Судный день Константина Черненко. Глава 3

                Судный день Константина Черненко.

                Глава 3.
           Думы святого Петра, ставшие основой обвинительной речи.


         Совсем скоро небесный суд продолжит свою работу с обвинительной речи апостола Петра. Еще накануне святой Петр, готовясь к данному мероприятию, много размышлял.

          Ему хотелось не просто выступить, в который раз с официальным обвинением в адрес очередного правителя огромной страны, дела и поступки которого были характерной чертой всех партийных руководителей Советского Союза. 

      Обвинитель Петр намеревался дать всеобъемлющую оценку  всему безбожному советскому строю , идеологии революционного, насильственного изменения существующего строя во многих странах мира.
    Сегодняшний судимый небесным судом, раб Божий Константин Черненко, является предпоследним из всех советских руководителей СССР - могущественной империи коммунистов, отказавшейся в своей практике от религии, для того, чтобы осчастливить людей светлым будущим коммунизмом во всем мире.

      Последний правитель советского строя Михаил Горбачев, похоронивший его под сладкие речи соперников о своей гениальности, еще жив и поэтому суду не подлежит. Над ним суд еще впереди…
    Но, что интересно, живет сей деятель перестройки не в родных пенатах, в уничтожении которых он преуспел, а за границей  там, где ему оплачивают жизнь те, кому он принес в жертву свою державу.

       Мысли Петра снова вернулись к делу К. Черненко, последнее заседание небесного суда по которому скоро должно состояться.

     - О чем мне хочется сказать на суде, чтобы поняли все на нем присутствующие небожители раз и навсегда уяснили для себя характерные черты существующих на земле политических режимов.
     Это то, что общей чертой правителей всех стран и народов, является - ограничение  свободы человека в обществе и насилие над ним и, особенно в отношении  несогласных в достижении  целей и задач, которые проводят правители, как в своем государстве, так и в ходе завоевательных войн.
    Но необходимо, так же, показать в чем состоит отличие правителей советской державы от руководителей других стран, империй, принятых называть на Земле капиталистическими?

     Вот что важно обосновать и предоставить суду в ходе обвинительного выступления по делу К. Черненко.
    Ответив на этот вопрос, можно легче уяснить сущность самого понятия советского строя и его руководства, а также вырабатываемой им внутренней и внешней политики.

     А также понять основные причины краха страны – властелина половина человечества на земле.

    Попробую в тезисах определить для себя наиболее важные ошибки партии коммунистов, которые привели их к неутешительному финалу.
    Это, во - первых, советская идеология, принятая за основу руководством практически всех правителей Союза и, закрепленная в их Программе построения социализма – коммунизма, начисто отвергала РЕЛИГИЮ, как классово вредную, мещанскую, поповскую теорию оболванивания трудового народа. А служителей церкви, священников - классовыми врагами советской власти, рабочих и крестьян.

   Она подлежала истреблению и гонениям вместе с духовными церковными наставниками  - служащими сразу после объявления большевиков в своем декрете о победе социалистической революции в РОССИИ в октябре 1917 года.
   Лишь небольшое отступление было сделано в годы правления Иосифа Сталина, в прошлом семинариста, в тяжелейшую годину испытания существования  самой советской державы, годы Великой Отечественной войны 1941 45 годов.

   Удавка уничтожения на шее Религии тогда чуть ослабла, но не долго. После смерти И. Сталина новый правитель Союза, сатана безбожник Никита Хрущев, громогласно объявил всему миру о том, что «он доживет до того времени, когда в СССР не останется ни одного попа».

   Естественно, Господь Бог, не мог допустить такого святотатства по отношению религии во имя миллионов верующих в советской России людей.
     Он прибрал в мир иной и осудил позже этого нехристя, и пальцем не пошевелил для спасения самого безбожного строя - Советского Союза.

    Во – вторых, в политику всегда идут люди, недовольные существующим  политическим строем в своей стране,  жаждующие единоличной власти над более успешными в жизни людьми. Они в чем – то ущербны, обижены на то, что не способны реализовать себя в существующем строе. И взор свой они обращают на программы и лозунги партий, обещающих народу своеобразный рай на земле.

     Как известно в России в октябре 1917 года фактически победили лозунги большевиков, брошенные в измученный голодом и тяжелым бременем мировой войны народ.

      То, что большевики со своими союзниками не смогли совершить в феврале 17 года, после отречения царя от власти, они легко это сделали в октябре того года. Почему?

      Да только потому, что политические деятели партий, входящих во Временное правительство новой России, пришедшие к власти на волне недовольства царским правлением, так и не смогли ( не захотели) выполнить своих главных обещаний - прекратить войну, обеспечить стране мир и решить вопросы земельной реформы в России.

       Попросту - заболтали все свои обещания народу в словесной болтовне в стенах тогдашней Государственной Думы. Недалеко от них ушли и деятели новой Думы России, существующей ныне в их Федерации.

     Поэтому потребовалось еще 4 года кровопролитной гражданской войны, чтобы взять реальную власть во всей стране. Потеряв при этом около 10 миллионов людей и значительный процент своей территории, получив взамен разрушенную экономику некогда мощной России.

   В - третьих, главной целью победивших в революции людей, почему – то, всегда является физическое устранение людей бывшего правящего класса. Правда, это касается не только большевиков, но и всех революционных деятелей разных эпох, веков существования земных цивилизаций. И большевики тут не исключение от слова вовсе.

    Первоначальное декларированное миролюбие новых победителей, затем быстро сменяется террором против представителей прежней власти и вообще несогласных, до полного их уничтожения или вынужденной эмиграции.
   Законы дикой природы еще никто не отменял и в человеческом обществе. Побеждает сильный за право находится у хлебной и финансовой кормушки своей страны.

   И действия революционных большевиков, победивших в 1917 -1921 годах в гражданской войне в России, есть тому подтверждение.

   К большому сожалению, человечество за тысячелетия своего существования, так не изжило в себе этот грех - порок, следуя в этом вопросе не заповедям Господа Бога, а науськиванию дьявола. Отсюда и все беды людей на земле, куда их пра…пра…пра - родители были помещены Создателем, после совершения своего первородного греха.

    В, четвертых  - обещанная народу форма правления при новой власти, как - то, Советы депутатов от всех слоев народа, на деле испытания временем не выдержала.
     Они ( советы ) стали служанкой на подхвате для одной всего политической партии большевиков, изначально видевшей себя  руководящей и направляющей силой общества и прочих общественных организаций и союзов в стране.
    Роль советов всех уровней, вплоть до Совета Министров СССР, наряду с другими общественными организациями страны в виде профсоюзов, комсомола и.т.д, была сведена к роли «всеобщей народной» поддержки, проще «одобрямс», всех решений партии во главе Политбюро.

      Но мирно это стремление подчинить воле одной партии долго не удавалось. Тогда все скатилось к испытанной форме подавления инакомыслия, это ТЕРРОРУ. Отсюда создание специальных органов: революционных трибуналов, РВСов, Троек  и .т. д…

   Партии никто уже не мог указать на допущенные ошибки в построении социализма в СССР и странах народной демократии, которых опекал Советский Союз.
    Робкие попытки трезвомыслящих коммунистов – руководителей обозначить эти ошибки, мгновенно пресекались, а их представители, уничтожались или лишались всего…

       В, пятых - социалистическая революция, национализировавшая все средства производства землю в бывшей капиталистической России, все это присвоила себе, в лице все той же марксистской партии большевиков, фактически ставшей государственным политическим образованием.

       Рабочий класс и крестьянство в собственность свою практически ничего не получили. Правда, юридически наделив крестьянство землей, партия затем быстро лишило его частной собственности и насильно загнали всех в коллективные хозяйства вместе с землей, имуществом и скотом.

      Все стало общенародной собственностью, т. е ничьим. А не свое на Руси издавна разворовывалось и растаскивалось по кусочкам тем же народом, которого партия величала ХОЗЯИНОМ общества.

      В шестых, - сразу после революции произошло разделение народа на слуг и правителей разного уровня, чиновников, партийных работников, имевших особые привилегия в получении спец.материальных благ от государства за свой труд.

     Открывались  ( безусловно негласно от народа) специализированные прод. и пром. магазины, поликлиники, больницы, санатории, профилактории, для обслуживания партийной и советской элиты.

     Партийная богема Политбюро, руководители союзных и автономных республик, отраслевых министерств, крайкомов, обкомов , были состоятельной прослойкой советского общества.

     Они и их семьи жили как в раю, ни в чем не нуждаясь. Им были гарантированы такие условия до конца жизни при одном условии – безмолвно поддерживать Генсека и Политбюро во всех их решениях.

     Для них и для отпрысков этой категории людей были открыты двери любого высшего учебного заведения, поездки за границу в капстраны и многое, многое другое, что было просто не доступно ( даже уму) простого советского гражданина.

     В, седьмых, - кадровая политика государства стала уделом узкого круга бюрократических работников, среди которых сложился конгломерат консервативных сил и взглядов на дальнейшее развитие государства, общества и народного хозяйства.
     Появился протекционизм, кумовство, местничество, землячество и иные паразитические явления, приносившие вред советской власти и народу в целом.

     На высокие партийные, советские и общественные органы выдвигались персоны не по уму и деловым качествам, а с подачи соответствующих кадровых органов, которым стали присущи коррупционные махинации, взяточничество и стяжательство.

       К плеяде вот таких деятелей и относится ныне обвиняемый Константин Черненко, который встал во главе советской империи не по деловым качествам, а в результате узкой внутрипартийной интриги ЦК КПСС во главе с Политбюро.

      В, восьмых - несменяемость  в занимаемых должностях состава как высшего, так и среднего ( республика , крайком, обком ) уровней партийного руководства, привела к застою в этих важных звеньях всей партии. Что в свою очередь привело к консерватизму партийного руководства, нежелание его следовать переменам во всех областях внутренней и внешней политики страны.

     На должностях находились до выхода на пенсию, не давая молодой смене партийных работников даже надежды на производство карьеры. Застойному периоду в работе партийного функционера характерен и застой новаторской мысли не только его, но подчиненных. Применять новые решения в развития республики, края, области им было не к чему. Они были связаны с риском, как «опытом ошибок трудных», возможным срывов планов производства и спросом за это вышестоящих органов.

     Зачем все это, когда так все тихо идет наезжей колеей в родном партийном уезде, где чиновник - царь и бог и воинский начальник.
      Старческое по возрасту Политбюро, особенно со времен правления Брежнева, слепо верило в то, что советская модель социализма, является самым передовым общественным строем, перенимать который обязаны все страны, выбравшие народную демократию, как путь развития их страны. И поэтому она не требует изменений и совершенствования в свете нового времени и обстоятельств.

      Идеологическая работа партии, которой руководил на определенном этапе и К. Черненко, также пребывала в застое, ограничиваясь устоявшимися штампами, формами и методами работы с людьми по категориям, национальностям и образованию.

      Если в церковь мог прийти каждый человек свободно и даже тайно исповедоваться самому главе этого учреждения, то высшие партийные бонзы были далеки от связи с народом.

      Прием за них в определенные дни и часы осуществляли специальные сотрудники их аппарата, которые фильтровали жалобы и заявления граждан, докладывая наверх только приятные для уха вождей новости.

     Много миллиардная помощь странам СЭВ и народной демократии текла рекой, а в Союзе люди жили бедно, миллионы в коммунальных квартирах и бараках, не имея возможности заработать себе на жилье, калорийную еду, автомобиль, мотоцикл, мебель, одежду.

       Застой при Брежневе, у которого в главных советниках и друзьях пребывал К. Черненко, стал тормозом для развития НТП  страны, внедрения современных методов руководства предприятиями народного хозяйства на основе эффективных экономических рычагов, стимулирующих развитие экономики Союза.

      Нет, на бумаге все это отражалось, решения на съездах и пленумах принимались, но…., но спешить с выполнением этих планов никто не торопился и не хотел.

      Иначе с чего бы Горбачев начал свое правление, в виде пресловутой , неподготовленной перестройки, будучи сам виновным в провале Продовольственной программы в стране на посту Секретаря ЦК КПСС, кандидата , а затем и члена Политбюро. Он - то изнутри видел весь маразм стариков еще Брежневского Политбюро, принимающее заранее не выполнимые решения.

   Видеть-то видел, а выводов правильных не сделал в главном - начинать перестройку надо было с базиса (экономики), а не с надстройки ( идеологии) государства.   

   Так, шаг за шагом, именуемая себя народной, советская власть в лице ее руководителей, отходила от своих революционных лозунгов и становилась организацией не подлинного развития страны, а ее тормозом.
   Что привело ее, в конечном счете, к оторванности от широких масс рядовых коммунистов и других слоев народа.

    Поэтому путч коммунистов – консерваторов против М. Горбачева в августе 1991 года в Москве, народы СССР в основной своей массе не поддержали.
   Они не хотел так больше жить, ради лозунгов и мифа о коммунизме, не имея ни шанса улучшить свою жизнь.

      Петр мысленно продумал вот эту свою речь накануне заседания суда по делу правителя Константина Черненко и твердо решил придерживаться ее в ходе выступления с обвинительной речью.

       А что касается самого обвиняемого, то он всего лишь одна из несчастных жертв, собственного честолюбия, партийного эгоизма, лизоблюдства и бюрократического произвола кадровых органов.

      Череда восхождения на трон правителей огромной советской державы блеклых руководителей после смерти Иосифа Сталина, которым были чужды научные теоретические разработки в области развития социализма на современном этапе, лишь яркое подтверждении того, что обещать народу о райской жизни, не одно и то же с реальным воплощением этой сказки в жизнь.
      Ложь народу рано или поздно становится явной и тогда обманщиков руководителей неминуемо ожидает политическое забвение или смерть. Но от этого самому народу легче не приходится.
     Демократия заканчивается тогда, когда начинается ложь!

    Бюрократия чиновничества власти всех уровней в любом государстве мира похожа в своей сущности и проявлении, подобно змеям Горгоны. Отрубив одну из годов, на ее месте тут же, появляется новая шипящая голова, готовая поразить каждого, кто посмеет  посягнуть на ее существование и привилегия.
    В свое время люди труда, революционеры РКП(б), стоявшая у истоков социалистической революции, свято поверили вождю Ленину, его идеи всеобщего равенства, свободы, демократии для всех граждан нового обществ, за которое они боролись и победили.

     Это была мечта их. Реальность же строительства нового государства показала, что одной мечты мало, нужны и знания и способности, и капитал для этого и главное – умение управлять всем этим хозяйством.

     Методом проб и ошибок, приведших к большой народной крови, основу построения СОЦИАЛИЗМА в СССР заложил Иосиф Сталин. Она помогла выстоять и победить мировое зло – фашизм, чтобы после смерти подлинного народного и мирового вождя, попасть в руки людей, не развивших далее творчески ОСНОВУ социализма, но - просра…х советскую империю от скудности своего ума и безграмотности.

   Страну, которую можно было спасти для человеческой цивилизации, как передовую по многим показателям в области социального обеспечения жизни простого народа и подлинного его участия в делах своего государства во всех областях народного хозяйства.

    Но партийной элите Союза и республик было не до этого. Они кинулись в смертельную схватку между собой за новую власть на прокормление в своих окраинных уделах, где они правили, но не создавали условия для улучшения жизни трудящихся. Взяв на вооружение идеи дикого национализма, капитализма, сепаратизма и разобщения людей, вместо идей научного социализма, мира и добрососедства...

    В этом, пожалуй, кроется главное отличие советской бюрократии от западных - сидеть на троне, придворной должности бессменно, сколько можно и сколько позволяют обстоятельства, а при первой опасности для себя сменить личину и возглавить национальную борьбу против центральной власти за свой уже местечковый трон правления.

     Так и погиб Советский Союз, преданный ее партийными вождями ЦЕНТРА и Союзных республик в первую очередь.

     Все повторяется в ИСТОРИИ в который раз. Грабли и  ныне являются необходимым  штатным атрибутом правящих партий власти всех бывших союзных республик бывшего Союза.

       Они постоянно наступают на них, получая удары в лоб, охают, ахают, злятся порой, но ВЫВОДОВ никаких не делают.

    Пора бы уяснить им и всем правителям стран земной цивилизации, что на обмане и лжи править народами долго и безопасно не возможно. Такова воля Всевышнего за грехи осознанные человечества.

    Ложь, лежащая в основе даже добрых намерений правителей, НИКОГДА ДОБРОМ на практике не станет.

    Ложь – это болото, трясина, которая поглощает всех, кто думает, что им удастся обмануть свой НАРОД одними только речами о райской жизни при своем правлении.
    В этом и состоит беда и трагедия всех руководителей стран мира, взявших за основу своей внутренней политики ЛОЖЬ и ОБМАН своего НАРОДА.
    Народ можно на какое - то время ввести в заблуждение, но ГОСПОДА БОГА никогда!


Рецензии