борьбы за свободу прессы и демократию», намеренно или по глупости отравляют сознание молодых и наивных россиян!
По силе и неотразимости этой порно продукции, интернет оставляет далеко позади все заговоры и социальные провокации, производимые из-за рубежа. Разложение российских нравов, забвение совести и морали, война с правилами чести и достоинства - порносайты выигрывают почти без сопротивления. Такие «СМИ», проповедующие электронный разврат, по разрушительности дадут сто очков вперёд, всем вместе взятым антироссийским пропагандистским кампаниям, любых реальных врагов России...
Ведь порнография, особенно страшно и разрушительно действует на сознание и совесть детей и подростков до восемнадцати лет, в силу их жизненной неопытности и любопытства чрезвычайно доверчивых и потому, наиболее восприимчивых и доступных к простоте животных инстинктивных действий и реакций, в определённом возрасте присутствующих в человеке...
Самое отвратительно в этом, что эту вечную агитку за животную жизнь, «потребляют» и дети, и молодые люди, и взрослые, в равной мере как мужчины, так и женщины...
Я уже говорил, что по силе воздействия и привыкания, порнография напоминает тяжёлые наркотики, от которых практически невозможно излечится.
Благодаря такому электронному разврату, из человеческого сознания очень быстро вымываются все принципы морали, чести и совести и более того, все принципы человеческой религиозной и культурной жизни.                А обезбоженная жизнь, естественно обходится набором животных инстинктов удовольствия и размножения, совсем не нуждаясь в таких религиозных понятиях, как добро и справедливость, честь и совесть, верность и сострадание, любовь и самопожертвование. На их место приходит всеобъемлющий принцип удовольствия.
И тут я снова вспоминаю описание одного опыта, который проводили с крысами учёные – биологи. Они научили крысу нажимать на клавишу, «удовольствия», которая замыкала контакт с электродом, введённым в мозг и воздействующий на «центр удовольствия» в мозгу крысы... И крыса, вкусившая несколько раз это «бесплатное» удовольствие, забывала обо всем на свете и не отдыхала, не ела и не общалась с товарками, пока не валилась замертво, истощённая этим «удовольствием».
В порнографии, как во всяком наркотике, присутствует элемент успокоенности, а точнее равнодушия к чему-нибудь ещё в нашей жизни и эта «успокоенность», делает совершенно ненужными и бессмысленными любую социальную активность или попытки переменить мир в лучшую, справедливую сторону, содействовать добру и противостоять несправедливости и злу в форме тирании и диктатуры, в форме несвободы и социального неравенства и паразитизма.
Размягчённая инстинктом, воля человеческая уже не способна сопротивляться «легко» достигаемому удовольствию разнообразных животных сексуальных пороков, и в первую очередь сексуальной распущенности.
Тем паче, что многими, попытки прервать это «наркотическое отравление», воспринимаются как попытки посягнуть на права человека иметь свою личную жизнь и быть свободным.                Таким образом подменяются извечное человеческое стремление через свободу самореализации взлететь до невиданных высот обожения человеческой личности, что позволяет человеку, через самопреодоление и победу животного, ветхого человека внутри нас, достичь подлинного счастья и вечной жизни...
Сексуальная распущенность рано или поздно приводит к бесплодию и нравственной стерилизации и тогда, такие человеческие понятия и цели, как любовь, семья, дети, забота о родителях и старших, становятся только помехой в получении простеньких удовольствий, со временем, превращающихся в тягостную зависимость...
В России сегодня, по данным статистики ежедневно делается около пяти тысяч абортов, но даже от рождённых детей часто молодые матери отказываются, оставляя их в роддоме. Участились случаи когда мёртвых младенцев находят в мусорных баках и ящиках на помойках. В стране сегодня около миллиона сирот и это больше чем было в Советском Союзе после Великой Отечественной войны. По разным данным, сегодня беспризорников насчитывается от двух до трёх миллионов...
Я думаю, что это не происки умного антисоветчика и русофоба Бжезинского, а следствия вот такой сексуальной «контрреволюции», которая разрушительно воздействует на совесть русских, российских людей, превращая их в жертв, «инстинктивной», безбожной жизни.
 
... Так что же нам делать, может спросить встревоженный читатель которого тема порнографии совсем не интересует, но которого напугали мрачные перспективы перерождения человека в сладострастную крысу?
Думаю, что во всём мире уже накоплен необходимый опыт борьбы с порнографией да и с наркотиками тоже как средствами запрещения и наказания, так и средствами пропаганды действенной, здоровой моральной и физической жизни.
Замечательно, что в Китае и во многих других странах, распространение порнографии запрещено и наказуемо!
Не надо открывать Америк или хвататься в ужасе за голову, но сочетая меры запретительные, действия соответствующих законов с разъяснением вреда для физического и нравственного здоровья, мы можем победить это наглое и откровенное зло, по вредоносности влияния превосходящее всю пошлость и разнузданность российского телевидения, о котором поговорим в другой статье...
Только не надо глупо и слепо подражать Западу, где тоже достаточно «либеральных образованцев».

Вместо эпилога:

«В новом руководстве для школ, изданном Национальной службой здравоохранения Великобритании (NHS), подросткам разъясняется, что они «имеют право» на сексуальное удовольствие, а соитие или мастурбация дважды в неделю, может оказать благоприятное воздействие на их сердечно-сосудистую систему». Сайт БИ- БИ –СИ. Новости от 13 июля 2009 года.

Июль 2009 года. Лондон.



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal


Рецензии