Сказка про зайца и лисичку. Часть 13

Часть 12: http://www.proza.ru/2019/09/29/433
***
Скрепив договор съеденной уткой, волк и хитрая лиса отправились за продуктами для банкета.
Вочаре выпало приготовить бухло.
Он знал, что в соседней деревне самогон гонит шакал по кличке Федя.
Найдя Федю, волчара взял в долг три бутыли по 2 литра крепкого самогона.
Затем он в лесной аптеке прикупив три пачки димедрола, отправился к себе в логово, готовить напиток "Сон зайчика".
Плутовка Марго, пролезла через дырку в заборе и нарвала на огороде свежей моркови и капусты.
В полночь лиса встретилась со своим подельником волчарой и они совместно накрыли поляну в том месте, где любили собираться зайчики, а сами притаились в густых кустах, заготовив мешки для сбора добычи.
Витюня, как всегда насвистывая весёлую мелодию и подпрыгивая, скакал на задних лапах на место сбора.
Выйдя на поляну, освещенную серебристым луным светом, Витюня застал там старых пердунов леса: Вовку и Витьку, которые уже вовсю хрустели капустой и морковью и глотали из бутылей самогон.
-Братаны, вы шо это меня не дождались?
-Не дрейфь, Витюня, тут на всех хватит. Твоя бутылка еще с пробкой, присоединяйся.
Весело прохихикал заяц Аяй.
По какому случаю банкет? - спросил Витюня откупоривая свою бутыль.
-А хер его знает, - сказал старый заяц Витька, который представлялся всем, как Николаич.
-Может охотники забыли? - предположил старый заяц Аяй.
"Что-то мне это не нравится", подумал Витюня. Но жрать хотелось до коликов в желудке и Витюня с жадностью начал поглощать заячий деликатес - морковь и капусту, обильно запивая самогоном...
Продолжение следует


Рецензии